Revista Mía

Aprende a hacer la receta de gazpacho de remolacha que hace Vicky Martín Berrocal en cinco minutos

La diseñadora Vicky Martín Berrocal es una aficionada a la cocina, y suele compartir sus recetas, sencillas y ricas a partes iguales, en redes sociales. Su último hit es este gazpacho de remolacha.

Las celebrities, como todos y todas, también tienen sus aficiones más allá de su campo de acción profesional. Y son muchos los casos de famosos y famosas a las que les gusta la cocina, y presumen de ello en cuanto tienen ocasión. Una de las que más recetas caseras comparte es la diseñadora de moda Vicky Martín Berrocal, cuyas elaboraciones ricas y sencillas suelen tener una gran acogida en Instagram. Su último hit es este gazpacho de remolacha ideal para soportar los primeros días de calor veraniego que vamos a tener que afrontar en muchos puntos de España en este final de abril.

La creadora andaluza, haciendo gala de su origen, sabe que el calor se soporta mucho mejor con un buen gazpacho, y si es casero mejor que mejor. Además, como cocinillas que es, porque así lo ha demostrado con otras recetas de éxito que ha publicado en redes sociales periódicamente, sabe que están de moda las versiones sorprendentes del plato de su tierra por excelencia. El gazpacho de fresas, el de sandía y ahora también el de remolacha están de moda, y puedes aprender a prepararlo en un visto y no visto con la receta de Vicky Martín Berrocal.

La ventaja, aunque la remolacha no sea tan fácil de encontrar como otras verduras, es que reduces la cantidad de tomate, y al menos de momento, es un alivio para el bolsillo porque el precio medio del kilo de tomate está por las nubes esta primavera. Incluso el tomate de pera, variedad más utilizada para las elaboraciones donde el tomate se tritura, está mucho más caro que en años anteriores, así que buscar alternativas de gazpacho para reducir la cantidad sin renunciar a él por completo es una alegría doble: por el sabor, que está muy rico, y por la cartera.

Coge papel y boli, o abre el bloc de notas de tu móvil y apunta la lista de ingredientes y el paso a paso del gazpacho de remolacha de Vicky Martín Berrocal que puedes hacer en casa en 5 minutos.

Ingredientes

  • 500 gramos de remolacha (puede ser cocida)
  • 500 gramos de tomate (variedad al gusto)
  • 30 gramos de cebolla (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de vinagre
  • 90 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de sal

Elaboración

El cocinero malagueño se ha atrevido a versionar uno de los grandes clásicos veraniegos de la cocina de su tierra. Te contamos cómo.

Gazpacho de remolacha

Paso a paso

Lavar el tomate y picar por la mitad o en cuartos. Pelar o no es opcional en función de tu gusto.

Pela un diente de ajo y reserva.

Lava y corta la remolacha en cuartos.

Añade todos los ingredientes juntos en el robot de cocina que tengas en casa, incluidos los 30 gramos de cebolla.

Añade el aceite, el chorrito de vinagre y sazona al gusto antes de batir.

Cierra el robot de cocina y bate a la velocidad y tiempo suficiente para que la textura sea cremosa y sin grumos ni tropezones.

Prueba y ajusta la sal.

Para servirlo, Vicky Martín Berrocal le añade un chorrito extra de aove y unos frutos secos crujientes, pero también puedes servirlo, por ejemplo, con un poquito de queso fresco de cabra o, si te gusta más potente, con queso feta. Las hierbas frescas también aportan un sabor rico al gazpacho de remolacha, como la albahaca, por ejemplo.

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