Revista Mía

Ensalada de aguacate, frambuesas y queso de cabra

Prueba esta combinación explosiva para darle una vuelta de tuerca a las ensaladas tradicionales. Una elaboración hecha con ingredientes nutritivos y ligeros.

Una ensalada de aguacates, frambuesas y queso de cabra perfecta:

Como has podido comprobar, esta elaboración no tiene ningún tipo de complicación. Esta ensalada de aguacates, frambuesas y queso de cabra se puede servir como acompañamiento a una carne o un pescado, como primer plato o incluso, añadirla en tu tupper para el trabajo. En tan solo 15 minutos tendrás una receta nutritiva y sabrosa cuyo sabor no te dejará indiferente. 
Debemos apostar por incluir en nuestra dieta diaria una gran cantidad de verduras. Este tipo platos, aunque son fáciles de hacer, te aportan una cantidad muy importante de nutrientes y minerales necesarios para el correcto funcionamiento del organismo.
Todos los ingredientes que componen esta ensalada tiene numerosos beneficios. Las verduras de hoja verde, como los canónigos que te proponemos en esta receta, son geniales para llevar una dieta sana. Se pueden consumir crudas y quedan muy bien mezclándolas con quesos o frutos secos. Ayuda a tu digestión y mantén a raya tu colesterol con las verduras de hoja verde.
Los beneficios de las frambuesas quizás no son tan conocidos. Las frambuesas tienen un sabor dulce y jugoso de lo más apetecible y un enorme poder antioxidante. Pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, son unos grandes aliados a la hora de luchar contra la diabetes y son buenas para la vista. Anímate e incluye más frutas de este tipo en tu alimentación.
El aguacate tiene su origen en algunos países de América Latina y es comúnmente conocida como "la mantequilla de los veganos". Es la única fruta que proporciona una gran cantidad de grasas monoinsaturadas, es decir, grasas saludables.
Algunos de los beneficios del aguacate son: ayudar a mantener un correcto nivel de colesterol, mejorar la salud de los huesos mediante la absorción del calcio, es un gran aliado contra el cáncer e incluso, puede ayudar a reducir el riesgo de depresión gracias a su alto contenido en ácido fólico.
Te podríamos dar muchos más argumentos para que apuestes por recetas como esta ensalada de aguacate, frambuesas y queso de cabra, pero te animamos a que pruebes esta elaboración tan suculenta mientras comes de forma sana y nutritiva.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de queso de cabra en rulo
  • 2 aguacates maduros
  • 100 gramos de frambuesas
  • 1 paquete de mezclum (hojas de ensalada variadas con canónigos)
  • 50 g de piñones
  • 2 tomates maduros
  • unas ramitas de eneldo
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico de Módena
  • sal

Preparación

Tostar los piñones en una sartén sin grasa o en el horno

Lavar y centrifugar las hojas de ensalada

Lavar, secar y cortar los tomates por la mitad

Sacar la pulpa con sacabolas

Poner de base hojas variadas de lechuga en una ensaladera

Añadir los tomates

Incorporar las frambuesas y los piñones

Repartir el queso de cabra cortado en rodajas de un grosor mediano

Por último, pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar la pulpa en gajos

Incorporarlos a la ensalada justo antes de servir, de lo contrario adquiriría un color oscuro, y espolvorear con eneldo fresco

En un bol mezclar el jugo de limón, el vinagre, el aceite y la sal

Rociar la ensalada con el aliño y servir enseguida

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