Ensalada de aguacate, frambuesas y queso de cabra
Prueba esta combinación explosiva para darle una vuelta de tuerca a las ensaladas tradicionales. Una elaboración hecha con ingredientes nutritivos y ligeros.
Una ensalada de aguacates, frambuesas y queso de cabra perfecta:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de queso de cabra en rulo
- 2 aguacates maduros
- 100 gramos de frambuesas
- 1 paquete de mezclum (hojas de ensalada variadas con canónigos)
- 50 g de piñones
- 2 tomates maduros
- unas ramitas de eneldo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre balsámico de Módena
- sal
Preparación
Tostar los piñones en una sartén sin grasa o en el horno
Lavar y centrifugar las hojas de ensalada
Lavar, secar y cortar los tomates por la mitad
Sacar la pulpa con sacabolas
Poner de base hojas variadas de lechuga en una ensaladera
Añadir los tomates
Incorporar las frambuesas y los piñones
Repartir el queso de cabra cortado en rodajas de un grosor mediano
Por último, pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar la pulpa en gajos
Incorporarlos a la ensalada justo antes de servir, de lo contrario adquiriría un color oscuro, y espolvorear con eneldo fresco
En un bol mezclar el jugo de limón, el vinagre, el aceite y la sal
Rociar la ensalada con el aliño y servir enseguida