Revista Mía

Rollo de atún y palmitos

El rollo de atún y palmitos es perfecto para abrir tus comidas y cenas. Es un primer plato que funciona de lujo en una comida informal a base de picoteo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 50 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 50 g de harina
  • 3 palmitos gruesos
  • 4 lonchas de jamón york
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 latas de atún en aceite
  • 200 ml de mayonesa.
  • Para decorar:
  • Unas hojas de estragón
  • Pepinillos
  • Cebollitas
  • Aceitunas.

Preparación

Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal en la batidora hasta que aumente su volumen, se formen estrías en la superficie (unos 20 min) y quede espeso

Incorporar la harina, mezclando todo con una espátula

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y repartir la masa, alisando la superficie con la espátula, y cocer 15 min a 160ºC, hasta que el bizcocho quede esponjoso (pinchar con una aguja)

Sacarlo del horno, desmoldarlo sobre otra hoja de papel, dejar que repose unos minutos, enrollarlo y dejar que se enfríe

Mientras, mezclar el atún escurrido con la mayonesa y el cogollo de lechuga picado en juliana

Una vez frío el bizcocho, extenderlo y repartir por encima esta mezcla

Sobre ella, disponer las lonchas de jamón york y una fila de palmitos en un extremo

Enrollar el bizcocho y reservarlo en la nevera 30 min

Antes de servirlo, decorarlo con las hojas de estragón y acompañar de pepinillos, cebollitas y aceitunas

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