15 preguntas con respuesta sobre el marisco

Por sus muchas propiedades nutricionales, el marisco debería formar parte de nuestra dieta. Resolvemos tus dudas sobre este alimento tan apreciado en la cocina.

El marisco y nuestra salud

Todos los mariscos son aptos para cualquier dieta saludable y su aporte proteico los convierte en un alimento saciante, muy interesante para los deportistas y para personas que quieren perder peso.

El marisco contiene los mismos beneficios que el pescado blanco porque sus nutrientes son prácticamente los mismos.

Es una buena opción para las personas con anemia; al tomar marisco, sumarán hierro y calcio a su dieta. Las almejas, berberechos y mejillones, tienen mucho hierro; los chipirones y langostinos, mucho calcio.

Las personas con hipertensión tienen que tener cuidado con el consumo de marisco (rico en sodio), al igual que las que padezcan de gota, ya que el marisco también contiene purinas, responsables de elevar el nivel de ácido úrico.
Se recomienda a los hipertensos consumir el marisco fresco, que tiene menos sodio que el congelado.

Si quieres saber más sobre el marisco, toma nota.

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