Alcanzar los objetivos de pérdida de peso de manera efectiva y saludable es posible con un enfoque centrado en la planificación de una dieta equilibrada.
En este artículo, presentamos un menú semanal de recetas diseñado no solo para promover la pérdida de peso de hasta 3 kilos en una sola semana, sino también para proporcionar una estrategia sostenible que permite seguir adelante hasta alcanzar una pérdida de 5 kilos en un período de dos semanas.
Con una combinación inteligente de ingredientes nutritivos y porciones controladas, esta dieta no solo busca resultados tangibles, sino también el mantenimiento de un enfoque saludable y eficaz.

Normas para hacer la dieta
1.- Seguirla estrictamente. No está permitido ningún capricho, ningún día libre. Hay que hacerla a rajatabla.
2.- Aporte de vitaminas. Podemos tomar un complejo multivitamínico si tenemos un estilo de vida muy activo.
3.- Aceite de oliva virgen extra.Obligado, pero en poca cantidad. Dos cucharadas soperas al día, ni una gota más.
4.- Beber agua. Más o menos 2 litros al día, mejor si es mineral.
5.- Actividad física a diario. Tan malo es el sedentarismo como el deporte profesional. Si hacemos ejercicio de habitual, hay que seguir. Pero todos los días hay que hacer algo, sin excesos. Lo perfecto es andar una hora diaria los días que no se realice otro ejercicio.
6.- Bienestar. Ser feliz, descansar y manejar la ansiedad nos ayudará a llevar la dieta, mantendrá el sistema inmunológico óptimo y por tanto unas defensas fuertes que nos protegen de la enfermedad y el decaimiento.
7.- Pesos y medidas. Cantidades de proteína (limpia): 100-150 g.
Menú semanal
Desayuno
1 naranja + queso de Burgos 0 % grasa + 2 nueces + café o infusión sin leche ni azúcar.
Media mañana
1 té verde
Media tarde
1 yogur desnatado
- Lunes
Comida: Pavo a la plancha con acelgas salteadas con ajo.
Cena: Brócoli y zanahorias hervidos con salmón a la plancha.
- Martes
Comida: Judías verdes cocidas con 1 lata de atún al natural.
Cena: Ensalada de canónigos y rúcula con 1 huevo duro.
- Miércoles
Comida: Pechuga de pollo a la plancha con brotes verdes.
Cena: Espárragos blancos + yogur desnatado (natural o de sabores).
- Jueves
Comida: Dos lonchas de jamón serrano con judías verdes.
Cena: Langostinos con ensalada de tomate y cebolla.
- Viernes
Comida: Sepia a la plancha con setas a la plancha con ajos.
Cena: Tortilla francesa de dos huevos con verdura hervida.
- Sábado
Comida: Merluza a la plancha con hortalizas a la plancha.
Cena: Yogur con manzana asada.
- Domingo
Comida: 150 g de solomillo de ternera a la plancha con ensalada de lechuga, tomate y pepino (o con rabanitos).
Cena: 250 g de queso fresco batido 0 % grasa con 1 naranja.
