Te traemos un menú semanal de recetas diseñadas especialmente para aquellos que desean perder peso de forma saludable y sostenible.
En un mundo donde abundan las dietas restrictivas y las soluciones rápidas, es crucial adoptar un enfoque equilibrado y consciente para alcanzar nuestros objetivos de pérdida de peso sin sacrificar nuestra salud y bienestar.
En el menú se combinan ingredientes nutritivos, porciones adecuadas y una variedad de deliciosas recetas para mantener tus papilas gustativas satisfechas mientras trabajas en tu meta de adelgazamiento.

Menú semanal
- Lunes
DESAYUNO
Té rojo y pan de soja con aceite de oliva.
MEDIA MAÑANA
Zumo de tomate, 30 g de jamón serrano y 2 nueces.
COMIDA
120 g de dorada o lubina (ración pequeña) al horno o microondas con una cucharada de aceite y 2 tomates con orégano. Un plato de espárragos y 1 kiwi.
MERIENDA
Una barrita snack o un yogur desnatado y 3 almendras.
CENA
Brocheta de verduras y pechuga de pavo.
- Martes
DESAYUNO
Yogur desnatado, té y 45 g de queso fresco tipo Burgos.
MEDIA MAÑANA
Batido de naranja, kiwi y jengibre.
COMIDA
140 g de pavo a la plancha y 1 berenjena, 1 calabacín y 2 tomates, todo asado con una cucharadita de aceite de oliva. Brócoli al vapor.
MERIENDA
Pan de centeno y 30 g de atún al natural, sin aceite.
CENA
Rúcula y canónigos con merluza a la plancha y 1 taza de uvas.
- Miércoles
DESAYUNO
1 kiwi, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva, 30 g de jamón deYork. 1 café descafeinado con leche.
MEDIA MAÑANA
Batido de fresa y naranja.
COMIDA
Conejo con setas, espinacas y piñones.
MERIENDA
30 g de queso bajo en grasa, 2 rebanadas de pan de soja.
CENA
Ensalada de tomate, albahaca y mozzarela y 100 g de jamón ibérico. Una infusión de té rojo.
- Jueves
DESAYUNO
Té verde, yogur desnatado con frutos rojos y muesli.
MEDIA MAÑANA
2 biscotes con pavo.
COMIDA
Pisto de calabacín y filete de ternera con 1 cucharada de aceite de oliva.
MERIENDA
Un yogur desnatado y 3 almendras.
CENA
Ensalada de cogollos con atún y pimientos de piquillo.
- Viernes
DESAYUNO
Café descafeinado con leche desnatada, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva y 30 g de queso fresco.
MEDIA MAÑANA
30g de queso de Burgos, 2 cucharadas de mermelada de frambuesa light y 3 pistachos.
COMIDA
Ensalada verde y hamburguesa de ternera con guarnición de champiñones y piña natural
MERIENDA
Yogur desnatado y frutos del bosque.
- Sábado
DESAYUNO
Café descafeinado, rebanada de pan integral, 30 g de jamón york.
MEDIA MAÑANA
1 manzana.
COMIDA
Salmón a la plancha con verduras (puerros, pimientos y cebolla).
MERIENDA
Té americano con leche de soja y una rodaja de naranja.
CENA
Caldo depurativo y acelgas salteadas con gambas.
- Domingo
DESAYUNO
Leche con cacao (ha de tener una concentración de cacao de al menos el 70 %), 4 galletas ‘maría’.
MEDIA MAÑANA
Batido de mango y fresas.
COMIDA
Parrillada de verduras, merluza o similar a la plancha con aceite de oliva y una infusión de menta poleo.
MERIENDA
Un yogur desnatado y muesli.
CENA
Ensalada de cogollos o lechuga con aguacate y virutas de jamón, con aceite de oliva y sésamo.
