Menú semanal de recetas para perder peso sin volver a recuperarlo enseguida

Aquí tienes un ejemplo de un menú semanal variado y saludable.
Menú semanal hipocalórico para adelgazar entre dos y cinco kilos en tres semanas

Te traemos un menú semanal de recetas diseñadas especialmente para aquellos que desean perder peso de forma saludable y sostenible.

En un mundo donde abundan las dietas restrictivas y las soluciones rápidas, es crucial adoptar un enfoque equilibrado y consciente para alcanzar nuestros objetivos de pérdida de peso sin sacrificar nuestra salud y bienestar.

En el menú se combinan ingredientes nutritivos, porciones adecuadas y una variedad de deliciosas recetas para mantener tus papilas gustativas satisfechas mientras trabajas en tu meta de adelgazamiento. 

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Menú semanal

  • Lunes

DESAYUNO

Té rojo y pan de soja con aceite de oliva.

MEDIA MAÑANA

Zumo de tomate, 30 g de jamón serrano y 2 nueces.

COMIDA

120 g de dorada o lubina (ración pequeña) al horno o microondas con una cucharada de aceite y 2 tomates con orégano. Un plato de espárragos y 1 kiwi.

MERIENDA

Una barrita snack o un yogur desnatado y 3 almendras.

CENA

Brocheta de verduras y pechuga de pavo.

  • Martes

DESAYUNO

Yogur desnatado, té y 45 g de queso fresco tipo Burgos.

MEDIA MAÑANA

Batido de naranja, kiwi y jengibre.

COMIDA

140 g de pavo a la plancha y 1 berenjena, 1 calabacín y 2 tomates, todo asado con una cucharadita de aceite de oliva. Brócoli al vapor.

MERIENDA

Pan de centeno y 30 g de atún al natural, sin aceite.

CENA

Rúcula y canónigos con merluza a la plancha y 1 taza de uvas.

  • Miércoles

DESAYUNO

1 kiwi, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva, 30 g de jamón deYork. 1 café descafeinado con leche.

MEDIA MAÑANA

Batido de fresa y naranja.

COMIDA

Conejo con setas, espinacas y piñones.

MERIENDA

30 g de queso bajo en grasa, 2 rebanadas de pan de soja.

CENA

Ensalada de tomate, albahaca y mozzarela y 100 g de jamón ibérico. Una infusión de té rojo.

  • Jueves

DESAYUNO

Té verde, yogur desnatado con frutos rojos y muesli.

MEDIA MAÑANA

2 biscotes con pavo.

COMIDA

Pisto de calabacín y filete de ternera con 1 cucharada de aceite de oliva.

MERIENDA

Un yogur desnatado y 3 almendras.

CENA

Ensalada de cogollos con atún y pimientos de piquillo.

  • Viernes

DESAYUNO

Café descafeinado con leche desnatada, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva y 30 g de queso fresco.

MEDIA MAÑANA

30g de queso de Burgos, 2 cucharadas de mermelada de frambuesa light y 3 pistachos.

COMIDA

Ensalada verde y hamburguesa de ternera con guarnición de champiñones y piña natural

MERIENDA

Yogur desnatado y frutos del bosque.

  • Sábado

DESAYUNO

Café descafeinado, rebanada de pan integral, 30 g de jamón york.

MEDIA MAÑANA

1 manzana.

COMIDA

Salmón a la plancha con verduras (puerros, pimientos y cebolla).

MERIENDA

Té americano con leche de soja y una rodaja de naranja.

CENA

Caldo depurativo y acelgas salteadas con gambas.

  • Domingo

DESAYUNO

Leche con cacao (ha de tener una concentración de cacao de al menos el 70 %), 4 galletas ‘maría’.

MEDIA MAÑANA

Batido de mango y fresas.

COMIDA

Parrillada de verduras, merluza o similar a la plancha con aceite de oliva y una infusión de menta poleo.

MERIENDA

Un yogur desnatado y muesli.

CENA

Ensalada de cogollos o lechuga con aguacate y virutas de jamón, con aceite de oliva y sésamo.

Comida saludable - Shutterstock

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