Revista Mía

Comidas perfectas para llevar a la playa

Un día de playa puede dar mucha hambre. Pasa de los chiringuitos y prepara estas elaboraciones fáciles, ricas y ligeras. ¡Tendrás la nevera más envidiada!

Con la llegada del buen tiempo, las playas se abarrotan de gente que buscan pasar un día divertido disfrutando del sol, nadando en el mar, pescando o disfrutando de largos paseos por la orilla. ¡Todo un planazo de lo meses de verano!

Una de las actividades más socorridas en esta época del año es plantar la sombrilla y pasar todo el día en medio de la arena y el agua. Es verdad que a la hora de comer preferimos no complicarnos mucho la vida cocinando y apostar por chiringuitos o restaurantes cercanos. Sin embargo, si eres de los que pasa buena parte del verano en la playa, al final tu bolsillo y la salud lo acaban notando. Por ello, te proponemos una selección de las mejores recetas para que las elabores en casa y tengas la nevera más envidiable de toda la playa.

¿Cuáles son las comidas perfectas para llevar a la playa?

Debemos tener en cuenta que tenemos que elaborar recetas que aguanten bien el trayecto, que sean fáciles de comer, llegando incluso a utilizar las manos en la mayoría de los casos, y que sean recetas ligeras para poder hacer una digestión más cómoda y no tener esa sensación de hinchazón tan indeseada cuando nuestra exposición al sol es prolongada.

Recuerda que cualquier dieta sana que se precie debe ser equilibrada y variada. El verano es largo y por ello, no debemos olvidar que tenemos que cuidar lo que comemos, aunque estemos de vacaciones. De hecho, seguro que no será un problema, todas esas opciones de comidas playeras están deliciosas y van desde ensaladas saludables, fresquitas y ligeras hasta la clásica tortilla de patatas, sándwiches o bocadillos.

Existen otros factores a tener en cuenta con la comida que llevamos a la playa. La comodidad, como hemos dicho, es importante, por ello intenta que todo lo que elabores se pueda cortar o trocear en casa para después necesitar únicamente un tenedor. La temperatura es otro aspecto importante: debe estar igual de sabrosa a temperatura ambiente. Si son recetas que necesitan de mucho frío o de mucho calor, sería complicarnos la vida innecesariamente.

Finalmente, evita elaborar recetas que contengan ingredientes como yogur, queso o huevo sin cocinar (por ejemplo, una tortilla de patatas medio cruda) porque son alimentos que se “cortan” muy fácilmente, es decir, sin ponen malos debido a las altas temperaturas y su consumo puede ser peligroso.

Disfruta de un día perfecto de playa con estas ideas gastronómicas de recetas que necesitan poco tiempo de elaboración, están buenísimas y son perfectas para consumir en cualquier momento.

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