Rubén García

Rubén García

Periodista especializado en lifestyle y gastronomía

Rubén García Díaz es licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente, cursa el grado de Historia y Geografía en la UNED y cuenta con el máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de idiomas de dicha especialidad. Comenzó formándose y trabajando en algunos medios de la Comunidad de Madrid, hasta pasar a formar parte de la redacción de la extinta ABC Punto Radio (Vocento). Tras un periplo por la empresa privada, retomó la labor periodística en el año 2017, enfocándose en otras áreas de su interés como la gastronomía, el motor o el fitness, todas ellas englobadas dentro del concepto lifestyle, y muy vinculadas a la actualidad. En la Revista Mía (Grupo Zinet) elabora noticias y reportajes gastronómicos, además de noticias relacionadas con el hogar, la limpieza y trucos y curiosidades de cocina.

nenecomer
  • Labores manuales

Mi hijo ha dejado de comer, ¿qué hago?

Es recomendable adoptar una serie de cambios en lo que tiene que ver con la alimentación en casa para ver si así se revierte la situación.
  • Rubén García
¿Es saludable el salmón ahumado? Salimos de dudas
  • Labores manuales

¿Es saludable el salmón ahumado?

A excepción del contenido en sal, mayor que en su versión fresca, siempre y cuando no contenga aditivos en su composición, la técnica no hace que pierda las enormes virtudes nutricionales que tiene.
  • Rubén García
setas
  • Labores manuales

Gurumelos y otras setas de primavera

Hay muchas variedades de setas más allá del otoño. Te contamos cuáles son y cómo puedes incorporarlas en tus platos.
  • Rubén García
Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa
  • Labores manuales

Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Es uno de los pescados más consumidos en los hogares y restaurantes españoles, pero a la hora de que quede rica no solo es importante la receta, sino también la técnica elegida para prepararla.
  • Rubén García
¿La cerveza produce gases?
  • Labores manuales

¿La cerveza produce gases?

Derribamos uno de los mitos más extendidos.
  • Rubén García
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
5 petit suisse caseros
  • Labores manuales

5 petit suisse caseros

Te proponemos diferentes versiones que puedes hacer en casa de este postre clásico que gusta tanto a niños como a adultos.
  • Rubén García
Trucos para que el pollo asado no quede seco
  • Labores manuales

Trucos para que el pollo asado no quede seco

Te damos algunos consejos sencillos de aplicar en casa para que no vuelvas a tirar la toalla y acabes recurriendo a comprarlos una vez más en la tienda del barrio de comida para llevar.
  • Rubén García
Todo Sobre El Pimiento Amarillo
  • Labores manuales

Todo sobre el pimiento amarillo

No todo el mundo sabe de dónde viene la tonalidad de esta variedad, mucho menos utilizado en el recetario tradicional español que sus semejantes de color verde y rojo
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
5 Usos alternativos del pistacho
  • Labores manuales

5 Usos alternativos del pistacho

Este fruto seco es mucho más que un snack saludable con el que picar entre horas. Te contamos todo lo que puedes hacer con él en la cocina para sacarle el máximo partido.
  • Rubén García
pomelo
  • Labores manuales

Cómo utilizar el pomelo

Si eres de las que se resiste a introducir esta fruta en su cocina porque no sabes todo lo que puedes hacer con ella, tranquila, estamos aquí para sacarte de dudas.
  • Rubén García
  • Beatriz González
chocolateria
  • Labores manuales

Dónde tomar el mejor chocolate con churros de Madrid

Con el permiso del cocido, cuando nos viene a la cabeza la gastronomía madrileña, es irremediable pensar el churros y chocolate. Por eso, hemos salido en busca de los lugares más destacados en los que poder disfrutar de esta dulce combinación.
  • Rubén García
Cómo escoger el turrón más saludable estas Navidades
  • Labores manuales

Los turrones más originales de la Navidad

¿Qué nuevos turrones son tendencia este año? Conoce lo último en este dulce típico navideño para sorprender en tus próximas comidas y cenas.
  • Rubén García
Consejos para acertar con el vino en una comida de fiesta
  • Labores manuales

10 tiendas de vinos de Madrid que tienes que conocer

Por mucho que los supermercados estén haciendo un esfuerzo por mejorar la calidad y variedad de sus bodegas, comprar vino es casi un ritual que requiere de un profesional y espacio específico. Te contamos cuáles deberías visitar al menos una vez en la vida si vives en la capital.
  • Rubén García
Los guisos o platos de cuchara más famosos de nuestra gastronomía
  • Labores manuales

Los guisos o platos de cuchara más famosos de nuestra gastronomía

La diversidad regional de la geografía española, apoyada en sus peculiares características físicas y sumada a la gran tradición popular que tiene nuestro país, son dos ingredientes magníficos de cuya mezcla se obtiene como resultado una de las mejores cocinas del mundo.
  • Rubén García
Pan de Calatrava
  • Labores manuales

Cocina murciana en 10 platos típicos

Murcia será, a partir del próximo 1 de enero, Capital Española de la Gastronomía por lo que tiene un año por delante para demostrar lo que muchos expertos ya saben: que además de materia prima excelente tiene una variedad de platos deliciosos.
  • Rubén García
Una Corona de Navidad Casera
  • Labores manuales

Cómo hacer una corona de Navidad casera

Si ya estás pensando en la Navidad y en los adornos, te propones una bonita idea para decorar la puerta de tu casa. Se trata de una corona hecha con ocho corazones de distintas...
  • Rubén García