Tres recetas de comida italiana que te transportarán a Italia

Las legumbres, tan saciantes y cargadas de nutrientes beneficiosos para el organismo, están muy presentes en los platos italianos.
Puedes sustituir los champiñones por cualquier otro tipo de hongo que te guste.

¿A quién no le apetecería dar un paseo por las calles de Roma, comer un trozo de pizza en Nápoles o navegar por los canales de Venecia? El país en forma de bota es un destino soñado, pero hay más formas de viajar que no implican recorrer kilómetros: con el paladar podemos desplazarnos a donde queramos. ¡Próxima parada, Italia!

Macarrones con salsa de champiñones frescos

Puedes sustituir los champiñones por cualquier otro tipo de hongo que te guste.

Tiempo: 20 min. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 15 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de champiñones
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 300 g de macarrones.

Elaboración:

  1. Hierve la pasta y reserva. Pica la cebolla, los ajos y los champiñones bien lavados y secos. Rehoga la cebolla con la mantequilla en una sartén.
  2. Agrega el ajo y los champiñones. Cocina 4 minutos, hasta que los champiñones estén blandos. Añade el vino y reduce. Después, echa la crème fraîche y los condimentos.
  3. Mezcla la salsa con la pasta. Sirve en el momento.

Gnocchi con jamón y guisantes

Puedes sustituir el jamón por beicon o lacón. En caso de utilizar lacón, puedes añadirle por encima un aceite hecho con pimentón. - Justin Lightley

Tiempo: 20 min. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 500 g de gnocchi
  • 250 g de guisantes en lata
  • 175 g de jamón serrano en taquitos
  • 1 cebolla
  • 250 g de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Elaboración:

  1. Pela la cebolla y pícala muy menudita. Rehógala en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añade los guisantes y el jamón. Saltea todo unos minutos. Agrega la salsa de tomate y remueve para que se integre bien con el resto de los ingredientes.
  2. En una olla con abundante agua hirviendo, cuece los gnocchi. Estarán listos cuando suban a la superficie. Saca, escurre y reserva.
  3. Añade los gnocchi a la sartén con los guisantes y el jamón, y saltea todo un minuto para que se mezclen. Emplata y sirve.

Lasaña de berenjena y pimientos rojos

Si no te gustan o no te sientan bien, puedes sustituir los pimientos rojos por boniato cocido. Te sorprenderá.

Tiempo: 2 horas. Dificultad: media

Ingredientes: 

  • 3 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • 1 l de bechamel
  • ½ l de tomate triturado
  • 300 g de hojas de lasaña frescas
  • 300 g de tomates cherry
  • Sal. 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Pela las berenjenas y córtalas en láminas muy finas. Corta los pimientos en tiras finas. Pon en una bandeja de horno con aceite y sal y ásalos durante 25 minutos.
  2. Baja el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente una fuente para horno. Pon una capa de verduras en el fondo, cubre con salsa de tomate y con láminas de pasta. Encima, la bechamel. Repite el proceso hasta tener 3 pisos con el techo de bechamel.
  3. Corta los tomates cherry en láminas y ponlos por encima. Hornea durante 45 minutos.

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