Aunque ya se ha demostrado que ni es la comida más importante del día, ni hay que desayunar sí o sí, lo cierto es que el desayuno ayuda a empezar la jornada con la energía suficiente y es básico para evitar caer en la trampa de hacer malas elecciones a media mañana.
La combinación de huevos y patatas es todo un clásico y siempre es un acierto. En esta ocasión, te proponemos combinarlos de una forma original: preparamos patatas rellenas de huevos revueltos. ¡Te sabrán a poco!
Son perfectas para un aperitivo delicioso, original y visualmente muy atractivo. Te contamos cómo preparar unas deliciosas mini tortillas de atún y patata. ¡No durarán nada en el plato!
¿Siempre comes el mismo tipo de ensaladas? El chef Javier Goya, del restaurante Triciclo, nos enseña a preparar una deliciosa y original ensalada con cecina, setas y leche de almendras. ¿Te animas a prepararla?
Si eres de plato de cuchara y te apetece un buen guiso estás de suerte: te contamos cómo preparar un delicioso marmitako tradicional. ¡Para rebañar el plato y no dejar ni pizca!
¿Te apetece un estofado de carne caliente, tierna, sabrosa y jugosa? Prueba este guiso que, aunque de origen francés, es ya todo un clásico de nuestra cocina.
¿Quieres hacer una receta de huevo original y deliciosa? Te recomendamos elaborar unos huevos escalfados sobre una tosta de patata y huevas de trucha. ¡Se convertirá en una de tus recetas favoritas!
Si te gusta el pescado, no dudes en preparar esta receta típica de la gastronomía de los pueblos marineros, a la que hemos añadido espinacas. Está deliciosa.
¿Conoces las bombas de patata rellenas de carne? Esta tapa a base de carne picada y puré de patatas es perfecta para un picoteo. No te pierdas la receta explicada paso a paso.
¿Quieres preparar un picoteo ligero, original y delicioso? Te proponemos preparar unos deliciosos bocaditos de patata y queso. ¡Todos querrán comer en tu casa!
Si quieres preparar la tradicional carrillada de ternera, pero prefieres darle un toque original y sofisticado, te recomendamos colocar la carne sobre un delicioso puré de patata y apio. ¡Toma nota!
Instagram es una fuente inagotable de ideas de temática gastro. Ahora que Halloween está a la vuelta de la esquina, ¡no te pierdas las mejores tartas que hemos encontrado en esta red social!
La gastronomía china y la japonesa nos brindan delicias ligeras y saludables que ahora están al alcance de tu mano. Te descubrimos cómo hacer un delicado bocado oriental: gyozas rellenas de carne y setas shiitake.
Si quieres preparar un entrante delicioso, original y repleto de sabor, te recomendamos apostar por una bomba de patata y gamba con juliana de pimientos. ¡Serás la anfitriona más popular!
Las cremas son recetas muy socorridas y perfectas para tomar en cualquier estación del año. Te recomendamos probar la de guisantes y patatas con tostones y un delicioso toque de queso Idiazábal. ¡Para chuparse los dedos!
¿Te gustan los champiñones? El otoño es su temporada y nos ofrecen infinidad de posibilidades para hacer platos de todo tipo. Te proponemos recetas con champiñones para todos los gustos.
Si te gusta probar sabores diferentes, anímate a preparar la pastela –la puedes hacer con pollo- típica de la cocina marroquí. Un plato especiado que mezcla lo dulce y lo salado jugando con sugerentes y sabrosos matices.
Si eres un amante de la gastronomía, tienes que conocer estos deliciosos postres del mundo. ¡Todos ellos te harán chuparte los dedos! ¿Preparada para salivar?
Una crema con un toque picante que combina con mucho acierto los rábanos y las patatas. Se toma fría o templada y será un primer plato que, servido en una comida especial, sorprenderá a todos.
‘It’ es la película del momento y está causando furor y terror a partes iguales. ¿Quieres convertirte en la reina de las anfitrionas y aprovechar el tirón para preparar una tarta del payaso de moda? ¡Te contamos cómo hacerlo!
Es un placer gastronómico que enamora a los carnívoros. ¿Qué tiene la carne de larga maduración que hace que los gastrónomos se crucen el mundo para disfrutarla?
Si tienes que comer fuera de casa, llévate un tupper. Comerás infinitamente más sano y mucho más ligero. Te damos unos sencillos trucos a la hora de preparar los tuppers para ir a la oficina.
Este guiso tradicional es fácil de hacer, perfecto para un día fresco y muy económico. Con muy pocos ingredientes básicos te marcarás un plato de lujo.
Si te gusta la repostería y sois golosos en casa, te proponemos preparar estos deliciosos pasteles rellenos de café, cubiertos de caramelo y acompañados con una salsa de chocolate. ¡Para chuparse los dedos!
¿Quieres preparar una exótica ensalada de jugo de vainas, patata, gamba blanca y guindilla? El chef del restaurante Triciclo, Javier Goya, nos cuenta paso a paso cómo prepararla.
Usando como base un gin tonic, te enseñamos a preparar una bebida perfecta para la hora del aperitivo. ¿Te atreves a darle una vuelta de tuerca al combinado más de moda?
Los panaderos caseros que comienzan en este mundo (panarras, como se les conoce coloquialmente) se preguntan: ¿necesito un banneton para hacer pan? ¿Cómo se utiliza correctamente este utensilio?
¿Quieres preparar una deliciosa y original ensalada de bonito con un toque sofisticado? El chef del restaurante Triciclo, Javier Goya, nos cuenta cómo hacerlo.
Muchas veces parece que no salimos de las cafeteras de cápsulas. ¿Conoces la cafetera Chemex y sabes cómo preparar un gran café con ella? Te damos las claves para usarla correctamente.
¿Eres de las que no pueden resistirse al chocolate? Estás de suerte porque te damos ideas para preparar recetas con chocolate con las que te chuparás los dedos. ¡Vas a querer probarlas todas!
¿Te gusta la cocina peruana? Anímate a preparar este guiso tradicional de Perú para tomar calentito y entrar en calor los días más fríos. Es nutritivo y contundente.
Un cóctel muy refrescante e ideal para terminar una comida copiosa. ¿Quieres aprender a prepararlo? Con tres ingredientes básicos te marcarás un combinado de lujo.
La cocina italiana es una de las más famosas del mundo. Todos adoramos los platos de la ‘bella Italia’, pero también los cocinamos fatal. Estos son los errores que más cometemos con los platos de nuestros hermanos italianos.
El margarita es el cóctel estrella de la gastronomía mexicana. Una combinación de sabores que marida muy bien con platos especiados. Descubre cómo preparar este cóctel en casa solo con 3 ingredientes y en menos de 1 minuto.
Si tienes mano de repostera, anímate a preparar estos deliciosos pastelitos rellenos de crema y bañados con una salsa de naranja. Es un bocado exquisito.
Durante el proceso de horneado el vapor es fundamental para conseguir un pan con una buena corteza y estructura. Descubre cómo crear vapor en un horno convencional.
Las espinacas son una buena fuente de nutrientes, por lo que son imprescindibles en una dieta sana. Te proponemos prepararlas de una manera diferente: en un delicioso granizado de espinacas.
La cebolla caramelizada es un ingrediente estrella en muchas recetas de cocina. Prepararla es muy fácil y hay trucos que te ayudarán a hacerla más rápido. ¡Pruébalos!
El siguiente capítulo en el curso de pan casero es una pregunta que todos lo que empezamos en este mundo nos hacemos en algún momento: ¿necesito una piedra de horno?
La cerveza es una de las bebidas que más se consumen en todo el mundo. Aprende a pedir una cerveza en los diferentes países a los que viajes y descubre qué llegará a tu mesa.
El daiquiri es uno de los cócteles más famosos y deliciosos que hay. Prepararlo es tan sencillo como mezclar unos cuantos ingredientes básicos y servirlo bien frío. Te damos la receta del daiquiri perfecto.
La sandía es una de las frutas favoritas del verano: refrescante, saludable y muy ligera. ¡Imposible parar de comerla! Descubre 9 formas originales de cortarla.
Preparar un café frappé de chocolate y canela en casa es mucho más fácil de lo que imaginas. ¡Una bebida refrescante e ideal para el verano! No te pierdas esta sencilla receta sin lactosa, perfecta para el verano.
¿Sabes en qué consiste el friganismo? Te hablamos de este movimiento que tiene entre sus bases la recogida y el aprovechamiento de alimentos de la basura.
El chef Paco Roncero nos da las claves para preparar un ajoblanco diferente: con pistachos en vez de con almendras. Un entrante perfecto para empezar una comida de verano.
¿Te gusta el arroz y quieres prepararlo de una forma tradicional, pero deliciosa? Te proponemos hacerlo con conejo, pimiento y especias. ¡Te aseguramos que querrás repetir!
Los dumplings son unas empanadillas típicas de la cocina china que se preparan al vapor y que enamoran a los amantes de la gastronomía. Aprende a hacerlos en casa con esta receta (con Thermomix y sin ella).
¿Te gustan los encurtidos? Te proponemos preparar unas deliciosas y ligeras brochetas de aceitunas verdes, boquerones y anchoas. El aperitivo perfecto para cualquier ocasión.
¿Tus hijos quieren cenar un perrito caliente y tú quieres controlar la calidad de lo que comen? Prepárales este perrito caliente totalmente casero. Les encantará y es más sano.
¿Te gustan las comidas exóticas y eres de paladar aventurero? Si la respuesta es sí, te animamos a probar algunas de las recetas del mundo más curiosas. Eso sí, no aseguramos que vayas a querer repetir...
¿Has oído hablar de la comida en miniatura? Te contamos en qué consiste esta tendencia gastro que arrasa en Japón y te animamos a ver algunos vídeos que te van a dejar con la boca abierta.
La combinación de coquinas y setas es un gran acierto. Anímate a preparar este delicioso aperitivo que es muy fácil y tiene muy pocas calorías. Para pecar sin remordimientos.
¿Te gustan las aceitunas verdes, pero siempre las tomas como aperitivo? Te contamos una forma original de introducirlas en tus recetas: en ceviche con lubina y pimiento.
Te enseñamos cómo se prepara todo un clásico de la repostería: los pañuelos de hojaldre rellenos de fruta. Pruébalos de postre, para merendar o desayunar ¡están riquísimos!
¿Quién dice que las ensaladas son aburridas? Puedes apostar por hacerlas más originales y sabrosas. Las recetas con conejo son un clásico de la dieta mediterránea, por eso, te proponemos hacer una deliciosa ensalada de conejo.
Un delicioso y saludable helado de pistachos que es apto para celíacos y para intolerantes a la lactosa. No te pierdas este dulce saludable, que puedes preparar en casa sin esfuerzo.
La merluza tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud. Te contamos cómo preparar una deliciosa receta de pescado: merluza a la ondarresa con gulas y pimienta. ¡Para chuparse los dedos!
Alberto Chicote nos enseña a preparar un delicioso y saludable helado de fresas sin azúcar. Apto para diabéticos y con una presentación de lo más original. ¡Una receta ideal para el verano!
Aprende a preparar esta receta fácil de cocina francesa. La galette bretonne con jamón te resuelve una cena en menos de 45 minutos. Chef Bosquet nos da las claves para que quede de 10.
Esta cheesecake de turrón y chocolate de Chef Bosquet está pensada para los más golosos de la casa. La combinación de turrón, queso y chocolate es una delicia.
Una vez terminado el proceso de amasado, llega el momento de fermentar y formar tus panes. Descubre para qué sirve el formado y la fermentación a la hora de hacer pan casero.
¿Te atreves con todo? Te proponemos un reto: probar alguna de las combinaciones de alimentos que te proponemos. Y, si prefieres no hacerlo, te invitamos a que conozcas algunas de las creaciones culinarias más originales y llamativas. ¿Te animas?
Chef Bosquet nos enseña a preparar una deliciosa pizza de quinoa sin gluten que está deliciosa. ¡También aprenderás a hacer la harina de quinoa en casa fácilmente!
El Jägermeister ha pasado de ser un digestivo, que nació para ayudar a entrar en calor a los cazadores alemanes, a ser la bebida de moda en una noche de fiesta. ¿Cuál es su secreto?
Tomar pescado azul tres o cuatro veces por semana es un hábito cardiosaludable. Además, podemos prepararlo de mil maneras. ¿Por qué no lo pruebas en escabeche?
Los principiantes en el mundo del pan se encuentran un primer problema con el amasado: ¡mi masa se pega! Y les empieza a agobiar. ¿Hay que ‘pegarle una paliza’ a la masa hasta conseguir que quede bien? NO.
Las ensaladas son recetas fáciles y rápidas de preparar, por lo que siempre están presentes en nuestra dieta. Si te cansas de tomar siempre las mismas, ¡toma nota!
Cuando las altas temperaturas se instalan en los termómetros, una cerveza bien fría se convierte en una gran aliada y en un premio con el que muchos sueñan después de una dura jornada. Te contamos cómo enfriar cerveza de forma rápida.