Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

desayuno-tradicional-txt1

9 desayunos con los que empezar bien el día

Aunque ya se ha demostrado que ni es la comida más importante del día, ni hay que desayunar sí o sí, lo cierto es que el desayuno ayuda a empezar la jornada con la energía suficiente y es básico para evitar caer en la trampa de hacer malas elecciones a media mañana.
  • Patricia Ortega
patatas rellenas de huevos revueltos

Patatas rellenas de huevos revueltos

La combinación de huevos y patatas es todo un clásico y siempre es un acierto. En esta ocasión, te proponemos combinarlos de una forma original: preparamos patatas rellenas de huevos revueltos. ¡Te sabrán a poco!
  • Blanca Campos
Mini Tortillas De At N Y Patata

Mini tortillas de atún y patata

Son perfectas para un aperitivo delicioso, original y visualmente muy atractivo. Te contamos cómo preparar unas deliciosas mini tortillas de atún y patata. ¡No durarán nada en el plato!
  • Alba Familiar
marmitako

Marmitako tradicional

Si eres de plato de cuchara y te apetece un buen guiso estás de suerte: te contamos cómo preparar un delicioso marmitako tradicional. ¡Para rebañar el plato y no dejar ni pizca!
  • Alba Familiar
blanqueta de ternera

Deliciosa blanqueta de ternera con arroz

¿Te apetece un estofado de carne caliente, tierna, sabrosa y jugosa? Prueba este guiso que, aunque de origen francés, es ya todo un clásico de nuestra cocina.
  • Marisol Sánchez- Herrera
conejo guisado

Conejo guisado

Un guiso muy sabroso, saciante y reconfortante para los días en los que hace frío. No te lo pierdas, es realmente fácil de preparar.
  • Blanca Campos
empanada

Anímate a preparar una empanada de bacalao

Si te gusta el pescado, no dudes en preparar esta receta típica de la gastronomía de los pueblos marineros, a la que hemos añadido espinacas. Está deliciosa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bombas de patata rellenas de carne

Bombas de patata rellenas de carne

¿Conoces las bombas de patata rellenas de carne? Esta tapa a base de carne picada y puré de patatas es perfecta para un picoteo. No te pierdas la receta explicada paso a paso.
  • Alba Familiar
bocaditos de patata y queso

Bocaditos de patata y queso

¿Quieres preparar un picoteo ligero, original y delicioso? Te proponemos preparar unos deliciosos bocaditos de patata y queso. ¡Todos querrán comer en tu casa!
  • Blanca Campos
carrillada de ternera

Carrillada de ternera sobre puré de patata y apio

Si quieres preparar la tradicional carrillada de ternera, pero prefieres darle un toque original y sofisticado, te recomendamos colocar la carne sobre un delicioso puré de patata y apio. ¡Toma nota!
  • Alba Familiar
Carrilleras De Ternera Al Curry

Carrilleras de ternera al curry

Damos una vuelta de tuerca a un guiso tradicional y preparamos unas carrilleras de ternera al curry para chuparse los dedos. ¡Una receta de lujo!
  • Alba Familiar
gyozas de pollo y setas

Gyozas de pollo con setas shiitake

La gastronomía china y la japonesa nos brindan delicias ligeras y saludables que ahora están al alcance de tu mano. Te descubrimos cómo hacer un delicado bocado oriental: gyozas rellenas de carne y setas shiitake.
  • Marisol Sánchez- Herrera
bomba de patata y gamba

Bomba de patata y gamba con juliana de pimientos

Si quieres preparar un entrante delicioso, original y repleto de sabor, te recomendamos apostar por una bomba de patata y gamba con juliana de pimientos. ¡Serás la anfitriona más popular!
  • Alba Familiar
Así se hace la auténtica pastela marroquí

Así se hacel a auténtica pastela marroquí

Si te gusta probar sabores diferentes, anímate a preparar la pastela –la puedes hacer con pollo- típica de la cocina marroquí. Un plato especiado que mezcla lo dulce y lo salado jugando con sugerentes y sabrosos matices.
  • Christian Pérez
Receta de 'pad thai' de pollo

Vuelta al mundo en 25 postres deliciosos

Si eres un amante de la gastronomía, tienes que conocer estos deliciosos postres del mundo. ¡Todos ellos te harán chuparte los dedos! ¿Preparada para salivar?
  • Lucía Garrido Vázquez
Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón

Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón

Una crema con un toque picante que combina con mucho acierto los rábanos y las patatas. Se toma fría o templada y será un primer plato que, servido en una comida especial, sorprenderá a todos.
  • Alba Familiar
Bolitas De Pur De Patatas Con Sobrasada

Bolitas de puré de patatas con sobrasada

¿Quieres preparar un aperitivo original, nutritivo y lleno de sabor? Te proponemos hacer unas deliciosas bolitas de puré de patatas con sobrasada.
  • Alba Familiar
plato de blanqueta de pavo

Blanqueta de pavo con patatas

Si quieres disfrutar de una deliciosa y saludable receta, te recomendamos preparar blanqueta de pavo con patatas. ¡Sabrosa y nutritiva!
  • Alba Familiar
Patatas guisadas con huevo escalfado

Patatas guisadas con huevo escalfado

Este guiso tradicional es fácil de hacer, perfecto para un día fresco y muy económico. Con muy pocos ingredientes básicos te marcarás un plato de lujo.
  • Blanca Campos
ecleir de cafe

‘Éclairs’ de café con salsa de chocolate

Si te gusta la repostería y sois golosos en casa, te proponemos preparar estos deliciosos pasteles rellenos de café, cubiertos de caramelo y acompañados con una salsa de chocolate. ¡Para chuparse los dedos!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Ponche de ginebra y pomelo rosa

Ponche de ginebra y pomelo rosa

Usando como base un gin tonic, te enseñamos a preparar una bebida perfecta para la hora del aperitivo. ¿Te atreves a darle una vuelta de tuerca al combinado más de moda?
  • Verónica Bravo
Cafetera Chemex. Cómo preparar el mejor café con esta cafetera

¿Cómo hacer café con una cafetera Chemex?

Muchas veces parece que no salimos de las cafeteras de cápsulas. ¿Conoces la cafetera Chemex y sabes cómo preparar un gran café con ella? Te damos las claves para usarla correctamente.
  • Verónica Bravo
chupe de langostinos

Chupe de langostinos y pescadilla

¿Te gusta la cocina peruana? Anímate a preparar este guiso tradicional de Perú para tomar calentito y entrar en calor los días más fríos. Es nutritivo y contundente.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pizza saludable exprés

15 errores que no debes cometer con la cocina italiana

La cocina italiana es una de las más famosas del mundo. Todos adoramos los platos de la ‘bella Italia’, pero también los cocinamos fatal. Estos son los errores que más cometemos con los platos de nuestros hermanos italianos.
  • Patricia Ortega
C Mo Preparar El Mejor C Ctel Margarita

Cómo preparar el mejor cóctel margarita

El margarita es el cóctel estrella de la gastronomía mexicana. Una combinación de sabores que marida muy bien con platos especiados. Descubre cómo preparar este cóctel en casa solo con 3 ingredientes y en menos de 1 minuto.
  • Verónica Bravo
petit choux

Petit choux de crema

Si tienes mano de repostera, anímate a preparar estos deliciosos pastelitos rellenos de crema y bañados con una salsa de naranja. Es un bocado exquisito.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Receta de 'pad thai' de pollo

Granizado de espinacas

Las espinacas son una buena fuente de nutrientes, por lo que son imprescindibles en una dieta sana. Te proponemos prepararlas de una manera diferente: en un delicioso granizado de espinacas.
  • Cristina Cantudo
tosta con cebolla caramelizada

Cómo hacer cebolla caramelizada más rápido

La cebolla caramelizada es un ingrediente estrella en muchas recetas de cocina. Prepararla es muy fácil y hay trucos que te ayudarán a hacerla más rápido. ¡Pruébalos!
  • Cristina Cantudo
conejo a la parrilla con salsa romesco

Conejo con salsa romesco

¿Quieres preparar una receta sana, fácil y original sin renunciar al sabor? Te proponemos preparar un delicioso conejo son salsa romesco.
  • Cristina Cantudo
C Mo Preparar Un Daiquiri Perfecto

Cómo preparar un daiquiri perfecto

El daiquiri es uno de los cócteles más famosos y deliciosos que hay. Prepararlo es tan sencillo como mezclar unos cuantos ingredientes básicos y servirlo bien frío. Te damos la receta del daiquiri perfecto.
  • Verónica Bravo
Formas originales de pelar una sandía

9 formas originales para cortar una sandía

La sandía es una de las frutas favoritas del verano: refrescante, saludable y muy ligera. ¡Imposible parar de comerla! Descubre 9 formas originales de cortarla.
  • Verónica Bravo
Receta de frappé de chocolate y canela. Fácil y sin lactosa

Frappé de chocolate y canela (sin lactosa)

Preparar un café frappé de chocolate y canela en casa es mucho más fácil de lo que imaginas. ¡Una bebida refrescante e ideal para el verano! No te pierdas esta sencilla receta sin lactosa, perfecta para el verano.
  • Verónica Bravo
plato de pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega o pulpo á feira es uno de los platos estrella de la cocina gallega. Te contamos cómo preparar esta receta.
  • Cristina Cantudo
cubo de basura lleno de comida

¿En qué consiste el friganismo?

¿Sabes en qué consiste el friganismo? Te hablamos de este movimiento que tiene entre sus bases la recogida y el aprovechamiento de alimentos de la basura.
  • Cristina Cantudo
  • Beatriz González
Ajoblanco de pistachos. Receta de Paco Roncero

Ajoblanco de pistachos. Receta de Paco Roncero

El chef Paco Roncero nos da las claves para preparar un ajoblanco diferente: con pistachos en vez de con almendras. Un entrante perfecto para empezar una comida de verano.
  • Verónica Bravo
Arroz con conejo, pimiento y especias

Arroz con conejo, pimiento y especias

¿Te gusta el arroz y quieres prepararlo de una forma tradicional, pero deliciosa? Te proponemos hacerlo con conejo, pimiento y especias. ¡Te aseguramos que querrás repetir!
  • Cristina Cantudo
Dumplings Chinos De Repollo Y Cerdo

Dumplings chinos de repollo y cerdo

Los dumplings son unas empanadillas típicas de la cocina china que se preparan al vapor y que enamoran a los amantes de la gastronomía. Aprende a hacerlos en casa con esta receta (con Thermomix y sin ella).
  • Verónica Bravo
hot dog casero

`Hot dog´ casero

¿Tus hijos quieren cenar un perrito caliente y tú quieres controlar la calidad de lo que comen? Prepárales este perrito caliente totalmente casero. Les encantará y es más sano.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Salteado de coquinas y setas. Aperitivo fácil y ligero

Salteado de coquinas con setas

La combinación de coquinas y setas es un gran acierto. Anímate a preparar este delicioso aperitivo que es muy fácil y tiene muy pocas calorías. Para pecar sin remordimientos.
  • Verónica Bravo
cuenco con aceitunas verdes en ceviche

Aceitunas en ceviche con lubina y pimiento

¿Te gustan las aceitunas verdes, pero siempre las tomas como aperitivo? Te contamos una forma original de introducirlas en tus recetas: en ceviche con lubina y pimiento.
  • Cristina Cantudo
Hojaldres De Albaricoques

Hojaldres de albaricoques

Te enseñamos cómo se prepara todo un clásico de la repostería: los pañuelos de hojaldre rellenos de fruta. Pruébalos de postre, para merendar o desayunar ¡están riquísimos!
  • Marisol Sánchez- Herrera
plato de ensalada de conejo

Ensalada de conejo con naranja y frutos secos

¿Quién dice que las ensaladas son aburridas? Puedes apostar por hacerlas más originales y sabrosas. Las recetas con conejo son un clásico de la dieta mediterránea, por eso, te proponemos hacer una deliciosa ensalada de conejo.
  • Cristina Cantudo
plato de merluza a la ondarresa

Merluza a la ondarresa con gulas y pimienta

La merluza tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud. Te contamos cómo preparar una deliciosa receta de pescado: merluza a la ondarresa con gulas y pimienta. ¡Para chuparse los dedos!
  • Cristina Cantudo
Cómo limpiar una sepia

Cómo limpiar una sepia

¿Quieres saber cómo limpiar una sepia de manera correcta para cocinarla más fácilmente? Te lo contamos.
  • Cristina Cantudo
Receta fácil y rápida de galette bretonne con jamón

Receta fácil de galette bretonne con jamón

Aprende a preparar esta receta fácil de cocina francesa. La galette bretonne con jamón te resuelve una cena en menos de 45 minutos. Chef Bosquet nos da las claves para que quede de 10.
  • Chef Bosquet
Salmorejo cordobés: receta tradicional

Salmorejo cordobés: receta tradicional

El salmorejo es uno de los platos estrella del verano. Te contamos cómo preparar la receta tradicional del auténtico salmorejo cordobés.
  • Cristina Cantudo
Formado fermentación del pan.

Curso de pan casero. Formado y fermentación

Una vez terminado el proceso de amasado, llega el momento de fermentar y formar tus panes. Descubre para qué sirve el formado y la fermentación a la hora de hacer pan casero.
  • Verónica Bravo
14 combinaciones de alimentos para los más atrevidos

14 combinaciones de alimentos para los más atrevidos

¿Te atreves con todo? Te proponemos un reto: probar alguna de las combinaciones de alimentos que te proponemos. Y, si prefieres no hacerlo, te invitamos a que conozcas algunas de las creaciones culinarias más originales y llamativas. ¿Te animas?
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Pizza De Quinoa Sin Gluten

Pizza de quinoa sin gluten

Chef Bosquet nos enseña a preparar una deliciosa pizza de quinoa sin gluten que está deliciosa. ¡También aprenderás a hacer la harina de quinoa en casa fácilmente!
  • Blanca Campos
Refrescos y bebidas alcohólicas

Jägermeister, de digestivo a bebida de discoteca

El Jägermeister ha pasado de ser un digestivo, que nació para ayudar a entrar en calor a los cazadores alemanes, a ser la bebida de moda en una noche de fiesta. ¿Cuál es su secreto?
  • Verónica Bravo
Receta de 'pad thai' de pollo

Caballa en escabeche tradicional

Tomar pescado azul tres o cuatro veces por semana es un hábito cardiosaludable. Además, podemos prepararlo de mil maneras. ¿Por qué no lo pruebas en escabeche?
  • Paula Manso
Receta de 'pad thai' de pollo

Curso de pan casero: amasar con reposos

Los principiantes en el mundo del pan se encuentran un primer problema con el amasado: ¡mi masa se pega! Y les empieza a agobiar. ¿Hay que ‘pegarle una paliza’ a la masa hasta conseguir que quede bien? NO.
  • Verónica Bravo
iStock-1422610204

Ensalada de gulas con salmón y aguacate

Las ensaladas son recetas fáciles y rápidas de preparar, por lo que siempre están presentes en nuestra dieta. Si te cansas de tomar siempre las mismas, ¡toma nota!
  • Cristina Cantudo
  • Mónica Corredera
Receta de 'pad thai' de pollo

Bombones carrot cake. Receta crudivegana

Esta propuesta de bombones saludables de zanahoria y coco que nos propone Chef Bosquet triunfará siempre. Atrévete con estos bombones carrot cake.
  • Chef Bosquet
C Mo Enfriar Cerveza De Forma R Pida

Cómo enfriar cerveza de forma rápida

Cuando las altas temperaturas se instalan en los termómetros, una cerveza bien fría se convierte en una gran aliada y en un premio con el que muchos sueñan después de una dura jornada. Te contamos cómo enfriar cerveza de forma rápida.
  • Cristina Cantudo
Salmón con salteado de verduras

Salmón con salteado de verduras

Una receta sana, ligera y perfecta para el buen tiempo. Este salmón con salteado de verduras se prepara en muy poco tiempo y es una delicia.
  • Verónica Bravo