‘Ossobuco’ significa ‘hueso hueco’ en italiano, por lo que las piezas suelen ser el jarrete o el morcillo de ternera, cortados en sentido transversal y en rodajas gruesas.
Comenzamos la semana con un plato francés tradicional de la provincia de Provenza (sobre todo de Marsella). Es muy similar a la Caldeirada portuguesa y consiste en una sopa de diversos pescados servidos...
Hay alternativas a la carne de ternera picada y también al pan tradicional de este icono del fast food que la hamburguesa. Hoy te ofrecemos una propuestas muy sanas con carne de pavo pero recuerda...
Con este nombre se conoce la parrilla de piedra y grill en la que, hace ya muchos años, los campesinos lo fundían en las brasas para tomarlo con vino caliente....
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer cinco raciones de frutas y verduras cada día. Se les reconocen dos grandes virtudes a estos alimentos: son pobres en calorías y ricos en fibra,...
Hoy te traemos una sopa chowder (cualquier variedad de sopa enriquecida con sal, algo de tocino y cuajada con harina) que procede de EEUU, aunque su origen es irlandés...
La crema de marisco o bisque es uno de los platos más tradicionales y apreciados de la cocina francesa. En este caso, apostamos por el rape, los cangrejos y las gambas.
Además de aprender paso a paso cómo se hace una receta, no está nada mal que también sea barata. Te proponemos un plato que no llegan a 3 € y que, como es tan completa, si las acompañas con una ensalada,...
La rosada es un pescado de carne blanca, dura y firme, que admite la mayor parte de las preparaciones clásicas de la merluza. Sin embargo, su sabor neutro y limpio, acepta todo tipo de salsas o aliños,...
En toda Italia y, por supuesto, en la ciudad de Bérgamo hay mil formas de preparar las pizzas, foccacias y tartaletas. En esta ocasión vamos a usar beicon.
Las sopas frías o gazpachos son una de las mejores opciones del verano. Ricos, sabrosos y nutritivos, además refrescan y nos quitan trabajo porque pueden dejarse hechos en la nevera. Son...
El escalope de ternera es una de las comidas más socorridas porque es muy rápida de preparar (se estira con la ayuda de un mazo o rodillo y de este modo la carne se cocina más rápidamente). La gracia que...
La fideuá es un plato marinero originario de Valencia que se elabora de forma similar a la paella. Sus ingredientes principales son fideos de pasta, pescado y mariscos.