Pescado

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Recetas hawaianas que vas a querer probar

Desde el Loco Moco hasta el cerdo kalua, la gastronomía hawaiana es fruto de la fusión de muchas cocinas como la japonesa, la filipina o la estadounidense. El arroz y los huevos son, por ejemplo, dos de sus ingredientes base. Te enseñamos deliciosas recetas hawaianas que te van a enamorar.
  • Leonor Nieto García
Pesto: recetas para hacer con esta deliciosa salsa

Pesto: recetas para hacer con esta deliciosa salsa

¿Solo utilizas el pesto para darle vidilla a tus ensaladas o pasta? Si andas escasa de inspiración culinaria y quieres incorporar esta salsa a más platos, te damos ideas de recetas fáciles con pesto que te van a encantar. ¡Y a prueba de principiantes!
  • Leonor Nieto García
Salsa De Pi A

Salsa de piña

Esta salsa ligeramente picante y ácida combina a la perfección con carnes y pescados, pero también puede utilizarse para acompañar tacos, nachos o quesadillas. ¡Te conquistará!
  • Blanca Campos
Tipos de sal

Tipos de sal y cómo usarlas en la cocina

Celta, Maldon, persa... ¿conoces todas las variedades de sal que existen? Te contamos sus diferencias y cómo sacarles el máximo partido en tus platos.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Recetas con lemongrass que te sorprenderán seguro

Recetas con lemongrass que te sorprenderán seguro

Limoncillo, citronela, hierba limón... El lemongrass es una hierba muy utilizada en la cocina tailandesa y vietnamita y cada vez más habitual entre los fogones occidentales. Te descubrimos cinco recetas que podrás hacer con ella.
  • Leonor Nieto García
salmon ahumado sobre tabla de madera

Recetas muy top con salmón ahumado como protagonista

Olvídate de las recetas típicas con salmón ahumado y apuesta por estas tan originales y deliciosas, ideales tanto para picoteo como para comidas más contundentes. ¿Quieres aprender a hacer un pastel de salmón? Sigue leyendo.
  • Leonor Nieto García
Cola de rape con salsa mediterránea

Cola de rape con salsa mediterránea

Si no eres amante del rape, a este plato le va muy bien la merluza o el gallo. Ve variando de pescado y disfruta de todos los beneficios de este saludable y sabroso ingrediente.
  • Blanca Campos
Pescadilla al horno con verduras

Pescadilla al horno con verduras

Un plato sano y muy nutritivo. El pescado blanco al horno con verduras es una opción ligera y muy sabrosa. ¡No te pierdas esta delicia!
  • Alba Familiar
Dorada al Jerez

Dorada al Jerez

Las recetas elaboradas con vino jerez son típicas de la gastronomía andaluza. Una bebida que da un sabor espectacular a muchas carnes y pescados. Prueba esta dorada cocinada al horno y aromatizada con este vino y prepárate para disfrutar de un platazo.
  • Alba Familiar
Rollitos de jurel al horno

Rollitos de jurel al horno

Conoce el jurel y las posibilidades que ofrece en la cocina. Un pescado poco conocido que está delicioso.
  • Alba Familiar
Cómo cocinar el atún.

Trucos para cocinar el atún

El atún es uno de los pescados más consumidos por todos nosotros aunque no todos sabemos cocinarlo. No es fácil encontrar el punto exacto del atún pero ¿conocías que hay ciertos trucos para cocinar correctamente el atún? Hoy te ofrecemos distintos tips para que logres cocinar el atún más sabroso.
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
Merluza en cama de hinojo y nabo

Merluza en cama de hinojo y nabo

Te proponemos un plato saludable y repleto de sabor, su mezcla de texturas y matices te sorprenderá. No lo dudes y anímate a preparar esta deliciosa merluza en cama de hinojo y nabo.
  • Alba Familiar
Pulpo a feira, uno de los platos más típicos de Galicia

Gastronomía gallega: los platos más típicos de Galicia

Comer en Galicia es un auténtico placer. Platos rebosantes en los que destaca una materia prima espectacular. Lo mejor del mar y la tierra se juntan en los platos típicos de una de las zonas gastronómicas más ricas de nuestro país.
  • Alba Familiar
Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Cómo cocinar la merluza para que quede jugosa

Es uno de los pescados más consumidos en los hogares y restaurantes españoles, pero a la hora de que quede rica no solo es importante la receta, sino también la técnica elegida para prepararla.
  • Rubén García
Sopa de congrio con gambones

Sopa de congrio con gambones

Una opción muy socorrida para los días de frío invernal. Esta sopa no solo es deliciosa sino que es muy nutritiva y saludable.
  • Alba Familiar
Tartar de sardinas con cebolla roja

Tartar de sardinas con cebolla roja

Ricas en vitamina B6, las sardinas son muy recomendables para personas con problemas de diabetes asma o depresión. Disfrútalas en esta deliciosa receta.
  • Alba Familiar
Bacalao Fresco En Papillote

Bacalao fresco en papillote

Conoce el papillote, una técnica de cocina en la que carnes y pescados se cocinan envueltos en papel en su propio jugo. Quedan ligeros, sabrosos y son platos muy fáciles de preparar.
  • Alba Familiar
Todo Sobre El Pimiento Amarillo

Todo sobre el pimiento amarillo

No todo el mundo sabe de dónde viene la tonalidad de esta variedad, mucho menos utilizado en el recetario tradicional español que sus semejantes de color verde y rojo
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
Conservas. ¿Mejor en lata o en cristal?

Brochetas de pollo al estilo thai

Un primer plato muy sabroso y exótico. Rompe con la rutina con estas brochetas de pollo al estilo thai. Amarás la cocina oriental.
  • Alba Familiar
Pastel de cabracho

Pastel de cabracho

El pastel de cabracho es uno de esos entrantes que no te cansas de comer. Conoce todas las claves para que te quede absolutamente espectacular.
  • Alba Familiar
Boquerones fritos

Boquerones fritos

Los boquerones fritos son un aperitivo clásico de nuestras mesas. Descubre cómo cocinarlos en casa de una forma rápida y sencilla.
  • Blanca Campos
Sashimi de pollo, ¿es un plato peligroso?

Sashimi de pollo, ¿es un plato peligroso?

La moda del pescado crudo también llega al pollo. ¿Te atreverías a probar el sashimi de pollo? O lo que es lo mismo: pollo marcado a la plancha en el exterior y crudo en el interior. Sí, estás leyendo bien.
  • Verónica Bravo
Conservas. ¿Mejor en lata o en cristal?

¿Cómo se hace el auténtico alioli?

Esta salsa con sabor 100% mediterráneo, presente en muchas recetas de nuestra gastronomía, se elabora con pocos ingredientes, pero precisa de ‘mucha mano’.
Antojos en el embarazo, ¡no te cortes!

Antojos en el embarazo, ¡no te cortes!

Los antojos responden a un necesidad psicológica real provocada por el exceso de hormonas que tienen las mujeres embarazadas. Te descubrimos su lado positivo.
  • Elena Gómez
Bullabesa

Bullabesa

Comenzamos la semana con un plato francés tradicional de la provincia de Provenza (sobre todo de Marsella). Es muy similar a la Caldeirada portuguesa y consiste en una sopa de diversos pescados servidos...
  • Blanca Campos
Cuando Los Medicamentos Engordan

Cuando los Medicamentos Engordan

Si notas que, últimamente, has ganado unos kilos sin que te hayas 'pasado' con la dieta, puede que la culpa la tengan los anticonceptivos o los corticoides que estás tomando. Por si nadie te lo había...
  • Blanca Campos
Cazuela de Pescados Variados

Cazuela de pescados variados

A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan...
  • Blanca Campos