Torrijas rellenas de Nutella y otras cuatro recetas originales y deliciosas para saborear este plato típico de Semana Santa de forma diferente

No negaremos que la receta tradicional está para chuparse los dedos, pero es que estas variantes innovadoras que incluyen Nutella y otros ingredientes como frutas están también súper ricas para degustar esta Semana Santa.
Torrijas rellenas de Nutella y otras cuatro recetas originales y deliciosas para saborear este plato típico de Semana Santa de forma diferente

El Domingo de Ramos se celebra en muy pocos días, y con él da comienzo la Semana Santa. Esta festividad tan característica de España no solo tiene que ver con celebraciones religiosas, también con recetas típicas de esta época del año. Y, por supuesto, las torrijas son las reinas absolutas. Son pocos los paladares los que se resisten a estas rebanadas de pan bañadas en azúcar, pues es común desayunarlas, merendarlas o tomarlas de postre tras la comida durante estos días.

Aunque la receta tradicional está más que rica, por supuesto hay otras opciones más originales y deliciosas con las que seducir a los gustos de más personas. Es el caso de las torrijas rellenas de Nutella que protagonizan este artículo, y que vienen respaldadas por otras tantas recetas que incluyen frutas y otras elaboraciones dulces, y que puedes encontrar más abajo para saborear este plato típico de Semana Santa de forma diferente.

Recetas de torrijas originales y deliciosas para disfrutar esta Semana Santa: de Nutella

He aquí la receta principal de este artículo: torrijas rellenas de Nutella, que seguro seducirán los paladares de muchos. En este caso, @dulcepecado_cooking las crea con pan de molde, pero se pueden hacer como en la receta original con rebanadas de una barra de pan tradicional. Para recrear este plato con el que chuparte los dedos esta Semana Santa, se necesita pan de molde artesano, 500 ml. de leche, tres huevos, una canela en rama, cáscara de limón, Nutella, azúcar y canela molida para rebozar y aceite. 

Ella, en primer lugar, hace sándwiches con la Nutella y los reserva. Después pone a cocer la leche con la canela y la cáscara de limón en una olla. Cuando arranca a hervir, lo deja infusionar unos minutos tapada. Mientras, prepara la mezcla de azúcar y canela, y la reserva, y luego bate tres huevos con una pizquita de sal. Una vez templada la leche, sumerge los panes y los pasa por el huevo. Fríe por ambas caras y los pone sobre un papel absorbente. Aún calientes, para acabar los pasa por la mezcla de azúcar y canela, y listos para degustar.

Recetas de torrijas originales y deliciosas para disfrutar esta Semana Santa: de crema pastelera

Para los más golosos esta será una receta deliciosa. En este caso, @el_rincon_de_mariajesus rellena este plato típico de Semana Santa con crema pastelera, y para ello son necesarios medio litro de leche, una vaina de vainilla, 125 g de azúcar, 40 g de fécula de maíz (maicena) y 4 yemas de huevo. Además de riquísimas, estas torrijas son súper fáciles de hacer. Ella pone primero en un cazo la leche junto con la vaina de vainilla, que ya ha abierto a lo largo y extraído las semillas. Lo lleva a ebullición, retira y reserva. 

Por otro lado, en un bol mezcla el azúcar, las yemas y la fécula de maíz (con unas varillas mezcla todo hasta que quede perfectamente ligado). A esta mezcla le echa poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez todo unido, lo pone a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Por último, dejamos enfriar la crema pastelera cubriendo con film transparente la superficie. Y para hacer las torrijas, solo hay que seguir los pasos de la receta anterior.

Recetas de torrijas originales y deliciosas para disfrutar esta Semana Santa: de mermelada de arándanos

Para los amantes de los sabores afrutados, estamos seguras de que estas torrijas rellenas de mermelada de arándanos os encantarán. Son una creación de @tuvesyyohago, y llevan ocho rebanadas de pan, dos vasos de leche, dos cucharadas colmadas de azúcar, la piel de un limón, mermelada de frambuesa, arándanos frescos, canela en rama, aceite para freír, dos huevos batidos y mezcla de azúcar y canela. 

Este delicioso y original plato para Semana Santa se hace calentando la leche con el azúcar, la cáscara de limón y la canela hasta que comience a hervir. Deja templar y retira la canela y el limón. Luego remoja el pan hasta que se empape, y se pone una cucharada de mermelada entre dos rebanadas. Después se baña en el huevo batido y se fríe en abundante aceite. Para acabar, se reboza con azúcar y canela y se sirve con unos arándanos.

Recetas de torrijas originales y deliciosas para disfrutar esta Semana Santa: de Kinder Bueno

Esta propuesta seducirá a los paladares que más aman el dulce y que son adeptos a esta chocolatina que gusta tanto a pequeños como a mayores: torrijas rellenas de de Kinder Bueno. Son de @petit_fit, y el pintón que tiene hace que llame ya incluso por la vista, ¡pero es que son además saludables! Ella utiliza una barra de pan del día anterior (mejor casero e integral), un litro de leche o bebida vegetal, cuatro huevos, dos ramas de canela Ceylan, una cáscara de limón, una cáscara de naranja, 175 g de crema de avellana, 50 g de leche desnatada en polvo, tres galletas de barquillo sin azúcares añadidos, 200 g de chocolate con leche sin azúcares añadidos, 30 g de chocolate negro 85 %, 50 g de eritritol y dos gramos de canela Ceylan molida.

En primer lugar, ella infusiona la leche con la cáscara de limón y de naranja y las ramas de canela en una cazuela a fuego medio. Cuando entre en ebullición, retira del fuego y deja infusionar 10 minutos. Luego corta el pan en rebanadas de un centímetro de grosor y las coloca en un recipiente. A. continuación, cuela la leche, la vierte sobre las rebanadas y las deja absorber la leche. Por otro lado, pone una sartén a fuego medio con un poco de AOVE, y escurre las rebanadas, las reboza completamente en los huevos batidos y las dora en la sartén por ambos lados. 

Después tritura la crema de avellana y la leche en polvo hasta obtener una crema homogénea, y agrega las galletas de barquillo picadas y remueve para repartir. Para continuar, unta la mitad de cada torrija en eritritol mezclado con canela y forma parejas, y luego unta una torrija de la pareja en crema Kinder, pone otra encima formando un sándwich y refrigera. Para ir acabando, derrite los chocolates en el micro a intervalos de 30 segundos, y baña en chocolate con leche la mitad de torrija que no tiene eritritol, escurre y la pone en una bandeja con papel de horno. Por último, decora con líneas de chocolate negro, pone un trocito de Kinder Bueno saludable y refrigera 15 minutos.

Recetas de torrijas originales y deliciosas para disfrutar esta Semana Santa: de naranja y chocolate

Y como propuesta final, unas torrijas que los amantes de los sabores cítricos amarán, y son estas rellenas de naranja y bañadas en chocolate que propone @mesabeamalaga. La receta la puedes ver completa en este enlace, pero te adelantamos que es una propuesta deliciosa y original para saborear este plato típico de Semana Santa de forma diferente. Hacen falta 3/4 litro de leche, un vaso de vino dulce, una copa de licor de naranja Triple Seco de Larios, una naranja, una rama de canela, azúcar, una barra de pan para torrijas, mermelada de naranja amarga, tres huevos, aceite de oliva suave, miel de abejas, 250 gr de chocolate negro para repostería y 100 gramos de mantequilla.

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