Laura Villanueva

Laura Villanueva

Dietista y nutricionista

Laura Villanueva es Dietista-nutricionista (Col. MAD00853). Habla sobre una nutrición más humana, trastornos alimentarios y más. Estudió el grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad del País Vasco (UPV) y realizó el Máster de Nutrición y Metabolismo en la Universidad de Barcelona (UB), especializándose en la nutrición clínica. Después, para seguir completando su formación, ha realizado cursos post-grado sobre microbiota, salud hormonal en la mujer, patologías digestivas... Asimismo, es experta en Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y Psiconutrición, que actualmente es en lo que más experiencia tiene y su especialidad en consulta privada.

Manzana
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¿Es peligroso comer semillas de manzana?

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Otitis
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Remedios naturales contra la otitis

La otitis en verano es mucho más frecuente (por el calor y especialmente, por los baños en piscinas, playas...) pero no dejes que te estropee las vacaciones: cúrala con remedios naturales.
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Ensalada de lombarda y lentejas
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Ideas de cenas rápidas y sanas para todos los días

Llega la noche y la pereza te puede. Si no quieres acabar comiendo lo primero que pilles, toma nota de estas recetas que te salvarán la vida no solo por lo fáciles y saludables que son sino también por su sabor.
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Ojos rojos, ¿cuándo debemos preocuparnos?
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¿Qué dicen tus ojos de tu salud?

En los ojos puede reflejarse la salud. Porque a veces los problemas oculares son síntomas de otros en nuestro cuerpo o bien indican malos hábitos que deben corregirse. ¿Sabes qué manifestaciones en los...
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Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano
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Cómo evitar las bacterias fecales en la comida

Después de comprobar que las bacterias fecales están más cerca de nuestra comida de lo que pensamos, hablamos con varios expertos sobre cómo evitarlas.
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Los 10 beneficios del cardo mariano
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El cardo mariano es una planta ideal para el tratamiento y la protección de enfermedades del hígado y de la vesícula biliar.
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Batido de proteína sabor fresa
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Batidos de proteínas, ¿sí o no?

Tomar batidos de proteínas, ¿sí o no? Esa es la pregunta que muchos nos hacemos cuando entrenamos, vamos al gimnasio o simplemente queremos ver mejores resultados en nuestro organismo. La leyenda popular y los expertos se enfrentan para dar a conocer los pros y contras que tienen estos suplementos que, a priori, no parecen necesarios en nuestro organismo con una buena alimentación.
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Trucos para cocinar a la sal
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La técnica de cocinado a la sal permite preparar los alimentos de una forma sana conservando todos sus nutrientes y todo su sabor. Te damos las claves.
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Cómo hacer dulce de membrillo casero
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El membrillo, ¡la fruta estrella del otoño!

Al natural, la carne del membrillo resulta áspera y poco apetecible, pero con él se elabora un postre exquisito, el dulce de membrillo. Aprovecha ahora todos sus beneficios.
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Crucina
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13 restaurantes veganos de Madrid que serán tu perdición

Ya no hace falta que te quedes en casa una noche de sábado y no disfrutes de una buena cena si eres vegano. Ser vegano está de moda y la oferta de este tipo de restaurantes cada vez es mayor. Estas direcciones te van a encantar.
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13 motivos por los que no funcionan las dietas

Muchas veces optamos por hacer dietas estrictas, muy bajas en calorías... con las que conseguimos bajar de peso pero, después de un tiempo, lo recuperamos de nuevo. ¿Por qué ocurre esto?
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Trucos para pelar un mango sin dañar su carne
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12 motivos por los que el mango será tu fruta favorita

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20 recetas fáciles para comer al aire libre

No te pierdas estas recetas fáciles y deliciosas que harán más agradables tus comidas al aire libre. Ensaladas, tortillas, bocadillos… ¡Ideal para llevar en tupper!
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12 razones para comer tomate

Aparte de estar en su mejor momento, en verano aumentan las posibilidades de encontrar un buen tomate. Es un jugoso ‘bocado’ que te cuida.
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Alimentos que ayudan a no roncar

¿Quieres una ayuda para no roncar? Te hablamos de los alimentos que te pueden echar una mano.
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Los boniatos asados al horno se convierte en una opción culinaria excelente y saludable. ¡A continuación te explicamos cómo hacerlos!
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14 pecados capitales que cometemos al cocinar arroz

El arroz es uno de los platos más recurridos y versátiles de nuestra cocina y de todo el mundo. Aprende a corregir los errores que seguramente cometes al cocinarlo para que te quede perfecto.
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¿Qué es la bilirrubina y por qué sube?

"Me sube la bilirrubina, ¡ay!..." cantaba Juan Luis Guerra. Pero, ¿qué es eso? ¿Nos puede subir por un mal de amores? ¡No! Te lo explicamos todo.
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Las mejores guarniciones con patatas

Las patatas triunfan con muchísimos platos, ya sean de carne o de pescado. Te proponemos diferentes tipos de guarniciones de patatas que te van a encantar.
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Colesterol alto, ¿qué alimentos debo evitar?

Si el colesterol sobrepasa ciertos límites puede producir alteraciones cardiovasculares. Por eso prestar atención a los hábitos alimentarios es importante.
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5 ensaladas de lentejas para llevar a la oficina
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17 recetas de legumbres para todos los gustos

Las legumbres son imprescindibles en una dieta saludable y equilibrada. Te proponemos recetas de legumbres para todos los gustos. ¡Ya no hay excusas para no tomarlas!
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Las prisas y el estilo de vida que llevamos hoy en día hacen que el estrés sea un mal que padecemos prácticamente todos. ¿Sabías que hay alimentos que nos ayudan a relajarnos?
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¿Lo sabes todo sobre las especias?

Normalmente nos fijamos en los beneficios de comer una u otra cosa, en las propiedades de un alimento y en las calorías que nos va a engordar cada plato pero, ¿te fijas en los condimentos que les añades?
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Lo que nadie te contó del pimentón

El pimentón es un ingrediente indispensable en gran número de platos de nuestra cocina tradicional. Te damos las claves sobre este ingrediente.
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Los secretos para preparar las patatas asadas perfectas

Crujientes por fuera y tiernas por dentro, conseguir que queden perfectas es más sencillo de lo que piensas. ¿Sabes cómo hacer las mejores patatas asadas? Sigue estos sencillos pasos y tendrás unas patatas asadas perfectas.
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15 alimentos que debemos lavar antes de consumirlos

Hay muchos alimentos que sabemos que deben pasar por el agua antes de consumirlos, pero con otros no lo tenemos tan claro. Por eso, te hablamos de los alimentos que debemos lavar antes de comérnoslos. ¡Toma nota!
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Rejuvenecer el cuerpo por la noche
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La dieta que rejuvenece el rostro

Hay alimentos que tienen un impacto positivo sobre tu piel. Sigue esta dieta y unos sencillos hábitos y luce una piel bonita y luminosa.
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Alimentos que potencian la memoria y la atención
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15 alimentos que nos hacen más listos

Hay alimentos que tienen un impacto positivo sobre nuestro rendimiento cerebral y nuestras funciones cognitivas. Te hablamos de los alimentos que nos hacen más listos.
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Trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto

Cuando llega el calor y empieza a sobrar ropa, apetecen alimentos más ligeros, refrescantes y menos contundentes. Es por ello que el gazpacho se hace protagonista de los días de verano. Te damos trucos para hacer un gazpacho andaluz perfecto.
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La castaña: la gran desconocida
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Trucos para cocinar castañas

El otoño es tiempo de castañas y su inconfundible olor en las calles se convierte en un clásico cada año cuando llega la estación de la caída de las hojas. Te damos algunos trucos para cocinar castañas en casa.
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15 errores frecuentes al hacer croquetas

Las croquetas son un icono de la cocina tradicional, pero también están muy presentes en la cocina de vanguardia. Levantan pasiones, pero hacerlas y que queden perfectas tiene sus trucos. Veamos los errores más frecuentes al hacer croquetas y las claves para evitarlos.
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Los remedios caseros que puedes hacer con el aceite de oliva
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Remedios de la abuela: ¿mito o realidad?

La tradición popular es muy sabia, pero también, a veces, está desfasada y superada por la medicina actual. Desmontamos o ratificamos algunos consejos ‘de la abuela’ de mano de una experta nutricionista.
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Consejos para hacer el chuletón 10

¿Quiéres saber como preparar un chuletón perfecto? Sigue estos pasos y tendrás un manjar para ofrecer a tus invitados.
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Los 7 beneficios del pan de centeno

La harina de centeno contiene mucha más fibra, magnesio y fósforo que la harina de trigo. El pan de centeno no contiene harinas refinadas ni azúcares perjudiciales...
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22 alimentos buenos para los huesos

Los huesos son la base sobre la que se asienta el cuerpo, y solo necesitan cuidados sencillos. Te decimos qué comer para mantenerlos fuertes y sanos. Toma nota.
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5 frutas que te ayudarán a equilibrar tu colesterol

El exceso de colesterol supone numerosos problemas, ya que es una amenaza muy seria para la salud del corazón. Además de seguir una dieta equilibrada que ayude a prevenirlo, estas cinco frutas te ayudarán a combatirlo.
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Recetas castellanas tradicionales que no deben perderse

Platos de toda la vida, de los reconfortantes y nutritivos, de esos que son un clásico. En Castilla y León hay muchos tesoros escondidos a nivel gastronómico y no debemos dejar que caigan en el olvido. Estas son algunas de esas recetas.
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15 alimentos que te ahorrarán visitas al dentista

El secreto de la salud de nuestra boca puede estar en la nevera. Algunos alimentos pueden ayudar a prevenir enfermedades de dientes y encías, actuar frente a la placa (combatiendo las bacterias) e incluso refrescar el aliento.
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Aceites esenciales
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Plantas que ayudan a combatir los calambres

Existen muchísimas plantas que nos ayudan a solucionar problemas de salud que, como los calambres, pueden desmejorar nuestra calidad de vida. ¿Conoces estas que te proponemos? Cualquiera de ellas te aliviará.
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5 productos que sustituyen a los lácteos

Si tienes intolerancia a la lactosa, o simplemente prefieres evitarla porque crees que no te sienta muy bien, anota estos cinco productos que la sustituyen y que aportarán a tu organismo la cantidad de calcio recomendada al día. ¡Te sentirás de maravilla!
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Alimentos que ayudan a mejorar la circulación

¿Problemas de circulación sanguínea? La dieta es una buena aliada para ayudar a combatir este problema. Te hablamos de los alimentos que ayudan a mejorar la circulación.
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7 plantas para calmar los nervios

"¡Tómate una tila!" Es la frase más popular ante alguien que quiere calmar los nervios, pero ésta no es la única planta que los calma ni la más potente. La valeriana, por ejemplo, la supera. Y hay 5 opciones más.
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Cómo preparar unas salchichas perfectas

Si disponemos de poco tiempo y queremos hacer algo rápido, las salchichas son perfectas. No son nada complicadas de preparar, pero, como en todo, hay errores que solemos cometer que hacen que estén menos jugosas y trucos claves para hacer unas salchichas perfectas. Te los contamos.
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Semillas de lino como sustituto del huevo
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8 maneras de sustituir un huevo

¿Quieres preparar un bizcocho pero no tienes suficientes huevos? ¿Tienes una cena importante y un amigo es alérgico al huevo? Tortillas, bizcochos, mayonesa, pan… casi todo hoy en día se elabora con huevos. Si te ves en apuros, apunta estas maneras de sustituir un huevo en tus recetas.
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15 preguntas sobre la carne de cordero
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15 preguntas sobre la carne de cordero

Tierna y sabrosa, la carne de cordero permite preparar platos sorprendentes que serán un éxito en tu mesa. Contestamos a tus preguntas.
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8 beneficios de la espirulina

¿Aún no conoces los beneficios de la espirulina? Te contamos todo lo que debes saber sobre ella.
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12 alimentos que causan ardor de estómago

¿Sientes que el estómago te abrasa y tienes una quemazón muy molesta que te sube hasta llegar a la garganta? Es lo que se llama ardor de estómago o acidez estomacal. Descubre qué alimentos provocan acidez estomacal.
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13 alimentos que te hacen sentir hinchada

Toma nota de algunos de los alimentos que más hinchazón producen. ¿Son todos alimentos insanos? Aunque no te lo creas, no todos son comida basura.
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