
¿Son más saludables los huevos blancos o los morenos?
Si alguna vez te has preguntado cuáles son las diferencias entre ambos tipos de huevo, aquí tienes la respuesta.

¿Es realmente bueno comer queso? Esto dice la ciencia
Se ha hablado mucho sobre cómo afecta el consumo de este alimento a la salud... ¡Y esto es lo que dice un estudio reciente sobre el queso!

Alimentos que deberías evitar si tienes alto el ácido úrico
Eliminar ciertos alimentos de la dieta y priorizar otros es una de las claves para mantener controlada la gota, una dolorosa enfermedad inflamatoria.

Níscalos: propiedades y usos en la cocina
Los níscalos no son solo una de las setas más abundantes en otoño, sino también una de las más beneficiosas desde el punto de vista nutricional. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.

Los beneficios desconocidos de los caquis
¿Sabes todas las propiedades que esconden los caquis? Descubre las virtudes de esta fruta típica del otoño que está riquísima.

10 alimentos buenos para el hígado
Un estilo de vida saludable es clave para que el hígado funcione bien. Te contamos cuáles son los alimentos más beneficiosos para cuidar este órgano.

Polenta: qué es y cómo cocinarla
Este plato tradicional del norte de Italia se elabora con sémola y es muy versátil en la cocina, pues se puede utilizar como guarnición, para crear bases o preparar postres.

¿Sabías que los frijoles te alargan la vida? Ándale, hazles hueco en tu menú
Seguro que los has probado más de una vez en algún restaurante mexicano, pero quizá no los hayas valorado como merecen. Es un hecho, comer una ración cada día te ayuda a vivir más y mejor.

Trucos que funcionan para conservar manzanas en casa
Si tienes esta fruta y no sabes cómo guardarla, te damos varias ideas para almacenarla en perfecto estado durante mucho tiempo.

Los cítricos, la familia de frutas que vive su esplendor en otoño
No solo la naranja nacional, sino también mandarinas, pomelos, limas y clementinas, entre otras variedades, nos alegran esta época del año.

¿Gastroenteritis o intoxicación alimentaria? Cómo reconocer la diferencia entre ambas
¿Cuál es la diferencia entre ambas afecciones? ¿Se pueden identificar? Esto es lo que deberías saber sobre ellas.

¿Conoces todas las propiedades y beneficios de las castañas?
¿Cuáles son los beneficios de este fruto seco tan famoso del otoño? Te sorprenderá conocer todo lo que las castañas pueden hacer por ti.

10 cenas muy fáciles para adelgazar sin pasar hambre y sin aburrirte
¡No seas perezosa! Ponte manos a la obra para preparar recetas sencillas y bajas en calorías, pero con todos los nutrientes que necesitas. Lo ideal es combinar proteína y verduras y echar mano de condimentos deliciosos.

Todo lo que puedes hacer con la cáscara de plátano
Antes de tirarla a la basura, como sueles hacer, echa un vistazo a esta lista de cosas para las que te puede servir. Vas a alucinar con la cantidad de usos que tiene en la salud, la cocina y el hogar.

Cómo distinguir el mejor bonito en conserva
Repasamos cuáles son las claves decisivas en la calidad final de un producto tan popular como este en España.

Los peligros del atún congelado y en lata
Un estudio reciente ha encontrado variedades de esta especie mal etiquetadas. Además, las conservas contienen mercurio, por lo que no debe sobrepasarse la cantidad recomendada, dos latas por semana.

¿Sabes qué es el kvarg?
Este lácteo de origen sueco va ganando cada vez más presencia en nuestros supermercados. Se trata de una versión del queso quark y es muy recomendable por su alto aporte de proteínas y su bajo aporte de grasas. Te lo contamos todo sobre él.

Las propiedades y beneficios increíbles que no conocías del bambú
El día 18 de septiembre se celebra el día mundial de esta interesante planta cargada de propiedades y beneficios.

10 platos para darle una oportunidad al bambú
Vegetal del que se utilicen sus tallos más jóvenes en gastronomías como la china, en España se puede encontrar fácilmente en botes de conserva.

5 desayunos veganos con muchas proteínas
Las proteínas son esenciales para mantener nuestro organismo saludable. Si eres vegana, no tienes por qué preocuparte. Te enseñamos 5 desayunos veganos para que comiences el día con un extra de proteínas.

Cómo reducir el azúcar de las mermeladas caseras fácilmente
Las mermeladas caseras se convierten en una de las mejores opciones para poder disfrutar del sabor de frutas y hortalizas de temporada en cualquier momento del año. Pero tienen un problema: poseen un alto contenido en azúcar.

Trucos para calcular las cantidades de comida por persona
Acertar con nuestras raciones de macarrones, espaguetis o arroz no siempre es fácil. Te damos unos consejos con los que nunca más te quedarás corta, ni te pasarás de cantidad al cocinar estos alimentos.

Por qué puedes sufrir estreñimiento al empezar una dieta nueva
¿Has cambiado tu alimentación o empezado una dieta y sufres estreñimiento? Estas son las causas (y las soluciones) a este problema.

Las algas más ricas en nutrientes
Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?

¿Por qué me pica la garganta al comer sandía o melón?
El picor en la garganta tras consumir estas frutas o verduras como el calabacín podría ser un síntoma de alergia.

Cómo conservar el calabacín para que no se estropee
¿Te gusta el calabacín pero estás cansada de que se estropee a los pocos días de haberlo comprado? La clave está en conservarlo bien. ¡Quédate y descubre cómo hacerlo!

Colirroz: beneficios de la coliflor en forma de arroz
El arroz en forma de coliflor es una estupenda alternativa para tomar como guarnición esta saludable verdura baja en carbohidratos.

Fonio: qué es, propiedades nutricionales y cómo consumirlo
Este cereal africano tiene muchas propiedades y es ideal para personas celíacas, pues no contiene gluten. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre él.

5 razones para tomar más sopas y cremas en verano
¿Por qué deberías tomar más sopas y caldos también en esta época del año? Aquí tienes varios motivos que te convencerán.

Los tipos de pasta más sanos que debes conocer
Seguro que comes pasta con frecuencia… pero ¿sabes realmente lo que estás comiendo? Estas son las variedades más sanas.

Tipos de manzanas, ¿cuál es la más saludable?
Esta pequeña guía te ayudará a saber qué esperar de cada una de las variedades que encontramos habitualmente en la frutería.

Melocotón o nectarina: diferencias esenciales entre estas dos frutas casi iguales
A simple vista, en el lineal de la frutería, pueden llegar a confundirnos por sus semejanzas, pero hay trucos para distinguirlas con relativa facilidad.

Proteínas de alto valor biológico: qué son y dónde encontrarlas
Las proteínas son fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, peros ¿sabías que las proteínas de alto valor biológico son aún más interesantes por su contenido en aminoácidos esenciales?

10 clases de salmorejo... y 9 son sorprendentes
Conocemos el clásico, pero cada comunidad tienen sus propias versiones. Algunas de ellas contienen ingredientes que no imaginarías. ¿Lista para descubrirlas todas?

Cómo distinguir las mejores anchoas en conserva
Ya te adelantamos que el tamaño no es un factor decisivo en la calidad del producto final.

Las 5 frutas más refrescantes para disfrutar en verano
Estas son las frutas que te harán pasar mejor el calor del verano.

Por qué deberías tomar cáscara de café
Descubre los sorprendentes beneficios de la cáscara de café

Dormir y adelgazar son los superpoderes secretos del magnesio
Este mineral es fundamental para nuestra salud: tiene propiedades antienvejecimiento, pero también te ayudará a mejorar tu descanso y a perder peso.

Trucos para comer cerezas durante todo el año
Así es como puedes conservar las cervezas para disfrutarlas todo el año

Estos son los alimentos que te hacen acumular más grasa en el abdomen
Si tu objetivo es presumir de un vientre plano, hay ciertos alimentos que no deberían estar en tu cocina. Te contamos cuáles son.

Beneficios nutritivos del requesón: por qué es saludable y nutritivo
Aunque a algunas personas les sorprende su textura para mal, desde el punto de vista nutricional el requesón sí cuenta con varias ventajas. Te descubrimos cuáles son.

Beneficios de las vieiras: por qué deberías comerlas
Descubre todas las propiedades de las vierias y los motivos para incluirlas en tu dieta

¿Son más saludables las anchoas o los boquerones?
Anchoa y boquerón son el mismo producto, pero varía la manera de prepararlo. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre estos dos aperitivos.

Nectarinas, albaricoques, paraguayas... guía rápida para no perderte en la frutería este verano
Si hay una “familia” de frutas de verano donde la confusión se apodera del consumidor es la de las drupas.

¿Qué comer para adelgazar si no me gustan las verduras?
¿Puedes bajar de peso sin incluir verduras en tu dieta? Sí, pero tienes que tener algunas cosas en cuenta...

Dieta para la candidiasis: ¿realmente funciona?
¿Puede la alimentación combatir una infección por candidiasis? Te contamos todo sobre esta dieta.

Descubre todo lo que el aceite de sésamo puede hacer por tu salud (y por tu piel)
¿Sabías que el aceite de las semillas de sésamo puede mejorar el aspecto de tu piel? Estos son su beneficios.

¿En qué se diferencian picotas y cerezas?
Respondemos a la pregunta que seguramente te hayas hecho muchas veces con respecto a estas deliciosas frutas de temporada.

Pollo vs. pavo: ¿cuál es más saludable?
Ambas carnes son muy saludables y deberían estar en una dieta equilibrada. Sin embargo, una de ellas tiene un perfil nutricional superior al de la otra. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.

Motivos para incluir los tirabeques en tu dieta y recetas originales
Esta variedad de guisantes es perfecta si eres amante de esta legumbre. Es baja en grasas y calorías, y muy rica en vitaminas A, algunas del tipo B y C. Te contamos cuáles son las propiedades de los tirabeques y cómo puedes incluirlos en tu dieta.

Nísperos: propiedades y motivos para incluirlos en tu dieta
Son ricos en fibra y vitamina A (entre otras), y su pulpa carnosa y sabor suave los hace ideales para cualquier momento y personas de todas las edades. Te contamos por qué los nísperos son tan beneficiosos para la salud y cómo incluirlos en tu dieta.

10 bebidas sin alcohol para disfrutar (de forma saludable) este verano
También puedes disfrutar de reuniones y quedadas este verano con estas bebidas saludables que no tienen alcohol. No te las pierdas.

¿Mezclar el té con la leche es bueno o malo? Cómo hacerlo correctamente
Aunque se cree que la leche afecta a las propiedades del té, parece que la clave está en el tiempo de infusión de la bebida, ya que un mayor tiempo de elaboración no influirá en la presencia de antioxidantes en esta popular bebida.

Los alimentos que más creatina aportan
Este compuesto es muy conocido en el 'fitness' por sus beneficios a la hora de mejorar el rendimiento deportivo. Se suele consumir como suplemento, pero hay ciertos alimentos que lo contienen de manera natural.

4 efectos adversos del vinagre de sidra de manzana
¿Sabías que este alimento puede tener algunas contraindicaciones? Te las contamos.

Mitos y verdades sobre el teflón
Aunque siempre han estado rodeadas de mitos y muchas creencias (algunas de las cuales son erróneas), te descubrimos toda la verdad acerca de las sartenes, ollas y otros utensilios de cocina con teflón.

¿Realmente el agua de avena ayuda a adelgazar?
Esta bebida puede ayudar a perder peso, pero no es milagrosa. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ella.

Polenta: qué es y recetas muy económicas que te van a encantar
Es altamente saciante, no contiene gluten y no aumenta los niveles de azúcar en sangre. La polenta, considerado un alimento humilde, va ganando popularidad y es que solo necesitarás sémola de maíz para elaborar recetas deliciosas (¡y asequibles!).

Las propiedades de los alimentos según su sabor
¿Sabías que el picante es bueno para el corazón? ¿O que los alimentos amargos estimulan el apetito? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre las propiedades de los alimentos en función de su sabor.

Consejos para comprar y elaborar el mejor té verde
Si disfrutas a menudo de esta sana bebida, toma nota de estos sencillos trucos para comprar las hojas de mayor calidad y sacarles todo el partido.

¿En qué consiste la dieta climatariana?
Conoce más sobre el estilo de vida que cambia tu cuerpo y cuida el medio ambiente.

Cómo y por qué tostar las almendras y las nueces en el horno
Es una alternativa saludable a saltearlas con aceite en el fuego.

Estas son las versiones fit de tus postres favoritos
Imagina poder disfrutar de una cheesecake, brownies o incluso donuts en su versión más saludable. No, no es un sueño: puedes versionar tus recetas dulces favoritas para hacerlas más healthy (e igual de ricas). Estas son algunas recetas de postres fit que te van a cautivar.

Dieta Montignac, ¿en qué consiste?
Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este plan alimenticio para perder peso.

Trucos para comer hamburguesa y no engordar
Descubre cómo restar calorías a tus hamburguesas y hacerlas más saludables.

Si eres de silueta ectomorfa, esta es la dieta que debes seguir
Es la forma técnica de referirse al cuerpo larguirucho, cuyo metabolismo funciona tan rápido que le cuesta coger peso.

¿Qué relación tiene la cafeína con la pérdida de peso?
Además de que no está demostrado que tomar más cafeína adelgace, se trata de una sustancia que solo es segura si se toma con moderación.

Perifollo: descubre la hierba aromática más curiosa de todas
Parecida al perejil, el olor (y las propiedades) de esta hierba aromática te sorprenderán. ¡Descúbrela!

Cómo comer almendras para disfrutar de sus propiedades nutricionales
Son uno de los frutos secos más nutritivos que existen después de las nueces.

Los beneficios de las bayas de goji que tienes que conocer
Descúbrelo todo sobre este fruto que promete ser tu aliado contra el envejecimiento.

¿Es la tilapia un pescado bueno para perder peso?
Habitual en la zona de congelados de los supermercados, es un pescado que no tiene muy buena fama y, sin embargo, es de los que más se consumen.

Recetas fáciles y sencillas para seguir la dieta Atkins
Si a pesar de todo te has propuesto empezar este plan alimenticio, aquí tienes algunas ideas de platos que puedes preparar.

Dieta Atkins: todo lo que tienes que saber sobre ella
Es una de las dietas más famosas en todo el mundo. ¡Hablamos de ella!

¿Qué son las proteínas magras? 7 alimentos donde encontrarlas
Si quieres ganar masa muscular y reducir tu grasa corporal, deberías conocerlas. Aquí puedes encontrarlas.

Alimentos para combatir la cistitis
Piña, brócoli o arándanos son algunos de los alimentos que pueden ayudar a reducir los síntomas de este problema tan frecuente entre las mujeres.

Dieta Sirtfood: en qué consiste y por qué no deberías seguirla
Este plan de adelgazamiento ha ganado popularidad a raíz de que famosas como Adele se decidieran a seguirlo. Te contamos todo lo que tienes que saber al respecto.

Recetas para seguir la dieta MIND
Te mostramos un menú diario que siga las directrices de esta dieta enfocada en la prevención del alzhéimer.

Yogures con bífidus, ¿efectivos sí o no?
¿Cómo funcionan los yogures con bífidus activos? ¿Se diferencian de los yogures normales? Te lo contamos.

Dieta de la sopa: ¿realmente funciona?
¿En qué consisten estas dietas a base de sopas? ¿Son peligrosas para la salud? ¿Funcionan? Te lo contamos.

El sueño puede ser la causa de tus antojos de azúcar
Antes de que te lances a comer lo que se te antoja, para un segundo y escucha a tu cuerpo. Quizás así evites comer cosas que en realidad no te hacían falta.

¿Qué es la dieta Abs?
Es un plan de alimentación en el que se comen hasta seis veces al día y en cuyo éxito el deporte juega un papel fundamental.

Todo lo que tienes que saber sobre el espárrago morado
Te contamos cuáles son los beneficios para el organismo de la variedad de espárrago menos conocida.

Tipos de sal y cómo usarlas en la cocina
Celta, Maldon, persa... ¿conoces todas las variedades de sal que existen? Te contamos sus diferencias y cómo sacarles el máximo partido en tus platos.

¿Cómo saber si una fruta está madura sin probarla?
Estos sencillos trucos te ayudarán a elegir la pieza de fruta correcta la próxima vez que vayas al supermercado.

Yogures vegetales: sus propiedades y cómo hacerlos en casa
Los yogures vegetales son una alternativa a los lácteos para muchas de nosotras. Descubre más sobre ellos y aprende a hacerlos en casa fácilmente y con productos naturales.

Los 5 tubérculos y raíces más saludables
Adéntrate en el universo de los tubérculos y las raíces. Descubre todos sus beneficios nutritivos y algunas de las opciones más saludables que puedes incluir en tu dieta.

Los alimentos más ricos en fósforo
El exceso de fósforo en nuestro organismo puede ocasionarnos diversos problemas de salud. Te contamos cuáles son los alimentos con mayor cantidad de este mineral para que lo tengas presente.

Para qué sirve el ácido fólico y qué alimentos lo contienen
Este tipo de vitamina B es un excelente aliado para la salud de todos y especialmente interesante para las embarazadas. Descubre sus múltiples bondades y cómo aprovecharte de estas a través de determinados alimentos.

¿Te gusta la caballa? Estas son todas sus propiedades
Descubre un sabroso pescado azul que esconde múltiples beneficios. ¡Toma nota!

10 hábitos alimentarios que son malos para tu salud
A veces, sin saberlo, tenemos costumbres poco saludables. Descubre con esta lista algunas de ellas, toma nota y haz algo para eliminarlas de tu rutina diaria.

¿El vinagre engorda?
La incidencia del vinagre en el peso es inexistente porque su aporte calórico es insignificante.

¿Engorda el agua con gas? Salimos de dudas
El gas no es el factor que hace que un refresco sea una bebida desaconsejable para la salud y muchas veces este error lleva a confusión.

Cómo es la alubia adzuki e ideas para prepararla
Salvo que seas amante de la repostería japonesa, es muy probable que nunca hayas oído hablar de esta legumbre que es también una alternativa ideal a la carne.

Menú de siete días para llevar una dieta basada en plantas
Hemos diseñado un plan semanal a modo de ejemplo que se puede adaptar en función de si eres vegano, vegetariano o comes proteína animal.

5 bebidas sin alcohol perfectas para refrescar tus días
Si no consumes alcohol, estas recetas pueden venirte muy bien. Son refrescantes, sanas y ligeras. ¡No te las pierdas!

Cinco formas de aprovechar las yemas de huevo
Si tienes yemas de sobra, aquí van algunas ideas para darles un nuevo uso y hacer cocina de aprovechamiento.

Alimentación y adolescencia: platos perfectos para teenagers
La adolescencia es una etapa turbulenta en la que los más jóvenes desean ser más independientes, incluso en la cocina. Te mostramos algunos platos perfectos que encantarán a tus hijos adolescentes y que podrán preparar ellos mismos.

Los trucos que no sabías que necesitabas para preparar unas salchichas perfectas
Puedes encontrarlas de diversas carnes, formas y además puedes prepararlas de diversas formas. Las salchichas son un plato de lo más versátil y te enseñamos a prepararlas como una experta.

Vitamina C, ¿es interesante suplementarse con ella?
Durante la pandemia del coronavirus, los suplementos de vitamina C se han agotado en muchas farmacias. Pero ¿nos protege realmente del virus o se tratade un misterio tan insondable como la acumulación de papel higiénico al principio de la crisis sanitaria? Veamos para qué es aconsejable y cómo tomarla.

Propiedades de la leche de coco: por qué incluirla en tu dieta
De alto valor nutricional y rica en vitaminas. Esta bebida vegetal tiene numerosas propiedades y beneficios para nuestra salud. Te contamos los motivos por los que deberías incluirla en tu dieta habitual.