Revista Mía

Trucos para calcular las cantidades de comida por persona

Acertar con nuestras raciones de macarrones, espaguetis o arroz no siempre es fácil. Te damos unos consejos con los que nunca más te quedarás corta, ni te pasarás de cantidad al cocinar estos alimentos.

Calcular la cantidad de comida por persona a veces no es tan fácil. Si estamos acostumbradas a cocinar solo para nosotras, este cálculo suele ser sencillo. Sin embargo, la cosa se complica cuando organizamos una comida o cena en casa y tenemos que cocinar para mucha gente. Normalmente calculamos mal y acaba sobrando muchísima comida que tenemos que congelar (aquí tienes unos trucos para hacerlo bien). Apunta estos trucos prácticos para que esto nunca vuelva a suceder.

Tirar a la basura las sobras de comida no es una opción, así que además de aprender a sacarles partido y utilizar bien el congelador, nuestro mejor aliado, es importante saber calcular correctamente las cantidades de comida por persona. Es bastante frecuente que, a la hora de cocinar pasta, nos excedamos en algunas ocasiones y acabemos cocinando como si tuviéramos que alimentar a medio Italia. Lo malo de este alimento es que no se puede congelar (un pequeño matiz: no es que no se pueda, pero no reacciona bien a este proceso y quedará con una textura rara después).

Lo que comemos es clave para una buena salud, pero también es importante la cantidad en la que lo hacemos. Es probable que ya prestes atención a los tamaños y a las porciones que ingieres de determinados grupos de alimentos pero que, sin darte cuenta, estés cometiendo algunos errores al calcular. Esto sucede sobre todo con la pasta, el arroz o las legumbres, pues se trata de alimentos que se hidratan y aumentan su volumen durante la cocción. Calcular la cantidad que necesitamos de este tipo de alimentos no siempre es fácil, sobre todo si vamos a cocinar para varias personas. Pero tranquila porque con estos trucos que te damos ya nunca va a suponer un problema.

Todas nos hemos pasado alguna vez con la comida, ya que no sabemos calcular la ración exacta que debemos ingerir. Sin embargo, este problema tiene solución... ¡y está en la palma de nuestra mano! Podemos utilizar nuestras manos para calcular las porciones correctas y te contamos cómo en la galería. Ficha los siguientes trucos que te damos.

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