Rubén García

Rubén García

Periodista especializado en lifestyle y gastronomía

Rubén García Díaz es licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente, cursa el grado de Historia y Geografía en la UNED y cuenta con el máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de idiomas de dicha especialidad. Comenzó formándose y trabajando en algunos medios de la Comunidad de Madrid, hasta pasar a formar parte de la redacción de la extinta ABC Punto Radio (Vocento). Tras un periplo por la empresa privada, retomó la labor periodística en el año 2017, enfocándose en otras áreas de su interés como la gastronomía, el motor o el fitness, todas ellas englobadas dentro del concepto lifestyle, y muy vinculadas a la actualidad. En la Revista Mía (Grupo Zinet) elabora noticias y reportajes gastronómicos, además de noticias relacionadas con el hogar, la limpieza y trucos y curiosidades de cocina.

patatas fritas con sal
  • Recetas

Patatas fritas, ¿con piel o sin piel?

En la piel se concentran importantes nutrientes de este tubérculo, pero debe ser consumida con precaución, bien cocinada.
  • Rubén García
  • Beatriz González
pollo asado
  • Recetas

¿Se puede comer la piel del pollo?

Es uno de los mitos más extendidos sobre este alimento, uno de los más consumidos en todo el mundo
  • Rubén García
  • Sara González Benito
Cómo limpiar la nevera cuando huele muy mal
  • Recetas

Cómo limpiar la nevera cuando huele muy mal

Con el agua oxigenada como “ingrediente secreto”, Begoña Perez, conocida como La Ordenatriz en redes, te da las claves para dejar como nuevo el frigorífico.
  • Rubén García
sandwich helado
  • Recetas

3 formas de hacer sandwich helado

Hay formas de hacerlos para todos los niveles en la cocina y gustos, y esta selección de recetas así lo demuestra.
  • Rubén García
  • Recetas

Esto es lo que engorda una patata en función de cómo la cocines

Uno de los mensajes que más reiteran expertos en alimentación saludable es que las frutas y verduras, en la medida de lo posible, es mejor ingerirlas en crudo porque sus valores nutricionales así son mejores ya que cambian cuando se cocinan. En realidad, esto ocurre también con otros alimentos; por ejemplo, con la patata. Este tubérculo […]
  • Rubén García
Platos Ricos Que Preparar Con Lentejas R
  • Recetas

Platos ricos que preparar con lentejas rojas

Las ves cada vez que pasas por el lineal de legumbres al hacer la compra pero no te atreves a cogerlas porque te faltan ideas para cocinarlas. ¡Aquí las tienes!
  • Rubén García
iStock
  • Recetas

Trucos para hacer fideuá en casa

Este clásico del verano mediterráneo lo puedes preparar paso por paso en tu casa en cualquier momento del año.
  • Rubén García
iStock
  • Recetas

Cómo hacer kimchi en casa

Te contamos qué es y cómo hacer en casa está técnica para fermentar verduras típicas de Corea del Sur.
  • Rubén García
iStock
  • Recetas

Así es como puedes congelar huevos

Te mostramos las dos alternativas con las que lo puedes conseguir con éxito: con cáscara y separando claras de yemas
  • Rubén García
  • Beatriz González
frape
  • Recetas

Cómo preparar café frappé en casa

Esta es la curiosa historia de esta popular bebida y más distintas alternativas que existen para encontrar tu versión favorita.
  • Rubén García
  • Beatriz Molina