
La pastelería que volverá locos a los amantes de las galletas
Si la galleta María te sigue gustando tanto como cuando eras niño, este será tu nuevo rincón favorito de Madrid.

Cómo preparar un buen desayuno a nivel nutricional
Te contamos, de la mano de la nutricionista Blanca García-Orea, la teoría sobre los desayunos saludables y te damos algunas ideas concretas.

Patatas fritas, ¿con piel o sin piel?
En la piel se concentran importantes nutrientes de este tubérculo, pero debe ser consumida con precaución, bien cocinada.

Que no te la den con queso: el origen de esta expresión
Te contamos el curioso origen gastronómico de esta expresión popular que tiene al vino como protagonista.

Provolone: cómo disfrutar de este queso más allá de con tomate
Hay infinidad de alternativas para usar este queso popular italiano en la cocina de casa sin recurrir a la salsa de tomate.

Cómo cocer arroz blanco bien de una vez por todas
Nos hemos propuesto que por fin aprendas a clavar esta elaboración a priori tan sencilla pero que llevas fallando (como la mayoría) desde que eras adolescente.

Salsa exprés para pizza sin ni siquiera cocinar
Salsa exprés para pizza sin ni siquiera cocinar
Paso a paso para hacer fácilmente mantequilla en casa
Si estás harto de no encontrar una que te guste cerca de casa, ¿por qué no aprender a hacerla tú mismo en tu cocina?

¿Puede estar un tomate maduro aunque esté muy verde?
La respuesta parece evidente pero tiene un pequeño truco, una excepción de la que te hablamos en esta pieza.

El truco para limpiar un pimiento de manera facilísima
Esta es la forma más rápida de pelar pimientos grandes, italianos y asados. ¡Ahorra tiempo en la cocina!

Cómo hacer merengue vegano con el agua de cocer garbanzos
Es increíble que se pueda hacer merengue con aquafaba, y más todavía que no sepa a legumbre

No tires la piel de la piña y prepárate un tepache
Es la solución perfecta para combatir el calor y no desaprovechar toda la piel de una piña cuando la limpiamos entera.

Trucos para elegir el aguacate perfecto en el supermercado
Con estos consejos tendrás más probabilidades de acertar al escoger entre el género de tu supermercado o frutería de confianza.

La manera más fácil de cocinar unas berenjenas según Dani García
En un máximo de 15 minutos tendrás un plato rico, sano y fácil de hacer con la ayuda de tu microondas y de los tips del cocinero andaluz.

El actor Eduardo Rosa, segundo expulsado de MasterChef Celebrity 7
Problemas para identificar los ingredientes en la despensa le han perjudicado de manera decisiva en la prueba de eliminación

Así es la pasta a la puttanesca de la que solo conoces su nombre
Famosa por su nombre, no tanta gente sabe realmente qué lleva esta salsa ideal para tomar con espaguetis.

El curioso origen de la polémica pizza con piña, la llamada Hawaiana
Te contamos qué tienen que ver las piñas con Hawai y la pizza que lleva por nombre el gentilicio de este archipiélago estadounidense.

Pasteles salados, perfectos si tienes invitados en casa
Gustan a pequeños y mayores, y son rápidos de hacer, tanto los horneados como los que se sirven fríos.

3 recetas que puedes hacer con un plátano maduro
Después de probar estas tres elaboraciones rápidas y ricas no volverás a dejar que un plátano se te ponga malo.

Alitas barbacoa en airfryer: cómo prepararlas
Se puede comer este popular plato de carne de una forma un poquito más saludable sin renunciar al irresistible crujiente exterior.

¿Se puede comer la piel del pescado?
Te has preguntado alguna vez si pasa algo, por ejemplo, por freír el pescado con piel. Esta es la respuesta.

Consejos para limpiar el microondas a fondo
Te damos hasta dos pistas diferentes para que lo dejes como nuevo utilizando productos naturales únicamente.

La razón por la que el pulpo a feira se come siempre en plato de madera
No es “postureo”, y sí mucho de tradición, pero para entenderlo hay que conocer los orígenes de este plato popular en toda España.

Por qué no deberías guardar la olla nunca en la nevera
Te explicamos los motivos de peso por los que debes dejar de repetir este hábito que está más extendido de lo que parece.

¿Qué atún en lata es mejor comprar?
Te explicamos las diferencias y en qué fijarte, tanto desde el punto de vista de la salud como del sabor.

¿Se puede comer la piel del pollo?
Es uno de los mitos más extendidos sobre este alimento, uno de los más consumidos en todo el mundo

Estos son los alimentos con más hierro que debes meter en tu cesta de la compra
Estos 14 alimentos, excluyendo carnes rojas, destacados por la doctora en bioquímica y nutricionista Marta Castroviejo, son ricos en este mineral.

Diferencias entre licuar y batir, ¿qué es más saludable?
Un zumo nunca se puede considerar saludable, ni se puede equiparar a la ingesta de una pieza de fruta entera, pero un batido sí es saludable. Te contamos por qué.

Estos son los alimentos que no faltan en la dieta del tenista Carlos Alcaraz
Junto a la pasta, hay dos platos que quizá te sorprenda saber que son los favoritos del joven tenista español.

El truco de Quique Dacosta para extraer el intestino de la gamba sin ni siquiera abrirla
Nadie mejor que el cocinero triestrellado, el rey de la gamba roja de Denia, para enseñarnos este truco que utilizaremos de por vida en la cocina.

Cómo limpiar la nevera cuando huele muy mal
Con el agua oxigenada como “ingrediente secreto”, Begoña Perez, conocida como La Ordenatriz en redes, te da las claves para dejar como nuevo el frigorífico.

Pasta cacio e pepe, un clásico italiano tan importante como la carbonara
Es el minimalismo gastronómico elevado a la máxima potencia, el plato de pasta más sencillo y rico que vas a probar.

Plátano macho: cómo comerlo (y cómo no) para descubrir sus propiedades
Versátil y nutritivo, es un alimento omnipresente en la gastronomía popular de varios países latinoamericanos y caribeños.

Soluciones para cuando no tienes pan en casa
Te damos hasta tres alternativas exprés para que no tengas esa sensación de “vacío” de tener que comer sin pan.

3 formas distintas y deliciosas de tomar salmón a la plancha
Te damos tres alternativas apetecibles, nutritivas y rápidas para que le des una vuelta de tuerca a esta preparación.
El coco, la fruta repleta de propiedades que tienes olvidada
La otorgamos el protagonismo que merece a esta fruta superversátil de la que se ha celebrado este día 2 de septiembre su Día Mundial.

10 claves para que un menú sea sano y barato
Este es el decálogo del dietista nutricionista Aitor Sánchez para comer “sano y barato” sin complicarte la vida.

Fraise Melba, el postre francés que hemos descubierto gracias a Tamara Falcó
Está inspirado en el pêche Melba, postre icónico del cocinero francés Auguste Escoffie que incluye melocotón en almíbar, helado de vainilla y puré de frambuesas.

3 formas de hacer sandwich helado
Hay formas de hacerlos para todos los niveles en la cocina y gustos, y esta selección de recetas así lo demuestra.

Cuántos tipos de salchichas alemanas conoces
Consulta esta miniguía de salchichas alemanas para no volverte loco cuando vayas a comprarlas o a pedirlas en algún restaurante especializado.

Esmorzaret, así es el almuerzo valenciano tan clásico como la paella
Es tan popular como la paella, tanto que de 9 de la mañana a las 12 del mediodía los bares sirven auténticos banquetes populares.

Frutos secos: el orden de mejor a peor a nivel nutricional
Debemos entender que aporte muchas calorías, como es el caso de las nueces, no significa que un alimento sea malsano.

Cómo hacer un arroz fino de 10 según Jordi Cruz
De sepia y gambas, y con el ansiado socarrat, para el que da trucos que seguramente no conocías.

Bocadillo campero: qué lleva y dónde tomarte el más rico
Así es este famoso bocado popular malagueño, que puedes probar en muchos bares y restaurantes de la ciudad.
Esto es lo que engorda una patata en función de cómo la cocines
Uno de los mensajes que más reiteran expertos en alimentación saludable es que las frutas y verduras, en la medida de lo posible, es mejor ingerirlas en crudo porque sus valores nutricionales así son mejores ya que cambian cuando se cocinan. En realidad, esto ocurre también con otros alimentos; por ejemplo, con la patata. Este tubérculo […]

Harina de teff, ¿qué es y cómo se usa?
Quizá no conozcas todavía este cereal similar a la quinoa que es apto para celíacos al no contener gluten.

El crepe con un solo ingrediente que ya es viral
Solo necesitarás leche y una sartén antiadherente para preparar en un visto y no visto la receta viral del momento.
Así puedes preparar agua infusionada
Así puedes preparar agua infusionada

Cereales saludables que puedes comprar en el supermercado
Un cambio de cereales industriales en tu desayuno estándar puede ser un gran paso para tu alimentación y tu salud.

Los trucos de Alma Cupcakes para hacer un bizcocho de 10
Hemos preguntado a la famosa repostera y autora, @alma_cupcakes en las redes, sus consejos infalibles con motivo del Día Internacional del Bizcocho.

Paso a paso para preparar pan bao en casa
Te contamos cómo hacer en casa una de las elaboraciones de moda en los restaurantes en los últimos años.

¿Cuál es la mejor limonada de supermercado?
Estos son los datos calóricos y de contenido de azúcar de siete de las limonadas industriales más populares.

Katsu sando, el sandwich japonés que deberías conocer
Te contamos en qué consiste este sándwich que hasta Dabiz Muñoz y Rosalía han versionado
Tips para hacer el mejor ceviche
Te contamos brevemente la historia de este plato peruano y te ayudamos a prepararlo con éxito.

La curiosa costumbre de comer la paella en Mallorca en sustitución del pan, ¿a qué se debe?
El pimiento verde autóctono de la isla es ideal para comer en crudo, de ahí que se utilice como acompañamiento.

Así se prepara el sandwich favorito de Elvis Preysler
Mantequilla de cacahuete y bacon como ingredientes principales, ¿te animas a probarlo?

Los ingredientes raros que Dabid Muñoz nos ha descubierto en sus vacaciones por México
Estos son seis de los ingredientes propios de la gastronomía azteca que el cocinero ha probado y enseñado durante sus vacaciones.

Cómo hacer pollo estilo cajún en casa
La clave de la receta más popular de esta comida del estado estadounidense de Luisiana es la mezcla de especias.

Así puedes hacer tus propios fartons en casa
No te quedes con las ganas de comerlos por vivir lejos de tu horchatería de referencia.

Tarta de queso de La Viña: la receta original que gusta a todos los que la prueban
Es probablemente la cheesecake más popular de España esta que se hornea en un bar del casco viejo de San Sebastián, y la receta !es pública!

El truco de Karlos Arguiñano para que no se pase el arroz
El cocinero comparte su peculiar forma de hacer el arroz blanco en uno de los episodios de su programa de televisión.

Ideas variadas para aprovechar el maíz en casa más allá de en palomitas y cereales
Te descubrimos con ejemplos de recetas concretas la versatilidad de este cereal originario de América con el que puedes hacer múltiples elaboraciones caseras.

3 cócteles clásicos italianos que puedes probar (con moderación) este verano
Te contamos la historia del Negroni, el Americano y el Sbagliato y cómo hacerlos.

Tequeños: así puedes preparar en casa ese entrante venezolano de moda
Esta delicia venezolana es símbolo de su gastronomía popular, pero también un aperitivo o picoteo adictivo como pocos.

Perritos calientes diferentes que puedes preparar fácilmente en casa
Te proponemos una versión especiada de la clásica, una opción vegetariana y una alternativa exprés con salchicha de carne blanca.

Arroz con leche estilo cubano: el postre favorito de Ryan Gosling
Coincidiendo con el Día del Arroz con Leche, te contamos por qué también es muy popular en Cuba, su receta y cómo preparar una versión saludable.

Todo lo que puedes cocinar con tomates secos
Hemos preparado un brainstorming entre nuestras ideas y las que más nos han gustado de las que hemos encontrado en Instagram.
Comida en la playa: esto es lo que puedes o no llevar si no quieres que te siente mal
La nutricionista Blanca García-Orea Haro hace hincapié en los errores más comunes y ofrece las alternativas correctas.

¿Es importante el vaso en el que beber una u otra cerveza?
Este viernes 6 de agosto se celebra un año más el Día Internacional de esta bebida. ¿Tú eres de los que la beben “a morro” o de los que la sirven?
¿Debemos tomar refrescos para llevar mejor el calor?
Su propio nombre lleva a confusión porque lo cierto es que ni quitan la sed ni son saludables.
Pasta cremosa con pimientos asados, la receta más fácil y deliciosa de Jordi Cruz
Hay que aprovechar cada vez que el cocinero barcelonés comparte una receta rica, como todas las que hace, y fácil, como pocas.

Platos ricos que preparar con lentejas rojas
Las ves cada vez que pasas por el lineal de legumbres al hacer la compra pero no te atreves a cogerlas porque te faltan ideas para cocinarlas. ¡Aquí las tienes!

Día de la tarta de queso: 5 combinaciones curiosas
Celebra este sábado 30 de julio su Día Mundial preparando en casa alguna versión original y novedosa de este postre clásico.

Día de la lasaña: todos los tipos que existen en Italia
Vive a la sombra de la pizza, pero este plato típico de la cocina italiana tiene una larga historia detrás.

El gazpacho de remolacha de Dani García que querrás tomar a diario
El cocinero malagueño se ha atrevido a versionar uno de los grandes clásicos veraniegos de la cocina de su tierra. Te contamos cómo.

4 desayunos saludables que puedes dejarte preparados el día anterior
Te demostramos con recetas concretas que ni la falta de tiempo ni de opciones ricas y variadas son excusas para no desayunar mejor.

Gianluca Vacchi, el influencer que ahora busca ser el rey de los kebabs
DJ, influencer, deportista y empresario, Gianluca Vacchi es también propietario de una exitosa cadena de kebabs que acaba de aterrizar en España.

Trucos para hacer fideuá en casa
Este clásico del verano mediterráneo lo puedes preparar paso por paso en tu casa en cualquier momento del año.

Cómo hacer kimchi en casa
Te contamos qué es y cómo hacer en casa está técnica para fermentar verduras típicas de Corea del Sur.

Consejos para cocinar pescado al papillote y quede ultrajugoso
Repasamos en qué consiste esta técnica saludable y muy versátil, con la que podéis cocinar pescados, carnes y verduras.

Cómo calcular cuántas legumbres utilizar al cocinar
Te aclaramos a qué equivale una ración recomendada, qué factores afectan al calcularla y cómo calcularla antes de cocinar.

Ensaladas de pasta para llevar a la playa: ideas fáciles
Pasta tricolor, atún, pollo o maíz son ingredientes típicos de este plato, pero dispones de muchísimas alternativas para crear tus combinaciones caseras.

La manera más fácil de hacer helados con tus galletas favoritas en casa
El influencer culinario Israel Salamanca “ha patentado” la fórmula más rápida y golosa de hacerlos en casa y no podemos resistirnos a compartirla.

Otras formas de tomar horchata (y no solo con fartons)
Hemos encontrado nuestras cinco formas alternativas favoritas de disfrutar de esta bebida típica de Valencia que nos alegra tanto el verano.

Esto es lo que compran los nutricionistas en Mercadona
Añadimos además a la lista otros productos del super más famoso que son de cosecha propia.

Babá, cómo preparar este dulce típico de Francia y Nápoles
Te contamos la historia y cómo preparar en casa este postre elegante de masa esponjosa que te recordará al brioche.

Cómo llevar comida en un viaje de forma segura
Hay algunos tips que debes tener en cuenta a la hora de preparar y llevar comida en un viaje largo, sobre todo en verano.

Tres formas de preparar tortilla rellena, la cena exprés de moda en Instagram
Te mostramos otra manera de preparar una cena exprés que no es ni una tortilla ni un crepé al uso pero está igual de rica.

Bebidas con café para refrescarse este verano
Con café y hielo como base se pueden hacer multitud de bebidas refrescantes diferentes. Te mostramos una selección.

Sandwich con pan de zanahoria, el bocado que te sorprenderá y resolverá tus cenas
Es una masa saludable rápida y fácil de hacer que puedes cocinar a la plancha, en sandwichera o en el micro.

¿Cuánto tiempo puedo tener las sobras fuera de la nevera en verano? Responden los expertos
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición es muy clara. Te explicamos lo que dice al respecto.
Huevos rellenos: versiones para reinventar este clásico del verano
Es una receta que “sabe” a verano y familia como pocas, y ahora está también de moda entre los influencers culinarios

¿Qué patata es mejor para hacer tortilla?
Es la hortaliza más consumida y, en cambio, pocas personas saben que hay muchas diferencias culinarias entre unas variedades y otras.

Así es como puedes congelar huevos
Te mostramos las dos alternativas con las que lo puedes conseguir con éxito: con cáscara y separando claras de yemas

Trucos para conservar la fruta y la verdura si te vas de vacaciones
Repasamos consejos generales para conservar mejor estos alimentos perecederos y otros específicos por si te vas unos días fuera.

Así es la original pizza globo de Dani García
Sabemos cómo puedes prepararla en casa si no tienes un inflador manual.

5 versiones de la torta de arroz viral que no paras de ver en TikTok
Te mostramos como “tunear” en casa tus tortitas industriales de cereales, la última moda culinaria en las redes sociales.

Cómo preparar café frappé en casa
Esta es la curiosa historia de esta popular bebida y más distintas alternativas que existen para encontrar tu versión favorita.

Así se hace el ‘pulpo que fala thai’, la receta de RavioXO que Dabiz Muñoz ha llevado a MasterChef 10
La visita del chef madrileño ha sido el “plato” estrella de la décima gala del talent show.
Cómo hacer sardinas sin que huela toda la casa
Compartimos las alternativas entre las que puedes elegir para cocinar en casa sin olores este pescado muy vinculado al verano.