
Cómo distinguir cerezas y picotas
El consumo y exportación de esta fruta de proximidad se dispara en nuestro país, pero muchas personas siguen sin saber las diferencias entre unas y otras.

5 Helados con chocolate saludables que puedes hacer en casa
Te proponemos cinco versiones más nutritivas y saludables que las versiones originales de este dulce irresistible cuando llega el calor.

Cómo hacer una pizza rica si no tienes horno
El microondas y la sartén son las mejores alternativas para quitarte el mono de pizza y no recurrir a pedirlas a domicilio.

Cómo elegir la mejor sandía al comprarla
Si te fijas en estos detalles tienes muchas más opciones de acertar con al elegirla.

La manera más fácil de separar la yema de la clara en un huevo
Repasamos todos los métodos que existen para conseguirlo, incluido uno que te va a parecer magia.

3 versiones del tartar de atún fáciles para hacer en casa
Compartimos contigo 3 ideas muy distintas para que aproveches en casa la temporada del atún de almadraba.

Cremas frías para no caer siempre en el salmorejo
Compartimos cinco recetas facilísimas de hacer para que varíes de las cremas frías más típicas del final de la primavera y del verano.

Por qué deberías rallar tú el queso en lugar de comprarlo rallado
Calidad nutricional y sabor son los dos argumentos principales para ello. Te explicamos por qué.

¿Por qué hay frutas que no maduran después de comprarlas?
Hay variedades de fruta que no maduran nunca una vez compradas. Te contamos por qué.

5 ensaladas de lentejas para llevar a la oficina
Te mostramos la versatilidad de esta legumbre como base de platos fríos en cinco recetas diferentes entre sí.

Consejos y recetas para aprovechar tu freidora de aire
De la mano de Sara Conde, autora del libro Mía recetas en airfryer, aprendemos a sacar el máximo partido del electrodoméstico de moda.

Por qué es mejor que tomes chocolate normal que sin azúcar
La nutricionista y divulgadora en redes Blanca García-Orea Haro explica el motivo de esta recomendación alimentaria.

Humita: qué es y cómo se puede hacer
Te contamos qué lleva y cómo se hace el sabor más popular de las famosas empanadas argentinas.

Trucos para abrir un aguacate y cortarlo sin que se destroce
Así de fácil puedes prepararlo en dados o láminas sin estropear el aguacate al manipularlo.

Asi es la New York Cheesecake sin gluten de Jordi Cruz
Es una de las recetas más fáciles de seguir de las que ha compartido en sus redes sociales el cocinero tres Estrellas Michelín.

5 ideas para utilizar los tomates antes de que se te pongan malos
¿Has comprado demasiados y no te da tiempo a comértelos? Aprovecha estos recursos para darles una vida mejor.

Detergente vs lejía: diferencias al limpiar con cada producto
Te ayudamos a diferenciarlos y a utilizarlos con responsabilidad para garantizar tu seguridad y su máxima eficacia.

Gofre de brócoli: así se hace el nuevo plato saludable de moda
Compartimos contigo dos versiones de esta receta salada: con gofrera y al horno.

El sencillo truco para que la lechuga te dure fresca un mes
La especialista en cocina casera Laura López Mon comparte el truco más sencillo y efectivo para ello.

¿Me puedo comer la fruta que está golpeada?
Si no está contaminada con bacterias o microbios y la mancha no es grande, en principio se puede consumir retirando bien la parte afectada.

Cómo quitarte el olor a cebolla de las manos
Compartimos contigo dos consejos de eficacia probada y una batería de alternativas populares que pueden ayudarte, al menos, a mitigar el olor en cuestión.

¿Debería haber una edad mínima para permitir comer hamburguesa?
En Países Bajos, un estudio aboga por un plan de acción que incluye esta recomendación para “criar una generación sana”.

8 curiosidades que no conoces sobre el protocolo de los cubiertos en la mesa
Los tiempos han cambiado… pero no tanto. Repasamos algunas normas al comer que siguen plenamente vigentes.

Cómo limpiar la freidora con seguridad para que quede impecable
Compartimos dos opciones sencillas, fáciles y eficaces para dejar como nueva tu freidora.

Dónde tomar las mejores hamburguesas veganas en Madrid
Te recomendamos seis de nuestros sitios favoritos para disfrutar de una burger veggie en condiciones si vives o estás de visita en la capital.

El motivo por el que debes empezar a sofreír el ajo en el aceite frío
Es el remedio más sencillo y eficaz para evitar que se queme al ponerlo con el aceite demasiado caliente.

Así es la ensalada cesar perfecta según Jordi Cruz
Así prepara en casa la versión clásica (y la moderna) de la ensalada más famosa del mundo el cocinero tres estrellas Michelin.

Claves para hacer en casa la receta original de la fondue de quesos suiza
Así es y así se prepara la versión clásica de esta receta suiza, la fondue moitié-moitié.

Cómo hacer palomitas en casa (dulces y saladas) con sabores deliciosos
Te damos además varias ideas originales saladas y dulces para aderezarlas.

¿Cada cuánto hay que cambiar el aceite de la freidora?
Intentamos darle respuesta repasando todos los factores que influyen en la vida útil del “aceite de freír”.

Baklava, así es este delicioso dulce turco elaborado con frutos secos y pasta filo
La versión original, sencilla de hacer lleva nueces picadas, pero con pistacho está igual de rico. ¡No dejes de hacerlo en casa!

Medialuna de manteca, el dulce argentino que te alegrara desayuno
Toma su origen del cruasán francés, pero es más dulce y menos crujiente que este.

Diferencias entre la carbonara clásica italiana y la española
Con motivo del ‘Carbonara Day’ te explicamos las muchas diferencias que existen entre la versión canónica y la españolizada.

Así se hace la torrija de chocolate blanco que Dani García hace en el restaurante Bibo
Si quieres probar esta Semana Santa una versión distinta de las torrijas clásicas tan buena o mejor que estas, toma nota de estas firmadas por el cocinero andaluz.

Cómo hacer el mejor risotto según los consejos fáciles de Dabiz Muñoz
En una de sus últimas recetas caseras, el cocinero madrileño prepara su versión del clásico de la cocina italiana.

Este es el motivo por el que no deberías abusar del hojaldre
Se trata de una de las masas esenciales en la repostería, también muy utilizada en la cocina salada, pero tiene un “pequeño” problema…

Pandan, la planta asiática que se parece a la vainilla de moda en la dieta vegana
Es otra de las verduras asiáticas, como el kale o el pak choi, que podemos adoptar para enriquecer todavía más nuestra dieta.

¿Por qué se produce el olor a fritanga?
El origen de este olor tan desagradable vinculado al mal uso del aceite es químico.

Cómo hacer garbanzos en conserva en casa
Así puedes utilizar tu variedad favorita, controlar todo el proceso y, aunque no lo creas, también ahorrarte dinero a largo plazo.

¿Cuándo hablamos de exceso de fruta en la dieta? Esto dicen los expertos en alimentación y salud
Repasamos las recomendaciones sanitarias al respecto y donde está, de haberlo, tope máximo de raciones diarias que debemos tomar.

¿Cómo se hace el café descafeinado?
Su fabricación es una curiosidad que muchas personas, incluso consumidoras de esta bebida, desconocen.

Vareniki: así es la pasta rellena típica de Ucrania
De aspecto se asemejan mucho a los ravioli italianos, pero sus rellenos más populares no tienen nada que ver.

¿Caduca el aceite de oliva?
Al ser un producto más económico en formatos grandes, esta es una pregunta que se hacen muchos compradores. La resolvemos.

¿Hay diferencias entre los espárragos blancos y los verdes?
El inicio de la primavera supone el comienzo de la reducida temporada de esta verdura protagonista en la dieta mediterránea.

Platos típicos para disfrutar de las fallas como si fueras valenciano
Hasta el 19 de marzo, Valencia se convierte en una fiesta donde la gastronomía popular y tradicional juega un papel protagonista

Consejos para hacer nuggets de pollo saludables
Te enseñamos algunas alternativas eficaces para que sean una elaboración más saludable y puedes, por ende, prepararlos más a menudo en casa.

Rellenos deliciosos para un croissant
Te damos diez ideas originales, dulces y saladas, para que disfrutes de una manera distinta de tu dulce favorito.

Huevos comestibles que no son de gallina
¿Te has parado a pensar en la cantidad de alternativas que existen a los huevos de gallina en el mercado de la alimentación?

Speciality coffe: 10 sitios de Madrid especializados donde el mejor café
En la capital proliferan desde hace varios años los locales que sirven este tipo de café de gran calidad, 100% natural y con un proceso de producción completamente artesanal.

¿Cómo debe ser un tomate ideal para untar en el pan?
Cualquier variedad es óptima pero hay una en concreto que es la más indicada para el famoso pa amb tomàquet.

King cake, el dulce típico del carnaval de Nueva Orleans que es una versión colorida del Roscón de Reyes
No se parecen en lo que respecta al sabor, pero sí en su forma de rosco y en su origen religioso. ¡Esta es su historia!

Este es el motivo por el que la fruta congelada siempre se vende cortada en trocitos
Hay motivos prácticos en este habito de los supermercados, pero detrás se esconde también una razón que tiene que ver con el estado de conservación de los alimentos congelados.

El pudin, así es el postre con el que los británicos homenajean a la reina Isabel II por el 70º aniversario
Es tan popular en el Reino Unido que se ha organizado un concurso para encontrar el mejor, que entrará a formar parte del recetario de la familia real británica.

Dónde comer en Madrid la mejor fabada
Nos damos una vuelta por la capital en busca de sus mejores fabadas con motivo del Día Mundial de la Fabada.

Todos los postres que puedes hacer con una manzana
Infravaloramos la versatilidad culinaria de esta fruta y, sobre todo, su capacidad para brillar en elaboraciones de repostería como estas.

Claves para preparar bien la focaccia
No es la masa ideal para probar la aventura de hacer pan en casa, pero con estos consejos te resultará un poquito más fácil intentarlo.

Pasta sablé: la base quebrada con sabor a mantequilla perfecta para tus postres
Te enseñamos las claves de la masa quebrada más elegante, delicada y crujiente de todas.

Estas son las tradiciones gastronómicas de los norteamericanos para ver la SuperBowl
Si no eres un experto en cultura estadounidense, puede que te lleves una gran sorpresa con el primer puesto de la lista.

Por qué se te agrietan los bizcochos y cómo puedes evitarlo
Te contamos por qué te pasa este error común cuando horneamos en casa sin tener mucha experiencia ni conocer bien el horno.

Tipos de pizza en función de su origen geográfico
Es el plato más famoso del mundo pero cambia completamente de aspecto y sabor dependiendo de en qué lugar del planeta te lo comas.

Cómo preparar los mejores crépes en casa
Están buenísimos y son superversátiles, pero no solemos cocinarlos en casa cuando en realidad es muy sencillo hacerlo.

Fallos más comunes cuando haces pizza en casa
Repasamos de la mano de dos expertos consumados en la elaboración de la masa de pizza cuáles son los errores más habituales al hacerla en casa y cómo se pueden evitar.

Qué hacer cuando empieza a arder una sartén
Te contamos cómo debes actuar y qué no debes hacer bajo ningún concepto ante una emergencia de este tipo en la cocina de casa.

10 bollos para tus meriendas de fin de semana
Disfruta al máximo de tus tardes de sofá, pelo y manta con esta selección de dulces caseros delicioso.

Si te gustó Ted Lasso tienes que probar a hacer sus deliciosas galletas
El entrenador le regala en la serie cada día a su jefa unas galletas ‘shortbread’ escocesas, un dulce sencillo y muy rico que puedes preparar en casa en un visto y no visto.

Tarta de chocolate: recetas famosas (y deliciosas) que puedes intentar en casa
Homenajeamos un año más con motivo de su Día Internacional a la receta de repostería más universal del planeta, la tarta de chocolate, el dulce con más alternativas.

Cinamon rolls: qué son y por qué gustan tanto
Te vas a sorprender cuando conozcas el verdadero origen de estos exquisitos bollitos de canela.

Churros, porras y tejeringos, diferencias en la masa y en función de su origen geográfico
En el eterno debate entre churros y porras no debemos olvidarnos de esta tercera opción, típica de Andalucía.

Diferencias entre cebolla, cebolla dulce, cebolla morada y cebolleta
Te contamos las diferencias esenciales entre cebolla seca, morada (un tipo de cebolla seca), cebolleta, cebolla dulce, cebolla tierna y chalota.

Piezas de casquería y cómo cocinarlas
Repasamos, a grandes rasgos, qué partes del animal son de casquería, cómo preparar las piezas y cómo se cocinan habitualmente nuestras diez favoritas.

Diferencias entre confitura y mermelada: resolvemos la incognita
Se utilizan a menudo como sinónimos, pero ¿realmente describen el mismo producto?

Cómo hacer unas buenas migas
¿Sabías que existen, al menos, hasta ocho variantes regionales de este plato típico de nuestra gastronomía?

Bocadillo Reuben: la alternativa al sandwich de pastrami que te encantará
Te enseñamos qué lleva y cómo se prepara este bocadillo que se prepara en Estados Unidos desde hace, por lo menos, un siglo

¿Por que sale espuma de los filetes de carne cuando se frien?
Puedes respirar tranquilo porque no significa que la carne esté en mal estado o sea de mala calidad.

Dónde tomar las mejores gildas
Seguro que dejamos fuera algunas tan buenas como estas, pero damos fe de que estos aperitivos clásicos justifican la parada.

5 ideas para aprovechar las uvas que te han sobrado
No dejes que se arruguen en el fondo de la nevera por no saber cómo sacarlas partido.

Cómo hacer churros en casa según el chef Dani García
Repasamos los consejos imprescindibles para elaborar este dulce en casa y nos detenemos en el que apunta el cocinero andaluz.

10 cenas fáciles que puedes hacer en el horno
No puede ser que utilices este electrodoméstico solo para guardar las sartenes. ¡Esto se tiene que acabar!

Pak choi: la verdura japonesa que encanta a los mejores cocineros
Te contamos qué es y cómo puedes aprovechar esta verdura de hoja verde de origen asiático en casa.

Lombarda: por qué es tradicional de Navidad y cómo comerla
Este vegetal propio del invierno es un clásico en la tradición culinaria navideña de regiones como la Comunidad de Madrid y Castilla y León.

Cómo ahumar comida en casa
Te contamos las distintas soluciones que existen y un truco final ‘made in Dabiz Muñoz’ que es un recurso muy interesante si no disponen de ahumador en casa.

Bulgur: qué es y cómo podemos cocinarlo en casa
Te contamos que es este producto similar al cuscús y distinto a la quinoa que está elaborado a base de trigo integral y como aprovecharlo en casa.

Vajillas para poner la comida digna de una foto de Instagram
La cerámica vive un momento de esplendor que se refleja, por ejemplo, en el crecimiento de la producción artesanal para el hogar.

Marcas de mantelería que deberías conocer
La atención a los detalles es clave en el resultado final de una comida o mesa con invitados, y la mantelería es uno de los que más llaman la atención.

Cómo saber si un salmón ahumado es de calidad
Dado que es uno de los productos más demandados en estas fechas, nos preguntamos en qué detalles debemos fijarnos para no fallar en la elección.

¿Sabes qué es la turofilia y qué tiene que ver con el queso?
Este término no está aceptado por el diccionario de la RAE, pero es una forma ampliamente utilizada para describir la pasión por este alimento.

Por qué la miel se sirve con ese mismo tipo de cuchara
Sabes que es para servir la miel porque no tiene otro uso conocido, pero ni siquiera conoces su nombre y jamás lo has utilizado. ¡Pues deberías!

Cómo sacar provecho a tu cacerola de hierro fundido
Tanto para obtener el mejor resultado posible en tus recetas como para conservarla en perfectas condiciones durante mucho tiempo.

Las mejores pastelerías de Madrid sin gluten
Compartimos contigo 10 alternativas repartidas por la ciudad que merecen una visita cuanto antes.

Cava vs champagne: principales diferencias
Te contamos cuáles son las diferencias más importantes de estos dos vinos blancos espumosos con los que brindamos en todos los hogares españoles en Navidad.

Sal rosa del himalaya, ¿es tan buena como dicen?
De moda el el último lustro, se trata de una sal mucho más cara que la natural. ¿Esta justificada la diferencia de precio?

Ideas para sacar partido a la crema de cacahuete
Alternativa ideal a la mantequilla que tanto gusta a los estadounidenses, es un producto que se puede aprovechar en todas las comidas del día.

Qué es el orzo y cómo puedo cocinarlo
Te presentamos esta variedad de pasta con forma muy original que no debéis confundir con la cebada, que en italiano se llama igual.

Recetas para cogerle gusto a la coliflor
Vamos a intentar convencerte de que te apetezca meterla en tu carro de la compra y no salir corriendo cuando la veas en la frutería.

Turrones de chocolate de supermercado que deberías probar
Aquí van algunas pistas para los más dulzones, esos que son fieles al chocolate hasta en los dulces navideños.

¿Cuál es la mejor forma de conservar la hogaza de pan en rebanadas para que aguante más días?
En bolsa de tela, panera, plástico o congelador, incluso en el cajón en el que lo guardaban las abuelas, ¿cuál de ellas es mejor opción?

Umeboshi: la ciruela japonesa famosa por sus supuestas propiedades medicinales
De sabor muy potente, es habitual encontrarlo en herbolarios; te contamos qué es y por qué se vende en dichos establecimientos.

¿Es verdad que el aceite de oliva se vuelve tóxico en contacto con el fuego?
Si el producto supera lo que se conoce como “punto de humeo” empieza a generar sustancias potencialmente tóxicas.

Formas deliciosas de utilizar la naranja en cocina
Recopilamos nuestras ideas favoritas para mostrarte la versatilidad de un producto que no puede faltar en casa en los próximos meses.

El espectacular menú que Dabiz Muñoz ha diseñado para la visita de MasterChef Celebrity a DiverXO
Los cinco semifinalistas del programa de cocina han tenido que cocinar en el restaurante tres estrellas Michelín para quince de los mejores chefs de la capital.