Rubén García

Rubén García

Periodista especializado en lifestyle y gastronomía

Rubén García Díaz es licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente, cursa el grado de Historia y Geografía en la UNED y cuenta con el máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de idiomas de dicha especialidad. Comenzó formándose y trabajando en algunos medios de la Comunidad de Madrid, hasta pasar a formar parte de la redacción de la extinta ABC Punto Radio (Vocento). Tras un periplo por la empresa privada, retomó la labor periodística en el año 2017, enfocándose en otras áreas de su interés como la gastronomía, el motor o el fitness, todas ellas englobadas dentro del concepto lifestyle, y muy vinculadas a la actualidad. En la Revista Mía (Grupo Zinet) elabora noticias y reportajes gastronómicos, además de noticias relacionadas con el hogar, la limpieza y trucos y curiosidades de cocina.

iStock
  • Que ver tv

Cómo distinguir cerezas y picotas

El consumo y exportación de esta fruta de proximidad se dispara en nuestro país, pero muchas personas siguen sin saber las diferencias entre unas y otras.
  • Rubén García
Cómo saber si una fruta está o no madura
  • Que ver tv

¿Me puedo comer la fruta que está golpeada?

Si no está contaminada con bacterias o microbios y la mancha no es grande, en principio se puede consumir retirando bien la parte afectada.
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
iStock
  • Que ver tv

Cómo quitarte el olor a cebolla de las manos

Compartimos contigo dos consejos de eficacia probada y una batería de alternativas populares que pueden ayudarte, al menos, a mitigar el olor en cuestión.
  • Rubén García
Instagram @dabiddiverxo
  • Que ver tv

¿Caduca el aceite de oliva?

Al ser un producto más económico en formatos grandes, esta es una pregunta que se hacen muchos compradores. La resolvemos.
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
iStock
  • Que ver tv

Claves para preparar bien la focaccia

No es la masa ideal para probar la aventura de hacer pan en casa, pero con estos consejos te resultará un poquito más fácil intentarlo.
  • Rubén García
Fallos más comunes cuando haces pizza en casa
  • Que ver tv

Fallos más comunes cuando haces pizza en casa

Repasamos de la mano de dos expertos consumados en la elaboración de la masa de pizza cuáles son los errores más habituales al hacerla en casa y cómo se pueden evitar.
  • Rubén García
Instagram @dabiddiverxo
  • Que ver tv

Piezas de casquería y cómo cocinarlas

Repasamos, a grandes rasgos, qué partes del animal son de casquería, cómo preparar las piezas y cómo se cocinan habitualmente nuestras diez favoritas.
  • Rubén García
Instagram @dabiddiverxo
  • Que ver tv

Cómo hacer unas buenas migas

¿Sabías que existen, al menos, hasta ocho variantes regionales de este plato típico de nuestra gastronomía?
  • Rubén García
Dónde tomar las mejores gildas
  • Que ver tv

Dónde tomar las mejores gildas

Seguro que dejamos fuera algunas tan buenas como estas, pero damos fe de que estos aperitivos clásicos justifican la parada.
  • Rubén García
Pexels
  • Que ver tv

Cómo ahumar comida en casa

Te contamos las distintas soluciones que existen y un truco final ‘made in Dabiz Muñoz’ que es un recurso muy interesante si no disponen de ahumador en casa.
  • Rubén García
Marcas de mantelería que deberías conocer
  • Que ver tv

Marcas de mantelería que deberías conocer

La atención a los detalles es clave en el resultado final de una comida o mesa con invitados, y la mantelería es uno de los que más llaman la atención.
  • Rubén García
Cómo saber si un salmón ahumado es de calidad
  • Que ver tv

Cómo saber si un salmón ahumado es de calidad

Dado que es uno de los productos más demandados en estas fechas, nos preguntamos en qué detalles debemos fijarnos para no fallar en la elección.
  • Rubén García
  • Beatriz González
Pexels
  • Que ver tv

Cava vs champagne: principales diferencias

Te contamos cuáles son las diferencias más importantes de estos dos vinos blancos espumosos con los que brindamos en todos los hogares españoles en Navidad.
  • Rubén García
Qué es el orzo y cómo puedo cocinarlo
  • Que ver tv

Qué es el orzo y cómo puedo cocinarlo

Te presentamos esta variedad de pasta con forma muy original que no debéis confundir con la cebada, que en italiano se llama igual.
  • Rubén García
Pexels
  • Que ver tv

Recetas para cogerle gusto a la coliflor

Vamos a intentar convencerte de que te apetezca meterla en tu carro de la compra y no salir corriendo cuando la veas en la frutería.
  • Rubén García