Esta es la dieta con la que adelgazar cinco kilos en un mes y preparar la piel para el bronceado

Completa, saciante, rica en nutrientes, con nuestra propuesta tu piel recuperará su salud, mantendrá mejor el bronceado y la hidratación, y tú podrás llegar a tu peso óptimo. Síguela el tiempo que necesites
Esta es la dieta con la que adelgazar cinco kilos en un mes y preparar la piel para el bronceado

Nuestra piel ha acumulado mucho estrés a lo largo del año. ¿Podemos contrarrestarlo cuidándola, ahora que hace sol y nos necesita mucho? ¿Existe alguna dieta que la mime, la recupere, y al mismo tiempo nos permita deshacernos de los kilos de más? La respuesta es sí. La doctora Paula Rosso, especialista en medicina preventiva o antiedad del Centro Médico Lajo-Plaza (Madrid), nos explica y elabora la dieta.

Perder entre tres y cinco kilos

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"Con esta dieta es posible perder entre 3 y 5 kilos al mes e incrementar al tiempo los niveles de antioxidantes del organismo", dice. ¿Qué son los antioxidantes

Los antioxidantes son compuestos que nuestro cuerpo utiliza para eliminar los radicales libres, que son sustancias muy reactivas que introducen oxígeno en las células y producen la oxidación de sus diferentes partes, alteraciones en el ADN y cambios diversos que aceleran el envejecimiento del cuerpo.

Y es que, aunque el oxígeno es imprescindible para la vida, es también un elemento muy reactivo.

Estrés oxidativo

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El cuerpo genera radicales libres para su propio uso (control de la musculatura, eliminación de bacterias, regulación de la actividad de los órganos, etc.), pero al mismo tiempo produce antioxidantes para eliminar los radicales libres sobrantes, ya que estos son muy agresivos. En el organismo existe un equilibrio entre el oxígeno y los sistemas de defensa antioxidante. 

Cuando se ve alterado o descompensado a favor del primero, se produce el denominado estrés oxidativo, que también se puede desencadenar por radiación solar, respuestas inflamatorias e inmunológicas, alcoholismo, tabaquismo, déficit de vitaminas y otros factores. Este estrés oxidativo acelera el envejecimiento del organismo. Con esta dieta lo contrarrestamos. ¿Cómo?

Virtudes de esta dieta

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Es muy completa, pues no le falta ningún nutriente. En ella se privilegian las ‘beauty-vitaminas’, como la vitamina E, fundamental para mantener la piel y el cabello saludables (añadiendo pimienta a un plato, ya sea dulce o picante, puedes conseguir cerca de 30 mg de vitamina E, lo que se aproxima mucho a la dosis diaria recomendada de 50 mg).

También la vitamina A, presente en las hortalizas de color naranja, que se encarga de mantener nuestra piel bonita y fresca: que no te falte; la vitamina C (cítricos en general), un estupendo antioxidante que ayuda a combatir los daños de los radicales libres y promueve la formación de colágeno (indispensable en la tersura dérmica), y los betacarotenos, que dan un tono más rosado y bonito a la tez.

Cómo hacerla

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Aquí encontrarás un menú semanal que puedes repetir y variar  durante quince días o un mes, en función de los kilos que desees eliminar y del tiempo que precises para conseguirlo. Por otra parte, puedes realizarla durante más tiempo (¡el que necesites para tu objetivo!), ya que no te faltarán nutrientes

Sigue las indicaciones respecto a los alimentos que te damos; haz ejercicio; bebe dos litros de agua..., y, sobre todo, confía en ti, “programa” tu voluntad y tu mente: dedica la noche previa a empezar la dieta a imaginarte con el aspecto que tendrás tras unas semanas de esfuerzo. Lo lograrás.

Menú tipo

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Si la sigues durante un mes, podrás adelgazar hasta 5 kilos y al mismo tiempo preparar tu piel para el bronceado y el calor. Además, se recuperará del estrés oxidativo acumulado.

Lunes

DESAYUNO

Té rojo + pan de soja con aceite de oliva.

MEDIA MAÑANA

1 zumo de tomate + 30 g de jamón serrano + 3 pistachos.

COMIDA

120 g de dorada o lubina pequeña al horno o microondas con una cucharada de aceite de oliva + 2 tomates con orégano + 1 plato de espárragos + 1 kiwi.

MERIENDA

1 barrita snack o 1 yogur desnatado + 3 almendras.

CENA

Brocheta de verduras + pechuga de pavo

Martes

DESAYUNO

1 yogur desnatado + té verde + 45 g de pavo + 1/2 rebanada de pan integral con un poco de aceite de oliva.

MEDIA MAÑANA

Batido de naranja, kiwi y jengibre.

COMIDA

140 g de atún a la plancha + 1 berenjena + 1 calabacín + 2 tomates asados con una cdta. de aceite de oliva + brócoli al vapor.

MERIENDA

Pan de centeno + 30 g de jamón york o pavo.

CENA

Rúcula y canónigos + merluza plancha + 1 taza de uvas.

Miércoles

DESAYUNO

1 kiwi + 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva + 60 g de queso 0 %+ Descafeinado con leche.

MEDIA MAÑANA

Batido de granada, fresa y maracuyá.

COMIDA

Pollo con setas + espinacas + piñones.

MERIENDA

30 g de queso 0 % + 2 rebanadas de pan de soja.

CENA

Ensalada de tomate, albahaca y mozzarella + 100 g de jamón ibérico + 1 infusión de té rojo.

Jueves

DESAYUNO

1 té verde + 1 yogur desnatado con frutos rojos y muesli.

MEDIA MAÑANA

2 biscotes con pavo.

COMIDA

Pisto de calabacín + 1 filete de ternera con 1 cuch. de aceite de oliva.

MERIENDA

1 barrita de proteínas + 1 yogur desnatado + 3 almendras.

CENA

Ensalada de cogollos con atún + pimientos de piquillo.

Viernes

DESAYUNO

Descafeinado con leche desnatada + 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva + 30 g de jamón de York.

MEDIA MAÑANA

30 g de queso de Burgos 0 % + 2 cuch. de mermelada de frambuesa light + 3 pistachos.

COMIDA

Ensalada variada + hamburguesa de ternera + champiñones + piña natural.

MERIENDA

1 yogur desnatado con frutos del bosque.

CENA

Ensalada con atún al natural + queso de Burgos 0 % + aceite balsámico y aceite de oliva.

Sábado

DESAYUNO

Descafeinado con leche + 1 rebanada de pan integral + 30 g de jamón de York.

MEDIA MAÑANA

100 g de cerezas.

COMIDA

Salmón noruego al grill + papillote de verduras: puerros, pimientos y cebolla.

MERIENDA

Té americano con leche de soja + 1 rodaja de naranja.

CENA

Caldo depurativo + espinacas salteadas con gambas.

Domingo

DESAYUNO

Leche con cacao 70 % + 4 galletas maría + 3 nueces.

MEDIA MAÑANA

Batido de mango y fresas.

COMIDA

Parrillada de verduras + pescado blanco a la plancha con aceite de oliva + 1 infusión de poleo.

MERIENDA

1 yogur desnatado + 1 cuch. de muesli.

CENA

Ensalada de cogollos o lechuga con aguacate y virutas de jamón, con aceite de oliva y sésamo.

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