Hinchazón abdominal, gases, dolor estomacal... Hay ciertos alimentos que, en lugar de facilitar la tarea de la digestión, la entorpecen. Te contamos cuáles son para que reduzcas su consumo.
Una dieta alta en sodio se vincula con un mayor riesgo de desarrollar presión sanguínea alta, lo que a su vez puede causarnos un accidente cerebrovascular o una enfermedad cardiovascular.
Mientras que al brócoli lo conocemos de toda la vida, del bimi hemos empezado a oír hablar hace poco tiempo. Ambas verduras son muy similares en cuanto a su apariencia física y propiedades nutricionales, pero con ciertos matices.
Además de la harina, el huevo y el pan rallado, hay otros ingredientes que también se pueden utilizar y que conseguirán un resultado súper crujiente y muy nutritivo. ¿Lista para descubrirlos?
La diferencia de las frutas deshidratadas con su versión fresca es que las primeras aportan un contenido de agua reducido. Te contamos cuáles son sus beneficios para la salud.
Seguro que has escuchado alguna vez eso de que nuestro estómago se empequeñece al reducir nuestra ingesta y por eso tenemos menos hambre. ¿Qué hay de verdad en todo esto?
Este tubérculo es diurético, bajo en calorías y rico en vitamina C, entre otros beneficios. Si todavía no lo haces, te contamos todos los motivos por los que deberías incluirlo en tus menús a partir de ahora.
Un cereal utilizado desde el neolítico y muy popular en los países nórdicos... Prueba el pan de centeno y aprovecha todas sus propiedades: tiene menos calorías que el pan blanco y más fibra.
El dietista nutricionista Aitor Sánchez ha compartido un consejo sencillo pero infalible para resolver esta duda sin mirar el etiquetado de la tableta.
Nos adelantamos a los planes del nuevo año con estos aliados en forma de tisana que te ayudarán a perder el peso más fácilmente. Abedul, canela, hinojo, jengibre...descubre todas sus propiedades.
La pasta integral es más beneficiosa que la convencional, pues es más rica en fibra, vitaminas y minerales. Te damos 5 motivos por los que deberías añadirla a tu dieta.
Aceite de oliva, frutos secos, verduras y pescados grasos son los mejores alimentos para cuidar el corazón, por lo que siempre deberían estar presentes en tu dieta.
Promete que podrás comer todo lo que quieras siempre que mantengas un balance entre lo que ingieres y lo que gastas. Sin embargo, no es oro todo lo que reluce. Conócela más a fondo.
Bollería industrial, carnes procesadas, chocolate... Los alimentos ricos en grasas saturadas representan un problema si queremos evitar la aparición de granitos.
Las uvas son una fruta saludable llena de propiedades beneficiosas para el organismo, pero siempre se ha dicho que debemos evitarlas si queremos adelgazar. Te contamos qué hay de cierto en esta creencia.
Se llama malanga, es parecido a la yuca y su origen se remonta a 7.000 años. Búscalo en tu frutería y descubre todo lo que puede hacer por tu organismo.
Cada vez más usuarios de las redes sociales, especialmente TikTok, suben vídeos mostrando las propiedades descongestivas del ajo. Hoy analizamos si esto realmente funciona o no.
Además de un sabor delicioso, la canela aporta un montón de propiedades beneficiosas para el organismo. Según varios estudios, este alimento potencia la capacidad cerebral. Te contamos todo lo que tienes que saber.
¡Por supuesto! A pesar de su mala fama, los hidratos de carbono no son los culpables del sobrepeso, de hecho, algunos de ellos incluso pueden ayudarte a deshacerte de esos kilos de más. Tan solo hay que aprender a diferenciarlos.
El cardamomo se caracteriza por ser una de las especias esenciales de la cocina india, donde goza de una presencia unánime. Es común encontrarlo en el té, el arroz y, cómo no, en el pan de jengibre. Pero, ¿qué otros usos podemos darle en la cocina?
La ingesta de este nutriente en la cena ayuda a aumentar el metabolismo y reduce la grasa subcutánea, por lo que podría ayudarnos a adelgazar, entre otros beneficios.
La clementina tiene un montón de beneficios para la salud, sobre todo gracias a su elevada cantidad de vitamina C. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este cítrico.
La remolacha es una raíz con una forma particularmente peculiar, un sabor ligeramente dulce, y muy versátil en la cocina. De color característico, ¿sabías que aporta más vitamina C que las lentejas?
Te contamos las diferencias entre ambos productos, su origen y cómo sacarles el máximo provecho en la cocina teniendo en cuenta, eso sí, que no son alimentos saludables.
Hay ciertos alimentos que impiden la correcta circulación de la sangre, provocando un aumento en la pesadez de piernas y la aparición de varices. Descubre cuáles son y evítalos.
Los níscalos no son solo una de las setas más abundantes en otoño, sino también una de las más beneficiosas desde el punto de vista nutricional. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.
Seguro que los has probado más de una vez en algún restaurante mexicano, pero quizá no los hayas valorado como merecen. Es un hecho, comer una ración cada día te ayuda a vivir más y mejor.
Es uno de los molusco más preciados, con tantos admiradores como detractores. Si eres de las que te chiflan, son tantos nutrientes los que esconde en su interior que te van a sobrar las razones para pedirlas.
Este fruto típico de los países nórdicos está cargado de nutrientes como antocianinas, unos potentes antioxidantes. Te resumimos sus principales beneficios para la salud.
La diseñadora ha confesado los secretos de su alimentación que ella misma define como "aburrida". Es bastante estricta y hay productos que, directamente, están prohibidos en su menú.