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Los peores alimentos para hacer bien la digestión

Hinchazón abdominal, gases, dolor estomacal... Hay ciertos alimentos que, en lugar de facilitar la tarea de la digestión, la entorpecen. Te contamos cuáles son para que reduzcas su consumo.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
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Brócoli o bimi: ¿cuál es más nutritivo?

Mientras que al brócoli lo conocemos de toda la vida, del bimi hemos empezado a oír hablar hace poco tiempo. Ambas verduras son muy similares en cuanto a su apariencia física y propiedades nutricionales, pero con ciertos matices.
  • Mónica Corredera
  • Patricia Ortega
Todo lo que debes saber sobre la fruta deshidratada

¿Son realmente saludables las frutas deshidratadas?

La diferencia de las frutas deshidratadas con su versión fresca es que las primeras aportan un contenido de agua reducido. Te contamos cuáles son sus beneficios para la salud.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
¿Por qué deberías añadir el rábano negro a tu dieta?

¿Por qué deberías añadir el rábano negro a tu dieta?

Este tubérculo es diurético, bajo en calorías y rico en vitamina C, entre otros beneficios. Si todavía no lo haces, te contamos todos los motivos por los que deberías incluirlo en tus menús a partir de ahora.
  • Mónica Corredera
  • Sara González Benito
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5 beneficios de la pasta integral

La pasta integral es más beneficiosa que la convencional, pues es más rica en fibra, vitaminas y minerales. Te damos 5 motivos por los que deberías añadirla a tu dieta.
  • Mónica Corredera
  • Patricia Ortega
Aceite de oliva

¿Triglicéridos altos? Consume estos alimentos

Aceite de oliva, frutos secos, verduras y pescados grasos son los mejores alimentos para cuidar el corazón, por lo que siempre deberían estar presentes en tu dieta.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Siete propiedades increíbles que no sabías de las uvas moradas

Las uvas, ¿engordan o no?

Las uvas son una fruta saludable llena de propiedades beneficiosas para el organismo, pero siempre se ha dicho que debemos evitarlas si queremos adelgazar. Te contamos qué hay de cierto en esta creencia.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Frutos secos

Los 5 frutos secos con menos calorías

Protegen la salud cardiovascular, son fuente de grasas saludables y también ayudan a mantener el peso si sabemos elegir los mejores.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Ajo

Meter dientes de ajo en la nariz... ¿Sí o no?

Cada vez más usuarios de las redes sociales, especialmente TikTok, suben vídeos mostrando las propiedades descongestivas del ajo. Hoy analizamos si esto realmente funciona o no.
  • Laura Lezama Fernández
  • Dra María Martínez Villaescusa
Canela

¿Por qué la canela es buena para el cerebro y la memoria?

Además de un sabor delicioso, la canela aporta un montón de propiedades beneficiosas para el organismo. Según varios estudios, este alimento potencia la capacidad cerebral. Te contamos todo lo que tienes que saber.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
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Granola: todos sus beneficios y propiedades

La granola no solo es deliciosa, sino también muy nutritiva, sana y energética. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este alimento.
  • Sara Carrasco
  • Leticia López Escudero
Cardamomo

Cardamomo: qué es y cómo puedes usarlo en la cocina

El cardamomo se caracteriza por ser una de las especias esenciales de la cocina india, donde goza de una presencia unánime. Es común encontrarlo en el té, el arroz y, cómo no, en el pan de jengibre. Pero, ¿qué otros usos podemos darle en la cocina?
  • Christian Pérez
Quinoa

10 beneficios de la quinoa

Este pseudocereal es considerado un superalimento y es un imprescindible en muchas cocinas. Te contamos qué es lo que lo hace tan bueno para la salud.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
5 buenas razones para comer clementina

5 buenas razones para comer clementina

La clementina tiene un montón de beneficios para la salud, sobre todo gracias a su elevada cantidad de vitamina C. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este cítrico.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
remolacha rendimiento deportivo

Remolacha: el alimento con más vitamina C que las lentejas

La remolacha es una raíz con una forma particularmente peculiar, un sabor ligeramente dulce, y muy versátil en la cocina. De color característico, ¿sabías que aporta más vitamina C que las lentejas?
  • Christian Pérez
  • Patricia Ortega
Níscalos

Níscalos: propiedades y usos en la cocina

Los níscalos no son solo una de las setas más abundantes en otoño, sino también una de las más beneficiosas desde el punto de vista nutricional. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Los beneficios desconocidos de los caquis

Los beneficios desconocidos de los caquis

¿Sabes todas las propiedades que esconden los caquis? Descubre las virtudes de esta fruta típica del otoño que está riquísima.
  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
10 alimentos buenos para el hígado

10 alimentos buenos para el hígado

Un estilo de vida saludable es clave para que el hígado funcione bien. Te contamos cuáles son los alimentos más beneficiosos para cuidar este órgano.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
5 razones para tomar más sopas este otoño

5 razones para tomar más sopas este otoño

Puedes comer de una manera mucho más saludable haciendo de la sopa una parte regular de tu menú. ¡Toma nota de los beneficios de este plato!
  • Blanca Campos
  • Beatriz González