Cuerpo

lacteos sobre fondo azul

Una dieta libre de lácteos: te lo contamos todo

¿Sabías que el pescado enlatado también es rico en calcio? Si eres intolerante a la lactosa o no consumes lácteos por decisión personal, te contamos cómo puedes obtener este nutriente sin consumir leche ni derivados.
  • Leonor Nieto García
nuez abierta fondo blanco

¿Alérgica a los frutos secos? Esto es lo que debes saber

¿Se pueden comer frutos secos durante el embarazo? Si eres alérgica a las nueces y los frutos secos, te descubrimos con qué alimentos debes tener especial cuidado y resolvemos dudas básicas respecto al tema.
  • Leonor Nieto García
La piña: mitos y verdades sobre esta fruta

La piña: mitos y verdades sobre esta fruta

¿De verdad funciona la dieta de la piña? ¿Ayuda a quedarse embarazada? Te contamos cuáles son algunos de los mitos existentes en torno a la piña y analizamos qué tienen de verdad y qué de mentira.
  • Leonor Nieto García
chucrut en un bol azul

Chucrut: ¿qué puede aportarnos este repollo fermentado?

Este alimento típico de Alemania esconde muchos más propiedades de las que crees. Es una buena fuente de probióticos y además puedes añadirlo a ensaladas, sándwiches... ¡Te contamos todo sobre este repollo fermentado!
  • Leonor Nieto García
ciruelas en un frutero

Motivos de peso para incluir las ciruelas en tu dieta

Bajas en calorías, ricas en fibra y fieles aliadas en los procesos de pérdida de peso. Si las ciruelas no son una fruta muy presente en tu carrito de la compra, van a empezar a estarlo. Te contamos las razones por las que son una fruta muy top.
  • Blanca Campos
Beneficios de los espárragos que seguramente desconocías

Beneficios de los espárragos que seguramente desconocías

Blancos, trigueros, morados... ¿Conoces los diferentes tipos de espárragos y sus beneficios para nuestra salud? Te contamos qué beneficios tiene esta verdura y por qué deberías incorporarla a tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Tipos de té: ¿cuál es el que te va mejor?

Tipos de té: ¿cuál es el que te va mejor?

El té es una de las bebidas más consumidas en el mundo y presenta numerosos beneficios para nuestra salud. Pero, ¿sabes cuántos tipos de té existen y qué caracteriza a cada uno?
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
bacon frito en plato

Bacon: por qué debes tener ojo con este alimento

Vale que el bacon crujiente es irresistible pero ¿sabes por qué el consumo de este alimento debe ser sumamente moderado? Te contamos qué características nutricionales presenta este alimento.
  • Leonor Nieto García
Apuesta por la vitamina C

Vitamina C, ¿es interesante suplementarse con ella?

Durante la pandemia del coronavirus, los suplementos de vitamina C se han agotado en muchas farmacias. Pero ¿nos protege realmente del virus o se tratade un misterio tan insondable como la acumulación de papel higiénico al principio de la crisis sanitaria? Veamos para qué es aconsejable y cómo tomarla.
  • Alba Familiar
  • Patricia Ortega
brindando con leche

Leche entera: mitos y verdades que debes conocer

¿Qué sabes de la leche entera? ¿Evitas tomarla pero en realidad no sabes por qué? Te contamos cuáles son sus características y desmontamos los mitos que existen en torno a este alimento.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
Los diferentes tipos de coles

Los diferentes tipos de coles

Han estado presentes en las recetas de cocina tradicional desde tiempos inmemoriales y no solo por su sabor. La lista de sus propiedades nutricionales es tan extensa que pocos alimentos consiguen empatar con ellas. Incluirlas en los menús diarios es primordial y muy fácil gracias a su versatilidad.
  • Carmen López
Tahini

Tahini: qué es, beneficios y cómo hacerlo

El tahini o tahín es una maravillosa pasta elaborada con semillas de sésamo tostadas y molidas. Es un plato tradicional de Oriente Medio, Asia y África, y se convierte en una opción excelente, deliciosa y nutritiva.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
12 verdades de la comida basura que deberías conocer

Tempeh: qué es, beneficios y cómo cocinarlo

Especialmente rico en proteínas, el tempeh es un producto elaborado a partir de la fermentación de la soja o del trigo, lleno de beneficios nutritivos y muy versátil, fácil de añadir en la cocina.
  • Mónica Corredera
  • Beatriz González
12 verdades de la comida basura que deberías conocer

Errores de alimentación que debes evitar si quieres ganar músculo

Cuando enfocamos nuestra alimentación a objetivos muy concretos, son muchos los mitos que nos conducen a cometer errores que van a comprometer nuestra dieta. Las creencias en torno al objetivo de ganar masa muscular no son una excepción.
  • Mónica Corredera
  • Sara González Benito
Aceite de palma: vetado en los supermercados

Qué es el aceite de palmiste, dónde encontrarlo y efectos en la salud

Aunque es habitual confundirlo con el aceite de palma, y aunque comparte una composición nutricional similar y también algunas de sus cualidades (y efectos en la salud no tan positivos), el aceite de palmiste es ligeramente diferente, sobre todo cómo se obtiene.
  • Christian Pérez
  • Beatriz González
Salvado de avena

Salvado de avena: qué es, beneficios nutritivos y usos en la cocina

Mientras que los copos de avena se convierten en un alimento maravilloso, el salvado de avena también lo es, gracias a que se ha relacionado con muchos beneficios para la salud, en especial por su riqueza nutritiva y su contenido en determinados compuestos saludables.
  • Christian Pérez
Qué son las catequinas y qué beneficios ofrece a la salud

Qué son las catequinas y qué beneficios ofrece a la salud

Aunque el té (en especial el té verde) es una de las fuentes más populares y conocidas cuando hablamos de las catequinas, en realidad no se trata de la única acción. Un compuesto con interesantes cualidades antioxidantes.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo

Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo

Deliciosamente nutritivo, el chocolate puro es un alimento exquisito muy rico en antioxidantes naturales y minerales. Muchos nutricionistas aconsejan consumirlo con regularidad, aunque siempre en cantidades pequeñas. Eso sí, cuanto más puro sea -por su contenido en cacao- mucho mejor.
  • Christian Pérez
Los alimentos ecológicos son más saludables

¿Los alimentos ecológicos son más saludables?

Se suele pensar que la alimentación ecológica es más saludable, por el mero hecho de serlo. Sin embargo, es un error pensarlo, sobre todo si lo ecológico es una excusa para tomar productos malsanos (ricos en azúcar o grasas saturadas).
  • Christian Pérez
Pan de avena

Pan de avena: beneficios nutritivos y receta

Nutritivo, delicioso y además tremendamente fácil de hacer en casa, el pan de avena es una opción excelente para el desayuno y la merienda, el cual se elabora con avena y harina integral.
  • Christian Pérez
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
¿El agua mineral caduca?

¿El agua mineral caduca?

Es habitual encontrar una fecha de vencimiento o de caducidad en el agua mineral embotellada, lo que puede hacer que nos preguntemos si el agua mineral caduca verdaderamente, y sobre todo, si es seguro tomarla después de pasada la fecha.
  • Christian Pérez
Azukis

Azuki: qué es, propiedades y beneficios nutritivos

También conocidas como adzuki o aduki, son unas maravillosas judías de color rojo, llenas de proteínas, fibra y muchos otros nutrientes beneficiosos e indispensables para nuestra salud.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Qué comer con hígado graso

Qué comer si tienes hígado graso

Los cambios en la dieta, así como seguir una alimentación baja en grasas y azúcares y rica en alimentos frescos, naturales y nutritivos, son fundamentales a la hora de tratar -y curar- la enfermedad del hígado graso.
  • Christian Pérez
¿El hígado graso es peligroso? Todo lo que debes saber

¿El hígado graso es peligroso? Todo lo que debes saber

Conocido médicamente bajo el nombre de esteatosis hepática, aunque antaño el hígado graso era considerado como una enfermedad benigna, hoy se sabe que no siempre es así, pudiendo evolucionar de forma peligrosa.
  • Christian Pérez
Los niños pueden tomar café y té

¿Los niños pueden tomar café y té?

Aunque el café y el té sean dos bebidas muy populares en nuestra sociedad, su consumo por parte de los niños no serían tan recomendable como podríamos imaginar.
  • Christian Pérez
Todo Sobre El Pimiento Amarillo

Todo sobre el pimiento amarillo

No todo el mundo sabe de dónde viene la tonalidad de esta variedad, mucho menos utilizado en el recetario tradicional español que sus semejantes de color verde y rojo
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
Cafe solo y sin azucar

Por qué apostar por el café solo y sin azúcar

El café se ha convertido en una de las bebidas más consumidas del mundo. Y aunque es cierto que cada cual lo toma como prefiera, estaremos acertando si decimos eso de... "por favor, un café solo sin azúcar".
  • Christian Pérez
marisco 2 k

¿El marisco tiene colesterol?

Si tengo colesterol, ¿debería dejar de tomar marisco? ¿Es cierto que el marisco eleva el colesterol malo? Aclaramos las dudas frecuentes sobre este alimento.
  • Verónica Bravo
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
Descubre todos los secretos de las endibias

Descubre todos los secretos de las endibias

Seguro que conoces de sobra esta hortaliza pero te sorprenderá saber todas las formas en las que puedes prepararlas y sus múltiples propiedades.
  • Manuela Miranda
  • Patricia Ortega
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Ultraprocesados veganos que no son sanos

Muchas veces pensamos que toda la comida vegana es más saludable que su versión "tradicional", pero nos equivocamos. Estos son los alimentos que deberías limitar o eliminar de tu dieta vegana.
  • Patricia Ortega
Pollo crudo

Los peligros de la carne de pollo

¿Tienes por costumbre lavar el pollo antes de cocinarlo? ¿No te gusta cocinarlo demasiado? No eres la única, pero esto supone un peligro para tu salud.
  • Isabel Pérez
yoguis

Los Yoguis, los gofres transgresores de moda

Se llaman Yoguis y han llegado pisando fuerte, no sabemos si para quedarse o si serán una moda pasajera, pero si quieres estar a la última en tendencias foodie, tienes que conocerlos.
  • Cristina Cantudo
Erizo, el mar en un bocado

Erizo, el mar en un bocado

Oricio, ourizio, garote o erizo… Diferentes nombres para referirse a un placer gastronómico que cada vez pisa más fuerte. Se trata de uno de esos mariscos poco conocidos que cada vez está más presente en las cartas de restaurantes de renombre. ¿Has probado este manjar gourmet?
  • Verónica Bravo
Bayas de Goji

12 alimentos para plantar cara al frío

Lo que comes juega un papel muy importante para mantener la temperatura del cuerpo y subirla si tenemos frío. Descubre los mejores alimentos para luchar contra las bajas temperaturas.
  • Laura Villanueva
Carbón dulce, ¿qué es?

¿Qué es el carbón dulce?

El carbón, ese fatídico regalo que pueden dejar los Reyes Magos en nuestro zapato si no hemos sido del todo buenos, es tan temido como desconocido para la mayoría, porque ¿sabes qué es realmente el carbón dulce? Te lo contamos.
  • Cristina Cantudo
Sashimi de pollo, ¿es un plato peligroso?

Sashimi de pollo, ¿es un plato peligroso?

La moda del pescado crudo también llega al pollo. ¿Te atreverías a probar el sashimi de pollo? O lo que es lo mismo: pollo marcado a la plancha en el exterior y crudo en el interior. Sí, estás leyendo bien.
  • Verónica Bravo
gamba roja

15 preguntas con respuesta sobre el marisco

Por sus muchas propiedades nutricionales, el marisco debería formar parte de nuestra dieta. Resolvemos tus dudas sobre este alimento tan apreciado en la cocina.
  • Patricia Ortega
Boletus

Tiempo de setas: las 10 mejores del otoño

Aunque son muchas más las setas comestibles que se recolectan durante la temporada, hemos seleccionado algunas que, por su aroma y sabor, poseen un alto valor gastronómico. Eso sí, si no eres experta, mejor ¡cómpralas!
  • Marisol Sánchez- Herrera
12 verdades de la comida basura que deberías conocer

12 verdades de la comida rápida que deberías conocer

La comida basura nos acecha en cada esquina. La tomamos cuando tenemos poco tiempo e incluso como "premio". Pero su consumo tiene consecuencias para la salud física y también para la mental.
  • Abigail Campos
  • Sara González Benito