Cocina internacional

Quiche de calabacín y bacon

Quiche de calabacín y bacon

Toma nota de esta receta clásica de la cocina francesa que te quedará buenísima al hacerla con calabacines de temporada.
  • Mónica Corredera
iStock

Cómo hacer kimchi en casa

Te contamos qué es y cómo hacer en casa está técnica para fermentar verduras típicas de Corea del Sur.
  • Rubén García
Arancino La Croqueta Italiana Que Has Ta

Risotto de setas

El risotto al funghi porcini, que es como se conoce en Italia, es sin duda uno de los platos de la gastronomía italiana mas conocidos e internacionales. Hoy Javi Sierra te explica cómo hacerlo fácilmente.
  • Javi Sierra
Puré de patatas Robuchon

Puré de patatas Robuchon

Para algunos, el número 1 de los purés de patata. No en vano, una conocida marca, lo consiguió imitar en su receta de copos de patata instantáneos para puré.
  • Enaitz Landaburu García
Tallarines a la puttanesca

Tallarines a la puttanesca

¿Quieres aprender a preparar un plato de pasta italiana tan tradicional como deliciosa? No te pierdas estos tallarines con salsa puttanesca.
  • Enaitz Landaburu García
Lasaña de setas y espinacas

Lasaña de setas y espinacas

Quizás aquí, la idea sea que realicemos nosotros la masa de pasta para hacer la lasaña, es decir, de principio a fin, sin comprar las obleas para lasaña. Ya verás que es muy sencillo, eso sí, necesitamos algo de tiempo.
  • Enaitz Landaburu García
Nachos de pasta con chutney

Nachos de pasta con chutney de calabaza

A través del concepto de los nachos, haremos un trampantojo, cambiando la masa, es decir, la tradicional oblea por pasta fresca.
  • Enaitz Landaburu García
Ragú de ternera

Ragú de ternera al estilo tradicional

Si el ragú te gusta, te encantará esta receta que elaboramos en esta ocasión con ternera. Y, además, al más puro estilo tradicional.
  • Javi Sierra
Quiche De Espinacas Queso Feta Y Tomate

Quiche de espinacas, queso feta y tomate cherry

Si te gusta la comida meditérranea, este quiche de espinacas, queso de cabra y tomate cherry te encantará. Además es tremendamente sencillo de preparar y queda muy vistoso.
  • Marina Blanco
Niguiris De Merluza

Niguiris de merluza

Una forma diferente de consumir Merluza y pescado en general, es la de consumirlo crudo (en realidad, levemente curado), en forma de Niguiri. Por supuesto con Merluza de anzuelo, y asegurándonos que no tiene anisakis, eso de antemano.
  • Enaitz Landaburu García
Ceviche de bacalao

Ceviche de bacalao, garbanzos, espinacas y ajo negro

Es una particular adaptación del potaje de vigilia. Con los mismos ingredientes, algunos evolucionados como es el caso del ajo, que está fermentado. Una receta muy fresca que bien pudiera degustarse en verano.
  • Enaitz Landaburu García
Cómo hacer un delicioso pastel de tamal al horno

Cómo hacer un delicioso pastel de tamal al horno

Los tamales son un plato mexicano elaborado a partir de una masa hecha a base de maíz con almidón, que se cocina al vapor en el interior de una hoja de maíz. En esta ocasión te explicamos cómo puedes hacer un pastel de tamal horneado.
  • Christian Pérez
iStock

Claves para preparar bien la focaccia

No es la masa ideal para probar la aventura de hacer pan en casa, pero con estos consejos te resultará un poquito más fácil intentarlo.
  • Rubén García
Hamburguesa Pulled Pork

Hamburguesa Pulled Pork

Como la carne de esta receta tarda tanto en hacerse, compensa preparar mucha. Si no la utilizas toda, puedes congelarla y utilizarla en otro momento
  • Carmen López
Cómo hacer un pato a la pekinesa tradicional

Cómo hacer un pato a la pekinesa tradicional

Muy popular en Pekín (China), de donde proviene, en esta ocasión queremos descubrir cómo elaborar el tradicional pato a la pekinesa. No te lo pierdas con esta exquisita receta.
  • Christian Pérez
Cómo hacer la auténtica salsa Hoisin

Cómo hacer la auténtica salsa Hoisin

Ideal para adobos y salteados, la salsa Hoisin es una opción única para añadir sabor a muchos platos. Además, es tremendamente simple de hacer.
  • Christian Pérez
Cómo hacer crème fraîche

Cómo hacer crème fraîche: receta original

No hay duda, tanto la nata como cualquier crema así aportan suavidad a nuestras recetas. Y la ​​crème fraîche puede convertirse en una opción excelente cuando no podemos usar la crema agria por ser un plato de cocción a fuego lento.
  • Christian Pérez
Cómo hacer bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Muy popular en Pekín, donde suele elaborarse y servirse en puestos callejeros, se trata de un auténtico bollo bao que se infla cuando entra en contacto con el calor del aceite de la sartén. En esta ocasión lo rellenamos con tofu y setas.
  • Mónica Corredera
Fallos más comunes cuando haces pizza en casa

Fallos más comunes cuando haces pizza en casa

Repasamos de la mano de dos expertos consumados en la elaboración de la masa de pizza cuáles son los errores más habituales al hacerla en casa y cómo se pueden evitar.
  • Rubén García
Cómo hacer Pastel de Pastor. Receta inglesa

Cómo hacer Pastel de Pastor. Receta inglesa

El Pastel de Pastor es una receta deliciosa y muy fácil de hacer, que se compone de tres capas exquisitas: carne molida, maíz y puré de papas. ¿Quieres aprender a elaborarlo? No te pierdas esta receta.
  • Christian Pérez
Pico de gallo

Pico de gallo

Puede mantenerse en buenas condiciones dentro de la nevera durante 12 horas después de prepararlo.
  • Blanca Campos
Salmón al horno con pesto

Salmón al horno con pesto

En general, el pescado azul funciona muy bien con esta salsa, así que puedes probar a hacer la receta con atún o con trucha, por ejemplo.
  • Blanca Campos
'Fondue' suiza de doble queso

Fondue suiza de doble queso

Aunque la fondue sea divertida de consumir, esta receta también se puede hacer en una olla y tomar la crema como queso de untar.
  • Blanca Campos
Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina

Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina

Muy habitual en infinidad de recetas japonesas, la salsa tamari es una opción útil como sustituta de la salsa de soja, que habitualmente se elabora con trigo, ya que generalmente no lo contiene (o contiene muy poco). A continuación te descubrimos todo lo que necesitas saber sobre ella.
  • Mónica Corredera
Cómo hacer salsa Worcestershire casera

Cómo hacer salsa Worcestershire casera

Existen infinidad de salsas caseras que podemos utilizar con una amplia variedad de objetivos en la cocina. Y la salsa Worcestershire es una de ellas. Aunque podemos encontrarla en los supermercados, aprendemos a elaborarla fácilmente en casa.
  • Christian Pérez
Kvarg

¿Sabes qué es el kvarg?

Este lácteo de origen sueco va ganando cada vez más presencia en nuestros supermercados. Se trata de una versión del queso quark y es muy recomendable por su alto aporte de proteínas y su bajo aporte de grasas. Te lo contamos todo sobre él.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
kats

¿Qué es el 'katsuobushi'?

Es una de las delicias que nos aporta la cocina japonesa, y consiste en unas escamas de bonito desecado que dan un toque delicioso a todo tipo de platos. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este ingrediente.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz Molina
  • Sara González Benito
Cómo hacer rollo de sushi de pepino

Cómo hacer rollo de sushi de pepino (kappamaki)

Si te encanta el sushi, y te planteas la posibilidad de elaborarlo en casa, y sigues una alimentación vegetariana o vegana, te explicamos cómo puedes hacer kappamaki, el tradicional y exquisito rollo de sushi de pepino.
  • Christian Pérez
Pollo Tikka Masala

Pollo tikka masala

Esta es una versión asequible para hacer en casa de uno de los platos esenciales de la cocina india.
  • Alba Familiar
'Fondue' de queso con manzana

Fondue de queso con manzana

Acompaña el plato con una copa de vino blanco, y no agua, porque el queso fundido, a veces, no sienta bien si se acompaña con agua.
  • Blanca Campos
'Roll' california asiático

Roll california asiático

Los mejores tipos de lechuga para esta receta son la trocadero, la romana o la iceberg.
  • Blanca Campos
Crema De Setas Shiitake

Crema de setas shiitake

Añade un chorro de crema de leche a cada bol, para darle un punto más de cremosidad.
  • Revista Mia
'Pho bo'

'Pho bo'

Sírvelo con unas rodajas de limón, aunque es opcional, al gusto de cada comensal.
  • Blanca Campos