
Recetas para cocinar con trufa antes de que acabe la temporada otoñal
La de otoño es la más preciada del mercado; noviembre y diciembre son los meses ideales para consumir esta joya que la tierra nos regala.

¿Por qué algunas mandarinas se pelan con dificultad y otras no?
¿Te lo has preguntado alguna vez? La respuesta es más fácil de lo que parece.

Trufa blanca: qué es, dónde se encuentra y en qué se diferencia de la negra
Hasta el mes de diciembre puedes disfrutar de este producto exclusivo en los mejores restaurantes.

Frutas tropicales que deberías probar al menos una vez en la vida
El aumento del cultivo y consumo de mango, aguacate o chirimoyas nacionales demuestra el creciente interés por las frutas exóticas en nuestro país.

10 quesos españoles reconocidos en los World Cheese Awards que puedes comprar online (y 2 en Mercadona)
Hasta 27 quesos españoles fueron distinguidos en Oviedo con diferentes galardones.

¿Cómo limpiar una cacerola y una olla sin estropearla?
De la mano de expertos en limpieza de este tipo de menaje del hogar, repasamos cuáles son los consejos más efectivos para ello.

Ñoquis: cómo hacerlos en casa y por qué hay que comerlos el 29 de cada mes
Aunque pueda no parecerlo, también son una variedad de pasta, si bien en este caso la harina y el huevo se mezclan con patata.

Mantequilla con sal o sin sal: cuándo usar una o otra
Te contamos las diferencias entre ambos productos, su origen y cómo sacarles el máximo provecho en la cocina teniendo en cuenta, eso sí, que no son alimentos saludables.

10 formas diferentes de comer garbanzos
Se trata de una de las legumbres más versátiles en la cocina.

Por qué no deberías comprar la carne o el pollo en bandejas
Hay al menos cinco argumentos de peso para esperar la cola en la pollería y en la carnicería.

Croque-monsieur: cómo hacer este clásico sandwich
Esta versión más elaborada del mixto tiene a la bechamel espesa como ingrediente diferencial

10 bocadillos que te convertirán una cena de emergencia en un placer
Si estás aburrido de prepararte siempre el mismo bocata en casa quizá te interese seguir leyendo para conocer nuevas ideas.

Guisos veganos para cuando venga el frío
Cada vez hay más gente convencida de que un buen plato de cuchara no tiene por qué llevar una punta de jamón ni compango y estas ideas refuerzan dicho argumento.

¿Dura lo mismo el pollo crudo o cocinado en la nevera?
La dietista nutricionista Blanca García-Orea advierte de que deberíamos consumirlo en los primeras 48 horas como máximo también cuando está cocinado.

Diferencias entre clementinas y mandarinas
Te explicamos cómo distinguir ambas variedades de fruta para que ya nunca más vuelvas a dudar al respecto.

Hornazo: así es la empanada típica de Salamanca
Es un homenaje gastronómico al cerdo y un manjar para los amantes de las masas.

Ideas para combinar legumbre con cereal
Las recetas que combinan ambos grupos de alimentos son la mejor fuente de proteína vegetal completa.

Salsa de setas: consejos para prepararla en casa y no tener que recurrir a las industriales
Es ideal para acompañar a carnes y pastas y el otoño es el mejor momento para prepararla.

Trucos para hacer una empanada de verdad
Resumimos las claves para que encuentres tu receta perfecta una vez pruebes y experimentes las distintas opciones

Cómo hacer el perfecto socarrat en una paella
Aprenda a hacer la capa tostada del arroz aposta y deja de excusarte en ella para justificar que se te haya quemado...

Ideas para comer sobrasada no solo untada en pan
Merece mucho la pena que juegues con este embutido mallorquín en casa.

10 formas diferentes de comer huevo
Homenajeamos a este ingrediente que tanto nos da a los seres humanos demostrando por qué es el alimento más versátil que existe.

Los cítricos, la familia de frutas que vive su esplendor en otoño
No solo la naranja nacional, sino también mandarinas, pomelos, limas y clementinas, entre otras variedades, nos alegran esta época del año.

La francesinha, claves de este sandwich tan especial
Símbolo de la cocina popular de Oporto, está hecha a base de productos derivados del cerdo, queso y una salsa picante que es la clave de la receta.

¿Qué es el specialty coffee? todo sobre el café al que están enganchados los foodies
Te introducimos en el mundo del café de alta gama, ese que una vez probado te hará no querer probar jamás un café mediocre.

Trucos para pelar un mango sin dañar su carne
Te enseñamos cómo es la manera más sencilla de extraer la pulpa sin manipularla directamente y sin pringarte las manos en zumo más de la cuenta.

¿Cuántos yogures se pueden comer al día?
Quizá te sorprenda saber que importa más controlar el azúcar que la cantidad de grasa de los yogures que se consumen.

Trucos para que no se ponga negro el aguacate una vez abierto
Compartimos contigo siete consejos distintos para si no utilizas una pieza entera de esta fruta lo que te sobre no se vuelva marrón.

Desayunos con yogur: ideas para ir variando
Ofrece numerosas alternativas saludables por lo que no solo es un ingrediente con el que preparar magdalenas y bizcochos caseros esponjosos.

Cómo distinguir el mejor bonito en conserva
Repasamos cuáles son las claves decisivas en la calidad final de un producto tan popular como este en España.

10 platos para darle una oportunidad al bambú
Vegetal del que se utilicen sus tallos más jóvenes en gastronomías como la china, en España se puede encontrar fácilmente en botes de conserva.

Diferencias entre el queso parmesano, el grana padano y el queso pecorino
Con este resumen sobre las características de las tres variedades no volverás a equivocarte nunca más a la hora de referirte a ellas.

Tipos de pesto para preparar en casa diferentes a la famosa versión genovesa
Te damos una lista larga y completa de ideas para preparar versiones alternativas de la que es una de las salsas para pasta más famosas de la cocina italiana.

5 Salsas para comerte las patatas fritas como cuando lo hacías en el parque en la adolescencia
Te proponemos un abanico de alternativas sencillas para acompañar a las patatas fritas de bolsa clásicas, “las de verdad”.

Melocotones de calanda, así son estos manjares de la nueva temporada
Te contamos todas las curiosidades de esta fruta cultivada en Aragón que es única gracias a su peculiar sistema de cultivo.

Si te gusta alguna de estas bebidas que tomaban tus padres es que ya te has hecho mayor
Que nos gusten aquellas bebidas que nos recuerdan a la infancia al conectar con nuestros padres es uno de los detalles que nos hace ser conscientes, casi de repente, del paso del tiempo.

13 tipos de pasta que deberías conocer para escapar de los espaguetis y los macarrones
Si estás aburrido de comer siempre las mismas en casa, te presentamos más de una decena de opciones alternativas.

Cómo diferenciar unas cervezas de otras
Esta es una guía breve introductoria para que no te vuelvas loco cuando quieras probar una cerveza distinta a la que tomas, “bien fría”, a menudo.

Habas: tipos, propiedades e ideas para incluirlas en tu dieta
Este manjar de primavera se puede disfrutar a lo largo de todo el año en conserva, por lo que son un recurso rico y saludable para tener siempre a mano en la despensa.

Moras: cómo disfrutar de esta fruta de verano que es un auténtico manjar
No te olvides de que el final del verano es el momento óptimo no solo de comer higos, sino también este otro manjar en forma de fruto rojo, la mora.

Cuscus: qué es, propiedades nutricionales y cómo incluirlo en tu dieta casera
Llamamos así, por el nombre de una receta de origen norteafricano, a lo que en realidad es sémola de trigo duro.

Tipos de peras, ¿qué diferencias hay entre unas y otras?
Una de las frutas más clásicas de las que no conocemos todas las variedades ni las particularidades de cada una como deberíamos.

Tipos de manzanas, ¿cuál es la más saludable?
Esta pequeña guía te ayudará a saber qué esperar de cada una de las variedades que encontramos habitualmente en la frutería.

Melocotón o nectarina: diferencias esenciales entre estas dos frutas casi iguales
A simple vista, en el lineal de la frutería, pueden llegar a confundirnos por sus semejanzas, pero hay trucos para distinguirlas con relativa facilidad.

Estos son los pescados que más comemos los españoles
Según datos oficiales del Ministerio, el salmón se asienta como una de las especies más consumidas entre las clásicas.

5 marcas de helados veganos industriales deliciosos
Aunque es posible hacerlos caseros, no está de más tener controladas distintas alternativas de calidad de origen industrial, y estas cinco lo son.

Propiedades de la patata y todo lo que debes saber sobre ella antes de comerla
Creemos saberlo todo acerca de este alimento común de nuestra dieta, pero seguimos cometiendo errores de bulto a la hora de utilizarlo.

Cómo distinguir las mejores anchoas en conserva
Ya te adelantamos que el tamaño no es un factor decisivo en la calidad del producto final.

Trucos para hacer el mejor arroz seco en casa si no tienes paella
Algunos consejos son idénticos al arroz en paella, pero otros detalles cobran especial importancia si se hace en cacerola.

Berros, el alimento vegetal con más vitamina C que las naranjas y más calcio que la leche
Te contamos cómo es, a qué sabe y cómo se puede comer en casa.

Arancino, la croqueta italiana que has tardado demasiado tiempo en conocer
En la isla de Sicilia, su receta callejera más típica es esta croqueta de arroz.

Nectarinas, albaricoques, paraguayas... guía rápida para no perderte en la frutería este verano
Si hay una “familia” de frutas de verano donde la confusión se apodera del consumidor es la de las drupas.

Propiedades de la carne Angus, ¿es mejor que el resto de razas?
Esta carne originaria de Escocia aparece en masa en restaurantes, supermercados y carnicerías, ¿por qué?

Trucos para conseguir el rebozado perfecto de las croquetas
8 consejos imprescindibles y de sencilla aplicación para que tus croquetas caseras sean un diez.

Trucos para quitar el hueso de las cerezas con facilidad
Hay alternativas para no tener que recurrir al “modo aceituna”, en la boca, cuando comas esta fruta de final de la primavera.

Diferencias entre atún, malva y bonito
Despejamos una incógnita que lleva tiempo rondando tu cabeza.

Ya están aquí las brevas y estas son sus diferencias con los higos
El mes de junio es el mes de las brevas, delicatessen a la que en agosto le dan el relevo los higos. Te contamos sus diferencias y sus virtudes gastronómicas.

Ruibarbo: qué es, propiedades y cómo se come
Te presentamos a uno de los productos vegetales más desconocido y con un mayor número de curiosidades.

Los motivos por los que la sandía es roja y sabe así
Un estudio científico resuelve muchas incógnitas de dónde viene esta fruta dulce y roja que nos hace tan felices en verano.

Así debes organizar tu nevera para aprovechar el espacio
Hay varios trucos sencillos que pueden ayudarte a ello.

No todo lo que te has comido pensando que se llama kebab lo es: estos son los tipos más conocidos
Es mucho más que carne laminada dentro de un pan “exótico” con salsas.

La hamburguesa india más famosa
Te va a sorprender este bocadillo vegetariano elaborado con varias salsas y unas bolas de patata con especies fritas.

Propiedades de la lechuga y falsos mitos acerca de ella
Compuesta fundamentalmente por agua, es un alimento que se puede comer tanto crudo como cocinado.

La receta original de la Musaka
Así se cocina el plato más famoso de la cocina griega.

¿Es verdad que la cerveza es pan líquido?
Aunque sea en clave irónica, se le sigue llamando así a esta bebida consumida en todo el mundo.

La versión de Jordi Cruz de la tarta sacher que te gustará aún más que la original
Si te gusta este histórico dulce, tienes que probar ya la versión del chef tres Estrellas Michelín.

Cómo comer almendras para disfrutar de sus propiedades nutricionales
Son uno de los frutos secos más nutritivos que existen después de las nueces.

¿De verdad salen granos por comer chocolate?
Averiguamos si se trata de un falso mito o una amenaza real que puede empeorar los síntomas del acné.

Rolls de canela y nueces
Te traemos una receta de un dulce original y muy rico de sabor de origen anglosajón.

Ternera estofada al horno con tomate y ajo
Esta receta demuestra que los estofados de carne también quedan perfectos en el horno.

Batido de nube tostada
Si creías que con el milkshake de vainilla y bacon ya lo habías probado todo, espérate a comerte una hamburguesa con esta bebida.

Crostini de uva tostada y aceituna
Un aperitivo muy mediterráneo perfecto para empezar una comida especial en otoño y Navidad.

Bagels
Receta para chuparte los dedos inspirada en la del libro de Peter Reinhart ‘The Bread Baker’s Apprentice’.

Estofado de carne con mostaza de Dijon y coñac
El otoño es tiempo de guisos aromáticos y lentos, como este de Regina Schrambling publicado en 'The New York Times' hace ya dos décadas.

Bizcocho de crema agria y chips de chocolate
Si estás aburrida del bollo de yogur de toda la vida, prueba esta versión con nata agria, canela y chocolate.

Tacos de pollo ahumado con salsa verde
La receta original es haciendo el pollo en una barbacoa para ahumarlo pero si no dispones de ella, puedes hacerlo en el horno.

La mejor tabla de quesos para Navidad
Una selección de seis quesos diferentes que sorprendan a quienes se sienten en tu mesa estas fiestas y puedas comprar en los supermercados más conocidos.

Qué son las endrinas y cómo hacer ginebra con ellas
Las endrinas son un fruto muy interesante para hacer infusiones y bebidas alcohólicas con un sabor realmente especial.

Millionaire's shortbread, el dulce británico que te encantará
Chocolate, caramelo y una base crujiente mantecada. Suena bien, ¿verdad?

Qué es y cuál es la receta del blini ruso
Estos pancakes eslavos son una base perfecta para entrantes, desayunos e incluso meriendas.

¿Cuántas variedades de patata hay?
Uso, variedad y ciclo de producción: tres formas de poner orden al caos patatero.

¿El vinagre engorda?
La incidencia del vinagre en el peso es inexistente porque su aporte calórico es insignificante.

¿Engorda el agua con gas? Salimos de dudas
El gas no es el factor que hace que un refresco sea una bebida desaconsejable para la salud y muchas veces este error lleva a confusión.

Todos los platos que puedes preparar en un horno de leña
Si tienes la suerte inmensa de poder cocinar en un entorno de seguridad que permita encender un fuego o incluso si tienes directamente tu propio horno de leña, no sabes lo que tienes.

5 recetas fáciles y ricas para mezclar pasta y pescado
No todo es salsa bolognesa, carbonara o pesto. Con estos deliciosos platos te lo vamos a demostrar.

Sopa wonton de cerdo y gambas
Te enseñamos a preparar la sopa china por excelencia que se hace con su versión de las empanadillas.

Pancakes de patata con salsa de champiñones
Clásico de la cocina de países europeos como Polonia, país en el que está inspirada esta receta de tentempié o acompañamiento de guisos.

Cómo es la alubia adzuki e ideas para prepararla
Salvo que seas amante de la repostería japonesa, es muy probable que nunca hayas oído hablar de esta legumbre que es también una alternativa ideal a la carne.

Pizzas vegetarianas que están más ricas que las clásicas
Olvídate del pollo, del jamón cocido y hasta del atún. En las pizzas, ingredientes vegetales y queso es todo lo que hace falta para triunfar.

Ponche de huevo tradicional
Es hora de recuperar esta receta tradicional navideña, el postre más elegante y sutil para poner el colofón a una cena especial.

Cazuela de champiñones gratinados
Coge una cazuela grande y prepara esta receta sencilla pero muy resultona que es ideal para compartir en comidas de picoteo.

El lavavajillas también se limpia: te enseñamos a hacerlo
De forma periódica, alrededor de una vez al mes, es recomendable hacer una limpieza profunda de este electrodoméstico.

Cómo preparar limones encurtidos al estilo Jamie Oliver
Mira que habrá conservas en tu vida, pero seguramente nunca habías pensado que una fruta como esta se pudiera disfrutar preparada así.

Xoubas: los secretos de este manjar marino
Aunque importa su tamaño y la zona de procedencia, la manera de llamar a la sardina es lo de menos teniendo en cuenta su sabor y sus virtudes nutricionales.

5 ensaladas verdes que deberías probar
Recetas variadas, fáciles de hacer en casa, saludables y todas ellas garantía de éxito en cuanto al sabor. ¿Te animas a probarlas?

Lista de la compra semanal para dos
Líneas maestras de una compra rica y saludable para dos personas que tengan la cocina vacía y necesiten organizar el menú semanal.

5 salsas perfectas para dipear de Jamie Oliver
El famoso chef británico nos da las mejores ideas para preparar de una manera fácil y rápida un aperitivo casero delicioso.

Top 5 de risottos originales con verduras de Jamie Oliver
Al famoso cocinero inglés le encanta la cocina italiana, pero siempre transforma sus platos tradicionales en versiones originales.

Comidas para llevar de picnic que aguantan a temperatura ambiente
Por mucho que los filetes de pollo empanados y las tortillas de patatas sean un clásico de las excursiones, hay muchas otras ideas recurrentes.

Comidas vegetarianas que quedan genial después de descongelarlas
Se nos ocurre una lista larga de elaboraciones sin proteína animal que quedan de maravilla después de ser descongeladas.