Aminoácidos

Cómo conseguir colágeno

Alimentos con colágeno que necesitas incluir en tu dieta

El colágeno es fundamental para asegurar el buen funcionamiento de nuestros tejidos y fortalecer nuestra piel y huesos. Este componente se encuentra de manera natural en algunos alimentos y existen otros que fomentan su producción. Te descubrimos qué comidas son ricas en colágeno.
  • Laura Villanueva
  • Inma Coca
Creatina

¿Es bueno tomar creatina?

Conoce los beneficios y contraindicaciones que tiene la creatina, utilizada desde hace décadas para los entrenamientos. Destapamos sus mitos y damos a conocer las instrucciones para no equivocarse al tomar este suplemento.
  • Laura Villanueva
Proteína

¿Qué aminoácidos necesita tu cuerpo?

Llevar una buena alimentación es necesario para mantener nuestra salud y tener nuestro cuerpo en forma. Sin embargo hay veces que se nos escapan algunos de los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para realizar las funciones básicas.
  • Laura Villanueva
proteína

Los 34 alimentos con más proteínas

La proteína es un macronutriente fundamental para nuestro organismo. Y seguir una alimentación rica en proteínas es la mejor forma de asegurarnos un aporte diario adecuado. Para ayudarte, te descubrimos cuáles son los alimentos con mayor contenido proteico.
  • Laura Villanueva
huevo

Cuántas proteínas tiene un huevo

Descubre cómo la proteína de alta calidad en los huevos puede ser el elemento clave para optimizar tu salud y alcanzar tus objetivos nutricionales.
  • Laura Villanueva
¿Quieres aumentar tu masa muscular? Estos alimentos te ayudarán a ello

Alimentos para evitar dolores musculares

Si sufres alguna molestia muscular debes saber que existen alimentos efecto antiinflamatorio y analgésico que pueden aliviarte de forma natural. ¡Te vendrán fenomenal si empiezas a hacer ejercicio!
  • Patricia Ortega
  • Cristina Victoria Asenjo
probióticos naturales espirulina

8 beneficios de la espirulina

¿Aún no conoces los beneficios de la espirulina? Te contamos todo lo que debes saber sobre ella.
  • Laura Villanueva
4 nutrientes para mejorar en el sexo

Cómo adelgazar sin efecto rebote según los expertos

Adelgazar sin volver a recuperar el peso sigue siendo aún el talón de Aquiles de mucha gente. En este artículos recopilamos las claves según los médicos especialistas para lograr nuestros objetivos sin efecto rebote.
  • Beatriz Molina
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La receta de guiso oriental de garbanzos que recomienda una nutricionista para que comer legumbres no sea aburrida

¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
  • Patricia Ortega
  • Mónica Corredera
De lo que se come se cría

¿De lo que se come se cría?

Pues no, de lo que se come no se cría. Si hay refranes para todo, para lo mismo y para lo contrario. ¿Cómo nos vamos a fiar de ellos? ¿A quién le ha ayudado madrugar? Entonces ¿por qué nos seguimos creyendo eso con la alimentación?
  • Gemma del Caño
Puntitos blancos en el jamón serrano

¿Qué son esos puntitos blancos que tiene a veces el jamón?

Cuando vamos a comer jamón a veces encontramos unas motitas de color blanco que llaman mucho la atención. Algunas personas piensan que es porque se ha estropeado y lo tiran a la basura. Pero ¿es esto lo que debemos hacer? ¿Podemos comer el jamón si tiene estas motas? ¿Qué son y por qué aparecen? A continuación aclaramos todas estas dudas y alguna más.
  • Miguel Ángel Lurueña
Proteínas

Proteínas, la estructura del cuerpo

Lo hemos escuchado mil veces “las proteínas son importantes”. Y sí, muy importantes, de hecho, pero no siempre tenemos claro cómo conseguirlas ¿Las buenas son las de la carne? ¿Qué pasa si cada vez como menos carne? Conozcamos un poco más sobre ellas.
  • Gemma del Caño
Cómo hacer la mejor merluza en salsa verde

Cómo hacer la mejor merluza en salsa verde

Hoy os traigo una receta clásica y típica de la cocina vasca, cuyo producto principal es la merluza de pincho, que alcanza su esplendor en el mes de abril. Aprende a elaborar la mejor merluza en salsa verde.
  • Aitana Ávila
Quinoa

10 beneficios de la quinoa

Este pseudocereal es considerado un superalimento y es un imprescindible en muchas cocinas. Te contamos qué es lo que lo hace tan bueno para la salud.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
beneficios pipas de girasol

Pipas de girasol, el snack saludable que te hará más feliz

Es un picoteo preferido de los españoles, según un estudio reciente, y también súper entretenido. Lo que quizá no sabías es que además de sus muchos nutrientes, mejorará tu estado de ánimo gracias a su contenido en triptófano.
  • Maite Torrente
Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles

Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles

Las claras de huevo destacan principalmente por su alto contenido nutritivo, gracias a su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Te descubrimos algunas recetas con las que aprenderás a hacer tortillas de clara de huevo. Deliciosas.
  • Christian Pérez
Chica haciendo deporte

Los alimentos que más creatina aportan

Este compuesto es muy conocido en el 'fitness' por sus beneficios a la hora de mejorar el rendimiento deportivo. Se suele consumir como suplemento, pero hay ciertos alimentos que lo contienen de manera natural.
  • Alba Familiar
  • Patricia Ortega
Pastelitos de quinoa

Pastelitos de quinoa

Puedes añadir a la lista de ingredientes otras verduras, como brócoli, zanahoria, calabaza o setas.
  • Alba Familiar
Sopa de guisantes

Sopa de guisantes con 'wan-ton'

Los guisantes son una fuente esencial de proteínas beneficiosas para tu salud. Con esta sopa podrás disfrutar de sus nutrientes y todo su sabor añadiéndole la pasta asiática ‘wan-ton’. ¡No te podrás resistir a esta combinación!
  • Alba Familiar
4 nutrientes para mejorar en el sexo

4 nutrientes para mejorar en el sexo

A todos nos importa. ¿Qué podemos hacer para mejorar nuestra vida sexual y libido? Algunos alimentos pueden ser la solución.
  • Carmen Sabalete
  • Patricia Ortega