Antioxidante

Dieta saludable - Imagen: Blanca Campos

Los mejores alimentos para un organismo sano y equilibrado este verano

Con la llegada del verano, es el momento perfecto para reflexionar sobre nuestra alimentación y adoptar hábitos que nos ayuden a sentirnos más ligeros, llenos de energía y en sintonía con nuestro cuerpo. Aquí te proponemos una guía completa para cuidar de tu hígado, riñones e intestino mientras disfrutas de platos saludables y refrescantes.
  • Lucía Cárceles
C Mo Aprovechar El Agua De Cocer Esp Rra (3)

Cómo aprovechar el agua de cocer espárragos en una deliciosa y sencilla receta

Pepe Solla, chef del restaurante con estrella Michelin de Pontevedra que lleva su apellido, comenta que “es absurdo tirar esto”, y apunta que las conservas al natural –ya sean espárragos, verduras, berberechos o cualquier otro producto no deja de ser un caldo que puede utilizarse en cualquier elaboración.
  • Beatriz Molina
Fruta

5 frutas que te ayudarán a equilibrar tu colesterol

El exceso de colesterol supone numerosos problemas, ya que es una amenaza muy seria para la salud del corazón. Además de seguir una dieta equilibrada que ayude a prevenirlo, estas cinco frutas te ayudarán a combatirlo.
  • Laura Villanueva
Cinco ideas para cenar saludable en tiempo récord

Cinco ideas para cenar saludable en tiempo récord

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas saludables y deliciosas que podrás preparar en menos de 10 minutos.
  • Beatriz Molina
Fruta por la noche

Fruta por la noche, ¿sí o no?

La fruta es uno de los grupos de alimentos más importantes a introducir en la alimentación. Sin embargo, aún siendo un alimento muy beneficioso para la salud, existen numerosos mitos entorno a la fruta.
  • Paula Manso
Vasitos De Yogur Con Frutos Rojos

Vasitos de yogur con frutos rojos

Perfectos para el postre, estos vasitos de yogur con frutos rojos te resultarán sencillísimos de preparar siguiendo nuestros trucos.
  • Marina Blanco
kuzu menopausia

Kuzu: qué es y cómo usarlo en la cocina

Procedente de la raíz de la Pueraria lobata, el kuzu tiene inumerables usos en la cocina, entre los que destaca su poder espesante.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
remolacha rendimiento deportivo

Remolacha: el alimento con más vitamina C que las lentejas

La remolacha es una raíz con una forma particularmente peculiar, un sabor ligeramente dulce, y muy versátil en la cocina. De color característico, ¿sabías que aporta más vitamina C que las lentejas?
  • Christian Pérez
  • Patricia Ortega
Cerezas

Frutas que ayudan a calmar el antojo de dulces

Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
  • Inés de la Fuente
Alga wakame

Las algas más ricas en nutrientes

Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Qu Beneficios Tiene La Semilla De Uva

¿Qué beneficios tiene la semilla de uva?

Si eres de las que evita comer las semillas de uva, te estás perdiendo un montón de beneficios. ¿Sabías que son un potente antioxidante? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.
  • Inés de la Fuente
Cómo comer tomate sin cocinarlos

Cómo comer tomate sin cocinarlos: ideas únicas deliciosas

El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.
  • Christian Pérez
Frutas y verduras

Las frutas y verduras con menos calorías

Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
  • Inés de la Fuente
Frutos rojos

Por qué deberías comer frutos rojos

Los frutos rojos o frutos del bosque son una estupenda fuente de antioxidantes y otros compuestos muy beneficiosos para la salud.
  • Inés de la Fuente
Timbal de lentejas, calabacín y pepino

Timbal de lentejas, calabacín y pepino

Además de los pistachos, puedes incluir otros frutos secos en la receta, como los anacardos, cuyo sabor se integrará perfectamente en la mezcla.
  • Alba Familiar
Tubérculos y raíces

Los 5 tubérculos y raíces más saludables

Adéntrate en el universo de los tubérculos y las raíces. Descubre todos sus beneficios nutritivos y algunas de las opciones más saludables que puedes incluir en tu dieta.
  • Cristina Cantudo
  • Patricia Ortega
Cómo evitar la oxidación de las manzanas

Cómo evitar que las manzanas se oxiden

El efecto del oxígeno hace que las manzanas se oxiden en apenas unos minutos una vez que las hemos cortado. Te contamos cómo retrasar un poco este proceso.
  • Inés de la Fuente
Apuesta por la vitamina C

Vitamina C, ¿es interesante suplementarse con ella?

Durante la pandemia del coronavirus, los suplementos de vitamina C se han agotado en muchas farmacias. Pero ¿nos protege realmente del virus o se tratade un misterio tan insondable como la acumulación de papel higiénico al principio de la crisis sanitaria? Veamos para qué es aconsejable y cómo tomarla.
  • Alba Familiar
  • Patricia Ortega
5 recetas con té matcha que no te esperas

5 recetas con té matcha que no te esperas

El té matcha, originario de japón, puede consumirse de muchas maneras y no solo mediante sorbitos y en estado líquido. Te enseñamos 5 recetas originales con este producto que seguro te sorprenderán.
  • Blanca Campos
Qué son las catequinas y qué beneficios ofrece a la salud

Qué son las catequinas y qué beneficios ofrece a la salud

Aunque el té (en especial el té verde) es una de las fuentes más populares y conocidas cuando hablamos de las catequinas, en realidad no se trata de la única acción. Un compuesto con interesantes cualidades antioxidantes.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo

Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo

Deliciosamente nutritivo, el chocolate puro es un alimento exquisito muy rico en antioxidantes naturales y minerales. Muchos nutricionistas aconsejan consumirlo con regularidad, aunque siempre en cantidades pequeñas. Eso sí, cuanto más puro sea -por su contenido en cacao- mucho mejor.
  • Christian Pérez
Azukis

Azuki: qué es, propiedades y beneficios nutritivos

También conocidas como adzuki o aduki, son unas maravillosas judías de color rojo, llenas de proteínas, fibra y muchos otros nutrientes beneficiosos e indispensables para nuestra salud.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Perdiz Estofada Con Chocolate

Perdiz estofada con chocolate

¿Tienes una comida o cena especial? Prepara esta perdiz estofada con chocolate y sorprende a tus invitados. Además es ligera y el chocolate le da un toque muy interesante a este guiso.
  • Alba Familiar
Cheese Brownie

Bizcocho Cheese Brownie

Una receta fácil y rápida que une dos de los postres más clásicos de USA. Gonzalo D'Ambrosio nos propone un dulce absolutamente delicioso.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Rollitos Vietnamitas Fritos

Rollitos vietnamitas fritos

Los rollitos fritos es una de las recetas más tradicionales de Vietnam. Atrévete a preparar este delicioso plato tan completo. ¡Te encantarán!
  • Isabel Pérez
Ajoblanco con mango

Ajoblanco con granizado de mango

Un ajoblanco reinventado con granizado de mango, que le dará un toque extra de frescura a un plato ya de por sí fresco.
  • Alba Familiar
Tarta de ciruelas rojas

Tarta de ciruelas rojas

Date un capricho con esta deliciosa tarta para disfrutar del sabor de las ciruelas rojas. Fácil y buenísima.
  • Alba Familiar
Melocotones Al Vino Tinto Y Miel

Melocotones al vino tinto y miel

Benefíciate de todas las propiedades del melocotón con este postre aromático y rápido de hacer. Además está delicioso.
  • Isabel Pérez
Sopa especiada de melón con cecina

Sopa especiada de melón con cecina

El melón es una de las frutas favoritas de los españoles presente en todas las comidas de verano. Dale una vuelta y prepara esta deliciosa sopa de melón con cecina como primer plato o entrante: refrescante y fácil.
  • Isabel Pérez
Gazpacho de anchoas

Gazpacho de anchoas

No hay nada más delicioso que un gazpacho en temporada de tomates. Te damos las claves para darle un toque diferente a este clásico, añadiéndole el sabor del mar. Eso sí, ¡sin perder la esencia del gazpacho más tradicional!
  • Alba Familiar