El otoño es la época de las setas, unos alimentos que tienen incontables beneficios para la salud y un gran valor gastronómico. Descubre por qué apostar por estos manjares de temporada.
Con la llegada del verano, es el momento perfecto para reflexionar sobre nuestra alimentación y adoptar hábitos que nos ayuden a sentirnos más ligeros, llenos de energía y en sintonía con nuestro cuerpo. Aquí te proponemos una guía completa para cuidar de tu hígado, riñones e intestino mientras disfrutas de platos saludables y refrescantes.
Pepe Solla, chef del restaurante con estrella Michelin de Pontevedra que lleva su apellido, comenta que “es absurdo tirar esto”, y apunta que las conservas al natural –ya sean espárragos, verduras, berberechos o cualquier otro producto no deja de ser un caldo que puede utilizarse en cualquier elaboración.
Completa, saciante, rica en nutrientes, con nuestra propuesta tu piel recuperará su salud, mantendrá mejor el bronceado y la hidratación, y tú podrás llegar a tu peso óptimo. Síguela el tiempo que necesites
Las leches de colores se han vuelto muy populares en las redes sociales y en cafeterías de todo el mundo debido a su sabor, color y beneficios para la salud.
El exceso de colesterol supone numerosos problemas, ya que es una amenaza muy seria para la salud del corazón. Además de seguir una dieta equilibrada que ayude a prevenirlo, estas cinco frutas te ayudarán a combatirlo.
Indicada para momentos puntuales en los que queremos adelgazar de forma rápida, esta dieta está repleta de antioxidantes, vitaminas y fibra. Toma nota de sus virtudes.
La fruta es un grupo de alimentos básico para tener unos hábitos alimentarios saludables y hay muchas formas de incorporarla en tu alimentación. En las ensaladas es una de ellas.
Despídete del estreñimiento de manera natural: Descubre cómo una cucharada diaria de aceite de oliva puede mejorar tu salud intestinal y prevenir problemas digestivos
Te contamos el truco para hacer un auténtico café italiano hecho en cafetera italiana de manos de una nonna italiana que nos ha chivado cómo lleva años haciéndolo. De nada.
El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas saludables y deliciosas que podrás preparar en menos de 10 minutos.
La fruta es uno de los grupos de alimentos más importantes a introducir en la alimentación. Sin embargo, aún siendo un alimento muy beneficioso para la salud, existen numerosos mitos entorno a la fruta.
Si te apasiona el café, y prefieres una versión ya elaborada de las que puedes encontrar en las neveras de los supermercados, te explicamos cuál es la mejor opción.
Las frutas son generalmente saludables y contienen muchos nutrientes y antioxidantes. Pero ten en cuenta qué frutas consumes si estás controlando tu consumo de carbohidratos.
Existen diferentes maneras de hacerlo, en función de la receta que hayamos preparado con ellos. Te damos unos sencillos trucos para devolverles todo el sabor.
La remolacha es una raíz con una forma particularmente peculiar, un sabor ligeramente dulce, y muy versátil en la cocina. De color característico, ¿sabías que aporta más vitamina C que las lentejas?
Este fruto típico de los países nórdicos está cargado de nutrientes como antocianinas, unos potentes antioxidantes. Te resumimos sus principales beneficios para la salud.
Los cherry son especialmente ricos en antioxidantes, en comparación con otros tipos de tomate. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este pequeño alimento.
Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?
Si eres de las que evita comer las semillas de uva, te estás perdiendo un montón de beneficios. ¿Sabías que son un potente antioxidante? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.
El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.
Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
Comer alimentos de temporada nos ofrece la ventaja de disfrutar de frutas y verduras en su mejor momento. Te descubrimos las que podrás encontrar durante los meses de primavera.
Estos compuestos están presentes en muchos alimentos vegetales y entre sus beneficios destaca su potente acción antioxidante. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellos.
Adéntrate en el universo de los tubérculos y las raíces. Descubre todos sus beneficios nutritivos y algunas de las opciones más saludables que puedes incluir en tu dieta.
El efecto del oxígeno hace que las manzanas se oxiden en apenas unos minutos una vez que las hemos cortado. Te contamos cómo retrasar un poco este proceso.
Durante la pandemia del coronavirus, los suplementos de vitamina C se han agotado en muchas farmacias. Pero ¿nos protege realmente del virus o se tratade un misterio tan insondable como la acumulación de papel higiénico al principio de la crisis sanitaria? Veamos para qué es aconsejable y cómo tomarla.
El té matcha, originario de japón, puede consumirse de muchas maneras y no solo mediante sorbitos y en estado líquido. Te enseñamos 5 recetas originales con este producto que seguro te sorprenderán.
Te contamos las diferencias y características de cada una de estas dietas, así como cuáles son sus principales alimentos base y lo que deberías saber antes de lanzarte a probar cualquiera de las dos.
Aunque el té (en especial el té verde) es una de las fuentes más populares y conocidas cuando hablamos de las catequinas, en realidad no se trata de la única acción. Un compuesto con interesantes cualidades antioxidantes.
Maravilloso compuesto antioxidante, el licopeno proporciona interesantes beneficios para la salud, en especial cuando consumimos con regularidad los alimentos vegetales que lo contienen.
Deliciosamente nutritivo, el chocolate puro es un alimento exquisito muy rico en antioxidantes naturales y minerales. Muchos nutricionistas aconsejan consumirlo con regularidad, aunque siempre en cantidades pequeñas. Eso sí, cuanto más puro sea -por su contenido en cacao- mucho mejor.
También conocidas como adzuki o aduki, son unas maravillosas judías de color rojo, llenas de proteínas, fibra y muchos otros nutrientes beneficiosos e indispensables para nuestra salud.
¿Tienes una comida o cena especial? Prepara esta perdiz estofada con chocolate y sorprende a tus invitados. Además es ligera y el chocolate le da un toque muy interesante a este guiso.
El melón es una de las frutas favoritas de los españoles presente en todas las comidas de verano. Dale una vuelta y prepara esta deliciosa sopa de melón con cecina como primer plato o entrante: refrescante y fácil.
No hay nada más delicioso que un gazpacho en temporada de tomates. Te damos las claves para darle un toque diferente a este clásico, añadiéndole el sabor del mar. Eso sí, ¡sin perder la esencia del gazpacho más tradicional!
Las cremas son recetas muy socorridas y perfectas para tomar en cualquier estación del año. Te recomendamos probar la de guisantes y patatas con tostones y un delicioso toque de queso Idiazábal. ¡Para chuparse los dedos!