Recetas

fideua de rape y gambas

Fideuá de rape y gambas

Si te gusta la pasta y el pescado, anímate a preparar esta receta de la gastronomía mediterránea. Es más fácil de lo que piensas y tan rica como parece.
  • Blanca Campos
6 Maneras De Cortar La Verdura

6 maneras de cortar la verdura

¿Te gusta cocinar, pero tardas demasiado en la preparación de los alimentos? Si quieres conocer los trucos de corte de los grandes chefs, te explicamos los más básicos.
  • Anyoli Montero
chuleta de cerdo con pina

Chuleta de cerdo con piña

Rápida, barata y fácil. Así es esta receta ¿Se puede pedir más? Y, además, es deliciosa porque el contraste de la carne con el sabor de la piña le da un toque refrescante y gourmet.
  • Blanca Campos
Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Un postre clásico navideño que combina bizcocho, chocolate y avellana. Un final delicioso para una comida de fiesta. ¡No te pierdas la receta explicada paso a paso!
  • Marisol Sánchez- Herrera
espaguetis con sardinas

Espaguetis con sardinas

Si te gusta la pasta, esta receta, al más puro estilo siciliano, te va a encantar. Es fácil y no te llevará demasiado tiempo prepararla.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Los cócteles de las estrellas Michelín

Los cócteles de las estrellas Michelín

Los grandes chefs de nuestra gastronomía, y sus recuerdos sobre cómo decidieron hacerse chefs, han inspirado estos cócteles. ¿Quieres conocer estas recetas y apuntarte un tanto estas navidades? ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Medallones De Conejo Al Horno

Medallones de conejo al horno

Si te gusta el conejo, una de las carnes más magras que existen y con pocas calorías, prueba esta sabrosa receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tallarines con verdura y queso

Tallarines con verdura y queso

¿A quién no le gusta un buen plato de pasta al más puro estilo italiano? Es una comida que incluso toman con placer los más pequeños de la casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cupcakes De Violetas

¿Cómo se hace el auténtico alioli?

Esta salsa con sabor 100% mediterráneo, presente en muchas recetas de nuestra gastronomía, se elabora con pocos ingredientes, pero precisa de ‘mucha mano’.
Bacalao con sanfaina

Bacalao con sanfaina

Tradicionalmente, el bacalao es el pescado protagonista de la Cuaresma.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Garbanzos con chocos

Garbanzos con chocos

Este plato de cuchara, típico de la gastronomía marinera andaluza, es todo un clásico también de la culinaria de Cuaresma. Disfruta de este plato lleno de sabor.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Corazones fundidos de dos chocolates

Corazones fundidos de dos chocolates

San Valentín se acerca… Ya sólo te quedan cinco días para idear es menú especial con el que sorprender a tu pareja; así que nosotros empezamos a darte ideas. Y empezamos por lo mejor: el postre.
  • Blanca Campos
Pera Bella Helena con helado de nueces

Pera Bella Helena con helado de nueces

Postre tradicional francés -hoy conocido en todo el mundo- sencillo de elaborar y delicioso. En él se combina la fruta con el chocolate fundente y un helado.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Salpicón de marisco a la oriental

Salpicón de marisco a la oriental

Una entrada a base de marisco es casi obligada en un menú de fiesta. Te proponemos este salpicón tan original.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cupcakes De Violetas

Chiles en nogada

¿Te gusta la cocina mexicana ? Está llena de sabores y matices que despiertan todas nuestras papilas gustativas. Atrévete a descubrirla con este plato, una receta que es todo un símbolo nacional en México.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cupcakes De Violetas

Bolsitas de manzana y nueces

Frutos secos, manzana, una crep recién hecha… son los ingredientes principales para un delicioso y energético postre de invierno.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Salteado de alcachofas, gambas y chipirones

Salteado de alcachofas, gambas y chipirones

Aprovecha la temporada de alcachofas  y de marisco para preparar este delicioso plato que, además de ser fácil y rápido , es bajo en calorías .
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Una deliciosa tarta de calabaza que gustará a todos. Es una receta típica de la repostería americana, perfecta para el otoño.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Puerro

Salteado de puerro con salchichas y patatas

Aunque los puerros admiten muchas preparaciones -en sopas, cremas, quiches, etc.-, por su especial sabor maridan muy bien con los salteados de carne o sus derivados.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tortilla con butifarra

Tortilla con butifarra

La tortilla de patatas se puede hacer de muchas maneras y con muchos ingredientes. Te proponemos una receta muy original.
  • Alba Familiar
La pizza más sana

La pizza más sana

Es uno de los alimentos más completos que existen. Combina los ingredientes necesarios para conseguir un plato muy saludable.
  • Alba Familiar
Ceviche De Almejas

Ceviche de almejas

¿Te gustan los ceviches? No te pierdas entonces este de almejas. Es ligero, aporta pocas calorías al organismo y está buenísimo.
  • Alba Familiar
Ensalada Griega De Garbanzos

Ensalada griega de garbanzos

Una forma fresca y sencilla de preparar los garbanzos. Esta ensalada griega de garbanzos es increíble tanto para verano como para cualquier época del año.
  • Alba Familiar
Tarta de queso de cabra y almendras

Tarta de queso de cabra y almendras

No podrás resistirte a sorprender a preparar esta receta de tarta de queso de cabra y almendras. Su sabor a queso y su deliciosa textura te van a enamorar.
  • Alba Familiar
Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

El chocolate es uno de los "pecados dulces" por excelencia. ¿Te animas con el brownie?
  • Blanca Campos
Fresas con nueces y canela

Fresas con nueces y canela

Un capricho dulce siempre es bienvenido y, si es sano y fácil de preparar, mejor. Te proponemos un postre perfecto.
  • Cristina Cantudo
Pastel De Patata Y Salm N

Pastel de patata y salmón

Las tartas saladas son una magnífica opción para una comida informal o para llevar como parte del menú cuando nos invitan a comer en casa de alguien. ¡Toma nota y triunfa con este pastel de patata y salmón!
  • Alba Familiar
‘Suquet’ de Rape y Almejas

Suquet de rape y almejas

Los días frescos apetecen los guisos. Os traemos un suquet de pescado o suquet de peix. Es típico de Cataluña y de algunas zonas costeras de la Comunidad Valenciana.
  • Blanca Campos
Habas salteadas con huevos rotos

Habas salteadas con huevos rotos

Este plato de habas salteadas es muy fácil de preparar, es fresco, rápido y conserva todo el sabor de su ingrediente principal: las habas. Combinadas con huevos rotos el resultado es aún más espectacular (especialmente si añades beicon frito).
  • Alba Familiar
Pastel de cordero

Pastel de cordero

Asado, guisado, a la parrilla... hay infinidad de maneras de preparar el cordero. Te proponemos una muy original y diferente: un pastel de cordero.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Torrijas Mini. ¡Delicias de Semana Santa!

Torrijas mini

Sin torrijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Ya, ya sabemos lo de las dichosas calorías, pero un día es un día, ¿no?
  • Alba Familiar
Pastel de Navidad

Pastel de Navidad

No hay duda de que los dulces más típicos de la Navidad son el polvorón, el turrón de Jijona y el mazapán. Así que hemos pensado en un postre que los reúna a los tres. ¿Te animas a probarlo?
  • Blanca Campos
Patatas a la Marinera

Patatas a la marinera con vino blanco y pimienta

La patatas son un ingrediente de nuestra cocina tremendamente agradecido. No solo es la estrella de numerosos guisos de invierno, sino que también resulta perfecta para tomar en frío mezclada con pescado.
  • Alba Familiar
Tarta Sacher

Tarta Sacher

No podrás resistirte a preparar esta maravillosa receta de tarta Sacher. Chocolate y albaricoque unidos para que descubras una mezcla de sabores irresistibles.
  • Alba Familiar
Patatas A La Importancia

Patatas a la importancia

Un plato tradicional que te va a encantar. Patatas acompañadas de huevos y jamón. ¿Podrás resistirte?
  • Alba Familiar
Cupcakes De Violetas

Cupcakes de violetas

Están de moda y con razón, ya que los cupcakes están deliciosos, jugosos y sabrosos. Además, su aspecto es tan increíble que ¡entran por los ojos! Aunque se pusieron de moda...
  • Blanca Campos