Verduras

Mejores recetas con pasta integral

3 mejores recetas con pasta integral

No hay duda que la pasta integral es muchísimo más saludable y nutritiva que la pasta común (tradicionalmente elaborada con harina blanca). Te descubrimos algunas recetas deliciosas.
  • Blanca Campos
Empanada gallega con relleno al gusto

Empanada gallega con relleno al gusto

Puedes hacer una cantidad grande de empanada y congelar una parte para otro día. No es necesario que la descongeles después, solo métela en el horno 10 minutos más.
  • Blanca Campos
Crema De Setas Shiitake

Crema de setas shiitake

Añade un chorro de crema de leche a cada bol, para darle un punto más de cremosidad.
  • Revista Mia
Garbanzos al curri con verduras

Garbanzos al curri con verduras

El curri es en realidad una mezcla de especias, principalmente cúrcuma, originaria de la India. Su receta puede variar dependiendo de la ciudad o incluso, la familia.
  • Blanca Campos
Embutidos

Los beneficios mentales de cocinar

Tanto si te apasiona perderte entre los fogones como si perteneces al grupo de los que tienen pesadillas con sartenes, debes saber que cocinar es mucho más que un quehacer diario o parte de las obligaciones caseras. Preparar un buen guiso o amasar pan aporta múltiples beneficios psicológicos y físicos.
  • Mónica Corredera
Frutas y verduras

Las frutas y verduras con menos calorías

Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
  • Inés de la Fuente
plano zenital tirabeques

Motivos para incluir los tirabeques en tu dieta y recetas originales

Esta variedad de guisantes es perfecta si eres amante de esta legumbre. Es baja en grasas y calorías, y muy rica en vitaminas A, algunas del tipo B y C. Te contamos cuáles son las propiedades de los tirabeques y cómo puedes incluirlos en tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Patricia Ortega
Batido de calabaza con vainilla

Batido de calabaza con vainilla

La calabaza es una hortaliza que está repleta de propiedades beneficiosas para la salud con la que, además, puedes preparar batidos deliciosos.
  • Mónica Corredera
rabo de toro guisado con patatas sobre plato blanco

Recetas con rabo de toro con las que chuparse los dedos

Las amantes de los guisos seguramente amarán el rabo de toro. Este plato de origen cordobés es rico en vitaminas del grupo B, resulta muy sabroso y es capaz de arreglar cualquier comida. Eso sí, si deseas darle un toque diferente, ficha nuestras recetas originales con rabo de toro.
  • Leonor Nieto García
Pierde 5 kilos en un mes con la dieta de las ensaladas

Pierde 5 kilos en un mes con la dieta de las ensaladas

No se trata de someterse a un régimen de lechuga, tomate y cebolla durante 30 días. Las ensaladas son un mundo de posibilidades de cara a llevar una dieta de adelgazamiento saludable durante los meses de más calor.
  • Alba Familiar
plano zenital baba ganoush en cuenco sobre mesa beige

Patés vegetales para hacer en casa que te van a flipar

Setas, legumbres, aceitunas... Todos estos ingredientes pueden servir para improvisar deliciosos patés vegetales, y en cuestión de minutos. Te damos algunas ideas para que prepares tú misma este aperitivo veggie y superfácil.
  • Leonor Nieto García
Pasta 'a la ratatouille'

Pasta 'a la ratatouille'

Es un primer plato cargado de energía, perfecto para dar una segunda vida a las verduras de tu despensa.
  • Blanca Campos
Arroz frito con verduras

Arroz frito con verduras

Si quieres darle un toque oriental, puedes añadirle un chorrito de salsa de soja justo antes de retirar del fuego.
  • Blanca Campos
Batido cremoso de aguacate y plátano

Batido cremoso de aguacate y plátano

Estos dos alimentos aportan, por su textura, una buena dosis de cremosidad al batido, aunque también bastantes calorías. Pero si no abusas de él y lo disfrutas con moderación, será una idea genial. 
  • Mónica Corredera
Pimientos rellenos extrarrápidos

Pimientos rellenos extrarrápidos

Utiliza el atún en aceite de oliva, no en girasol. Escúrrelo bien, para que la mezcla no tenga una textura demasiado untuosa.
  • Alba Familiar
Bocadillo del Mediterráneo

Bocadillo del Mediterráneo

Dale el toque maestro acompañando este bocado con una buena copa de vino tinto ligero y afrutado.
  • Alba Familiar
iStock

Curry vegano de coco

Un plato delicioso, saludable y original que tendrás listo en 30 minutos.
  • Blanca Campos
Donuts de queso y otros donuts salados que querrás hacer

Donuts de queso y otros donuts salados que querrás hacer

De calabacín, caramelo salado, con trocitos de bacon... ¡Hay vida más allá de los clásicos donuts! Su masa esponjosa y suave es perfecta para agregar cualquier otro ingrediente, y no solo los típicos dulces. Toma nota de estas recetas de donuts salados para darle un giro original a los tuyos.
  • Leonor Nieto García
Embutidos

Repollo: disfruta de esta verdura con estas recetas

Rico en agua, fibra y vitaminas del grupo C y A, el repollo será tu aliado si padeces de diabetes, sobrepeso o dolencias digestivas. Y aunque pueda parecer una verdura aburrida, no lo es (¡en absoluto!). Estas son algunas recetas originales con repollo que te van a sorprender.
  • Mónica Corredera
burrata con verduras sobre plato blanco

Dónde probar las mejores burratas de Madrid

Este queso fresco de interior cremoso y que posiblemente te recuerde a la mozzarella es perfecto para abrir el apetito y degustar como entrante. Si eres una auténtica amante del queso, te contamos dónde puedes probar las mejores burratas de Madrid.
  • Leonor Nieto García
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'Pad thai' de pollo y gambas

Si no tienes problemas con las calorías, puedes echar también cacahuetes tostados, cilantro, el gajo de una lima y chiles picados como acompañamiento.
  • Alba Familiar
Pollo mechado al estilo mexicano

Pollo mechado al estilo mexicano

¿Te gusta la comida mexicana? Así puedes preparar el famoso pollo deshilachado que en México se sirve con tacos, burritos, enchiladas o ensaladas. ¡Te encantará su sabor intenso!
  • Blanca Campos
Embutidos

Cómo hacer bacon vegano en casa

Seguir una dieta vegetariana o vegana no significa que tus platos sean aburridos, ¡en absoluto! Además, puedes recrear platos que tradicionalmente contienen ingredientes de origen animal . Para eso, te enseñamos diferentes maneras de hacer bacon vegano en casa.
  • Mónica Corredera
Salsas preparadas con verduras que tienes que probar

Salsas preparadas con verduras que tienes que probar

Olvídate de las salsas más típicas y dale vida a tus platos con salsas de verduras. De calabacín y queso, de tomates secos, de calabaza... Te mostramos algunas recetas de salsas de verduras muy originales que te van a encantar. ¡Y facilísimas!
  • Leonor Nieto García
Embutidos

Recetas turcas más allá del kebab

Carnes asadas, uso de verduras como la berenjena y muchas, muchas especias. La gastronomía turca está a medio camino entre la cocina balcánica y la de Oriente Medio, y es también una referencia dentro de la cocina mediterránea. Estas son algunas recetas turcas que vas a querer probar.
  • Leonor Nieto García
Raíces comestibles que tienes que conocer

Raíces comestibles que tienes que conocer

¿Has oído hablar de la raíz de taro, el apionabo o la alcachofa de Jerusalén? Te contamos por qué deberías añadir estos nutritivos ingredientes a tu dieta.
  • Inés de la Fuente
Recetas Con Huevo Poch Que Son Puro Food

Recetas con huevo poché que son puro foodporn

Los huevos poché son perfectos si buscas disfrutar de este alimento de forma ligera, saludable y además muy resultona. Hacerlos te llevará menos de 5 minutos y podrás colocarlos sobre tostas, ensaladas, platos de pasta... ¡Estas son nuestras recetas con huevos poché más top!
  • Leonor Nieto García
Pelando zanahoria

No tires las pieles de las verduras, aprovéchalas con estas recetas

A menudo nos deshacemos de las pieles de las verduras cuando recreamos algunas de nuestras recetas favoritas. Lo que no sabes es que puedes sacarles mucho partido y preparar aperitivos e incluso decoración para el hogar. Te chivamos algunas recetas para aprovechar la piel de las verduras.
  • Leonor Nieto García
Recetas para seguir la dieta MIND

Recetas para seguir la dieta MIND

Te mostramos un menú diario que siga las directrices de esta dieta enfocada en la prevención del alzhéimer.
  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
Ensalada de repollo en escabeche

Ensalada de repollo en escabeche

Si te gustan los sabores intensos y ligeramente ácidos, esta ensalada de repollo con un aliño de lo más original te gustará mucho. Aprende a prepararla de manera sencilla.
  • Blanca Campos
Paletilla de cordero local al estilo moruno

Paletilla de cordero local al estilo moruno

El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
  • Blanca Campos
Cómo hacer 'corned beef'

Cómo hacer 'corned beef'

Esta 'ternera curada en sal’ es un plato judío muy famoso que requiere dejar la carne en salmuera durante 7 días. Eso sí, el resultado es espectacular. ¡Así se prepara!
  • Blanca Campos
iStock

Recetas para seguir la dieta Zone

Su característica fundamental es seguir una proporción matemática en cada comida para equilibrar los nutrientes esenciales.
  • Blanca Campos
  • Beatriz González
Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Ñoquis con salsa de atún y albahaca

Si no tienes el instrumento adecuado, puedes darle aspecto profesional con un tenedor, apretando el ñoqui sobre las puntas del tenedor y girándolo hasta formar un pliegue en el centro y unas estrías en el exterior.
  • Blanca Campos
arroz con alcachofas

Cazuela de arroz con alcachofas

Este contundente guiso preparado con arroz y verduras es de lo más sabroso y nutritivo. Se prepara en muy poco tiempo y el resultado te sorprenderá.
  • Blanca Campos
paleo

Recetas para seguir la dieta paleo

Recopilación de los platos que salvarán tu menú semanal si sigues este tipo de alimentación sin legumbres, lácteos ni cereales.
  • Blanca Campos
sopas

Sopa de cebada con setas

Sorprendente versión inspirada en una receta publicada en 'The New York Times' que te hará entrar en calor mientras disfrutas de un platazo redondo en cuanto a sabor.
  • Blanca Campos
Croquetas de arroz y queso vegano

Ideas para preparar unas croquetas veganas de rechupete

Las croquetas son uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres vegana y no quieres renunciar a ellas, toma nota de estas 6 propuestas que demuestran que hay alternativas con imaginación a los ingredientes de origen animal.
  • Inés de la Fuente
14 menús que no engordan

14 menús que no engordan

La clave es mantener la alimentación adecuada y hacer más ejercicio. Te proponemos 14 menús completos para que puedas conseguir tu reto.
  • Alba Familiar