No hay duda que la pasta integral es muchísimo más saludable y nutritiva que la pasta común (tradicionalmente elaborada con harina blanca). Te descubrimos algunas recetas deliciosas.
Si hay un prejuicio arraigado en la alimentación que deberíamos desterrar para siempre, por encima de todos tenemos claro cuál elegir: que las ensaladas son aburridas.
Las ensaladas de paquete son una buena opción si no tenemos tiempo para cocinar o comemos fuera. Hoy comparamos las propiedades de una ensalada normal con las de una de paquete.
Puedes hacer una cantidad grande de empanada y congelar una parte para otro día. No es necesario que la descongeles después, solo métela en el horno 10 minutos más.
Amaranto, teff, kale, okra... Quizá no te suenen mucho, pero debes tenerlos muy en cuenta porque son beneficiosos para tu salud. Descubre todas sus propiedades y cómo se cocinan.
El curri es en realidad una mezcla de especias, principalmente cúrcuma, originaria de la India. Su receta puede variar dependiendo de la ciudad o incluso, la familia.
Tanto si te apasiona perderte entre los fogones como si perteneces al grupo de los que tienen pesadillas con sartenes, debes saber que cocinar es mucho más que un quehacer diario o parte de las obligaciones caseras. Preparar un buen guiso o amasar pan aporta múltiples beneficios psicológicos y físicos.
Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
Esta variedad de guisantes es perfecta si eres amante de esta legumbre. Es baja en grasas y calorías, y muy rica en vitaminas A, algunas del tipo B y C. Te contamos cuáles son las propiedades de los tirabeques y cómo puedes incluirlos en tu dieta.
Las amantes de los guisos seguramente amarán el rabo de toro. Este plato de origen cordobés es rico en vitaminas del grupo B, resulta muy sabroso y es capaz de arreglar cualquier comida. Eso sí, si deseas darle un toque diferente, ficha nuestras recetas originales con rabo de toro.
Descubre algunas de las recetas más sabrosas y originales de la cocina africana. ¡Atrévete con estos platos y haz un viaje gastronómico al continente africano!
No se trata de someterse a un régimen de lechuga, tomate y cebolla durante 30 días. Las ensaladas son un mundo de posibilidades de cara a llevar una dieta de adelgazamiento saludable durante los meses de más calor.
Setas, legumbres, aceitunas... Todos estos ingredientes pueden servir para improvisar deliciosos patés vegetales, y en cuestión de minutos. Te damos algunas ideas para que prepares tú misma este aperitivo veggie y superfácil.
De marzo a mayo es la temporada de la remolacha, una saludable y colorida verdura a la que se le puede sacar mucho partido. Por ejemplo, con esta deliciosa crema fría que es perfecta para días de primavera y verano.
¿Alguna vez has oído hablar de la leche dorada? Para elaborarla es necesario hacer primero una 'pasta' con cúrcuma y otras especias. ¡Te contamos cómo!
Estos dos alimentos aportan, por su textura, una buena dosis de cremosidad al batido, aunque también bastantes calorías. Pero si no abusas de él y lo disfrutas con moderación, será una idea genial.
Comer alimentos de temporada nos ofrece la ventaja de disfrutar de frutas y verduras en su mejor momento. Te descubrimos las que podrás encontrar durante los meses de primavera.
De calabacín, caramelo salado, con trocitos de bacon... ¡Hay vida más allá de los clásicos donuts! Su masa esponjosa y suave es perfecta para agregar cualquier otro ingrediente, y no solo los típicos dulces. Toma nota de estas recetas de donuts salados para darle un giro original a los tuyos.
Rico en agua, fibra y vitaminas del grupo C y A, el repollo será tu aliado si padeces de diabetes, sobrepeso o dolencias digestivas. Y aunque pueda parecer una verdura aburrida, no lo es (¡en absoluto!). Estas son algunas recetas originales con repollo que te van a sorprender.
Este queso fresco de interior cremoso y que posiblemente te recuerde a la mozzarella es perfecto para abrir el apetito y degustar como entrante. Si eres una auténtica amante del queso, te contamos dónde puedes probar las mejores burratas de Madrid.
Esta gran tortita hecha de huevo, harina de trigo y leche es uno de los postres más típicos de la gastronomía germana. ¡Te contamos cómo prepararla en casa!
Estos compuestos están presentes en muchos alimentos vegetales y entre sus beneficios destaca su potente acción antioxidante. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellos.
¿Te gusta la comida mexicana? Así puedes preparar el famoso pollo deshilachado que en México se sirve con tacos, burritos, enchiladas o ensaladas. ¡Te encantará su sabor intenso!
Si te apetece una sopa caliente llena de sabor, no te pierdas esta receta nutritiva que combina carne de pollo, judías blancas y kale: proteínas, vitaminas e hidratos saludables en un solo plato.
Seguir una dieta vegetariana o vegana no significa que tus platos sean aburridos, ¡en absoluto! Además, puedes recrear platos que tradicionalmente contienen ingredientes de origen animal . Para eso, te enseñamos diferentes maneras de hacer bacon vegano en casa.
Olvídate de las salsas más típicas y dale vida a tus platos con salsas de verduras. De calabacín y queso, de tomates secos, de calabaza... Te mostramos algunas recetas de salsas de verduras muy originales que te van a encantar. ¡Y facilísimas!
Carnes asadas, uso de verduras como la berenjena y muchas, muchas especias. La gastronomía turca está a medio camino entre la cocina balcánica y la de Oriente Medio, y es también una referencia dentro de la cocina mediterránea. Estas son algunas recetas turcas que vas a querer probar.
¿Has oído hablar de la raíz de taro, el apionabo o la alcachofa de Jerusalén? Te contamos por qué deberías añadir estos nutritivos ingredientes a tu dieta.
Los huevos poché son perfectos si buscas disfrutar de este alimento de forma ligera, saludable y además muy resultona. Hacerlos te llevará menos de 5 minutos y podrás colocarlos sobre tostas, ensaladas, platos de pasta... ¡Estas son nuestras recetas con huevos poché más top!
Rellenos de carne, frutas, pescado o verduras, estas ‘mini empanadillas’ son uno de los platos más famosos de la gastronomía china. ¿Pero conoces todos los tipos de dim sum que hay?
A menudo nos deshacemos de las pieles de las verduras cuando recreamos algunas de nuestras recetas favoritas. Lo que no sabes es que puedes sacarles mucho partido y preparar aperitivos e incluso decoración para el hogar. Te chivamos algunas recetas para aprovechar la piel de las verduras.
Si te gustan los sabores intensos y ligeramente ácidos, esta ensalada de repollo con un aliño de lo más original te gustará mucho. Aprende a prepararla de manera sencilla.
El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
Esta 'ternera curada en sal’ es un plato judío muy famoso que requiere dejar la carne en salmuera durante 7 días. Eso sí, el resultado es espectacular. ¡Así se prepara!
Si no tienes el instrumento adecuado, puedes darle aspecto profesional con un tenedor, apretando el ñoqui sobre las puntas del tenedor y girándolo hasta formar un pliegue en el centro y unas estrías en el exterior.
Sorprendente versión inspirada en una receta publicada en 'The New York Times' que te hará entrar en calor mientras disfrutas de un platazo redondo en cuanto a sabor.
Las croquetas son uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres vegana y no quieres renunciar a ellas, toma nota de estas 6 propuestas que demuestran que hay alternativas con imaginación a los ingredientes de origen animal.