
¿Triglicéridos altos? Consume estos alimentos
Aceite de oliva, frutos secos, verduras y pescados grasos son los mejores alimentos para cuidar el corazón, por lo que siempre deberían estar presentes en tu dieta.

Las uvas, ¿engordan o no?
Las uvas son una fruta saludable llena de propiedades beneficiosas para el organismo, pero siempre se ha dicho que debemos evitarlas si queremos adelgazar. Te contamos qué hay de cierto en esta creencia.

Estas son las verduras con menos calorías
Todas las verduras son muy saludables, gracias a su elevado aporte de vitaminas y minerales. Toma nota de cuáles son las más ligeras.

Los 5 frutos secos con menos calorías
Protegen la salud cardiovascular, son fuente de grasas saludables y también ayudan a mantener el peso si sabemos elegir los mejores.

Estas son las mejores infusiones antiinflamatorias
Te contamos cuáles son las plantas medicinales más efectivas a la hora de combatir la inflamación.

Los alimentos que segregan endorfinas y te ponen de buen humor
Tu cocina está llena de alimentos que pueden levantarte el ánimo: salmón, chocolate, legumbres... Consúmelos con regularidad y estarás de mejor humor.

¿Por qué la canela es buena para el cerebro y la memoria?
Además de un sabor delicioso, la canela aporta un montón de propiedades beneficiosas para el organismo. Según varios estudios, este alimento potencia la capacidad cerebral. Te contamos todo lo que tienes que saber.

¿Por qué cenar pescado te ayuda a dormir mejor?
Los pescados azules como el salmón, la caballa o el bonito son estupendos aliados para conciliar el sueño, gracias a su alto contenido en Omega 3.

Tipos de manzanas y cuál va mejor para cada receta
Hay más de siete mil variedades de manzanas en todo el mundo, pero te vamos a hablar de las más populares. Descubre cuáles son y cómo sacarles el máximo partido en la cocina.

Trucos para recalentar huevos y que queden perfectos
Existen diferentes maneras de hacerlo, en función de la receta que hayamos preparado con ellos. Te damos unos sencillos trucos para devolverles todo el sabor.

10 beneficios de la quinoa
Este pseudocereal es considerado un superalimento y es un imprescindible en muchas cocinas. Te contamos qué es lo que lo hace tan bueno para la salud.

Por qué no deberías tirar el líquido de los botes de conserva de los garbanzos
Este líquido llamado aquafaba suele acabar en el fregadero, pero lo cierto es que deberíamos aprovecharlo, pues aporta un montón de nutrientes.

¿Qué es mejor: la leche de vaca, oveja o cabra?
Analizamos las diferencias de estos tres tipos de leche y te contamos cuál es más interesante a nivel nutricional.

5 buenas razones para comer clementina
La clementina tiene un montón de beneficios para la salud, sobre todo gracias a su elevada cantidad de vitamina C. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este cítrico.

Trucos para arreglar una comida demasiado salada
¿Te has pasado con la sal? ¡No tires la comida! Recurre a estos trucos que te sacarán del apuro.

Alimentos que provocan estreñimiento y no lo sabías
Comidas procesadas, huevos, carne roja o lácteos son algunos alimentos cuyo consumo deberías vigilar si tienes problemas de estreñimiento.

Por qué no deberías comer la comida quemada
Comer algún alimento demasiado tostado alguna vez no supone un riesgo, el problema viene si lo hacemos de manera continuada.

Trucos para que las alubias queden deliciosas
Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.

¿Son más saludables los huevos blancos o los morenos?
Si alguna vez te has preguntado cuáles son las diferencias entre ambos tipos de huevo, aquí tienes la respuesta.

¿Cuáles son las salsas que menos engordan?
Las salsas son la opción perfecta para enriquecer nuestros platos. Aunque tienen fama de calóricas, muchas no lo son tanto. Te contamos cuáles son las salsas que menos engordan.

Dátiles para endulzar: ¿son tan saludables como parece?
Los dátiles se han puesto de moda como una alternativa sana al azúcar blanco, pero en realidad no es tan buena idea como muchos creen.

5 locales para comprar la mejor pasta fresca artesana en Madrid
Si adoras un buen plato de pasta, estos obradores artesanales que hemos descubierto en la capital serán tus favoritos a partir de ahora.

Restaurantes de Madrid perfectos si estás a dieta
Salir a comer o cenar fuera no tiene por qué arruinar tu dieta si sabes a dónde acudir. Estos locales de la capital están especializados en platos sanos, y no por ello menos deliciosos. ¡Fíchalos!

Las mejores tartas de queso de Barcelona
¿Eres de las que siempre deja hueco para el postre? Entonces no te puedes perder esta recopilación de las 'cheesecakes' más deliciosas de Barcelona. ¡Ficha estos locales!

Los mejores alimentos para prevenir la osteoporosis
Los alimentos ricos en calcio son buenos aliados para prevenir o frenar esta patología que afecta a los huesos.

Los peores alimentos para la circulación sanguínea y las varices
Hay ciertos alimentos que impiden la correcta circulación de la sangre, provocando un aumento en la pesadez de piernas y la aparición de varices. Descubre cuáles son y evítalos.

Níscalos: propiedades y usos en la cocina
Los níscalos no son solo una de las setas más abundantes en otoño, sino también una de las más beneficiosas desde el punto de vista nutricional. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.

10 alimentos buenos para el hígado
Un estilo de vida saludable es clave para que el hígado funcione bien. Te contamos cuáles son los alimentos más beneficiosos para cuidar este órgano.

Polenta: qué es y cómo cocinarla
Este plato tradicional del norte de Italia se elabora con sémola y es muy versátil en la cocina, pues se puede utilizar como guarnición, para crear bases o preparar postres.

Trucos para hacer un puré de patatas delicioso
Te contamos cuáles son las 5 claves para pasar de un puré de patata aburrido a una guarnición absolutamente deliciosa.

Cómo aprovechar la salmuera de los encurtidos
Desperdiciar este jugo es un crimen, así que toma nota de estas ideas para sacarle el máximo partido en la cocina.

Dieta blanda: ¿qué es y qué alimentos se pueden comer?
La dieta blanda se basa en alimentos libres de grasas, ácidos y fibra, que no exijan grandes esfuerzos al sistema digestivo.

Mermelada, confitura y compota: ¿en qué se diferencian?
Aunque el ingrediente principal es la fruta, existen diferencias notables en cuanto al modo de elaboración y proporción de azúcar. Te contamos todo lo que tienes que saber para distinguir cada uno de estos productos.

¿Cuál es el mejor tomate para cada receta?
No todos los tomates sirven para todo. Te contamos cuál es el mejor tomate a elegir según la receta que vayas a preparar, ya sea una ensalada, un gazpacho, una salsa... ¡Toma nota!

Por qué deberías añadir la grosella negra a tu dieta
Este fruto típico de los países nórdicos está cargado de nutrientes como antocianinas, unos potentes antioxidantes. Te resumimos sus principales beneficios para la salud.

¿Qué diferencia hay entre el tomate y el tomate cherry?
Los cherry son especialmente ricos en antioxidantes, en comparación con otros tipos de tomate. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este pequeño alimento.

Los mejores alimentos para recuperarte tras un entrenamiento de alta intensidad
Cuando hacemos ejercicio, los depósitos de energía se vacían, perdemos agua y nuestras fibras musculares se destruyen, por lo que comer bien después es muy importante. Descubre cuáles son los mejores alimentos para recuperarte después de entrenar.

10 aperitivos bajos en calorías
Picotear entre horas no tiene por qué hacerte ganar peso si eliges los snacks más saludables y ligeros. Te damos algunas ideas para tus picoteos bajos en calorías.

10 alimentos que cuidan la microbiota intestinal
Los alimentos pre y probióticos favorecen el crecimiento de las bacterias buenas del intestino. Te contamos cuáles son.

¿Sabes qué es el kvarg?
Este lácteo de origen sueco va ganando cada vez más presencia en nuestros supermercados. Se trata de una versión del queso quark y es muy recomendable por su alto aporte de proteínas y su bajo aporte de grasas. Te lo contamos todo sobre él.

Por qué no deberías tirar el tronco del brócoli
¿Desechas esta parte del brócoli? Pues te estás perdiendo un sinfín de nutrientes muy beneficiosos para la salud.

¿Son saludables las sardinas en lata?
Las sardinas en lata son una de las conservas más populares y también muy aconsejables desde el punto de vista nutricional.

Los errores que cometes con los boquerones en vinagre
Este plato tradicional de nuestra gastronomía es un auténtico manjar si se prepara bien. Te contamos cuáles son los fallos que te impiden sacarle el máximo partido.

Semillas comestibles y sus increíbles beneficios
Las semillas cuentan con una gran concentración de vitaminas, minerales, proteínas y enzimas muy beneficiosas para la salud. Te contamos cuáles son las más destacadas y cómo incorporarlas a tus recetas.

¿Qué es el 'katsuobushi'?
Es una de las delicias que nos aporta la cocina japonesa, y consiste en unas escamas de bonito desecado que dan un toque delicioso a todo tipo de platos. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este ingrediente.

Frutas que ayudan a calmar el antojo de dulces
Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.

Trucos para calcular las cantidades de comida por persona
Acertar con nuestras raciones de macarrones, espaguetis o arroz no siempre es fácil. Te damos unos consejos con los que nunca más te quedarás corta, ni te pasarás de cantidad al cocinar estos alimentos.

¿Qué alimentos se pueden congelar y cuáles no?
El congelador es un gran aliado a la hora de alargar la vida de los alimentos y poder disponer de ellos cuando los necesitamos. Ahora bien, no todos son aptos para congelar, pues algunos no reaccionan bien a este proceso. Te contamos cuáles son.

Las algas más ricas en nutrientes
Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?

¿Por qué me pica la garganta al comer sandía o melón?
El picor en la garganta tras consumir estas frutas o verduras como el calabacín podría ser un síntoma de alergia.

Los mejores sustitutos de la levadura
¿Te has quedado sin levadura y necesitas salir del apuro? Toma nota de estos ingredientes.

¿Qué beneficios tiene la semilla de uva?
Si eres de las que evita comer las semillas de uva, te estás perdiendo un montón de beneficios. ¿Sabías que son un potente antioxidante? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.

¿Qué significa el refrán 'Cuando seas padre comerás huevos'?
Esta expresión viene de los tiempos en los que la carestía de alimentos hacía complicado que muchas familias tuvieran algo para comer. Te contamos cuando se utiliza y cuál es su significado.

Colirroz: beneficios de la coliflor en forma de arroz
El arroz en forma de coliflor es una estupenda alternativa para tomar como guarnición esta saludable verdura baja en carbohidratos.

Fonio: qué es, propiedades nutricionales y cómo consumirlo
Este cereal africano tiene muchas propiedades y es ideal para personas celíacas, pues no contiene gluten. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre él.

Estos alimentos tienen más azúcar del que crees
Uno de los principales problemas a la hora de controlar la ingesta de azúcar es la gran cantidad de azúcar añadido que tienen algunos alimentos.

Los mejores ingredientes para espesar salsas
Harina de maíz, goma xantana o agar agar son estupendos recursos cuando se trata de espesar salsas que han quedado aguadas. Te desvelamos todos los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina si quieres que tus salsas queden siempre perfectas.

¿Cuáles son las frutas de temporada en agosto?
Arándanos, ciruelas, frambuesas o higos son algunas de las frutas cuyo momento de consumo óptimo es agosto.

Por qué nos rugen las tripas cuando tenemos hambre
Estos característicos sonidos se llaman borborigmos y tienen una explicación científica. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellos.

Tortitas saludables y deliciosas para comer a cualquier hora del día
Si quieres que tus 'pancakes' sean un poco más sanos, toma nota de estas ideas que te proponemos.

Estos son los restaurantes de Madrid donde se sirven los mejores arroces
En la capital hay un montón de locales en los que degustar un buen arroz y estos son algunos de ellos. ¡Ficha sus direcciones!

Las mejores marcas de leche del supermercado, según la OCU
La Organización de Consumidores y Usuarios ha analizado 38 marcas de leche semidesnatada y nos descubre cuáles son las mejores opciones que podemos encontrar en el mercado.

¿Por qué comer queso curado te puede alargar la vida?
Este alimento contiene una molécula llamada espermidina que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ralentiza el envejecimiento e incrementa la esperanza de vida.

¿Por qué voy al gimnasio y no veo resultados?
Si llevas un tiempo haciendo ejercicio y apenas ves cambios, es que algo está fallando. Te contamos las principales razones.

Cómo elegir la horchata más saludable del supermercado
La horchata es una de las bebidas más populares en los meses de calor debido a su alto poder refrescante. Te contamos en qué tienes que fijarte para llevarte a casa la opción más sana.

Los mejores restaurantes italianos de España
Recorremos España de sur a norte para descubrirte los restaurantes que toda amante de la cocina italiana tiene que conocer sí o sí.

¿Cuáles son las salsas que más engordan?
Aunque son perfectas para enriquecer nuestros platos, algunas tienen un aporte calórico muy elevado que las convierte en enemigas de nuestra dieta.

¿Cuántas calorías quemas mientras duermes?
Dormir no es precisamente una de las actividades que se nos vienen a la cabeza cuando pensamos en quemar calorías. ¿Y si te decimos que sí puedes perder peso mientras estás dormida?

Aceitunas negras o verdes: ¿cuáles son más saludables?
Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.

Los mejores sitios para comer torreznos en Madrid
Esta deliciosa tapa ocupa un lugar preferente en las cartas de infinidad de locales de la capital. Te contamos dónde se sirven los mejores.

Estos son los platos con menos calorías de las cadenas de comida rápida
Si no quieres pasarte de calorías, esto es lo que tienes que pedir cuando vayas a McDonald's, Burguer King o Telepizza.

Alimentos ricos en colina, el nutriente que desconocías
Aunque es posible que nunca hayas oído hablar de esta sustancia, lo cierto es que desempeña un papel crucial en el sistema nervioso y cerebro. Te contamos cuáles son las principales fuentes de las que obtenerla.

Las mejores pizzas del supermercado según la OCU
Existe una gran variedad de pizzas precocinadas que podemos adquirir en el supermercado, pero no todas tienen la calidad que deberían. Según la Organización de Consumidores, estas son las mejores.

Los mejores restaurantes japoneses de España
No te pierdas esta guía con los mejores restaurantes nipones de nuestro país, una lista en la que encontrarás opciones para los paladares más sofisticados, los que adoran la cocina fusión y, por supuesto, los más tradicionales.

Las mejores hamburguesas que puedes pedir a domicilio en Madrid
Si vives en la capital, estos son los sitios a los que tienes que recurrir si tienes antojo de hamburguesa pero no te apetece salir de casa.

Estos son los alimentos que te hacen acumular más grasa en el abdomen
Si tu objetivo es presumir de un vientre plano, hay ciertos alimentos que no deberían estar en tu cocina. Te contamos cuáles son.

Estos son los alimentos que más engordan y perjudican tu salud
El problema de estos alimentos no es solo su alto contenido de calorías, sino que también están relacionados con el desarrollo de ciertas enfermedades. Los expertos en nutrición recomiendan consumirlos de manera muy puntual.

¿Son más saludables las anchoas o los boquerones?
Anchoa y boquerón son el mismo producto, pero varía la manera de prepararlo. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre estos dos aperitivos.

Las frutas y verduras con menos calorías
Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.

¿En qué se diferencian picotas y cerezas?
Respondemos a la pregunta que seguramente te hayas hecho muchas veces con respecto a estas deliciosas frutas de temporada.

Pollo vs. pavo: ¿cuál es más saludable?
Ambas carnes son muy saludables y deberían estar en una dieta equilibrada. Sin embargo, una de ellas tiene un perfil nutricional superior al de la otra. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.

¿Es saludable el sirope de agave?
Este edulcorante es uno de los más recurrentes cuando se trata de buscar alternativas al azúcar común. Pero, ¿es realmente una buena opción? Te contamos todo lo que tienes que saber.

¿Cuál es la mejor parte del huevo: la yema o la clara?
Aunque consumir este alimento entero es muy saludable, cada parte posee unas características nutricionales específicas que te resumimos a continuación.

Alimentos de bajo índice glucémico: cuáles son y por qué pueden ayudarte con tu dieta
Este tipo de alimentos son perfectos para perder peso, pues aportan una sensación de saciedad prolongada debido a que se absorben más lentamente por el organismo.

Ácido butírico: por qué es bueno para la salud intestinal y qué alimentos lo contienen
Este ácido estimula el crecimiento de bacterias buenas en el organismo, entre otros beneficios.

Trucos para endulzar tus recetas sin azúcar ni edulcorantes
Te damos las claves para darle un toque dulce a tus elaboraciones en la cocina recurriendo a alternativas naturales.

Ideas para dar vida a tus tortillas francesas
La típica tortilla francesa no tiene por qué ser aburrida si sabemos cómo 'tunearla'. Te damos seis ideas originales y apetitosas que cambiarán tu forma de ver este plato para siempre.

Ideas sanas y deliciosas para cocinar con alcaparras
Este fruto tiene mucho que ofrecer en la cocina más allá del típico aperitivo. Ficha estas siete ideas para sacarle el máximo partido.

Pizza, focaccia y coca catalana: ¿en qué se diferencian?
Aunque sus masas llevan los mismos ingredientes, la receta de cada uno de estos tres productos varía un poco, siendo el tiempo de horneado uno de los factores que nos permite diferenciarlos.

Sal o azúcar: ¿cuál es más perjudicial en exceso?
La ingesta excesiva de estos dos ingredientes es nociva para la salud y a menudo se relaciona con el desarrollo de ciertas enfermedades crónicas. Pero, ¿qué es peor, el azúcar o la sal? Profundizamos en esta cuestión para dar respuesta a la eterna pregunta.

Leche entera, desnatada o semidesnatada: ¿cuál es mejor?
Te contamos todo lo que tienes que saber para elegir el producto lácteo más saludable, pero ya te adelantamos que no, la leche desnatada no es la más recomendable.

Todo lo que tienes que saber sobre el pak choi, la col asiática
A menudo confundida con la acelga, esta verdura china tiene mucho que ofrecer en la cocina. Te contamos cómo sacarle el máximo partido.

Las mejores mantequillas de cacahuete del mercado
100% naturales y con un alto contenido en proteínas, estas cremas de cacahuete son alimento ideal para deportistas.

Umeboshi: propiedades y usos de la ciruela japonesa
Esta fruta de fuerte sabor es uno de los iconos de la cocina nipona debido a sus muchos beneficios para la salud.

Los mejores restaurantes para comer pescado en Madrid
En Madrid no hay playa, pero eso no es impedimento para poder disfrutar de productos marinos verdaderamente extraordinarios en sus restaurantes. Te contamos cuáles son los locales que preparan el mejor pescado de la capital.

Okra: qué es y cómo usarla en la cocina
Aunque en Europa es prácticamente una desconocida, esta planta se consume mucho en África y Oriente Medio. Te contamos cuales son sus propiedades nutricionales y cómo sacarle partido en tus recetas.

Berros: ¿cuáles son sus propiedades y beneficios?
¿Sabías que contienen más calcio que la leche? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este sano alimento.

Por qué se estropean tan rápido las fresas y cómo conservarlas más tiempo
Están deliciosas, pero duran frescas un suspiro. Pon en práctica estos trucos y alargarás su vida útil.

Estas son las mejores pizzerías de Madrid para pedir a domicilio
Te contamos cuáles son las mejores opciones 'delivery' de la capital para disfrutar del plato más delicioso de la gastronomía italiana.

Los restaurantes de Madrid que tienes que visitar si te gusta el pulpo
El octópodo más típico de la gastronomía gallega también puede disfrutarse en la capital si sabemos elegir el sitio correcto. ¡Estos son un acierto seguro!