Inés de la Fuente

Inés de la Fuente

Redactora especializada en salud y gastronomía

Graduada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, esta periodista ha desempeñado su carrera profesional en diversos medios de comunicación, como Hola o Cosmopolitan. En Mia escribe artículos relacionados con los ámbitos de la salud y la gastronomía, como pueden ser de nutrición o recetas. Destaca por su criterio, por el control de las fuentes para contrastar la información y por estar al tanto de las últimas novedades de los sectores de los que escribe.

Aceite de oliva
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¿Triglicéridos altos? Consume estos alimentos

Aceite de oliva, frutos secos, verduras y pescados grasos son los mejores alimentos para cuidar el corazón, por lo que siempre deberían estar presentes en tu dieta.
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Siete propiedades increíbles que no sabías de las uvas moradas
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Las uvas, ¿engordan o no?

Las uvas son una fruta saludable llena de propiedades beneficiosas para el organismo, pero siempre se ha dicho que debemos evitarlas si queremos adelgazar. Te contamos qué hay de cierto en esta creencia.
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Las verduras con menos calorías
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Estas son las verduras con menos calorías

Todas las verduras son muy saludables, gracias a su elevado aporte de vitaminas y minerales. Toma nota de cuáles son las más ligeras.
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Frutos secos
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Los 5 frutos secos con menos calorías

Protegen la salud cardiovascular, son fuente de grasas saludables y también ayudan a mantener el peso si sabemos elegir los mejores.
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Canela
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¿Por qué la canela es buena para el cerebro y la memoria?

Además de un sabor delicioso, la canela aporta un montón de propiedades beneficiosas para el organismo. Según varios estudios, este alimento potencia la capacidad cerebral. Te contamos todo lo que tienes que saber.
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Tipos de manzanas y cuál va mejor para cada receta
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Hay más de siete mil variedades de manzanas en todo el mundo, pero te vamos a hablar de las más populares. Descubre cuáles son y cómo sacarles el máximo partido en la cocina.
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Quinoa
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10 beneficios de la quinoa

Este pseudocereal es considerado un superalimento y es un imprescindible en muchas cocinas. Te contamos qué es lo que lo hace tan bueno para la salud.
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5 buenas razones para comer clementina
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5 buenas razones para comer clementina

La clementina tiene un montón de beneficios para la salud, sobre todo gracias a su elevada cantidad de vitamina C. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este cítrico.
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Alubias blancas
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Trucos para que las alubias queden deliciosas

Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
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¿Cuáles son las salsas que menos engordan?
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¿Cuáles son las salsas que menos engordan?

Las salsas son la opción perfecta para enriquecer nuestros platos. Aunque tienen fama de calóricas, muchas no lo son tanto. Te contamos cuáles son las salsas que menos engordan.
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Restaurantes de Madrid perfectos si estás a dieta
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Restaurantes de Madrid perfectos si estás a dieta

Salir a comer o cenar fuera no tiene por qué arruinar tu dieta si sabes a dónde acudir. Estos locales de la capital están especializados en platos sanos, y no por ello menos deliciosos. ¡Fíchalos!
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Las mejores tartas de queso de Barcelona
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Las mejores tartas de queso de Barcelona

¿Eres de las que siempre deja hueco para el postre? Entonces no te puedes perder esta recopilación de las 'cheesecakes' más deliciosas de Barcelona. ¡Ficha estos locales!
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Níscalos
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Níscalos: propiedades y usos en la cocina

Los níscalos no son solo una de las setas más abundantes en otoño, sino también una de las más beneficiosas desde el punto de vista nutricional. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.
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10 alimentos buenos para el hígado
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Un estilo de vida saludable es clave para que el hígado funcione bien. Te contamos cuáles son los alimentos más beneficiosos para cuidar este órgano.
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polenta
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Polenta: qué es y cómo cocinarla

Este plato tradicional del norte de Italia se elabora con sémola y es muy versátil en la cocina, pues se puede utilizar como guarnición, para crear bases o preparar postres.
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Mermelada, confitura y compota: ¿en qué se diferencian?

Aunque el ingrediente principal es la fruta, existen diferencias notables en cuanto al modo de elaboración y proporción de azúcar. Te contamos todo lo que tienes que saber para distinguir cada uno de estos productos.
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¿Cuál es el mejor tomate para cada receta?

No todos los tomates sirven para todo. Te contamos cuál es el mejor tomate a elegir según la receta que vayas a preparar, ya sea una ensalada, un gazpacho, una salsa... ¡Toma nota!
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Grosella negra
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Por qué deberías añadir la grosella negra a tu dieta

Este fruto típico de los países nórdicos está cargado de nutrientes como antocianinas, unos potentes antioxidantes. Te resumimos sus principales beneficios para la salud.
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10 aperitivos bajos en calorías
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Picotear entre horas no tiene por qué hacerte ganar peso si eliges los snacks más saludables y ligeros. Te damos algunas ideas para tus picoteos bajos en calorías.
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Kvarg
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¿Sabes qué es el kvarg?

Este lácteo de origen sueco va ganando cada vez más presencia en nuestros supermercados. Se trata de una versión del queso quark y es muy recomendable por su alto aporte de proteínas y su bajo aporte de grasas. Te lo contamos todo sobre él.
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¿Son saludables las sardinas en lata?
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¿Son saludables las sardinas en lata?

Las sardinas en lata son una de las conservas más populares y también muy aconsejables desde el punto de vista nutricional.
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Semillas comestibles
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Semillas comestibles y sus increíbles beneficios

Las semillas cuentan con una gran concentración de vitaminas, minerales, proteínas y enzimas muy beneficiosas para la salud. Te contamos cuáles son las más destacadas y cómo incorporarlas a tus recetas.
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¿Qué es el 'katsuobushi'?

Es una de las delicias que nos aporta la cocina japonesa, y consiste en unas escamas de bonito desecado que dan un toque delicioso a todo tipo de platos. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este ingrediente.
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Cerezas
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Frutas que ayudan a calmar el antojo de dulces

Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
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Trucos para calcular las cantidades de comida por persona

Acertar con nuestras raciones de macarrones, espaguetis o arroz no siempre es fácil. Te damos unos consejos con los que nunca más te quedarás corta, ni te pasarás de cantidad al cocinar estos alimentos.
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¿Qué alimentos se pueden congelar y cuáles no?
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El congelador es un gran aliado a la hora de alargar la vida de los alimentos y poder disponer de ellos cuando los necesitamos. Ahora bien, no todos son aptos para congelar, pues algunos no reaccionan bien a este proceso. Te contamos cuáles son.
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Alga wakame
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Las algas más ricas en nutrientes

Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?
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Qu Beneficios Tiene La Semilla De Uva
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¿Qué beneficios tiene la semilla de uva?

Si eres de las que evita comer las semillas de uva, te estás perdiendo un montón de beneficios. ¿Sabías que son un potente antioxidante? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.
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Salsas
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Los mejores ingredientes para espesar salsas

Harina de maíz, goma xantana o agar agar son estupendos recursos cuando se trata de espesar salsas que han quedado aguadas. Te desvelamos todos los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina si quieres que tus salsas queden siempre perfectas.
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¿Cuáles son las salsas que más engordan?
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¿Cuáles son las salsas que más engordan?

Aunque son perfectas para enriquecer nuestros platos, algunas tienen un aporte calórico muy elevado que las convierte en enemigas de nuestra dieta.
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¿Cuántas calorías se queman durmiendo?
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¿Cuántas calorías quemas mientras duermes?

Dormir no es precisamente una de las actividades que se nos vienen a la cabeza cuando pensamos en quemar calorías. ¿Y si te decimos que sí puedes perder peso mientras estás dormida?
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Aceitunas verdes y negras
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Aceitunas negras o verdes: ¿cuáles son más saludables?

Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.
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Alimentos ricos en colina, el nutriente que desconocías
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Alimentos ricos en colina, el nutriente que desconocías

Aunque es posible que nunca hayas oído hablar de esta sustancia, lo cierto es que desempeña un papel crucial en el sistema nervioso y cerebro. Te contamos cuáles son las principales fuentes de las que obtenerla.
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Mejores pizzas de marca blanca
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Las mejores pizzas del supermercado según la OCU

Existe una gran variedad de pizzas precocinadas que podemos adquirir en el supermercado, pero no todas tienen la calidad que deberían. Según la Organización de Consumidores, estas son las mejores.
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Sushi
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Los mejores restaurantes japoneses de España

No te pierdas esta guía con los mejores restaurantes nipones de nuestro país, una lista en la que encontrarás opciones para los paladares más sofisticados, los que adoran la cocina fusión y, por supuesto, los más tradicionales.
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Patatas fritas
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Estos son los alimentos que más engordan y perjudican tu salud

El problema de estos alimentos no es solo su alto contenido de calorías, sino que también están relacionados con el desarrollo de ciertas enfermedades. Los expertos en nutrición recomiendan consumirlos de manera muy puntual.
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Frutas y verduras
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Las frutas y verduras con menos calorías

Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
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Cerezas
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¿En qué se diferencian picotas y cerezas?

Respondemos a la pregunta que seguramente te hayas hecho muchas veces con respecto a estas deliciosas frutas de temporada.
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Pollo o pavo, ¿cuál es más saludable?
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Pollo vs. pavo: ¿cuál es más saludable?

Ambas carnes son muy saludables y deberían estar en una dieta equilibrada. Sin embargo, una de ellas tiene un perfil nutricional superior al de la otra. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.
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¿Es saludable el sirope de agave?
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¿Es saludable el sirope de agave?

Este edulcorante es uno de los más recurrentes cuando se trata de buscar alternativas al azúcar común. Pero, ¿es realmente una buena opción? Te contamos todo lo que tienes que saber.
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Tortilla francesa
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Ideas para dar vida a tus tortillas francesas

La típica tortilla francesa no tiene por qué ser aburrida si sabemos cómo 'tunearla'. Te damos seis ideas originales y apetitosas que cambiarán tu forma de ver este plato para siempre.
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Sal o azúcar, ¿cuál es peor en exceso?
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Sal o azúcar: ¿cuál es más perjudicial en exceso?

La ingesta excesiva de estos dos ingredientes es nociva para la salud y a menudo se relaciona con el desarrollo de ciertas enfermedades crónicas. Pero, ¿qué es peor, el azúcar o la sal? Profundizamos en esta cuestión para dar respuesta a la eterna pregunta.
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Los Mejores Restaurantes Para Comer Pesc
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Los mejores restaurantes para comer pescado en Madrid

En Madrid no hay playa, pero eso no es impedimento para poder disfrutar de productos marinos verdaderamente extraordinarios en sus restaurantes. Te contamos cuáles son los locales que preparan el mejor pescado de la capital.
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Okra
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Okra: qué es y cómo usarla en la cocina

Aunque en Europa es prácticamente una desconocida, esta planta se consume mucho en África y Oriente Medio. Te contamos cuales son sus propiedades nutricionales y cómo sacarle partido en tus recetas.
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