Laura Villanueva

Laura Villanueva

Dietista y nutricionista

Laura Villanueva es Dietista-nutricionista (Col. MAD00853). Habla sobre una nutrición más humana, trastornos alimentarios y más. Estudió el grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad del País Vasco (UPV) y realizó el Máster de Nutrición y Metabolismo en la Universidad de Barcelona (UB), especializándose en la nutrición clínica. Después, para seguir completando su formación, ha realizado cursos post-grado sobre microbiota, salud hormonal en la mujer, patologías digestivas... Asimismo, es experta en Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y Psiconutrición, que actualmente es en lo que más experiencia tiene y su especialidad en consulta privada.

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afrodisiaco
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7 alimentos que mejoran tu vida sexual

Muchos factores influyen en la falta de actividad y la alimentación es uno de ellos. ¡Recupera la libido con estos alimentos!
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6 posturas para iniciarte en el Yoga

El yoga es bienestar físico y emocional, consigue que tengas más control sobre ti misma, que duermas mejor, ¡que te relajes! Y solo con 15 minutos al día. ¿A qué esperas para empezar? Te contamos lo básico.
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Cómo saber si una fruta está o no madura
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Fruta por la noche, ¿sí o no?

La fruta es uno de los grupos de alimentos más importantes a introducir en la alimentación. Sin embargo, aún siendo un alimento muy beneficioso para la salud, existen numerosos mitos entorno a la fruta.
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Cuántas proteínas tiene un huevo
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Las proteínas son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Te contamos todo lo que debes saber sobre ellas, para sacarles el máximo partido posible.
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Las carnes magras son una opción excelente por su riqueza en proteínas y su bajo contenido en grasas. Eso sí, en el caso de la carne de pollo o de pavo, lo ideal siempre es consumirlas sin piel.
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Los 17 alimentos más caros del mundo

Son considerados auténticas joyas gourmet que todo amante de la gastronomía debería probar al menos una vez en la vida. ¿Sabes cuáles son los alimentos más caros del mundo?
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Propiedades de la patata y todo lo que debes saber sobre ella antes de comerla
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10 trucos sobre la patata

Patatas: fritas, cocidas, guisadas, en tortilla... dan mucho juego y gustan a todos, ¡sobre todo con estos consejos!
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3 rutas para disfrutar de A Coruña
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Beneficios de incluir pulpo en tu dieta

Seguro que conoces sus virtudes gastronómicas, pero el pulpo es un gran desconocido a nivel nutricional. Te desvelamos todas sus propiedades.
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Estas son las razones por las que los podólogos no nos recomiendan andar descalzos por la arena en la playa
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5 razones para andar

¿Quieres saber por qué debemos andar? Te hablamos de sus beneficios.
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Qué es un aceite refinado y por qué no es tan saludable
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10 remedios caseros con aceite de oliva

El aceite de oliva es uno de los ingredientes básicos de la dieta mediterránea, con múltiples propiedades para la salud y la belleza. Por eso, queremos que conozcas estos 10 remedios que te ayudarán en tú día a día.
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8 alimentos contra el colesterol

Te hablamos de los mejores alimentos para combatir el colesterol. ¡Toma nota y que no falten en tu dieta!
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Cómo limpiar una sepia según Jordi Cruz

Te contamos paso a paso la forma de limpiar este crustáceo según las directrices del popular cocinero y jurado de MasterChef.
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Los frutos secos más saludables
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12 trucos fáciles para tomar más fibra

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Los beneficios de la naranja amarga para la salud

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Congelar pescado es fácil. Sólo tienes que prepararlo en las condiciones adecuadas para disfrutar de él en cualquier momento.
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Este es el secreto definitivo para hacer la patata brava perfecta
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La mejor ruta de tapas por Lavapiés

El barrio de Lavapiés es uno de los lugares más queridos por madrileños y turistas que llegan de todas partes. Su diversidad cultural y gastronómica hace que sea uno de los rincones más especiales de la capital.
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Los peores crímenes gastronómicos contra las recetas tradicionales

Últimamente no nos cansamos de ver escándalos relacionados con la comida y con el ‘maltrato’ a las recetas tradicionales. ¿Qué le ocurre a los grandes chefs con estos platos? O, por otra parte… ¿por qué nos genera tanta indignación esta práctica?
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Jengibre, aliado contra la Diabetes Tipo 2

La mala alimentación (rica en grasas y dulces) y la falta de ejercicio físico son las responsables de que cada vez más personas sufran diabetes...
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8 cosas que debes de saber sobre beber con pajita

Las pajitas se asocian con el verano, los refrescos, los granizados o los cócteles, pero en realidad los odontólogos recomiendan su uso para evitar daños en los dientes y deberíamos utilizarlas todo el año. Descubre varias cosas interesantes que tienes que saber sobre ingerir las bebidas con pajitas.
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Las alteraciones de la regla

¿Sabes cuántos días dura la menstruación? ¿Y cuál es su intensidad? Como las respuestas dependen de cada mujer, conviene tener claro qué es normal y qué no.
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¿La piel del fuet se come?

¿Cuándo se come y cuándo se retira la piel del fuet o del salchichón? Un experto responde a otra de nuestras eternas preguntas.
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La receta de ceviche de pomelo que sorprenderá a los amantes del pescado
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La ciencia de un buen ceviche

El plato estrella de la gastronomía peruana es tendencia en nuestro país (y en medio mundo). ¿Todo vale al preparar un cebiche? Hablamos con cinco chefs sobre los secretos de este plato.
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Food Trucks, la tendencia de la comida a cuestas

Ya hace tiempo que los Food trucks o caravanas de comida, llegaron a nuestro país, pero desde hace unos años, y gracias a festivales y mercados se han puesto completamente de moda.
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Cómo hacer un delicioso boniato al horno

Los boniatos asados al horno se convierte en una opción culinaria excelente y saludable. ¡A continuación te explicamos cómo hacerlos!
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6 especias que curan

Su uso terapéutico es anterior al culinario, y también uno de los motivos más importantes para consumirlas. Son digestivas y casi todas antioxidantes, pero además, cada una tiene sus propias virtudes sanadoras a corto y a largo plazo.
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Conquista el paladar con este atún encebollado

El atún es un pescado lleno de buenos nutrientes y admite cantidad de preparaciones culinarias. Esta receta es fácil y rápida de preparar y constituye un excelente segundo plato.
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Cinco consejos de experto para fortalecer los músculos
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Los beneficios del deporte

Treinta minutos de cardio de tres a cinco veces a la semana suman años a tu vida. ¡Te contamos los beneficios del deporte desde segundos después de entrenar hasta tres meses después!
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¿Es perjudicial saltarse el desayuno?

Siempre se ha dicho que el desayuno es la comida más importante del día, pero lo cierto es que este mensaje no tiene ningún fundamento científico. 
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Dieta para mantener la piel sana y radiante

La edad, el ritmo de vida o las agresiones externas son algunos de los factores que empeoran el estado de la epidermis. Hay varias formas de cuidarla y una de las más importantes es la alimentación. Te damos las claves para que utilices la dieta a favor de tu piel.
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Los mejores alimentos que puedes tomar si te duele el estómago
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Cómo evitar el dolor de estómago

Si a menudo tienes el abdomen hinchado, haces mal la digestión o tienes ardor debes empezar a cambiar algunos hábitos para evitar esos incómodos efectos después de las comidas.
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Mitos y verdades sobre la dieta paleo

Su planteamiento se basa en la premisa de que la alimentación que llevaba el humano prehistórico es la más adecuada debido a la predisposición genética de todas las personas. Los menús de la paleodieta excluyen algunos productos y dan prioridad a otros, lo que suscita muchas preguntas.
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10 maneras de reducir el riesgo de diabetes
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¿Heredaré de mis padres alguna enfermedad?

Existen varios tipos de enfermedades hereditarias. De algunas no podrás librarte. Pero en otras, tu estilo de vida cuenta tanto o más que la predisposición genética. Aquí te contamos cómo puedes protegerte. Se...
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Tres recetas de pasta para sorprender

¿Eres un pastalover? Tenemos la solución, te traemos tres recetas de pasta que no podrás dejar escapar. ¡Pruébalas, te enamorarás!
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Cosméticos caseros que puedes preparar en casa con dos ingredientes
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¿Qué alimentos benefician la piel?

Las operaciones y los cosméticos no son las únicas herramientas para tener una piel sana. Llevar una alimentación adecuada también ayuda.
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Dulce innovación: descucbre el pastel de soja y pera

En el fascinante mundo de las opciones culinarias, hay combinaciones que sorprenden. Uno de esos descubrimientos es el pastel de soja y pera, una fusión única que combina la versatilidad de la soja con la dulzura natural de las peras. En este viaje gastronómico, exploraremos los sabores, texturas y beneficios nutricionales de esta deliciosa creación. […]
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Cómo iniciarte en el 'mindful eating'
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7 claves para evitar el efecto yo-yó

La elección del yo-yó como elemento visual para ilustrar el proceso de pérdida de peso y posterior ganancia resulta muy acertado.
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