
¿Dolor de garganta? Estos alimentos te ayudarán a calmar la irritación
¿Te duele la garganta? ¿Te cuesta tragar? Si te has resfriado, aquí tienes una lista de alimentos que pueden ayudarte a aliviar el dolor.

Los 34 alimentos con más proteínas
La proteína es un macronutriente fundamental para nuestro organismo. Y seguir una alimentación rica en proteínas es la mejor forma de asegurarnos un aporte diario adecuado. Para ayudarte, te descubrimos cuáles son los alimentos con mayor contenido proteico.

7 alimentos que mejoran tu vida sexual
Muchos factores influyen en la falta de actividad y la alimentación es uno de ellos. ¡Recupera la libido con estos alimentos!

6 posturas para iniciarte en el Yoga
El yoga es bienestar físico y emocional, consigue que tengas más control sobre ti misma, que duermas mejor, ¡que te relajes! Y solo con 15 minutos al día. ¿A qué esperas para empezar? Te contamos lo básico.

Fruta por la noche, ¿sí o no?
La fruta es uno de los grupos de alimentos más importantes a introducir en la alimentación. Sin embargo, aún siendo un alimento muy beneficioso para la salud, existen numerosos mitos entorno a la fruta.

¿Cómo prevenir la caída del cabello con la alimentación?
Seguir una alimentación sana es una opción ideal para cuidar nuestra salud. Y también puede ser muy útil a la hora de cuidar nuestro cabello.

¿Cómo conservar los tomates en casa?
¿Sabes cómo conservar los tomates en casa? Te damos ideas para que su sabor siempre sea el mejor.

Triptófano: por qué es importante y qué alimentos te ayudan a conseguirlo
Este aminoácido está muy relacionado con el estado de ánimo y la calidad del sueño. Descubre qué comer para obtenerlo.

La comida en las series de televisión: alimentos y personajes unidos
Hay comidas que nos recuerdan a series, alimentos que nos recuerdan a personajes concretos y tramas en las que ciertos platos o recetas son importantes. ¡Te contamos curiosidades sobre la comida en series de televisión!

Todo lo que debes saber sobre las proteínas
Las proteínas son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Te contamos todo lo que debes saber sobre ellas, para sacarles el máximo partido posible.

Los mejores restaurantes japoneses para disfrutar de sushi en Madrid
Un recorrido por los mejores restaurantes japoneses de la capital para saborear sushi

15 recetas con setas que no te puedes perder
Es temporada de setas. ¡Ficha estas sabrosas recetas para disfrutar de este manjar!

Ingredientes que puedes usar como conservantes naturales de los alimentos
Estas son algunas de las alternativas naturales que existen a los conservantes de origen químico que se usan para alargar la vida de los alimentos.

¿Es mejor cocer la avena o tomarla cruda?
¿Tomas avena con frecuencia? La manera en la que cocinamos este alimento puede llegar a variar sus propiedades. Descubre si es mejor para tu salud tomarla cruda o cocida.

Qué son las carnes magras: beneficios nutritivos y tipos
Las carnes magras son una opción excelente por su riqueza en proteínas y su bajo contenido en grasas. Eso sí, en el caso de la carne de pollo o de pavo, lo ideal siempre es consumirlas sin piel.

¿Por qué la calabaza es la verdura de moda? Razones para incluirla en la dieta
¿Sabes por qué la calabaza es uno de los alimentos más consumidos en otoño e invierno? ¿Quieres saber más? ¡Conoce sus beneficios!

Los 17 alimentos más caros del mundo
Son considerados auténticas joyas gourmet que todo amante de la gastronomía debería probar al menos una vez en la vida. ¿Sabes cuáles son los alimentos más caros del mundo?

10 trucos sobre la patata
Patatas: fritas, cocidas, guisadas, en tortilla... dan mucho juego y gustan a todos, ¡sobre todo con estos consejos!

Beneficios de incluir pulpo en tu dieta
Seguro que conoces sus virtudes gastronómicas, pero el pulpo es un gran desconocido a nivel nutricional. Te desvelamos todas sus propiedades.

5 razones para andar
¿Quieres saber por qué debemos andar? Te hablamos de sus beneficios.

Acai bowl, ¡el desayuno saludable más de moda!
Lo último en desayunos de moda se llama acai bowl y lo tiene todo para triunfar en Instagram: es nutritivo, saciante y saludable. ¿Lo conoces?

12 recetas con merluza fáciles de preparar
La delicada carne de la merluza admite las más variadas preparaciones, resultando exquisita en cualquiera de ellas.

¿Por qué la carne picada se pone mala tan rápido?
Es uno de los alimentos que más riesgo de intoxicaciones alimentarias entraña (si no se conserva correctamente). ¿Sabes por qué?

10 remedios caseros con aceite de oliva
El aceite de oliva es uno de los ingredientes básicos de la dieta mediterránea, con múltiples propiedades para la salud y la belleza. Por eso, queremos que conozcas estos 10 remedios que te ayudarán en tú día a día.

Edulcorantes: todo lo que necesitas saber sobre los sustitutos del azúcar
Stevia, aspartamo, ciclamato, miel, sirope de arce... ¿Conoces los detalles sobre los edulcorantes que sustituyen al azúcar?

Ibuprofeno o paracetamol, ¿cuándo tomar cada uno?
¿Sabes cuándo tomar ibuprofeno y cuándo tomar paracetamol? Aquí tienes la respuesta.

8 alimentos contra el colesterol
Te hablamos de los mejores alimentos para combatir el colesterol. ¡Toma nota y que no falten en tu dieta!

Trucos para aprovechar el agua de cocción de las verduras
¿Tiras el agua en que has cocido las verduras? Se puede aprovechar. Te damos trucos para hacerlo.

Las tartas más famosas que tienes que probar al menos una vez
¿Eres fan del dulce como la que más? Entonces vas a querer probar todas y cada una de estas deliciosas tartas que triunfan en el mundo entero.

Cómo limpiar una sepia según Jordi Cruz
Te contamos paso a paso la forma de limpiar este crustáceo según las directrices del popular cocinero y jurado de MasterChef.

Kiwi verde vs kiwi amarillo: ¿hay diferencias más allá del sabor y del precio?
Hace ya tiempo que el kiwi dejó de ser un rara avis en las fruterías españolas. Pero ahora, el verde que todos conocíamos tiene que compartir protagonismo con el gold, una especie amarilla con la que comparte mucho más que el nombre.

Acelgas, por qué incluirlas en tu dieta y trucos para cocinar con ellas
Tiene fama de verdura aburrida, pero nada más alejado de la realidad, su contenido en vitaminas y minerales es excepcional y, si sabes prepararla, está deliciosa.

10 sencillos trucos para saber si un pescado está fresco
Aprender a distinguir si un pescado está en óptimas condiciones para su consumo es fácil si recuerdas algunos detalles. Te damos las claves.

12 trucos fáciles para tomar más fibra
¿Quieres empezar a tomar más fibra? No es necesario recurrir a ningún suplemento. ¡Con algunos pequeños trucos puedes aportar a tu cuerpo un plus de fibra sin esfuerzo (y sin dejarte un dineral en suplementos innecesarios...)!

Alimentos que no sabías que podías congelar
Pensabas que no podías congelarlos pero... ¡estabas equivocada! Estos alimentos están perfectos tras su paso por el congelador.

¿Hervido o a la plancha, cómo es más sano?
Maneras saludables de cocinar los diferentes tipos de alimentos.

15 desastres culinarios que te quitan las ganas de meterte en la cocina
Hacemos un repaso por los mayores desastres culinarios de la red, esos errores épicos que te sacarán una sonrisa. Y, sobre todo, te recordarán que no es algo que solo te pasa a ti.

Trucos para quitar la arena de las almejas
¿Quieres eliminar bien toda la arena de las almejas para que queden perfectas antes de cocinarlas? Te damos trucos efectivos para hacerlo.

Así es la hamburguesa que enamoró a Obama (y a los norteamericanos)
Una encuesta realizada entre la población americana ha demostrado que Obama tiene buen gusto: su hamburguesería favorita es la misma que la del expresidente de Estados Unidos. Y la puedes probar en España.

Los beneficios de la naranja amarga para la salud
El consumo regular de naranja amarga puede contribuir a la quema de grasas debido a sus alcaloides. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este cítrico.

10 trucos para congelar pescado
Congelar pescado es fácil. Sólo tienes que prepararlo en las condiciones adecuadas para disfrutar de él en cualquier momento.

10 trucos para hacer mermeladas caseras
Elige la fruta que más te guste, sigue estos consejos, y conseguirás hacer una mermelada exquisita.

La mejor ruta de tapas por Lavapiés
El barrio de Lavapiés es uno de los lugares más queridos por madrileños y turistas que llegan de todas partes. Su diversidad cultural y gastronómica hace que sea uno de los rincones más especiales de la capital.

10 sorprendentes usos del aceite de coco que nadie te contó
Considerado un superalimento, su combinación única de aceites grasos de cadena media, puede producir inmensos beneficios a tu salud.

Claves para preparar la barbacoa perfecta
¿Qué carne debemos elegir? ¿Cómo la preparamos? ¿Con qué bebidas la acompañamos?

Los peores crímenes gastronómicos contra las recetas tradicionales
Últimamente no nos cansamos de ver escándalos relacionados con la comida y con el ‘maltrato’ a las recetas tradicionales. ¿Qué le ocurre a los grandes chefs con estos platos? O, por otra parte… ¿por qué nos genera tanta indignación esta práctica?

¿Cómo guardar la cebolla en casa?
¿Sabes cómo se deben guardar las cebollas en casa? Te damos las claves.

Estos son los huevos rotos más top de Madrid
Que no nos falte nunca este plato tan 'typical Spanish'. Si eres fan de él, ficha estos cinco restaurantes que tienes que visitar sí o sí si estás en Madrid. Los tradicionales, con jamón, con morcilla... ¿Cuáles son los tuyos?

Los mejores mercados gastronómicos de España
Te proponemos un recorrido por los mejores mercados gourmet de la geografía española.

Aceites esenciales para problemas de estómago
Si tienes dolor de estómago, estreñimiento o digestiones difíciles, los aceites esenciales, 100% naturales, te ayudarán.

¿Qué semillas debes incorporar en tu dieta y cómo hacerlo?
Descubre los beneficios de incorporar las semillas adecuadas a tu dieta.

Cómo controlar el estrés en el trabajo
¡Ficha estas claves para evitar o disminuir el estrés laboral!

11 preguntas con respuesta sobre la hipertensión
La hipertensión se puede prevenir y tratar eficazmente, pero exige pequeños sacrificios a quien la padece.

Jengibre, aliado contra la Diabetes Tipo 2
La mala alimentación (rica en grasas y dulces) y la falta de ejercicio físico son las responsables de que cada vez más personas sufran diabetes...

El pescado gourmet más venenoso que el cianuro, ¿lo conoces?
Te hablamos del pez globo o fugu, el pescado más venenoso del mundo y uno de los objetos de deseo de los amantes de la comida japonesa gourmet. ¿Merece la pena arriesgar la vida para comer pez globo?

¿Se te cae el pelo? Descubre qué comer para evitarlo
Tener una melena fuerte, brillante y sana en las épocas de caída del cabello es posible. Sigue este plan y no verás pelos ni en la almohada ni el cepillo.

8 cosas que debes de saber sobre beber con pajita
Las pajitas se asocian con el verano, los refrescos, los granizados o los cócteles, pero en realidad los odontólogos recomiendan su uso para evitar daños en los dientes y deberíamos utilizarlas todo el año. Descubre varias cosas interesantes que tienes que saber sobre ingerir las bebidas con pajitas.

Las alteraciones de la regla
¿Sabes cuántos días dura la menstruación? ¿Y cuál es su intensidad? Como las respuestas dependen de cada mujer, conviene tener claro qué es normal y qué no.

Estos son los 10 alimentos más nutritivos según la ciencia
Aunque no lo creas, en esta clasificación no se encuentran ni el aguacate, ni la quinoa.

¿Tienes carencias de vitaminas o minerales? Escucha a tu cuerpo
Cuando descuidas los buenos hábitos alimentarios, los desequilibrios se reflejan en tu organismo. Por los síntomas podrás saber qué tipo de nutriente te falta.

¿La piel del fuet se come?
¿Cuándo se come y cuándo se retira la piel del fuet o del salchichón? Un experto responde a otra de nuestras eternas preguntas.

La ciencia de un buen ceviche
El plato estrella de la gastronomía peruana es tendencia en nuestro país (y en medio mundo). ¿Todo vale al preparar un cebiche? Hablamos con cinco chefs sobre los secretos de este plato.

Los increíbles churros con helado que arrasan en Instagram
¿Eres amante de los churros? ¿Adoras este dulce castizo por excelencia?

Food Trucks, la tendencia de la comida a cuestas
Ya hace tiempo que los Food trucks o caravanas de comida, llegaron a nuestro país, pero desde hace unos años, y gracias a festivales y mercados se han puesto completamente de moda.

Taiyaki, así es el helado con forma de pez que triunfa en Instagram
¿Helado o pescado? Este dulce japonés que acaba de llegar a Madrid promete, al menos, una de las fotos más bonitas de tu muro de Instagram. Parece que también un gran momento de disfrute. Así es el taiyaki.

12 beneficios del café que harán que te tomes una taza cada mañana
Comenzar el día con un café tiene muchos más beneficios para la salud de lo que piensas. Un nuevo estudio demuestra que esa bebida alarga la vida.

Consejos para calmar el dolor de la gastritis
La inflamación de la mucosa que envuelve el estómago se conoce como gastritis.

Cómo hacer un delicioso boniato al horno
Los boniatos asados al horno se convierte en una opción culinaria excelente y saludable. ¡A continuación te explicamos cómo hacerlos!

Estas son 13 deliciosas ideas con las que puedes incluir la avena en tu dieta
La avena está considerada un cereal nutricionalmente muy completo por sus excelentes propiedades. ¿Sabes cómo incluirla en tu dieta? ¡Hay vida más allá del porridge!

Sácale partido a las aceitunas en tus recetas conociendo estas 15 cosas que no sabías
Solas como aperitivo, en salsas para carnes, verdes o negras, las aceitunas están deliciosas. Conoce mejor este fruto tan característico de nuestra gastronomía.

6 especias que curan
Su uso terapéutico es anterior al culinario, y también uno de los motivos más importantes para consumirlas. Son digestivas y casi todas antioxidantes, pero además, cada una tiene sus propias virtudes sanadoras a corto y a largo plazo.

Conquista el paladar con este atún encebollado
El atún es un pescado lleno de buenos nutrientes y admite cantidad de preparaciones culinarias. Esta receta es fácil y rápida de preparar y constituye un excelente segundo plato.

Las vitaminas para niños que tus hijos se tomarán con gusto porque parecen gominolas
Si tu hijo o hija debe tomar vitaminas por prescripción médica, se tomará fácilmente las que parecen gominolas.

Salsifi: qué es, propiedades y cómo cocinarlo
Es uno de esos productos vegetales poco conocidos salvo para los expertos en el universo culinario.

Los beneficios del deporte
Treinta minutos de cardio de tres a cinco veces a la semana suman años a tu vida. ¡Te contamos los beneficios del deporte desde segundos después de entrenar hasta tres meses después!

Mercadona tiene el desayuno saludable alto en proteínas que recomendarían los nutricionistas
Estos supermercados españoles aconsejan este desayuno equilibrado para empezar el día con tus necesidades nutricionales cubiertas.

El departamento de Salud de la universidad de Harvard te aconseja cómo cuidar tu memoria
Estos son los consejos del equipo de Salud de la universidad de Harvard para fortalecer la memoria y minimizar la pérdida.

Dónde comprar el mejor chocolate en Madrid
¿Eres fan de este delicioso alimento? Entonces tienes que fichar estos locales de la capital.

¿Es perjudicial saltarse el desayuno?
Siempre se ha dicho que el desayuno es la comida más importante del día, pero lo cierto es que este mensaje no tiene ningún fundamento científico.

El motivo por el cual lo higos son una flor y no una fruta y por qué hay avispas dentro de ellos
Técnicamente, los higos son una flor invertida, aunque en materia de alimentación sí son considerados una fruta. Además, quizás no sepas que es una avispa quien poliniza nuevos higos.

¿Conoces los aceites con efecto sueño?
El boom de los aceites es imparable y ahora se convierten en la estrella del neceser nocturno. ¿Quieres descubrir sus bondades?

Dieta para mantener la piel sana y radiante
La edad, el ritmo de vida o las agresiones externas son algunos de los factores que empeoran el estado de la epidermis. Hay varias formas de cuidarla y una de las más importantes es la alimentación. Te damos las claves para que utilices la dieta a favor de tu piel.

Probióticos, descubre por qué es tan importante cuidar la microbiota
¿Sabes cómo te ayudan los probióticos a a estar sana? Te contamos todo lo que debes saber sobre los probióticos.

¿De verdad es mejor comerse las frutas y verduras con piel?
Resolvemos una de esas dudas eternas sobre salud y alimentación que a menudo es fruto de debate popular.

¿Qué es la soja verde y en qué se diferencia de la blanca?
Aunque es común que la soja verde sea considerada como una variedad de la soja blanca, en realidad no tiene nada que ver. Te descubrimos cuáles son sus principales diferencias.

Claves para mejorar tu alimentación
Haz estos pequeños cambios en tu alimentación diaria y ganarás en salud.

Arándanos y fresas: el dúo perfecto para proteger tu corazón
Un estudio revela que comerlos tres veces por semana previene las dolencias cardiovasculares. Sabemos que el arándano no es el fruto más popular, pero puedes incluirlo en un sinfín de recetas.

Por qué incluir la coliflor en tu dieta
Que no te de pereza tomar esta verdura porque te perderás todos sus beneficios.

Todo lo que necesitas saber sobre las vitaminas hidrosolubles
Qué son, para qué sirven, en qué alimentos están presentes...

Cómo evitar el dolor de estómago
Si a menudo tienes el abdomen hinchado, haces mal la digestión o tienes ardor debes empezar a cambiar algunos hábitos para evitar esos incómodos efectos después de las comidas.

Estos seis pescados son alternativas económicas al atún y otras especies ricas en mercurio
Te proponemos hasta seis pescados baratos y saludables que se encuentran habitualmente en la pescadería que no contienen mercurio en cantidades peligrosas

Mitos y verdades sobre la dieta paleo
Su planteamiento se basa en la premisa de que la alimentación que llevaba el humano prehistórico es la más adecuada debido a la predisposición genética de todas las personas. Los menús de la paleodieta excluyen algunos productos y dan prioridad a otros, lo que suscita muchas preguntas.

¿Heredaré de mis padres alguna enfermedad?
Existen varios tipos de enfermedades hereditarias. De algunas no podrás librarte. Pero en otras, tu estilo de vida cuenta tanto o más que la predisposición genética. Aquí te contamos cómo puedes protegerte. Se...

Las frutas y verduras antiinflamatorias más efectivas a partir de los 50 según expertos de Harvard
Expertos de Harvard desvelan las frutas de primavera que debemos incluir en nuestra dieta una vez superada la barrera de los 50 para bajar la inflamación.

Tres recetas de pasta para sorprender
¿Eres un pastalover? Tenemos la solución, te traemos tres recetas de pasta que no podrás dejar escapar. ¡Pruébalas, te enamorarás!

Margarina: cómo saber si este producto que no siempre es apto para veganos es saludable
Puede contener leche en su composición u otros productos de origen animal como aceites de pescado.

¿Qué alimentos benefician la piel?
Las operaciones y los cosméticos no son las únicas herramientas para tener una piel sana. Llevar una alimentación adecuada también ayuda.

Cómo deben hacer ejercicio los mayores que tienen diabetes
La práctica de ejercicio físico es fundamental para tener controlada la diabetes a cualquier edad.

Dulce innovación: descucbre el pastel de soja y pera
En el fascinante mundo de las opciones culinarias, hay combinaciones que sorprenden. Uno de esos descubrimientos es el pastel de soja y pera, una fusión única que combina la versatilidad de la soja con la dulzura natural de las peras. En este viaje gastronómico, exploraremos los sabores, texturas y beneficios nutricionales de esta deliciosa creación. […]

7 claves para evitar el efecto yo-yó
La elección del yo-yó como elemento visual para ilustrar el proceso de pérdida de peso y posterior ganancia resulta muy acertado.