
Tofu de garbanzos: paso a paso para hacerlo y de qué acompañarlo
Una alternativa al de soja que puedes hacer fácil en casa a base de agua y harina de garbanzos.

La gachamiga: el curioso plato regional que estás tardando en probar
Hay platos regionales que merecen ser exportados y ser conocidos a nivel nacional… y este es uno de ellos.

Patatas al horno con salsa holandesa
Para fundir la mantequilla, déjala en una reja puesta encima de la olla de hervir las patatas. Si lo haces directamente en el fuego, corres el riesgo de freírla y que no te sirva para la elaboración.

Croquetas de patata rellenas de carne
También puedes utilizar para el relleno unas morcillas: quítales la piel, caliéntalas en una sartén y, con la ayuda de un tenedor, deshazlas.

Adiós a las míticas vajillas de Duralex
La icónica marca de vajillas de vidrio templado semitransparente anuncia que parará su producción durante cuatro meses por el precio de la energía.

¿Qué es el gluten y por qué es malo para algunas personas?
Se estima que el 1% de la población española sufre intolerancia al gluten. Te contamos cómo afecta a nuestro cuerpo esta proteína.

Avellanas: propiedades, beneficios e ideas para incluirlas en tus recetas
Te contamos todo lo que tienes que saber para sacar el máximo partido al fruto del avellano.

Cuánto engorda un huevo frito y cómo prepararlo de manera saludable
El huevo frito es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, pero se recomienda consumirlo con moderación por su alto contenido en grasas.

Dabiz Muñoz, Mejor Chef del Mundo por segundo año consecutivo
El cocinero madrileño ha revalidado el título de mejor cocinero del mundo en una gala celebrada en su ciudad: Madrid.

¿Qué diferencias hay entre una magdalena y un 'muffin'?
A menudo las confundimos, pero magdalenas y 'muffins' tienen ciertas particularidades que permiten diferenciarlas.

Trucos para quitar las manchas de sudor
Tenemos los mejores trucos para quitar las manchas de sudor. ¡Acaba con ellas!

4 cenas que puedes hacer rápidamente con tortilla de trigo
Burritos, quesadillas, fajitas… Son muy versátiles y puedes aprovecharlas en comidas y cenas exprés con combinaciones muy saludables.

Bizcocho de chocolate a la manera tradicional superjugoso
Fácil de hacer, (muy) rico y superjugoso. No dejes de hacer en casa esta receta de Alma Obregón.

Consejos para reducir el tamaño de las porciones sin pasar hambre
Reducir las porciones de los alimentos que consumimos es una estrategia útil para bajar de peso sin dejar de comer variado.

Fajitas vegetarianas que puedes preparar rápidamente para una cena
Te proponemos tres alternativas distintas para que te animes a prepararlas en casa porque es una forma ideal para comer más verduras.

Quiche de calabacín y bacon
Toma nota de esta receta clásica de la cocina francesa que te quedará buenísima al hacerla con calabacines de temporada.

Cómo comer sandía en platos salados
Patricia Tena, @tictacyummy en las redes, comparte con los lectores de Mia sus tres propuestas favoritas para incluir la sandía en recetas saladas.

Ensaladas de pasta para llevar a la playa: ideas fáciles
Pasta tricolor, atún, pollo o maíz son ingredientes típicos de este plato, pero dispones de muchísimas alternativas para crear tus combinaciones caseras.

Granizado de sandía, una receta 100% natural
¿Te apetece una receta ligera y refrescante? Prueba este granizado de sandía perfecto para tomarlo en cualquier momento del día.

4 Cócteles sin alcohol para disfrutar las noches de verano
Combinaciones deliciosas que demuestran que no hace falta utilizar destilados para celebrar.

Claves para preparar granizados en casa
Esta bebida es un emblema del verano en nuestro país, pero no es muy habitual prepararla en casa pese a lo fácil que es. Te lo demostramos.

Carrilleras de cerdo glaseadas al vino de Rioja con cremoso de manzana
Una forma única y diferente de disfrutar de las carrilleras de cerdo: glaseándolas al vino tinto y acompañando con un exquisito cremoso de manzana.

Descubre qué son los conservantes y un poco de historia sobre su origen
¿Sabes qué son los conservantes y cómo se utilizan? Te contamos cuáles son los más importantes y algunos datos curiosos sobre su origen.

Cómo aprovechar el agua de cocer las verduras
¡No la tires! Te contamos todos los usos en la cocina que tiene el agua en la que has cocido la verdura.

5 meriendas perfectas para antes de entrenar
¿Qué es lo que mejor nos va a sentar si vamos a hacer ejercicio? Aquí tienes una serie de ideas fáciles y deliciosas con las que cargarte de energía.

Aceite de coco: descubre todos sus beneficios sobre la piel (y cómo aprovecharlo al máximo)
¿Sabías que el aceite de coco esconde numerosas propiedades sobre la piel? Te las descubrimos.

Harina de repostería: qué la diferencia del resto y cuándo debes utilizarla
No es lo mismo que la harina para bizcochos o “bizcochona”. Es habitual la confusión, pero existe una gran diferencia entre ambas.

Cómo puedo hacer que las legumbres me sienten bien
Agrupamos y compartimos hasta 10 consejos de expertos en alimentación saludable para limitar los efectos negativos de las legumbres en la digestión.

Esto es todo lo que las manzanas (y su extracto) pueden hacer por tu piel
¿Sabías que las manzanas tienen increíbles propiedades sobre la piel? No te pierdas las más destacadas, ¡te sorprenderán!

¡Cuidado con ellos! Estos alimentos pueden debilitar tu sistema inmune
¿Sabías que algunas comidas y ciertos hábitos alimenticios pueden dañar tu sistema inmune? Ficha los que deberías evitar para estar sano.

Receta de cerdo a la barbacoa cantonés (Char Siu)
Imprescindible en la cocina cantonesa, Char Siu es un maravilloso plato de cerdo marinado en una combinación de miel, pasta roja de soja fermentada, salsa hoisin, vino de arroz y salsa de soja.

Bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)
Muy popular en Pekín, donde suele elaborarse y servirse en puestos callejeros, se trata de un auténtico bollo bao que se infla cuando entra en contacto con el calor del aceite de la sartén. En esta ocasión lo rellenamos con tofu y setas.

5 desayunos fáciles ricos en proteínas para saciarte toda la mañana
Ficha estas propuestas para empezar el día con alimentos ricos en proteínas y saciantes.

Por qué no deberías guardar nunca las cebollas y las patatas juntas
Seguramente no tropezarás dos veces en la misma piedra al ver lo rápido que se estropean, pero si lees esto a tiempo puede que no cometas el error tampoco la primera vez.

Brócoli o bimi: ¿cuál es más nutritivo?
Mientras que al brócoli lo conocemos de toda la vida, del bimi hemos empezado a oír hablar hace poco tiempo. Ambas verduras son muy similares en cuanto a su apariencia física y propiedades nutricionales, pero con ciertos matices.

Crema de boniato y manzana
Si quieres que la crema de boniato y manzana esté más espesa, sustituye la leche evaporada por nata para cocinar, aunque estarás sumando calorías.

Consejos útiles para comprar mejor en el supermercado
¿Necesitas ser más eficaz en tu visita al supermercado? No te pierdas estos consejos y trucos sencillos para optimizar tu compra.

¿Por qué deberías añadir el rábano negro a tu dieta?
Este tubérculo es diurético, bajo en calorías y rico en vitamina C, entre otros beneficios. Si todavía no lo haces, te contamos todos los motivos por los que deberías incluirlo en tus menús a partir de ahora.

Las siete frutas más ricas en proteínas que te sorprenderán
¿Sabías que algunas frutas también son ricas en proteínas? Descubre las más sorprendentes de toda la naturaleza.

5 beneficios de la pasta integral
La pasta integral es más beneficiosa que la convencional, pues es más rica en fibra, vitaminas y minerales. Te damos 5 motivos por los que deberías añadirla a tu dieta.

Estos son los alimentos que deberías evitar si padeces acné
Bollería industrial, carnes procesadas, chocolate... Los alimentos ricos en grasas saturadas representan un problema si queremos evitar la aparición de granitos.

Siete propiedades increíbles que no conocías de las uvas moradas
¿Sabes todo lo que esta variedad de uva puede hacer por ti? ¡Descubre todos los beneficios de esta rica fruta!

¿Por qué el perejil es bueno para las articulaciones?
Esta hierba aromática contiene vitamina C y luteolina, componentes que destacan por sus propiedades antiinflamatorias.

La forma más barata de cocinar
La cocción con el horno es la más cara. Siempre que puedas, planea tus comidas para utilizar el horno para varias elaboraciones.

5 síntomas de la intolerancia al gluten que te sorprenderán
Desde una erupción cutánea hasta dolor en las articulaciones, estos síntomas pueden significar que es hora de dejar el gluten.

¿Cuáles son los mejores pescados para tomar en la cena?
Si estás tratando de perder peso, toma nota de cuáles son los más ligeros para tomar en tu última comida del día.

Esta es la mejor dieta para perder grasa localizada en el abdomen
Toma nota de estos hábitos alimenticios y estos consejos para comenzar a perder grasa corporal, también en el abdomen.

Combinado de calabaza, yogur y cereales
Si te gusta el dulce, también puedes esparcir una cucharadita de azúcar moreno por encima de la granola superior.

Los beneficios para la salud de tomar limón hervido
¿Qué hay de cierto en lo que se dice de beber agua hervida con limón? Estas son las propiedades que se le atribuyen a esta bebida, ¡descúbrelas!

Receta de salsa de calabaza ideal para pasta
Si deseas elaborar una salsa para pasta completamente diferente y única, con un sabor otoñal muy adecuada para esta época del año, no te pierdas esta receta de salsa de calabaza muy fácil y rápida de hacer.

Mantequilla o margarina, ¿qué opción es mejor?
Ambos productos son similares y se suelen usar en las mismas ocasiones. Pero, ¿sabes en qué se diferencian? ¡Te lo contamos!

5 hábitos alimenticios europeos que el resto del mundo no sigue
Te sorprenderá saber que en la mayoría de países de fuera del continente no se siguen estos hábitos a la hora de comer.

Receta de paté de boniatos y naranja
Cuece unos gajos de naranja con mantequilla y un poco de azúcar de caña en una sartén y ponlos encima del puré a modo de decoración.

5 cócteles latinos poco conocidos que debes probar
Recetas de bebidas deliciosas y fáciles para sorprender en una celebración hasta al paladar más exquisito.

Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina
Muy habitual en infinidad de recetas japonesas, la salsa tamari es una opción útil como sustituta de la salsa de soja, que habitualmente se elabora con trigo, ya que generalmente no lo contiene (o contiene muy poco). A continuación te descubrimos todo lo que necesitas saber sobre ella.

Cómo cocinar el tofu sedoso sin romperlo y cómo usarlo en la cocina
Como su propio nombre indica, el tofu sedoso puede llegar a ser tan delicado que hay que tener muchísimo cuidado al trabajar con él en la cocina y cocinarlo. Te enseñamos algunos trucos muy útiles.

Receta de salsa tonkatsu ideal para tofu y tempeh (receta de Japón)
Para acompañar unas tradicionales chuletas katsu podemos aprender a elaborar una salsa tonkatsu que también puede ser una opción de acompañamiento deliciosa para recetas de tofu y tempeh (ideales para veganos).

¿Por qué el café te cansa a veces?
Si usas esta bebida para despertarte por las mañanas y no puedes vivir sin ella, esto te interesa.

Los beneficios de la miel
Hablamos de un endulzante 100% natural, sostenible y rico en vitamina B6 que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmunitario.

Refresco de frutos rojos y flores
Una mezcla deliciosa, muy refrescante y que, además, es de lo más saludable. ¿Quieres saber cómo puedes preparar esta bebida?

Por qué puedes sufrir estreñimiento al empezar una dieta nueva
¿Has cambiado tu alimentación o empezado una dieta y sufres estreñimiento? Estas son las causas (y las soluciones) a este problema.

Konjac: asi es el tubérculo asiático del que todo el mundo habla
Se dice que esta raíz de origen japonés presenta numerosas propiedades beneficiosas para la salud... ¿Has oído hablar de ella alguna vez?

¿Qué es el colágeno vegano? Todo lo que deberías saber sobre él
Si bien la mayor parte del colágeno proviene de fuentes animales, es posible encontrar colágeno vegano. ¡Sí, has leído bien!

Cómo hacer tempura de verduras, una receta tradicional japonesa
La tempura de verduras, crujiente y deliciosa, es una opción vegetariana ideal cuando comemos en un restaurante japonés. Pero que, además, podemos aprender a preparar fácilmente en casa.

Qué le pasa realmente a tu cuerpo cuando sigues una dieta extrema
Si intentas perder peso de forma rápida, solo conseguirás dañar tu salud. ¡Esto es lo que le pasa a tu cuerpo con las dietas extremas!

'Orange julius freed', una bebida de naranja que te sorprenderá
La menta caramelizada es una muy buena opción, pero también puedes utilizar menta o hierbabuena natural.

Sangría de cava con frutos rojos
¿Quieres un cóctel rico y chispeante? Prueba esta sangría deliciosa de cava de frutos rojos. ¡Te encantará!

Vermut de verano
Cambia la gaseosa por un refresco de limón o naranja para darle un toque más dulce a la vez que cítrico. En caso de hacerlo, prescinde de la mora.

Receta de batido de piña y coco: refrescante y delicioso
Con leche de coco, piña congelada y fresca en trozos y un poco de coco rallado podemos elaborar un delicioso batido tropical, ideal para refrescar el verano en los días de mayor calor.

Cómo fermentar tofu en casa
Es evidente que el tofu se ha convertido en un alimento muy popular, especialmente entre vegetarianas y veganas. Pero, ¿qué lo hace tan especial? Y, sobre todo, ¿es posible fermentarlo fácilmente en casa? Te descubrimos cómo.

5 razones para tomar más sopas y cremas en verano
¿Por qué deberías tomar más sopas y caldos también en esta época del año? Aquí tienes varios motivos que te convencerán.

¿En qué consiste la dieta ayurvédica?
Te contamos cómo estar en forma siguiendo las directrices del ayurveda, una disciplina milenaria que podríamos traducir como 'Ciencia de la vida'.

3 recetas de gyozas que te van a sorprender
Si eres fan de la comida oriental y no te quieres complicar mucho, te proponemos varias ideas para hacer la tapa más famosa de Japón.

5 ensaladas que no son las de siempre y que te sabrán a gloria en verano
Si hay un prejuicio arraigado en la alimentación que deberíamos desterrar para siempre, por encima de todos tenemos claro cuál elegir: que las ensaladas son aburridas.

Los motivos por los que no deberías comer marisco en verano
Puede que en estas fechas apetezca más, pero el marisco en verano no es del todo aconsejable... Te contamos por qué.

3 embutidos veganos que puedes hacer en casa
Te invitamos a que te atrevas, como lo hemos hecho nosotros, a probar estas tres recetas riquísimas.

¿Cómo se determina la intensidad de las cápsulas de café?
Las cafeteras de cápsulas son un básico de muchos hogares de nuestro país. La OCU analiza cómo cada marca establece la intensidad de sus cafés.

¿Es más saludable el queso vegano que el lácteo?
Te contamos en qué se diferencia el queso de vaca o de oveja de sus alternativas vegetales.

Cómo hacer requesón fresco casero fácilmente
Aunque es cierto que podemos encontrar opciones deliciosas en tiendas y supermercados, no hay nada mejor como aprender a hacer nuestro propio requesón fresco en casa. Descubre cómo.

Los beneficios mentales de cocinar
Tanto si te apasiona perderte entre los fogones como si perteneces al grupo de los que tienen pesadillas con sartenes, debes saber que cocinar es mucho más que un quehacer diario o parte de las obligaciones caseras. Preparar un buen guiso o amasar pan aporta múltiples beneficios psicológicos y físicos.

Dieta para la candidiasis: ¿realmente funciona?
¿Puede la alimentación combatir una infección por candidiasis? Te contamos todo sobre esta dieta.

Las verduras fermentadas: estas son las más conocidas y sus beneficios nutricionales
Kimchi, kombucha, kefir, chucrut… ¿te suenan sus nombres?

Smoothie de melón con soja
Puedes escoger entre melón canteloupe, más dulce, o nuestro melón tradicional. Si escoges el primero, tu batido tendrá un tono más anaranjado.

Zumo de zanahoria, naranja y jengibre
Para evitar perder nutrientes no peles las zanahorias, es mejor rasparlas.

Batido de calabaza con vainilla
La calabaza es una hortaliza que está repleta de propiedades beneficiosas para la salud con la que, además, puedes preparar batidos deliciosos.

Smoothie de uva y té matcha
Si quieres aumentar aún más el nivel de antioxidantes de esta bebida, añade un kiwi pelado y partido en trocitos a la lista de ingredientes.

Jackfruit, así es la fruta más grande del mundo que sabe a carne (y que querrás probar)
Si aún no conoces este superalimento, acabas de descubrir cuál es la fruta más grande del mundo, que cocinada sabe a deliciosa carne y es muy rica en proteínas.

Este es el pescado que puede ayudarte a tener una piel más jugosa y firme
Seguro que no conoces todos los beneficios para la piel de la trucha, uno de los pescados azules más saludables. ¡Apúntalos!

4 efectos adversos del vinagre de sidra de manzana
¿Sabías que este alimento puede tener algunas contraindicaciones? Te las contamos.

Cómo limpiar una cafetera italiana correctamente
La desinfección frecuente de este aparato es clave para que el café nos salga delicioso. ¡Apunta estos trucos!

Receta de pasta dorada para hacer leche dorada
¿Alguna vez has oído hablar de la leche dorada? Para elaborarla es necesario hacer primero una 'pasta' con cúrcuma y otras especias. ¡Te contamos cómo!

Estos son los mejores pescados sin espinas que puedes comprar. ¡Toma nota!
¿Cansada de encontrarte espinas en tus platos de pescado? Apuesta por estas piezas limpias.

Batido cremoso de aguacate y plátano
Estos dos alimentos aportan, por su textura, una buena dosis de cremosidad al batido, aunque también bastantes calorías. Pero si no abusas de él y lo disfrutas con moderación, será una idea genial.

Margarita de chile, limón y mango
Un cóctel con múltiples matices, de los que gustan hasta a quienes no suelen consumir este tipo de bebidas.

¿Cuál es la mejor carne para preparar una barbacoa?
De cerdo, de ternera, de pollo... Descubre qué piezas se cocinan mejor a la parrilla.

Descubre los beneficios de las nueces de macadamia, el fruto seco más saludable
¿Habías oído hablar de ellas? Ligeramente más suaves que las avellanas, están cargadas de propiedades beneficiosas para la salud.

Patatas fritas al horno con chile y queso
No te pierdas esta receta para preparar unas deliciosas patatas al horno con queso y chili y sin aceite. En menos de media hora tendrás un snack sabroso y saludable, ¡toma nota!

¿Te van los noodles? Estas son las recetas más originales
Con gambas y mariscos, salteados con pollo y verduras, en versión pad thai, veganos... Los noodles son una pasta tan versátil que va con todo y con la que podrás aprovechar todos los ingredientes de tu nevera. Ficha estas originales recetas de noodles, ¡se convertirán en tus favoritas!

Ensalada de ricotta salada con tomate
Una las combinaciones más sencillas y efectivas que hay para sacar partido a una hortaliza de calidad.

Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid
Arroz, vegetales y carne son los elementos principales de la gastronomía coreana. La variedad y la presencia de fermentados como el kimchi también son algunas de sus características. Si te apetece probar alguno de sus platos, hazlo en estos restaurantes coreanos que lo petan en Madrid.