Monica Corredera

Mónica Corredera

Periodista especializada en lifestyle y gastronomía

Mónica Corredera es periodista con más de 20 años de experiencia en el sector de los medios de comunicación. Licenciada en Periodismo y en Sociología por la Universidad Complutense de Madrid, ha trabajado en diferentes publicaciones impresas y digitales. Se especializó en decoración e interiorismo y formó parte de la redacción de la revista Casa&Campo (Globus Comunicación) durante una década, aunque también ha escrito sobre otros temas como salud, gastronomía o psicología en medios como Mujer Hoy (Grupo Vocento), Psicología Práctica (Globus Comunicación), Cosas de Casa (RBA) o Nuevo Estilo (Hearst). Actualmente, además de colaborar en la revista Mía, escribe para diferentes publicaciones como Hola.com o El Mueble (RBA) y trabaja como redactora de branded content para el grupo Hearst, concretamente en revistas como Elle, Elle Decor, Diez Minutos, Nuevo Estilo y Harper’s Bazaar, entre otras. 

Patatas al horno con salsa holandesa
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Patatas al horno con salsa holandesa

Para fundir la mantequilla, déjala en una reja puesta encima de la olla de hervir las patatas. Si lo haces directamente en el fuego, corres el riesgo de freírla y que no te sirva para la elaboración.
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Croquetas de patata rellenas de carne
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Croquetas de patata rellenas de carne

También puedes utilizar para el relleno unas morcillas: quítales la piel, caliéntalas en una sartén y, con la ayuda de un tenedor, deshazlas.
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Vajilla Duralex
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Adiós a las míticas vajillas de Duralex

La icónica marca de vajillas de vidrio templado semitransparente anuncia que parará su producción durante cuatro meses por el precio de la energía.
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Quiche de calabacín y bacon
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Quiche de calabacín y bacon

Toma nota de esta receta clásica de la cocina francesa que te quedará buenísima al hacerla con calabacines de temporada.
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Cómo comer sandía en platos salados
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Cómo comer sandía en platos salados

Patricia Tena, @tictacyummy en las redes, comparte con los lectores de Mia sus tres propuestas favoritas para incluir la sandía en recetas saladas.
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Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid
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Claves para preparar granizados en casa

Esta bebida es un emblema del verano en nuestro país, pero no es muy habitual prepararla en casa pese a lo fácil que es. Te lo demostramos.
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Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid
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5 meriendas perfectas para antes de entrenar

¿Qué es lo que mejor nos va a sentar si vamos a hacer ejercicio? Aquí tienes una serie de ideas fáciles y deliciosas con las que cargarte de energía.
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Cómo puedo hacer que las legumbres me sienten bien
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Cómo puedo hacer que las legumbres me sienten bien

Agrupamos y compartimos hasta 10 consejos de expertos en alimentación saludable para limitar los efectos negativos de las legumbres en la digestión.
  • Mónica Corredera
  • Sara González Benito
Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid
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Receta de cerdo a la barbacoa cantonés (Char Siu)

Imprescindible en la cocina cantonesa, Char Siu es un maravilloso plato de cerdo marinado en una combinación de miel, pasta roja de soja fermentada, salsa hoisin, vino de arroz y salsa de soja.
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Cómo hacer bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)
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Bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Muy popular en Pekín, donde suele elaborarse y servirse en puestos callejeros, se trata de un auténtico bollo bao que se infla cuando entra en contacto con el calor del aceite de la sartén. En esta ocasión lo rellenamos con tofu y setas.
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Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid
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Brócoli o bimi: ¿cuál es más nutritivo?

Mientras que al brócoli lo conocemos de toda la vida, del bimi hemos empezado a oír hablar hace poco tiempo. Ambas verduras son muy similares en cuanto a su apariencia física y propiedades nutricionales, pero con ciertos matices.
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Crema De Boniato Y Manzana
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Crema de boniato y manzana

Si quieres que la crema de boniato y manzana esté más espesa, sustituye la leche evaporada por nata para cocinar, aunque estarás sumando calorías.
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¿Por qué deberías añadir el rábano negro a tu dieta?
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¿Por qué deberías añadir el rábano negro a tu dieta?

Este tubérculo es diurético, bajo en calorías y rico en vitamina C, entre otros beneficios. Si todavía no lo haces, te contamos todos los motivos por los que deberías incluirlo en tus menús a partir de ahora.
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  • Sara González Benito
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5 beneficios de la pasta integral

La pasta integral es más beneficiosa que la convencional, pues es más rica en fibra, vitaminas y minerales. Te damos 5 motivos por los que deberías añadirla a tu dieta.
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  • Patricia Ortega
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La forma más barata de cocinar

La cocción con el horno es la más cara. Siempre que puedas, planea tus comidas para utilizar el horno para varias elaboraciones.
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Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid
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Receta de salsa de calabaza ideal para pasta

Si deseas elaborar una salsa para pasta completamente diferente y única, con un sabor otoñal muy adecuada para esta época del año, no te pierdas esta receta de salsa de calabaza muy fácil y rápida de hacer.
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Receta de paté de boniatos y naranja. ¡Fácil y rico!
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Receta de paté de boniatos y naranja

Cuece unos gajos de naranja con mantequilla y un poco de azúcar de caña en una sartén y ponlos encima del puré a modo de decoración.
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Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina
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Qué es la salsa tamari y cómo usarla en la cocina

Muy habitual en infinidad de recetas japonesas, la salsa tamari es una opción útil como sustituta de la salsa de soja, que habitualmente se elabora con trigo, ya que generalmente no lo contiene (o contiene muy poco). A continuación te descubrimos todo lo que necesitas saber sobre ella.
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¿Por qué el café te cansa a veces?

Si usas esta bebida para despertarte por las mañanas y no puedes vivir sin ella, esto te interesa.
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Los beneficios de la miel

Hablamos de un endulzante 100% natural, sostenible y rico en vitamina B6 que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmunitario.
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Refresco De Frutos Rojos Y Flores
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Refresco de frutos rojos y flores

Una mezcla deliciosa, muy refrescante y que, además, es de lo más saludable. ¿Quieres saber cómo puedes preparar esta bebida?
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Sangría de cava con frutos rojos
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Sangría de cava con frutos rojos

¿Quieres un cóctel rico y chispeante? Prueba esta sangría deliciosa de cava de frutos rojos. ¡Te encantará!
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Vermut de verano
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Vermut de verano

Cambia la gaseosa por un refresco de limón o naranja para darle un toque más dulce a la vez que cítrico. En caso de hacerlo, prescinde de la mora.
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Cómo fermentar tofu en casa
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Cómo fermentar tofu en casa

Es evidente que el tofu se ha convertido en un alimento muy popular, especialmente entre vegetarianas y veganas. Pero, ¿qué lo hace tan especial? Y, sobre todo, ¿es posible fermentarlo fácilmente en casa? Te descubrimos cómo.
  • Mónica Corredera
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¿En qué consiste la dieta ayurvédica?

Te contamos cómo estar en forma siguiendo las directrices del ayurveda, una disciplina milenaria que podríamos traducir como 'Ciencia de la vida'.
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  • Sara González Benito
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Cómo hacer requesón fresco casero fácilmente

Aunque es cierto que podemos encontrar opciones deliciosas en tiendas y supermercados, no hay nada mejor como aprender a hacer nuestro propio requesón fresco en casa. Descubre cómo.
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Los beneficios mentales de cocinar

Tanto si te apasiona perderte entre los fogones como si perteneces al grupo de los que tienen pesadillas con sartenes, debes saber que cocinar es mucho más que un quehacer diario o parte de las obligaciones caseras. Preparar un buen guiso o amasar pan aporta múltiples beneficios psicológicos y físicos.
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Smoothie de melón con soja
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Smoothie de melón con soja

Puedes escoger entre melón canteloupe, más dulce, o nuestro melón tradicional. Si escoges el primero, tu batido tendrá un tono más anaranjado.
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Batido de calabaza con vainilla
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Batido de calabaza con vainilla

La calabaza es una hortaliza que está repleta de propiedades beneficiosas para la salud con la que, además, puedes preparar batidos deliciosos.
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Smoothie de uva y té matcha
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Smoothie de uva y té matcha

Si quieres aumentar aún más el nivel de antioxidantes de esta bebida, añade un kiwi pelado y partido en trocitos a la lista de ingredientes.
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Pasta dorada para hacer leche dorada
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Receta de pasta dorada para hacer leche dorada

¿Alguna vez has oído hablar de la leche dorada? Para elaborarla es necesario hacer primero una 'pasta' con cúrcuma y otras especias. ¡Te contamos cómo!
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Batido cremoso de aguacate y plátano
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Batido cremoso de aguacate y plátano

Estos dos alimentos aportan, por su textura, una buena dosis de cremosidad al batido, aunque también bastantes calorías. Pero si no abusas de él y lo disfrutas con moderación, será una idea genial. 
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Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid
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Margarita de chile, limón y mango

Un cóctel con múltiples matices, de los que gustan hasta a quienes no suelen consumir este tipo de bebidas.
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Patatas fritas al horno con chile y queso
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Patatas fritas al horno con chile y queso

No te pierdas esta receta para preparar unas deliciosas patatas al horno con queso y chili y sin aceite. En menos de media hora tendrás un snack sabroso y saludable, ¡toma nota!
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¿Te van los noodles? Estas son las recetas más originales

Con gambas y mariscos, salteados con pollo y verduras, en versión pad thai, veganos... Los noodles son una pasta tan versátil que va con todo y con la que podrás aprovechar todos los ingredientes de tu nevera. Ficha estas originales recetas de noodles, ¡se convertirán en tus favoritas!
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Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid
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Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid

Arroz, vegetales y carne son los elementos principales de la gastronomía coreana. La variedad y la presencia de fermentados como el kimchi también son algunas de sus características. Si te apetece probar alguno de sus platos, hazlo en estos restaurantes coreanos que lo petan en Madrid.
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