Revista Mía

La dieta saciante para perder tres kilos en 15 días que recomiendan los nutricionistas

Se trata de esos kilos que se acumulan en la cintura, las caderas o los muslos. Puedes deshacerte de ellos siguiendo las pautas de la experta.

Es muy frecuente en las mujeres a partir de los 45 años. Estamos bien, tenemos salud y un normo peso casi equilibrado pero nos sobran ciertos kilos que se acumulan en “zonas estratégicas”.

Zonas problemáticas

dieta saciante para perder tres kilos en 15 días que recomiendan los nutricionistas

Cortesía de Pexels.

Ya sean las caderas, la cintura o los muslos, a partir de los 45 años las mujeres solemos acumular grasa en estas zonas del organismo. ¿El motivo? El incipiente desequilibrio hormonal de la menopausia; la bajada de estrógenos. 

Esta dieta está pensada para acabar con ellos. “Si queremos obtener buenos resultados hay que ser muy estrictos y mentalizarse, se pasa mal los 3-4 días primeros, después desaparece el hambre y comenzamos a sentirnos bien”, dice la doctora María José Crispín, de la Clínica Menorca, creadora de esta dieta. 

Esos primeros días hay que pensar en nuestro objetivo, en cómo nos veremos y sentiremos luego y que la sensación de hambre pasará y nos sentiremos saciados el resto de los días.

Nuestra fuerza de voluntad y “focalizarnos” o concentrarnos en nuestras metas son los timones para sobrellevar mejor la dieta. Todo supone un esfuerzo en la vida, y esta dieta rica en nutrientes te lo va a pedir en los primeros días.

Pautas para seguir la dieta

dieta saciante para perder tres kilos en 15 días que recomiendan los nutricionistas

Cortesía de Pexels.

Toma nota de las claves para triunfar con este régimen: hay que hacer 5 comidas al día (procurando realizarlas siempre a la misma hora y dejando entre la cena e irse a dormir al menos dos horas). 

Los tentempiés, al igual que el resto de las comidas, han de incluir alimentos de los tres grupos principales: hidratos, proteínas y grasas. “Esta combinación estratégica evita los picos de hambre”, dice María José Crispín. 

¿A media mañana? Fruta, una loncha de jamón o de pavo y una nuez. Se deben beber dos litros de agua diarios (nos podemos ayudar con infusiones, pero hay que procurar no tomar más de dos refrescos light al día, ya que las burbujas nos harán sentirnos pesadas).

Hay que hacer ejercicio (al menos caminar treinta minutos cada día), se debe tomar grasas sanas. Prioriza el aceite de oliva virgen sobre cualquier otro tipo de grasa y toma dos cucharadas todos los días, son obligatorias (en la ensalada, para la verduras o también se puede añadir una cucharada a las cremas). 

Para la preparaciones a la plancha, se pincela el producto con aceite de oliva, se no echa en la sartén. Consume también proteínas (la cantidad recomendada por ración de de 100-150 g de proteína limpia), no tomes azúcar ni miel y usa edulcorantes como la sacarina, estevia, aspartamo...

¿Vas a comer fuera?

dieta saciante para perder tres kilos en 15 días que recomiendan los nutricionistas

Cortesía de Pexels.

Cuando te veas obligada a hacerlo, no te preocupes, puedes seguir perfectamente tu dieta. “Una opción es invertir comida y cena; de esta manera es más sencillo. Come dos platos de proteína (revuelto, gulas o gambas al ajillo de primero y de segundo carne o pescado) y cena en casa una ensalada, verdura o legumbres. Si quedas los fines de semana, acude a un picoteo razonable (queso, salmón...)”, sugiere

Menú semanal

dieta saciante para perder tres kilos en 15 días que recomiendan los nutricionistas

Cortesía de Pexels.

Aquí tienes un plan completo para seguir durante 15 días creado por la doctora María José Crispín. Tómatelo con calma pero ten fuerza de voluntad. Conseguirás tus objetivos.

Primera semana

Lunes

Comida: filete de pollo más champiñones a la plancha (ajo en polvo y perejil picado)

Cena: ensalada verde más dorada a la plancha

Martes

Comida: dos huevos duros más brócoli (pimentón). 

Cena: ensalada de canónigos y rúcula más atún al natural

Miércoles

Comida: merluza hervida más acelgas (pimentón) 

Cena: 100 g de lacón más endivias en ensalada

Jueves

Comida: pollo asado más pimientos verdes asados 

Cena: tortilla francesa (2 huevos) más espárragos verdes a la plancha

Viernes

Comida: cinta de lomo a la plancha más espinacas al vapor (ajo en polvo)

Cena: langostinos más ensalada de pepino

Sábado

Comida: sepia a la plancha más setas a la plancha 

Cena: lubina al horno y ensalada de cogollos

Domingo

Comida: solomillo a la plancha más ensalada de lechuga, tomate y pepino 

Cena: queso de Burgos (2) y yogur de proteínas (2)

Segunda semana

Lunes

Comida: filete de ternera a la plancha y repollo cocido con zanahorias

Cena: merluza a la plancha con ensalada de espinacas y ajo

Martes

Comida: pollo a la plancha con pimientos asados 

Cena: sardinillas con ensalada de tomate

Miércoles

Comida: judías verdes con zanahoria y pimentón más dos huevos cocidos

Cena: ensalada verde y calamares a la plancha

Jueves

Comida: pechuga de pavo a la plancha y remolacha a la plancha

Cena: mejillones al vapor con limón y setas a la plancha

Viernes

Comida: salmón a la plancha con espárragos (pimienta)

Cena: calabacín, berenjena y pimiento a la plancha y colas de gambas también a la plancha

Sábado

Comida: acelgas al vapor y dos filetes de cinta de lomo a la plancha

Cena: espinacas rehogadas y sepia a la plancha

Domingo

Comida: crema de calabacín (sin quesito, leche ni nata) y solomillo de ternera a la plancha 

Cena: ensalada de tomate y tortilla francesa (2 huevos)

Desayuno

2 kiwis +1 Burgos 0% + 2 nueces + café o infusión sin leche ni azúcar.

Media mañana

2 ciruelas + 1 nuez

Media tarde

1 yogur + 1 nuez

tracking