La dieta saciante para perder tres kilos en 15 días que recomiendan los nutricionistas
Se trata de esos kilos que se acumulan en la cintura, las caderas o los muslos. Puedes deshacerte de ellos siguiendo las pautas de la experta.
Es muy frecuente en las mujeres a partir de los 45 años. Estamos bien, tenemos salud y un normo peso casi equilibrado pero nos sobran ciertos kilos que se acumulan en “zonas estratégicas”.
Zonas problemáticas

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Ya sean las caderas, la cintura o los muslos, a partir de los 45 años las mujeres solemos acumular grasa en estas zonas del organismo. ¿El motivo? El incipiente desequilibrio hormonal de la menopausia; la bajada de estrógenos.
Esta dieta está pensada para acabar con ellos. “Si queremos obtener buenos resultados hay que ser muy estrictos y mentalizarse, se pasa mal los 3-4 días primeros, después desaparece el hambre y comenzamos a sentirnos bien”, dice la doctora María José Crispín, de la Clínica Menorca, creadora de esta dieta.
Esos primeros días hay que pensar en nuestro objetivo, en cómo nos veremos y sentiremos luego y que la sensación de hambre pasará y nos sentiremos saciados el resto de los días.
Nuestra fuerza de voluntad y “focalizarnos” o concentrarnos en nuestras metas son los timones para sobrellevar mejor la dieta. Todo supone un esfuerzo en la vida, y esta dieta rica en nutrientes te lo va a pedir en los primeros días.
Pautas para seguir la dieta

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Toma nota de las claves para triunfar con este régimen: hay que hacer 5 comidas al día (procurando realizarlas siempre a la misma hora y dejando entre la cena e irse a dormir al menos dos horas).
Los tentempiés, al igual que el resto de las comidas, han de incluir alimentos de los tres grupos principales: hidratos, proteínas y grasas. “Esta combinación estratégica evita los picos de hambre”, dice María José Crispín.
¿A media mañana? Fruta, una loncha de jamón o de pavo y una nuez. Se deben beber dos litros de agua diarios (nos podemos ayudar con infusiones, pero hay que procurar no tomar más de dos refrescos light al día, ya que las burbujas nos harán sentirnos pesadas).
Hay que hacer ejercicio (al menos caminar treinta minutos cada día), se debe tomar grasas sanas. Prioriza el aceite de oliva virgen sobre cualquier otro tipo de grasa y toma dos cucharadas todos los días, son obligatorias (en la ensalada, para la verduras o también se puede añadir una cucharada a las cremas).
Para la preparaciones a la plancha, se pincela el producto con aceite de oliva, se no echa en la sartén. Consume también proteínas (la cantidad recomendada por ración de de 100-150 g de proteína limpia), no tomes azúcar ni miel y usa edulcorantes como la sacarina, estevia, aspartamo...
¿Vas a comer fuera?

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Cuando te veas obligada a hacerlo, no te preocupes, puedes seguir perfectamente tu dieta. “Una opción es invertir comida y cena; de esta manera es más sencillo. Come dos platos de proteína (revuelto, gulas o gambas al ajillo de primero y de segundo carne o pescado) y cena en casa una ensalada, verdura o legumbres. Si quedas los fines de semana, acude a un picoteo razonable (queso, salmón...)”, sugiere
Menú semanal

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Aquí tienes un plan completo para seguir durante 15 días creado por la doctora María José Crispín. Tómatelo con calma pero ten fuerza de voluntad. Conseguirás tus objetivos.
Primera semana
Lunes
Comida: filete de pollo más champiñones a la plancha (ajo en polvo y perejil picado)
Cena: ensalada verde más dorada a la plancha
Martes
Comida: dos huevos duros más brócoli (pimentón).
Cena: ensalada de canónigos y rúcula más atún al natural
Miércoles
Comida: merluza hervida más acelgas (pimentón)
Cena: 100 g de lacón más endivias en ensalada
Jueves
Comida: pollo asado más pimientos verdes asados
Cena: tortilla francesa (2 huevos) más espárragos verdes a la plancha
Viernes
Comida: cinta de lomo a la plancha más espinacas al vapor (ajo en polvo)
Cena: langostinos más ensalada de pepino
Sábado
Comida: sepia a la plancha más setas a la plancha
Cena: lubina al horno y ensalada de cogollos
Domingo
Comida: solomillo a la plancha más ensalada de lechuga, tomate y pepino
Cena: queso de Burgos (2) y yogur de proteínas (2)
Segunda semana
Lunes
Comida: filete de ternera a la plancha y repollo cocido con zanahorias
Cena: merluza a la plancha con ensalada de espinacas y ajo
Martes
Comida: pollo a la plancha con pimientos asados
Cena: sardinillas con ensalada de tomate
Miércoles
Comida: judías verdes con zanahoria y pimentón más dos huevos cocidos
Cena: ensalada verde y calamares a la plancha
Jueves
Comida: pechuga de pavo a la plancha y remolacha a la plancha
Cena: mejillones al vapor con limón y setas a la plancha
Viernes
Comida: salmón a la plancha con espárragos (pimienta)
Cena: calabacín, berenjena y pimiento a la plancha y colas de gambas también a la plancha
Sábado
Comida: acelgas al vapor y dos filetes de cinta de lomo a la plancha
Cena: espinacas rehogadas y sepia a la plancha
Domingo
Comida: crema de calabacín (sin quesito, leche ni nata) y solomillo de ternera a la plancha
Cena: ensalada de tomate y tortilla francesa (2 huevos)
Desayuno
2 kiwis +1 Burgos 0% + 2 nueces + café o infusión sin leche ni azúcar.
Media mañana
2 ciruelas + 1 nuez
Media tarde
1 yogur + 1 nuez