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Cómo perder una talla en un mes con esta dieta recomendada por nutricionistas

A veces solo necesitamos un pequeño reajuste corporal para caber en ese vestido que tanto nos gusta o vernos bien ante el espejo. ¿Quieres perder una talla en cuatro semanas? Sí es así, esta es tu dieta.

Esta dieta está confeccionada para bajar una talla en un mes, pero algunas personas pueden perder incluso más y en menos tiempo, “dependiendo del metabolismo que tengan y del tipo de actividad física que hagan”, explica Sandra Vaquero, nutricionista de Mediterranean Restaurant. 

“No es lo mismo una persona que tiene una actividad física de caminar 30 minutos al día que alguien que realiza una clase de spinning, que es un ejercicio mucho más aeróbico. En todo caso, mi consejo para quienes realicen esta dieta es que eviten el sedentarismo”, destaca la nutricionista.

Para comenzar, da tres premisas básicas:

- El objetivo fundamental es salir a caminar entre 30 y 60 minutos cada día. 

- Hay que tener una ingesta adecuada de líquidos (1,5-2 litros diarios).

- Es adecuada para cualquier persona con un ritmo de vida cotidiano (trabajo, tareas del hogar...).

¿En qué se basa la dieta?

Cómo perder una talla en un mes con esta dieta recomendada por nutricionistas

Cortesía de Pexels.

La base del régimen son alimentos bajos en grasa, con un elevado perfil proteico y la ingesta de frutas con propiedades diuréticas. 

Consta de cinco comidas al día que suponen unas 1.200 kcal de ingesta total diaria. “No es una dieta en la que se pase hambre ni que requiera grandes sacrificios”, apunta Vaquero.

Cualquier persona puede hacer este plan, “excepto las celíacas (que no podrán comer los cereales del desayuno, aunque podrían sustituirlos por el sarraceno), al igual que las personas con intolerancia a la lactosa, que tendrían que adquirir los productos sin esta”, advierte Sandra Vaquero.

¿Puedo alargarla más tiempo?

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“La dieta durará un mes, pero se puede alargar hasta tres meses si se desea bajar algo más de peso. En caso de que se quiera prolongar más tiempo, hay que consultar con un nutricionista e ir añadiendo de forma paulatina las legumbres y algunos hidratos de carbono, que en el primer mes están suprimidos”, explica Sandra Vaquero.

Primera semana

Cómo perder una talla en un mes con esta dieta recomendada por nutricionistas

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Haz cinco comidas diarias siguiendo estos ejemplos y bebe dos litros de agua al día. ¡Ponte en marcha!

Día 1

Desayuno

260 ml de bebida de avena con café.

70 g de tostadas integrales con queso de Burgos.

Media mañana

60 g de piña.

Almuerzo

160 g de ensalada de cogollos y tomates. 

200 g de pechuga de pollo a la plancha.

220 g de melón.

Merienda

240 ml de zumo de piña, naranja o manzana.

Cena

250 g de emperador a la plancha.

200 ml de tisana de cola de caballo.

Día 2 

Desayuno

210 ml de café con leche desnatada y edulcorante.

70 g de tostadas integrales con jamón de York.

Media mañana

140 g de kiwi.

Almuerzo

160 g de ensalada de champiñones 150 g de muslo de pavo en papillote.

60 g de piña.

Merienda

230 ml de zumo de kiwi o de naranja.

Cena

80 g de tortilla francesa.

160 g de atún a la plancha.

Día 3 

Desayuno

260 ml debebida de avena con café. 70 g de tostadas con jamón serrano.

Media mañana

210 ml de zumo de naranja natural.

Almuerzo

250 g de acelgas salteadas.

150 g de salmón a la plancha.

230 g de melón.

Merienda

240 ml de licuado de zanahoria, apio y manzana.

Cena

200 g de bistec, champiñones y calabacín.

200 ml de tisana de cola de caballo.

Día 4

Desayuno

220 ml de café con leche desnatada y edulcorante.

60 g de pan integral con queso desnatado.

Media mañana

110 g de kiwi.

Almuerzo

190 g de coliflor con huevo.

110 g de pechuga de pollo a la plancha.

60 g de piña.

Merienda

240 ml de batido de piña, manzana y naranja.

Cena

200 g de alcachofas con jamón.

110 g de ensalada de pimientos y tomates asados.

Día 5

Desayuno

200 ml de bebida de avena con café. 

150 g de cereales con yogur.

Media mañana

110 g de piña.

Almuerzo

1OO g de ensalada de pimientos y tomates asados.

140 g de ternera asada con alcachofas. 

250 g de piña.

Merienda

200 ml de zumo natural de naranja.

Cena

200 g de ensalada. 

150 g de merluza a la romana.

Día 6 

Desayuno

220 ml de café desnatado con edulcorante.

70 g de tostadas integrales con jamón.

Media mañana

140 ml de zumo de naranja natural.

Almuerzo

200 g de menestra de verduras.

200 g de lubina horneada con hierbas.

60 g de piña.

Merienda

240 ml de licuado de kiwi, naranja y manzana.

Cena

160 g de eevuelto de setas.

100 g de pollo al ajillo.

Día 7 

Desayuno

250 ml de bebida de avena.

150 g de cereales con yogur.

Media mañana

60 g de piña.

Almuerzo

150 g de ensalada de atún y tomate. 

150 g de pavo a la plancha.

250 g de melón.

Merienda

270 g de licuado de piña, manzana y naranja.

Cena

150 g de salmón a la plancha.

150 g de espárragos blancos o verdes.

Segunda semana

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Después de hacerla durante una semana, habrás comenzado a deshincharte. ¡Sigue! No pasarás hambre porque es rica en proteínas.

Día 1

Desayuno

300 ml de zumo de naranja natural.

50 g de pan tostado con aceite de oliva y tomate.

Media mañana

140 ml de tisana de cola de caballo.

Almuerzo

300 g de brécol con jamón.

200 g de pechuga de pollo a la plancha. 

120 g de yogur semidesnatado.

Merienda

60 g de piña natural.

Cena

160 g de revuelto de setas. 80 g de huevo escalfado.

Día 2 

Desayuno

220 g de café descafeinado con edulcorante. 

150 g de plátano.

Media mañana

130 g de ciruelas.

Almuerzo

250 g de crema de calabacín.

140 g de pollo al ajillo. 

230 g de melón.

Merienda

200 g de tisana de cola de caballo.

Cena

230 g de guisantes con jamón. 

160 g de pimientos asados con cebolla.

Día 3

Desayuno

320 ml de café con leche de soja y zumo de naranja.

80 g de tostadas integrales con tomate y aceite de oliva.

Media mañana

130 g de ciruelas.

Almuerzo

170 g de ensalada de lechuga y esparrágos. 

190 g de conejo estofado.

60 g de piña natural.

Merienda

200 ml de tisana de cola de caballo.

Cena

250 g de sepia a la plancha.

80 g de Espárragos.

Día 4 

Desayuno

230 ml de zumo de naranja sin azúcar. 

150 g de aguacate.

Media mañana

140 g de mandarinas.

Almuerzo

11O g de ensalada de pimientos y tomates asados.

150 g de muslo de pavo en papillote.

220 g de manzanas.

Merienda

140 g de tisana de cola de caballo.

Cena

200 g de habas tiernas con acelgas.

130 g de gambas a la plancha.

Día 5

Desayuno

240 ml de café con leche de soja, pan y jamón serrano.

150 g de plátano.

Media mañana

140 g de albaricoques.

Almuerzo

150 g de ensalada de endivias y nueces. 

200 g de dorada al limón.

60 g de piña natural.

Merienda

200 ml de tisana de cola de caballo.

Cena

150 g de pechuga de pollo.

120 g de pimientos asados con tomates.

Día 6

Desayuno

320 ml de café con leche de soja y zumo de naranja.

80 g de tostadas con jamón de York.

Media mañana

160 g de ciruelas.

Almuerzo

1OO g de crema de pepino y calabacín. 

1OO g de ternera con 1 patata asada. 

60 g de piña natural.

Merienda

200 g de tisana de cola de caballo.

Cena

140 g de salmón a la plancha.

170 g de pisto.

Día 7 

Desayuno

240 ml de café con leche de soja, pan y jamón serrano.

220 g de manzanas.

Media mañana

140 g de mandarinas.

Almuerzo

150 g de ensalada de lechuga y brotes de soja. 

180 g de merluza hervida o gambas a la plancha. 

200 g de piña natural.

Merienda

140 g de kiwi.

Cena

150 g de pulpo con tomates y pimientos. 

200 ml de tisana de cola de caballo.

Tercera semana

Cómo perder una talla en un mes con esta dieta recomendada por nutricionistas

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Si has seguido la dieta bien y has realizado ejercicio, habrás perdido ya los primeros kilos y te sentirás más vital. ¡Ánimo!

Día 1

Desayuno

210 ml de zumo de naranja natural.

60 g de tostadas integrales con queso de Burgos.

Media mañana

60 g de piña natural.

Almuerzo

110 g de ensalada de tomates y aceitunas. 

200 g de pollo a la naranja.

90 g de kiwi.

Merienda

240 ml de zumo de manzana.

Cena

120 g de guisantes estofados.

200 g de atún fresco.

Día 2

Desayuno

60 ml de café descafeinado solo. 

30 g de pan tostado con aceite de oliva y tomate.

Media mañana

70 g de manzana.

Almuerzo

290 g de ensalada con tomate y lechuga. 

130 g de salmón a la plancha.

120 g de yogur semidesnatado.

Merienda

200 g de licuado de zanahoria, apio y manzana.

Cena

1OO g de gazpacho andaluz.

160 g de pechuga de pollo a la plancha.

Día 3

Desayuno

200 ml de café con leche desnatada. 

50 g de pan tostado con aceite de oliva y tomate.

Media mañana

70 g de mandarinas.

Almuerzo

180 g de Brécol hervido.

140 g de merluza con salsa de pimientos. 

60 g de piña natural.

Merienda

240 g de smoothie de manzana y kiwi.

Cena

1OO g de ensalada de endivias con queso blanco.

150 g de lubina al horno gratinada.

Día 4

Desayuno

120 ml de descafeinado solo.

70 g de tostadas integrales con jamón.

Media mañana

50 g de yogur.

Almuerzo

80 g de mejillones en salpicón.

1OO g de pechuga de pollo a la plancha. 

1OO g de piña.

Merienda

240 g de licuado de zanahoria, apio y manzana.

Cena

120 g de pisto. 70 g de dorada a la parrilla.

Día 5

Desayuno

200 ml de té.

40 g de bocadillo de jamón serrano.

Media mañana

60 g de ciruelas.

Almuerzo

120 g de espaguetis de espelta con tomate y albahaca.

80 g de huevo escalfado. 

270 g de macedonia de sandía y melón.

Merienda

200 g de licuado de kiwi, naranja y manzana.

Cena

230 g de berenjenas con tomate y queso. 

200 g de tisana de cola de caballo.

Día 6

Desayuno

200 g de té con limón y miel.

60 g de cereales con yogur.

Media mañana

230 g de zumo de pomelo.

Almuerzo

200 g de ensalada de lechuga y espárragos. 

250 g de pechuga de pavo a la plancha.

70 g de melón.

Merienda

200 g de smoothie de naranja y kiwi.

Cena

180 g de espárragos. 

21O g de pollo con pimientos y tomate.

Día 7

Desayuno

200 ml de café con leche desnatada.

60 g de pan integral con queso de Burgos.

Media mañana

40 g de ciruelas.

Almuerzo

90 g de mejillones al natural.

150 g de sepia a la plancha.

150 g de plátano o un yogur natural.

Merienda

200 g de licuado de manzana, ciruelas y limón.

Cena

120 g de ensalada de tomates y lechuga. 

70 g. de Anchoas fritas.

Cuarta semana

Cómo perder una talla en un mes con esta dieta recomendada por nutricionistas

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En esta última semana, experimentarás los resultados de la dieta. Te sentirás con más energía y podrás haber bajado hasta 5 kilos.

Día 1

Desayuno

200 ml de té con leche. 

60 g de pan integral con queso de Burgos.

Media mañana

70 g de piña.

Almuerzo

110 g de lentejas con verduras.

150 g de alcachofas al horno.

60 g de kiwi.

Merienda

270 ml de café cortado descremado.

Cena

230 g. de filete de merluza a la plancha. 

90 g de huevo escalfado.

Día 2

Desayuno

200 g de té con limón. 

60 g de pan tostado con aceite de oliva y tomate.

Media mañana

80 g de pan integral con jamón de York.

Almuerzo

220 g de puerros gratinados.

130 g de pavo a la naranja.

200 ml de tisana de manzanilla.

Merienda

80 g de kiwi.

Cena

150 g de pulpo a la gallega.

120 g de yogur semidesnatado.

Día 3

Desayuno

200 g de té con limón.

70 g de tostadas integrales con aceite de oliva.

Media mañana

200 g. de yogur desnatado con piña.

Almuerzo

170 g de pisto. 

120 g de salmón en salsa de pimientos. 

250 g de melón.

Merienda

330 g de macedonia de sandía y melón.

Cena

200 g de lubina horneada con hierbas. 250 g de espárragos.

Día 4

Desayuno

200 g de té con leche. 

60 g de pan tostado con aceite de oliva y tomate.

Media mañana

80 g de pan con queso de Burgos.

Almuerzo

200 g de puré de calabaza.

180 g de merluza a la plancha.

200 g de tisana de manzanilla.

Merienda

250 g de sandía.

Cena

200 g de pechuga de pollo a la plancha. 

200 g de acelgas hervidas.

Día 5

Desayuno

200 g de té con leche. 

60 g de pan tostado con aceite de oliva y tomate.

Media mañana

180 g de tisana de cola de caballo.

Almuerzo

150 g de ensalada de pepinos y endivias. 

250 g de pechuga de pavo.

220 g de piña natural.

Merienda

220 g de zumo de naranja natural.

Cena

250 g de emperador a la plancha.

120 g de yogur natural desnatado.

Día 6

Desayuno

200 g de té verde con limón.

70 g de pan integral jamón de York.

Media mañana

70 g de pan integral con atún.

Almuerzo

200 g de espinacas hervidas.

160 g de bacalao a la vizcaína.

120 g de yogur natural desnatado.

Merienda

250 g de sandía.

Cena

120 g de escalivada. 11O g de tortilla de espinacas.

Día 7

Desayuno

200 g de té con limón. 

80 g de pan integral con jamón serrano.

Media mañana

200 g de yogur desnatado con piña.

Almuerzo

150 g de calabacines con arroz.

200 g de lubina horneada con hierbas. 

200 g de tisana de manzanilla.

Merienda

120 g de yogur bio natural.

Cena

150 g de sepia a la plancha.

120 g de pimientos asados solos.

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