Alimentos

Tarta de queso exprés

Tarta de queso exprés

Puedes decorar con algunas galletas en polvo por encima o con unos frutos secos picados.
  • Alba Familiar
Polos de fresa

Polos de fresa

Si quieres un sabor más intenso, prueba a añadir otros frutos rojos como arándanos, frambuesas o grosellas.
  • Alba Familiar
Frutas y verduras

Las propiedades de los alimentos según su sabor

¿Sabías que el picante es bueno para el corazón? ¿O que los alimentos amargos estimulan el apetito? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre las propiedades de los alimentos en función de su sabor.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Arroz lacado con pollo

Arroz lacado con pollo

Súmale más frutos secos a los ingredientes, más allá de los cacahuetes. El anacardo y el pistacho serán un éxito.
  • Alba Familiar
Frutos rojos

Por qué deberías comer frutos rojos

Los frutos rojos o frutos del bosque son una estupenda fuente de antioxidantes y otros compuestos muy beneficiosos para la salud.
  • Inés de la Fuente
abdomen de mujer con vaqueros y manos en los bolsillos con flor roja en el boton

Adiós al ardor de estómago: estos alimentos son tus aliados

Los alimentos fritos o grasos, los cítricos, los platos picantes o las bebidas alcohólicas son algunas de las responsables de la acidez estomacal, muy molesta y a veces incluso dolorosa. Te mostramos algunos de los alimentos que puedes ayudarte con el ardor de estómago.
  • Leonor Nieto García
Todo lo que tienes que saber sobre la dieta South Beach

Todo lo que tienes que saber sobre la dieta South Beach

Este plan de alimentación para adelgazar es bastante semejante a la dieta Atkins, es decir, se trata de un régimen que prioriza el consumo de grasas y proteínas dejando en un segundo plano los carbohidratos.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Quiche de judías 'baby' y beicon

Quiche de judías 'baby' y beicon

Los rebozuelos son solo una de las variedades de setas que combinan bien. De hecho, también puedes utilizar champiñones, si te gustan más.
  • Blanca Campos
Timbal de lentejas, calabacín y pepino

Timbal de lentejas, calabacín y pepino

Además de los pistachos, puedes incluir otros frutos secos en la receta, como los anacardos, cuyo sabor se integrará perfectamente en la mezcla.
  • Alba Familiar
Brócoli rebozado en sésamo

Brócoli rebozado en sésamo

Corta un mango en taquitos y cuécelo 2 minutos con una pizca de azúcar en agua. Sírvelo para acompañar al brócoli.
  • Blanca Campos
Tubérculos y raíces

Cómo hacer bacon vegano en casa

Seguir una dieta vegetariana o vegana no significa que tus platos sean aburridos, ¡en absoluto! Además, puedes recrear platos que tradicionalmente contienen ingredientes de origen animal . Para eso, te enseñamos diferentes maneras de hacer bacon vegano en casa.
  • Mónica Corredera
Clear

Las mejores aplicaciones para seguir el ayuno intermitente

Este protocolo de alimentación puede generar ciertas dudas a la hora de seguirlo. Además de contar con el asesoramiento de un experto, estas aplicaciones para el móvil te ayudan mucho a realizarlo correctamente.
  • Mónica Corredera
Magdalenas clásicas con crema de cacahuete

Magdalenas clásicas con crema de cacahuete

La mantequilla de cacahuete es un ingrediente muy popular en Estados Unidos, pero no tanto en España, y, en esta receta, cambia las magdalenas por completo y las renueva.
  • Alba Familiar
Huevos rotos con jamón ibérico y trufa

Huevos rotos con jamón ibérico y trufa

No hay receta más común que los huevos rotos con jamón, pero la suma de la trufa los cambia por completo y los hace propios de un restaurante de fusión.
  • Alba Familiar
Calamares rellenos con huevo y verduras

Calamares rellenos con huevo y verduras

El huevo añadido al relleno cambia la acostumbrada textura de las verduras y dota a los calamares de consistencia, con lo que el plato se renueva.
  • Alba Familiar
Sopa de miso y verduras

Sopa de miso y verduras

Puedes decorar el plato y darle un toque de sabor interesante con un poco de cebollino picado.
  • Alba Familiar
'Fettuccine' a la marinera

'Fettuccine' a la marinera

Hacer el fumet de pescado puede ser laborioso, pero, actualmente, en el supermercado puedes encontrar varios de calidad con los que la receta te saldrá perfecta.
  • Blanca Campos
Recetas Con Algas F Ciles Y Saludables

Recetas con algas: fáciles y saludables

Las algas son organismos marinos ricos en nutrientes y minerales como el yodo. Existen muchos tipos que son comestibles y puedes incorporar a guisos, ensaladas o salteados. Te contamos qué recetas puedes preparar con algas. ¡Deliciosas!
  • Mónica Corredera
  • Beatriz González
Receta de pan de maíz relleno de bacon y nueces

Panes rellenos: apunta estas irresistibles recetas

Es difícil que el pan falte en cualquiera de nuestras comidas, ya que es el acompañamiento estrella de casi cualquiera de nuestros platos. También puede ser el protagonista de numerosas y deliciosas recetas: ¿has oído hablar alguna vez de los panes rellenos? Te enseñamos algunas opciones que te van a enamorar.
  • Leonor Nieto García
Piña

Alimentos para combatir la cistitis

Piña, brócoli o arándanos son algunos de los alimentos que pueden ayudar a reducir los síntomas de este problema tan frecuente entre las mujeres.
  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
Dieta Perricone

Todo lo que tienes que saber sobre la dieta Perricone

Este plan de alimentación no es tanto una dieta sino un estilo de vida. Se centra principalmente en frenar el envejecimiento, pero también es perfecto para perder peso. Te contamos las claves.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Recetas para seguir la dieta MIND

Recetas para seguir la dieta MIND

Te mostramos un menú diario que siga las directrices de esta dieta enfocada en la prevención del alzhéimer.
  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
Las recetas más top de Carlos Ríos

Las recetas más top de Carlos Ríos

El padre del movimiento 'realfooding' cuenta con más de un millón de seguidores en redes sociales (¡y creciendo!). Célebre por su crítica hacia la industria alimentaria y los ultraprocesados, te enseñamos algunas de las mejores recetas de Carlos Ríos.
  • Leonor Nieto García
galletas siete capas

Galletas ‘siete capas’

Estas galletas típicas de Italia combinan un suave sabor a almendra con un toque cítrico de albaricoques que te conquistará. ¡Y no pueden ser más bonitas!
  • Blanca Campos
proteínas iso

¿Qué son las proteínas ISO?

Las conocidas como 'proteínas isoladas' son las más puras que existen en la actualidad, siendo las más efectivas después de practicar ejercicio. ¡Te contamos todo sobre ellas!
  • Blanca Campos
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Recetas para seguir la dieta Zone

Su característica fundamental es seguir una proporción matemática en cada comida para equilibrar los nutrientes esenciales.
  • Blanca Campos
  • Beatriz González
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¿Qué es la dieta Zone?

Creada por el bioquímico Barry Sears, se basa en el equilibrio casi matemático de nutrientes en cada comida.
  • Blanca Campos
Tipos de sal

Tipos de sal y cómo usarlas en la cocina

Celta, Maldon, persa... ¿conoces todas las variedades de sal que existen? Te contamos sus diferencias y cómo sacarles el máximo partido en tus platos.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Sopas dulces

Sopas dulces para los más golosos

Demostramos que hay vida más allá de las típicas sopas saladas de invierno con estas cinco elaboraciones para los amantes de lo dulce.
  • Inés de la Fuente
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Recetas para seguir la dieta paleo

Recopilación de los platos que salvarán tu menú semanal si sigues este tipo de alimentación sin legumbres, lácteos ni cereales.
  • Blanca Campos
Tubérculos y raíces

Los 5 tubérculos y raíces más saludables

Adéntrate en el universo de los tubérculos y las raíces. Descubre todos sus beneficios nutritivos y algunas de las opciones más saludables que puedes incluir en tu dieta.
  • Cristina Cantudo
  • Patricia Ortega