Alimentos

Shirataki

Shirataki, la pasta japonesa sin apenas calorías

Se dice de estos fideos orientales que ayudan a perder peso gracias a su poder saciante, sin embargo, la realidad no es tan bonita. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este famoso producto.
  • Inés de la Fuente
Alcachofa de Jerusalén

Qué es la alcachofa de Jerusalén

No, no es una alcachofa, y tampoco originaria de Jerusalén. Descúbrelo todo sobre este tubérculo originario de América.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Salmón

Los alimentos más ricos en fósforo

El exceso de fósforo en nuestro organismo puede ocasionarnos diversos problemas de salud. Te contamos cuáles son los alimentos con mayor cantidad de este mineral para que lo tengas presente.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Recetas clásicas de Nueva Orleans perfectas para hacer en casa

Recetas clásicas de Nueva Orleans perfectas para hacer en casa

Nueva Orleans es considerada la capital gastronómica de Estados Unidos, y no nos extraña. Los platos de cuchara, los mariscos y las salsas son algunos de los elementos clave de su cocina. Descubre qué platos puedes preparar en tu propia casa.
  • Leonor Nieto García
¿El vinagre engorda?

¿El vinagre engorda?

La incidencia del vinagre en el peso es inexistente porque su aporte calórico es insignificante.
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
primer plano de hojaldre con foie sobre fondo negro

Recetas originales con foie: perfectas para sorprender

Si quieres dar a tus platos un toque gourmet, el foie puede convertirse en tu aliado. Su inconfundible sabor dotará a tus creaciones de carácter pero, ¿quieres saber cómo servirlo de manera original? Te enseñamos diversas opciones.
  • Leonor Nieto García
Medallón de ternera con verduras y nuez moscada

Medallón de ternera con verduras y nuez moscada

Desmenuza un poco de queso azul y espolvoréalo por encima de la carne y deja que se funda lentamente. El contraste de sabores realzará mucho el plato y lo convertirá en todo un éxito.
  • Blanca Campos
lacteos sobre fondo azul

Una dieta libre de lácteos: te lo contamos todo

¿Sabías que el pescado enlatado también es rico en calcio? Si eres intolerante a la lactosa o no consumes lácteos por decisión personal, te contamos cómo puedes obtener este nutriente sin consumir leche ni derivados.
  • Leonor Nieto García
nuez abierta fondo blanco

¿Alérgica a los frutos secos? Esto es lo que debes saber

¿Se pueden comer frutos secos durante el embarazo? Si eres alérgica a las nueces y los frutos secos, te descubrimos con qué alimentos debes tener especial cuidado y resolvemos dudas básicas respecto al tema.
  • Leonor Nieto García
La piña: mitos y verdades sobre esta fruta

La piña: mitos y verdades sobre esta fruta

¿De verdad funciona la dieta de la piña? ¿Ayuda a quedarse embarazada? Te contamos cuáles son algunos de los mitos existentes en torno a la piña y analizamos qué tienen de verdad y qué de mentira.
  • Leonor Nieto García
chucrut en un bol azul

Chucrut: ¿qué puede aportarnos este repollo fermentado?

Este alimento típico de Alemania esconde muchos más propiedades de las que crees. Es una buena fuente de probióticos y además puedes añadirlo a ensaladas, sándwiches... ¡Te contamos todo sobre este repollo fermentado!
  • Leonor Nieto García
Apuesta por la vitamina C

Vitamina C, ¿es interesante suplementarse con ella?

Durante la pandemia del coronavirus, los suplementos de vitamina C se han agotado en muchas farmacias. Pero ¿nos protege realmente del virus o se tratade un misterio tan insondable como la acumulación de papel higiénico al principio de la crisis sanitaria? Veamos para qué es aconsejable y cómo tomarla.
  • Alba Familiar
  • Patricia Ortega
edamame en bol

Edamame: tipos y trucos para cocinarlo

Si te has sumergido de lleno en la moda del edamame y se ha convertido en uno de tus snacks estrella, te enseñamos cómo prepararlo y en qué formatos puedes encontrarlo.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
Tulipa de huevos revueltos con langostillos

Tulipa de huevos revueltos con langostillos

Un marisco de lujo y vital para la industria de la pesca. El langostillo es un marisco muy polivalente, descúbrelo en esta deliciosa receta y conviértelo en parte de tu libro de recetas.
  • Alba Familiar
Crepes De Pera

Tempeh: qué es, beneficios y cómo cocinarlo

Especialmente rico en proteínas, el tempeh es un producto elaborado a partir de la fermentación de la soja o del trigo, lleno de beneficios nutritivos y muy versátil, fácil de añadir en la cocina.
  • Mónica Corredera
  • Beatriz González
Crepes De Pera

Errores de alimentación que debes evitar si quieres ganar músculo

Cuando enfocamos nuestra alimentación a objetivos muy concretos, son muchos los mitos que nos conducen a cometer errores que van a comprometer nuestra dieta. Las creencias en torno al objetivo de ganar masa muscular no son una excepción.
  • Mónica Corredera
  • Sara González Benito
El ceviche también es un plato mexicano

El ceviche también es un plato mexicano

Perú lo ha convertido en el estandarte de su gastronomía, pero es una forma de cocinar habitual en otros países latinoamericanos. En México, lo preparan con algunas diferencias y alcanza una riqueza y variedad considerables.
  • Gtres
Plátanos fritos

Plátanos fritos

Los plátanos fritos son un delicioso y sencillo postre para niños, que puedes preparar en pocos minutos. Una forma divertida y original de para que los más pequeños de la casa coman fruta.
  • Gtres
3 postres para los intolerantes a la lactosa

3 postres fáciles y deliciosos sin lactosa

Ser intolerante a la lactosa y amante del dulce a menudo es complicado. Pero calma, que te traemos tres postres sin lactosa deliciosos que saciarán tu ansia de dulce.
  • Tamara Fernández
Calabacines a la plancha

7 maneras diferentes de cocinar el calabacín

A la plancha, hervido o incluso crudo. El calabacín es una hortaliza que admite un sinfín de variedades a la hora de cocinarlo. ¿Quieres saber cómo cocinar calabacín? ¡Toma nota!
  • Rocío Sánchez
Pechugas de pollo a la plancha con setas

Pechugas de pollo a la plancha con setas

Un plato delicioso que gustará tanto a grandes como a pequeños, además es ligero y bajo en grasas. ¡No te pierdas esta deliciosa y saludable receta!
  • Blanca Campos
Salvado de avena

Salvado de avena: qué es, beneficios nutritivos y usos en la cocina

Mientras que los copos de avena se convierten en un alimento maravilloso, el salvado de avena también lo es, gracias a que se ha relacionado con muchos beneficios para la salud, en especial por su riqueza nutritiva y su contenido en determinados compuestos saludables.
  • Christian Pérez
Ensalada de cangrejo y alcachofas

Ensalada de cangrejo y alcachofas

¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? Esta de cangrejo y alcachofas es distinta y original. Disfruta de esta mezcla de sabores y de texturas.
  • Blanca Campos
Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo

Beneficios de comer chocolate puro y cómo encontrarlo

Deliciosamente nutritivo, el chocolate puro es un alimento exquisito muy rico en antioxidantes naturales y minerales. Muchos nutricionistas aconsejan consumirlo con regularidad, aunque siempre en cantidades pequeñas. Eso sí, cuanto más puro sea -por su contenido en cacao- mucho mejor.
  • Christian Pérez
Los alimentos ecológicos son más saludables

¿Los alimentos ecológicos son más saludables?

Se suele pensar que la alimentación ecológica es más saludable, por el mero hecho de serlo. Sin embargo, es un error pensarlo, sobre todo si lo ecológico es una excusa para tomar productos malsanos (ricos en azúcar o grasas saturadas).
  • Christian Pérez
Bacalao Fresco En Papillote

Bacalao fresco en papillote

Conoce el papillote, una técnica de cocina en la que carnes y pescados se cocinan envueltos en papel en su propio jugo. Quedan ligeros, sabrosos y son platos muy fáciles de preparar.
  • Alba Familiar
Qué comer con hígado graso

Qué comer si tienes hígado graso

Los cambios en la dieta, así como seguir una alimentación baja en grasas y azúcares y rica en alimentos frescos, naturales y nutritivos, son fundamentales a la hora de tratar -y curar- la enfermedad del hígado graso.
  • Christian Pérez
Salteado de calamares en salsa verde

Salteado de calamares en salsa verde

Un plato típico de nuestra gastronomía y que gusta a todos, ¿a quién no le gustan los calamares? Pruébalos en esta deliciosa receta con salsa verde.
  • Alba Familiar
Crepes De Pera

Crepes de pera

Este postre es ideal para poner el broche de oro a una comida especial. ¿Lo mejor? Es una receta rápida y muy sencilla. Estos crepes de pera te van a fascinar.
  • Alba Familiar