Se dice de estos fideos orientales que ayudan a perder peso gracias a su poder saciante, sin embargo, la realidad no es tan bonita. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este famoso producto.
El exceso de fósforo en nuestro organismo puede ocasionarnos diversos problemas de salud. Te contamos cuáles son los alimentos con mayor cantidad de este mineral para que lo tengas presente.
Nueva Orleans es considerada la capital gastronómica de Estados Unidos, y no nos extraña. Los platos de cuchara, los mariscos y las salsas son algunos de los elementos clave de su cocina. Descubre qué platos puedes preparar en tu propia casa.
Existen muchísimas opciones para acabar con los antojos. Descubre algunas de las elecciones más deliciosas, saludables y fáciles con los siguientes consejos.
A veces, sin saberlo, tenemos costumbres poco saludables. Descubre con esta lista algunas de ellas, toma nota y haz algo para eliminarlas de tu rutina diaria.
También conocida como pastinaca, esta hortaliza de invierno es nutritiva, económica e increíblemente sabrosa. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ella.
Si quieres dar a tus platos un toque gourmet, el foie puede convertirse en tu aliado. Su inconfundible sabor dotará a tus creaciones de carácter pero, ¿quieres saber cómo servirlo de manera original? Te enseñamos diversas opciones.
Patatas, legumbres, arroz… ¿Sabías que es mejor comerlos de un día para otro? Te hablamos sobre el almidón resistente y te contamos qué puede hacer por tu salud.
Desmenuza un poco de queso azul y espolvoréalo por encima de la carne y deja que se funda lentamente. El contraste de sabores realzará mucho el plato y lo convertirá en todo un éxito.
¿Sabías que el pescado enlatado también es rico en calcio? Si eres intolerante a la lactosa o no consumes lácteos por decisión personal, te contamos cómo puedes obtener este nutriente sin consumir leche ni derivados.
¿Se pueden comer frutos secos durante el embarazo? Si eres alérgica a las nueces y los frutos secos, te descubrimos con qué alimentos debes tener especial cuidado y resolvemos dudas básicas respecto al tema.
¿De verdad funciona la dieta de la piña? ¿Ayuda a quedarse embarazada? Te contamos cuáles son algunos de los mitos existentes en torno a la piña y analizamos qué tienen de verdad y qué de mentira.
No tires el apio sobrante cuando prepares alguna receta, consérvalo y elabora estos platos originales a los que dará un toque muy especial. Sigue nuestros consejos para sacarle todo el partido.
Tengas o no utensilios para cocinar al vapor, te enseñamos los trucos esenciales para preparar verduras al vapor y que queden tiernas y llenas de sabor. ¡Serán el acompañamiento perfecto!
Si tienes prisa y no quieres cocinar pero sí comer sano, el microondas puede convertirse en tu aliado. Toma nota, porque te contamos cómo cocinar champiñones al microondas para que queden muy sabrosos.
Puede parecer sencillo, pero para descongelar el pollo hay que tener en cuenta una serie de aspectos para que no tenga efectos perjudiciales para nuestra salud. Te chivamos cómo hacerlo.
Es el ingrediente con el que se elaboran platos como el tabbouleh y es rico en fibra y proteínas. Si eres amante de la gastronomía internacional, te contamos todos los secretos del trigo bulgur.
No son una legumbre muy presente en muchos de nuestros platos, pero las habas presentan altos valores nutricionales y son ideales para servir como plato principal o acompañamiento. Te contamos cómo prepararlas.
Este alimento típico de Alemania esconde muchos más propiedades de las que crees. Es una buena fuente de probióticos y además puedes añadirlo a ensaladas, sándwiches... ¡Te contamos todo sobre este repollo fermentado!
Descubre el extraño (y a veces peligroso) fenómeno gracias al que numerosos youtubers consiguen miles de visitas. ¿El motivo? Grabarse mientras ingieren grandes cantidades de comida.
Durante la pandemia del coronavirus, los suplementos de vitamina C se han agotado en muchas farmacias. Pero ¿nos protege realmente del virus o se tratade un misterio tan insondable como la acumulación de papel higiénico al principio de la crisis sanitaria? Veamos para qué es aconsejable y cómo tomarla.
Te enseñamos recetas fáciles para que utilices este ingrediente, que se va a convertir en uno de tus esenciales. Albóndigas, berenjenas rellenas e incluso chili con 'carne'. ¿Con cuál te quedas?
Tu cuerpo necesita proteína para funcionar correctamente. Para que no ingieras menos cantidad de la que necesita, te proponemos 5 snacks deliciosos con alto contenido en proteínas.
Si te has sumergido de lleno en la moda del edamame y se ha convertido en uno de tus snacks estrella, te enseñamos cómo prepararlo y en qué formatos puedes encontrarlo.
Esta receta judía tiene como protagonista a la pasta y al queso. Es fácil de preparar y te permitirá aprovechar muchos de los alimentos que tengas en casa. Te mostramos cómo preparar kugel de fideos, ¡vamos a ello!
Es perfecto si buscas ganar músculo o si estás siguiendo una dieta de adelgazamiento. El requesón es un lácteo rico en proteínas y bajo en grasas que podrás utilizar en recetas dulces y saladas.
Si eres fan de las hamburguesas, atenta. Te contamos cómo preparar una burger de pavo jugosa e ideal para cualquier comida informal. ¡Encuentra aquí todos los tips para hacerla perfecta!
¿Te cuesta comer verduras? Esta receta es apta para principiantes y además es muy healthy. Te mostramos cómo hacer sopa de repollo en cuestión de minutos.
Con forma de animalitos, plantas y multitud de colores. Son pequeñitos y adorables. Te enseñamos algunos de los platos kawaii que cuentan con miles de likes en Instagram.
Es fuente de fibra, potasio y proteínas. Se puede cocinar al horno, frita en forma de chips... La batata es el tubérculo que deberías incorporar a tu dieta (y no tardando).
Son ricos en vitaminas y agua, ayudan a reducir el colesterol... Te descubrimos beneficios de los champiñones que harán que los incorpores a tu dieta rápidamente.
Un marisco de lujo y vital para la industria de la pesca. El langostillo es un marisco muy polivalente, descúbrelo en esta deliciosa receta y conviértelo en parte de tu libro de recetas.
Especialmente rico en proteínas, el tempeh es un producto elaborado a partir de la fermentación de la soja o del trigo, lleno de beneficios nutritivos y muy versátil, fácil de añadir en la cocina.
Cuando enfocamos nuestra alimentación a objetivos muy concretos, son muchos los mitos que nos conducen a cometer errores que van a comprometer nuestra dieta. Las creencias en torno al objetivo de ganar masa muscular no son una excepción.
El gallo es una de los pescados más asequibles que puedes encontrar en el mercado. No te pierdas esta deliciosa manera de cocinarlo e inclúyelo en tu dieta.
Perú lo ha convertido en el estandarte de su gastronomía, pero es una forma de cocinar habitual en otros países latinoamericanos. En México, lo preparan con algunas diferencias y alcanza una riqueza y variedad considerables.
Los plátanos fritos son un delicioso y sencillo postre para niños, que puedes preparar en pocos minutos. Una forma divertida y original de para que los más pequeños de la casa coman fruta.
Los carbohidratos complejos contienen una mayor cantidad de nutrientes, en comparación con los carbohidratos simples. Por ejemplo, suelen ser más ricos en fibra, y se tienden a digerir más lentamente. Por este motivo, son ideales añadirlos en la dieta.
No todos los carbohidratos son iguales. Los carbohidratos simples son fundamentalmente azúcares. Y si bien es cierto que algunos ocurren naturalmente (como por ejemplo en los productos lácteos), la mayoría de los que consumimos en nuestra dieta se agregan a los alimentos.
Ser intolerante a la lactosa y amante del dulce a menudo es complicado. Pero calma, que te traemos tres postres sin lactosa deliciosos que saciarán tu ansia de dulce.
Se suele decir que comer la fruta con el estómago vacío ayuda a evitar que "fermente" y que se "pudra" en el estómago. Aunque se trata de una creencia muy extendida, parece no ser del todo cierto...
A la plancha, hervido o incluso crudo. El calabacín es una hortaliza que admite un sinfín de variedades a la hora de cocinarlo. ¿Quieres saber cómo cocinar calabacín? ¡Toma nota!
Mientras que los copos de avena se convierten en un alimento maravilloso, el salvado de avena también lo es, gracias a que se ha relacionado con muchos beneficios para la salud, en especial por su riqueza nutritiva y su contenido en determinados compuestos saludables.
¿Sabías que existen más de 600 tipos diferentes de carotenoides? Los encontramos en muchos alimentos de origen vegetal, principalmente en alimentos de color amarillo anaranjado, rojo y naranja.
Maravilloso compuesto antioxidante, el licopeno proporciona interesantes beneficios para la salud, en especial cuando consumimos con regularidad los alimentos vegetales que lo contienen.
Deliciosamente nutritivo, el chocolate puro es un alimento exquisito muy rico en antioxidantes naturales y minerales. Muchos nutricionistas aconsejan consumirlo con regularidad, aunque siempre en cantidades pequeñas. Eso sí, cuanto más puro sea -por su contenido en cacao- mucho mejor.
Se suele pensar que la alimentación ecológica es más saludable, por el mero hecho de serlo. Sin embargo, es un error pensarlo, sobre todo si lo ecológico es una excusa para tomar productos malsanos (ricos en azúcar o grasas saturadas).
Conoce el papillote, una técnica de cocina en la que carnes y pescados se cocinan envueltos en papel en su propio jugo. Quedan ligeros, sabrosos y son platos muy fáciles de preparar.
De color pálido y característica mancha negra (similar a un ojo, de ahí su nombre), los guisantes de ojos negros son unas legumbres tan nutritivas como exquisitas, de sabor delicioso y muy versátiles en la cocina.
Los cambios en la dieta, así como seguir una alimentación baja en grasas y azúcares y rica en alimentos frescos, naturales y nutritivos, son fundamentales a la hora de tratar -y curar- la enfermedad del hígado graso.
Realizando algunos cambios en el estilo de vida, como mejorar la alimentación, perder peso y practicar ejercicio físico es fundamental a la hora de tratar el hígado graso.
La soja texturizada es habitualmente utilizada como sustituto de la carne, gracias a su textura similar y, sobre todo, a su riqueza en proteínas. Y puede prepararse fácilmente si sabes cómo.
El yogur natural (sin azúcares añadidos) es un alimento maravilloso, lleno de cualidades interesantes para la salud, en especial para la flora tanto intestinal como vaginal.
Aunque el salvado de trigo es un alimento que se ha vuelto tremendamente popular en los últimos años, el germen de trigo se convierte también en un alimento nutritivamente muy rico.
A pesar de su pequeñísimo tamaño, el mijo esconde en su interior una increíble cantidad de nutrientes muy diversos. Tantos, que lo convierten en uno de los granos integrales más completos.
Descubre este nuevo método para cocinar en casa sin complicaciones. Te hablamos dela vasocuttura o cocina en tarro. Una revolucionaria técnica que te permite organizarte las comidas de la semana en pocos minutos.
Este postre es ideal para poner el broche de oro a una comida especial. ¿Lo mejor? Es una receta rápida y muy sencilla. Estos crepes de pera te van a fascinar.