Alimentos

Gratén de cardos y setas

Gratén de cardos y setas

Aprovecha la temporada de setas para disfrutar de platos donde sean protagonistas. Este gratén de cardos y setas te va a encantar.
  • Alba Familiar
Peras con turrón de Alicante

Peras con turrón de Alicante

Te proponemos un postre muy original con sabor a Navidad. La textura de las peras se une al sabor dulce del turrón de Alicante. ¿El resultado? Un postre absolutamente delicioso.
  • Alba Familiar
Pollo Relleno Trufado

Pollo relleno trufado

Una receta deliciosa, fácil de hacer y para sorprender. Con este pollo trufado dejarás a tus comensales con la boca abierta.
  • Alba Familiar
iStock

Medallones de foie fresco con uvas

El foie y las uvas hacen una pareja excepcional. Si te apetece disfrutar de un plato de fiesta original, ¡no te pierdas esta receta! Será la estrella de tus celebraciones.
  • Alba Familiar
Dorada a la sal con salsa holandesa

Dorada a la sal con salsa holandesa

Un receta rápida para la que no necesitas muchos ingredientes. Cualquier momento es bueno para esta dorada con salsa holandesa. ¡Toma nota!
  • Alba Familiar
marisco 2 k

¿El marisco tiene colesterol?

Si tengo colesterol, ¿debería dejar de tomar marisco? ¿Es cierto que el marisco eleva el colesterol malo? Aclaramos las dudas frecuentes sobre este alimento.
  • Verónica Bravo
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
shutterstock_1833612574

Ultraprocesados veganos que no son sanos

Muchas veces pensamos que toda la comida vegana es más saludable que su versión "tradicional", pero nos equivocamos. Estos son los alimentos que deberías limitar o eliminar de tu dieta vegana.
  • Patricia Ortega
Butifarra con manzana y beicon

Butifarra con manzana y beicon

Esta receta de butifarra con manzana y beicon es muy fácil de hacer y la mezcla supone una explosión de sabores inigualables. Arriésgate y sorprende a tus invitados con este platazo.
  • Alba Familiar
Boquerones fritos

Boquerones fritos

Los boquerones fritos son un aperitivo clásico de nuestras mesas. Descubre cómo cocinarlos en casa de una forma rápida y sencilla.
  • Blanca Campos
Wok de pollo

Wok de pollo y verduras

El wok permite preparar múltiples recetas deliciosas y con poca cantidad de aceite. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a cocinar un original wok de pollo acompañado de verduritas.
  • Gonzalo D'Ambrosio
Banana split

Banana split fitness de Vikika

Una forma fácil de versionar el cásico banana split y convertirlo en un postre sano. Vikika nos enseña cómo disfrutar del dulce sin dejar de cuidarte.
  • Blanca Campos
Tortilla completa

Tortilla completa

Si estás cansada de la receta tradicional de la tortilla francesa, esta receta que te propone Vikika es perfecta. Ideal para cenas ligeras, pero llenas de sabor.
  • Blanca Campos
Pollo crudo

Los peligros de la carne de pollo

¿Tienes por costumbre lavar el pollo antes de cocinarlo? ¿No te gusta cocinarlo demasiado? No eres la única, pero esto supone un peligro para tu salud.
  • Isabel Pérez
Tarta de ciruelas rojas

Tarta de ciruelas rojas

Date un capricho con esta deliciosa tarta para disfrutar del sabor de las ciruelas rojas. Fácil y buenísima.
  • Alba Familiar
Sopa de pepino con gambas marinadas

Sopa de pepino con gambas marinadas

El pepino es un ingrediente refrescante y perfecto para hidratarse en verano. Prepara esta sopa de pepino para disfrutar de todo el sabor de las verduras y las gambas.
  • Blanca Campos
Crema helada de tomate

Crema helada de tomate

Una forma distinta y original de introducir el tomate en tus platos de verano. Prueba esta crema helada de tomate, te encantará.
  • Alba Familiar
Sopa de guisantes

Sopa de guisantes con 'wan-ton'

Los guisantes son una fuente esencial de proteínas beneficiosas para tu salud. Con esta sopa podrás disfrutar de sus nutrientes y todo su sabor añadiéndole la pasta asiática ‘wan-ton’. ¡No te podrás resistir a esta combinación!
  • Alba Familiar
Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha con gambas

¿Te gustan las cremas frías en verano para refrescarte? ¿Quieres darle un toque nuevo al tradicional gazpacho? Si es así, no te pierdas esta nueva versión con remolacha y gambas. Una apuesta deliciosa para tus comidas estivales.
  • Alba Familiar
horno de agua

Frikis de la cocina: horno de agua

Si eres todo un friki de la cocina, te recomendamos no perderte un detalle de este artículo. Hablamos de los hornos de agua, sus usos y sus principales características.
  • Cristina Cantudo
Pur De Patata Y Remolacha

Puré de patata y remolacha

¿Te pierden los purés y las cremas? Te proponemos deleitar el paladar con una combinación deliciosa: patata y remolacha. ¡Prueba este original puré!
  • Alba Familiar
Bayas de Goji

12 alimentos para plantar cara al frío

Lo que comes juega un papel muy importante para mantener la temperatura del cuerpo y subirla si tenemos frío. Descubre los mejores alimentos para luchar contra las bajas temperaturas.
  • Laura Villanueva
Los Mejores Sitios Para Merendar En Madr

Los mejores sitios para merendar en Madrid

El desayuno es la comida más importante del día, el almuerzo algo vital y la cena, necesaria. Pero ¿y la merienda? Si echamos la vista atrás, el tentempié a media tarde era algo imprescindible pero desde hace algunos años parece que se ha perdido.
  • Lucía Garrido Vázquez
Cocina catalana: ¿qué son los calçots?

Cocina catalana: ¿qué son los calçots?

La cocina catalana tiene platos y alimentos muy representativos. En este caso hablamos de los populares calçots. ¡Un alimento con gran tradición con el que te chuparás los dedos!
  • Cristina Cantudo
gamba roja

15 preguntas con respuesta sobre el marisco

Por sus muchas propiedades nutricionales, el marisco debería formar parte de nuestra dieta. Resolvemos tus dudas sobre este alimento tan apreciado en la cocina.
  • Patricia Ortega
tipos de básculas

Iniciación a la repostería: las básculas

El mundo de la repostería cuenta con numerosos devotos que se mueven en él como pez en al agua, pero también son muchos los “novatos” en esta materia que desean aprender más. En este artículo vamos a empezar por una cuestión clave en la iniciación en la repostería: las básculas.
  • Cristina Cantudo
12 verdades de la comida basura que deberías conocer

12 verdades de la comida rápida que deberías conocer

La comida basura nos acecha en cada esquina. La tomamos cuando tenemos poco tiempo e incluso como "premio". Pero su consumo tiene consecuencias para la salud física y también para la mental.
  • Abigail Campos
  • Sara González Benito
13 beneficios de beber agua caliente

13 beneficios de beber agua caliente

¿Sabías que beber agua caliente tiene numerosos beneficios para la salud? Cuando sepas cuáles son, si no lo haces ya, vas a empezar a hacerlo.
  • Cristina Cantudo

Granizado de espinacas

Las espinacas son una buena fuente de nutrientes, por lo que son imprescindibles en una dieta sana. Te proponemos prepararlas de una manera diferente: en un delicioso granizado de espinacas.
  • Cristina Cantudo
tosta con cebolla caramelizada

Cómo hacer cebolla caramelizada más rápido

La cebolla caramelizada es un ingrediente estrella en muchas recetas de cocina. Prepararla es muy fácil y hay trucos que te ayudarán a hacerla más rápido. ¡Pruébalos!
  • Cristina Cantudo
Ostras: todos los secretos para que queden de 10

12 alimentos marinos para comer sin engordar en verano

Pescados, moluscos y algas. Toma nota de estos alimentos del mar, sanos, nutritivos y con tan pocas calorías que los puedes comer sin miedo a engordar. Péscalos en tu mercado, el chiringuito o restaurante de playa.
  • Patricia Ortega
cubo de basura lleno de comida

¿En qué consiste el friganismo?

¿Sabes en qué consiste el friganismo? Te hablamos de este movimiento que tiene entre sus bases la recogida y el aprovechamiento de alimentos de la basura.
  • Cristina Cantudo
  • Beatriz González
Mujer con los codos apoyados en la mesa.

10 normas básicas para comportarse correctamente en la mesa

En la mesa, como en otros muchos lugares hay que guardar algunas normas de comportamiento para no molestar ni incomodar a los demás compañeros. Existen unas reglas básicas que todos debemos conocer para tener unos buenos modales.
  • Anyoli Montero
14 combinaciones de alimentos para los más atrevidos

14 combinaciones de alimentos para los más atrevidos

¿Te atreves con todo? Te proponemos un reto: probar alguna de las combinaciones de alimentos que te proponemos. Y, si prefieres no hacerlo, te invitamos a que conozcas algunas de las creaciones culinarias más originales y llamativas. ¿Te animas?
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
shutterstock_785296315

8 propiedades del aguacate que debes conocer

Además de su sabor y de su buena combinación en infinidad de recetas, hay que tener en cuenta las propiedades del aguacate y sus beneficios para nuestra salud. ¡Cuando las conozcas no dudarás en incluirlo en tu dieta!
  • Patricia Ortega
Chicle

La leyenda del chicle: si me lo trago, ¿se pega?

Hay varios mitos en torno a tragarse un chicle: que se pega en las paredes del estómago o que, al no poder digerirlo, se queda en nuestro cuerpo durante 7 años. Por si os quedaba alguna duda (a ti o a tus hijos): es una leyenda.
  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
Los 9 increíbles beneficios y usos de la sal kosher

Los 9 increíbles beneficios y usos de la sal kosher

Si no fuera por la sal, nuestras comidas no resultarían tan estimulantes en nuestro paladar. Compuesta de sodio y cloruro, sin duda expulsa la palabra "aburrido" lejos de nuestras comidas.
  • Juan David Latorre
¿Es buena la fibra para los deportistas?

¿Es buena la fibra para los deportistas?

La fibra es un componente esencial en la dieta de cualquier deportista, ya que no solo mejora la digestión y la salud intestinal, sino que también contribuye a mantener niveles estables de energía y optimizar el rendimiento. Sin embargo, es importante saber cómo y cuándo consumirla, ya que su exceso o mal consumo puede causar molestias digestivas.
  • Cristina de las Heras
  • Patricia Ortega
chica con el dedo para arriba y con actitud positiva

Cómo adelgazar para siempre

Y sin contar calorías ni pesar alimentos y sin el temido efecto rebote. La experta en nutrición clínica Ángela Quintas te ayuda a cambiar de talla
  • Sonia Coronel
¿Cómo eliminar la celulitis?

¿Cómo eliminar la celulitis?

Una de las preocupaciones de las mujeres, sin duda, es la celulitis. Te damos algunos consejos para combatirla.
  • María Isabel Fernández Silva
  • Tamara Kueder

Dudas sobre las grasas trans

Las grasas trans están presentes en el 40 % de los alimentos. Numerosos estudios afirman que son una bomba para el corazón; ingerir 5 gramos diarios de estas grasas aumenta un 25 % el riesgo de sufrir infarto de miocardio.
  • Cristina de las Heras
  • Patricia Ortega
Propiedades de la lechuga y falsos mitos acerca de ella

¿Qué es la dieta raw food?

Consiste en comer alimentos crudos o cocinados a baja temperatura. ¿Quieres saber más de la dieta raw food?
  • Patricia Ortega
Qué IVA tienen las cosas

¿Qué IVA se le aplica a las cosas?

Te explicamos qué productos y servicios incluye cada tipo de IVA y las últimas modificaciones que afectan indirectamente a los precios de algunos productos (como el tabaco o el alcohol).
  • Alba Familiar
  • Juliana Piñol Pozzati
Abdomen de mujer

¿Seguro que retienes líquidos?

A veces, confundimos los síntomas y todo nos parece lo mismo, pero para poder atacar el problema, ¡hay que identificarlo!
  • Blanca Campos

Verdades y mentiras sobre la cafeína

¿Crea adicción? ¿Engorda o no? ¿Podemos consumirla si estamos o pensamos estar embarazada? Desmitificamos todo lo referente a esta sustancia.
  • Silvia Herreros
  • Silvia De Blas