Alimentos

Un excelente probiótico

Bacterias buenas y malas

Cuando hablamos de bacterias muchas veces solemos asociarlas a una enfermedad. Sin embargo, existen también bacterias buenas que ayudan a reforzar tu sistema digestivo.
  • Macarena Orte
  • Laura Villanueva
Dormir con calcetines

Qué comer antes de ir a dormir

Para dormir bien y levantarte en plena forma, solo tienes que cambiar tus malos hábitos. Sigue estos interesantes consejos.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
Organizar nevera

Cómo organizar la nevera correctamente

La buena organización en tu nevera es muy importante porque permite que cada alimento reciba el frío que le corresponde para su correcta conservación de modo que durarán más tiempo en buenas condiciones.
  • Laura Villanueva
Los mejores alimentos para aumentar la serotonina

16 alimentos que levantan el ánimo

Te proponemos algunos alimentos que te ayudarán a sentirte anímicamente mejor. ¡Que no falten estos 16 alimentos que levantan el ánimo en tu dieta!
  • Laura Villanueva
Tres recetas fáciles y rápidas para perder peso con la dieta de la alcachofa

9 alimentos amigos del hígado

Este órgano realiza funciones vitales: limpia la sangre, facilita la digestión, sintetiza nutrientes... 
  • Laura Villanueva
Alimentos que se deben incorporar en la dieta Perricone

¿Qué se debe comer (y qué no) en la dieta Perricone?

El doctor Nicholas Perricone dio su nombre a la que considera la dieta perfecta, ya que no solo te ayuda a mantener el peso, también promete un aumento general del bienestar físico, mayor energía, más concentración y claridad mental. Y, lo que él considera más importante, su destacado poder antiinflamatorio.
  • María García
Las mejores dietas para prevenir la diabetes

Cómo recuperar la energía a través de la alimentación

La alimentación es clave tanto para lograr una salud de hierro a largo plazo como para obtener pequeños beneficios en el día a día. Y sí, lo que hoy has desayunado puede determinar la energía con la que comienzas el día o con la que llegarás a la tarde. Por eso, elegir bien qué productos entran en tu menú es tan importante cuando buscas un objetivo concreto.
  • Sara Menéndez
  • Sara González Benito
Cuántas proteínas tiene un huevo

10 alimentos para tus neuronas

La concentración, la memoria, la agilidad mental... podemos cuidarlas comiendo. Aquí tienes los 10 alimentos imprescindibles para mantener joven tu cerebro.
  • Laura Villanueva
Proteína

¿Qué aminoácidos necesita tu cuerpo?

Llevar una buena alimentación es necesario para mantener nuestra salud y tener nuestro cuerpo en forma. Sin embargo hay veces que se nos escapan algunos de los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para realizar las funciones básicas.
  • Laura Villanueva
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Recap de las mejores dietas para empezar el año

En este artículo te presentamos las mejores dietas para empezar el año ofreciendo no solo la promesa de pérdida de peso, sino también la mejora de la salud general.
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
pack_siente_avila Santa Teresa
  • Cuerpo

Descubre el membrillo en lonchas

Con más de 160 años de historia, en Santa Teresa elaboran productos de calidad excelente para que te cuides, disfrutes, compartas y sigas una alimentación equilibrada sin renunciar al sabor de lo auténtico. Un buen ejemplo de ello es el tratamiento que le dan al membrillo, un alimento de toda la vida que han sabido […]
  • Revista Mia
Cuántas proteínas tiene un huevo

Todo lo que debes saber sobre las proteínas

Las proteínas son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Te contamos todo lo que debes saber sobre ellas, para sacarles el máximo partido posible.
  • Clara Martínez
  • Laura Villanueva
Trufa

Los 17 alimentos más caros del mundo

Son considerados auténticas joyas gourmet que todo amante de la gastronomía debería probar al menos una vez en la vida. ¿Sabes cuáles son los alimentos más caros del mundo?
  • Verónica Bravo
  • Laura Villanueva
3 rutas para disfrutar de A Coruña

Beneficios de incluir pulpo en tu dieta

Seguro que conoces sus virtudes gastronómicas, pero el pulpo es un gran desconocido a nivel nutricional. Te desvelamos todas sus propiedades.
  • Laura Villanueva
Qué es un aceite refinado y por qué no es tan saludable

10 remedios caseros con aceite de oliva

El aceite de oliva es uno de los ingredientes básicos de la dieta mediterránea, con múltiples propiedades para la salud y la belleza. Por eso, queremos que conozcas estos 10 remedios que te ayudarán en tú día a día.
  • Laura Villanueva
  • Anyoli Montero
mujer agua

¿Beber agua adelgaza? La realidad sobre esta práctica

Hay personas que se empeñan en beber agua a todas horas porque están convencidas de que ayuda a adelgazar, pero en realidad no es así y además un consumo excesivo puede ser perjudicial.
  • Christian Pérez
  • Paula Manso
  • Silvia De Blas
Los frutos secos más saludables

12 trucos fáciles para tomar más fibra

¿Quieres empezar a tomar más fibra? No es necesario recurrir a ningún suplemento. ¡Con algunos pequeños trucos puedes aportar a tu cuerpo un plus de fibra sin esfuerzo (y sin dejarte un dineral en suplementos innecesarios...)!
  • Isabel Pérez
  • Laura Villanueva
10 trucos para congelar pescado

10 trucos para congelar pescado

Congelar pescado es fácil. Sólo tienes que prepararlo en las condiciones adecuadas para disfrutar de él en cualquier momento.
  • Laura Villanueva
frigorífico

Cómo colocar bien la nevera... y gastar menos luz

¿Eres de los que mete los alimentos en la nevera… donde entren? ¡Error y horror! Además de jugártela a una posible intoxicación alimentaria, aumentas el desperdicio porque alimentos durarán menos… y encima estás gastando luz. Vamos paso a paso, y en orden.
  • Gemma del Caño
  • Paula Manso
boniato al horno sobre mesa de madera

Cómo hacer un delicioso boniato al horno

Los boniatos asados al horno se convierte en una opción culinaria excelente y saludable. ¡A continuación te explicamos cómo hacerlos!
  • Laura Villanueva
  • Paula Manso
Todos los beneficios de la Vitamina C y cómo usar este ingrediente antiedad según los expertos

Dieta para mantener la piel sana y radiante

La edad, el ritmo de vida o las agresiones externas son algunos de los factores que empeoran el estado de la epidermis. Hay varias formas de cuidarla y una de las más importantes es la alimentación. Te damos las claves para que utilices la dieta a favor de tu piel.
  • Laura Villanueva
Los mejores alimentos que puedes tomar si te duele el estómago

Cómo evitar el dolor de estómago

Si a menudo tienes el abdomen hinchado, haces mal la digestión o tienes ardor debes empezar a cambiar algunos hábitos para evitar esos incómodos efectos después de las comidas.
  • Carmen Castellanos
  • Laura Villanueva
dieta paleo

Mitos y verdades sobre la dieta paleo

Su planteamiento se basa en la premisa de que la alimentación que llevaba el humano prehistórico es la más adecuada debido a la predisposición genética de todas las personas. Los menús de la paleodieta excluyen algunos productos y dan prioridad a otros, lo que suscita muchas preguntas.
  • Laura Villanueva
  • Carmen López
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Tres recetas de pasta para sorprender

¿Eres un pastalover? Tenemos la solución, te traemos tres recetas de pasta que no podrás dejar escapar. ¡Pruébalas, te enamorarás!
  • Tamara Fernández
  • Laura Villanueva
Cosméticos caseros que puedes preparar en casa con dos ingredientes

¿Qué alimentos benefician la piel?

Las operaciones y los cosméticos no son las únicas herramientas para tener una piel sana. Llevar una alimentación adecuada también ayuda.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
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¿Azúcar? La energía necesaria

La glucosa es la fuente principal de energía del cerebro, ¿se la vas a quitar? ¿Sabías que no todos procesamos igual los nutrientes? Toma nota.
  • Mar Pastor
Cómo iniciarte en el 'mindful eating'

7 claves para evitar el efecto yo-yó

La elección del yo-yó como elemento visual para ilustrar el proceso de pérdida de peso y posterior ganancia resulta muy acertado.
  • Laura Villanueva
Dieta vegetariana

10 nutrientes para todo tu cuerpo

¿Sabes lo que le va mejor a cada parte de tu cuerpo? Cada nutriente tiene su función en tu organismo; os enseña cuáles son.
  • Laura Villanueva
tostas de verdura

¿Brunch? Sí, pero equilibrado

Este desayuno ‘talla XXL’ puede convertirse en un exceso si no tenemos cuidado. Con estas tres fórmulas y la recomendación de la experta, lo disfrutarás sin remordimientos.
  • Ana Teresa Roca
pautas de los nutricionistas para seguir una dieta sin sal

Trucos para dar sabor a la comida sin usar sal

A menudo superamos la cantidad diaria recomendada por los expertos, lo que deriva en retención de líquidos e hipertensión. Si es tu caso, toma nota de estas ideas para reducir su consumo.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
mindful eating meditar comiendo

Cómo iniciarte en el 'mindful eating'

La filosofía de la alimentación consciente se basa en la atención plena a la hora de comer para aprender a escuchar nuestras emociones y sensaciones corporales. Solo así tomaremos mejores decisiones relacionadas con la comida y, por tanto, nos alimentaremos de manera más saludable.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
Este es el motivo por el que la fruta congelada siempre se vende cortada en trocitos

Los congelados, a examen

¿Son sanos, desde un punto de vista nutricional? ¿Congelamos y descongelamos correctamente? Descubre todo lo que necesitas saber sobre los alimentos bajo cero.
  • Laura Villanueva
  • Teresa Pinyol