Cocina

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Cómo hacer kimchi en casa

Te contamos qué es y cómo hacer en casa está técnica para fermentar verduras típicas de Corea del Sur.
  • Rubén García
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Así es como puedes congelar huevos

Te mostramos las dos alternativas con las que lo puedes conseguir con éxito: con cáscara y separando claras de yemas
  • Rubén García
  • Beatriz González
Calamares en su tinta con timbal de arroz blanco al romero

Calamares en su tinta con timbal de arroz blanco al romero

Estoy totalmente seguro de que habéis comido esta receta mil veces, pero… ¿alguna vez la habéis cocinado en casa? Si la respuesta es no, ya no tienes ninguna excusa, puesto que hoy vamos a cocinar juntos este gran plato.
  • Javi Sierra
Salivar al pensar en comida

Por qué salivamos solo con pensar en comida

¿Por qué tendemos a salivar desde el momento en el que comenzamos a pensar en comida? ¿Y cuándo vemos un delicioso pastel en un anuncio de la televisión?
  • Miguel López Moreno
El sabor de los tomates

¿Por qué los tomates no saben a nada?

Se dice que los tomates ya no saben como antes. Son muy rojos y muy bonitos, todos redonditos y de igual tamaño, pero sin sabor. ¿Por qué ocurre esto? ¿Tenemos forma de evitarlo? ¿Ocurre con todos los tomates? En este artículo trataremos de responder todas estas preguntas y alguna más.
  • Miguel Ángel Lurueña
Cordero guisado al chilindrón

Cordero guisado al chilindrón

Una receta buena, bonita y barata. Descubre los pasos e ingredientes necesarios para hacer un exquisito cordero guisado al chilindrón, de la mano del chef Javier Sierra.
  • Javi Sierra
Cómo podemos evitar que el aguacate se oscurezca

¿Cómo podemos evitar que el aguacate se oscurezca cuando lo cortamos?

El aguacate se ha convertido desde hace unos años en un alimento habitual en nuestro entorno. A pesar de ello, todavía nos asaltan muchas dudas sobre esta fruta. La más habitual tiene que ver con su conservación, una vez que lo cortamos. ¿Qué podemos hacer para que el aguacate no se oscurezca cuando lo cortamos?
  • Miguel Ángel Lurueña
cocina moderna

6 tendencias para crear cocinas modernas que debes conocer este 2022

Si estás planificando darle un cambio radical a tu cocina o te ves en la obligación de crear tu cocina desde cero este 2022, hemos llegado para ponerte esta tarea un poquito más fácil. Las tendencias en cocinas para este año vienen cargaditas de novedades, sobre las que estacan sobre todo las cocinas de estilo moderno, completas y baratas que se pueden crear, incluso, a medida.
  • Alba Familiar
Nachos de pasta con chutney

Nachos de pasta con chutney de calabaza

A través del concepto de los nachos, haremos un trampantojo, cambiando la masa, es decir, la tradicional oblea por pasta fresca.
  • Enaitz Landaburu García
Ragú de ternera

Ragú de ternera al estilo tradicional

Si el ragú te gusta, te encantará esta receta que elaboramos en esta ocasión con ternera. Y, además, al más puro estilo tradicional.
  • Javi Sierra
Hummus de berenjena

Hummus de berenjena

Prueba nuestra receta de mutabal o hummus de berenjena casero, y disfrútalo con una selección de tus crudités favoritas o untado sobre unas tostadas de pan recién hechas.
  • Marina Blanco
Debemos lavar los huevos

¿Debemos lavar los huevos?

Cuando hablamos de huevos a veces pensamos automáticamente en salmonela, sobre todo si están muy sucios. En ese caso es habitual que nos empeñemos en lavarlos a conciencia, pero ¿debemos lavarlos o es mejor no hacerlo? ¿Qué podemos hacer si están muy sucios? En este artículo lo explicamos.
  • Miguel Ángel Lurueña
Tabla de madera

Los mejores trucos para limpiar tu tabla de cocina

Tanto si utilizas una tabla de madera como una de plástico, si no está adecuadamente limpia, podría acumular gérmenes y bacterias perjudiciales para la salud. Toma nota de los métodos más efectivos para desinfectarla.
  • Marina Blanco
  • Patricia Ortega
Dorada a la sal

Dorada a la sal

Una de las formas más sabrosas de disfrutar de una buena dorada es a la sal, el método tradicional en la que el pescado se cubre con una capa de sal gruesa y se hace al horno.
  • Marina Blanco
Flan cremoso de queso

Flan cremoso de queso

Si te encanta el flan y el queso, no te puedes perder esta deliciosa propuesta en la que ambos se unen para formar un postre tan exquisito como fabuloso.
  • Javi Sierra
10 ideas para organizar un picoteo con amigos

10 ideas para organizar un picoteo con amigos

El jamón, el queso o la tortilla de patata son recursos tradicionales de este tipo de planes, pero ya va siendo de sorprender con alguna idea menos manida, ¿no crees?
  • Alba Familiar
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Claves para preparar bien la focaccia

No es la masa ideal para probar la aventura de hacer pan en casa, pero con estos consejos te resultará un poquito más fácil intentarlo.
  • Rubén García
Tortilla de champiñones y pollo

Receta de cerdo a la barbacoa cantonés (Char Siu)

Imprescindible en la cocina cantonesa, Char Siu es un maravilloso plato de cerdo marinado en una combinación de miel, pasta roja de soja fermentada, salsa hoisin, vino de arroz y salsa de soja.
  • Mónica Corredera
Cómo hacer la auténtica salsa Hoisin

Cómo hacer la auténtica salsa Hoisin

Ideal para adobos y salteados, la salsa Hoisin es una opción única para añadir sabor a muchos platos. Además, es tremendamente simple de hacer.
  • Christian Pérez
Cómo hacer la mejor salsa de champiñones

Cómo hacer la mejor salsa de champiñones paso a paso

Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
  • Christian Pérez
Cómo hacer bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Bollos fritos al vapor (Sheng Jian Bao)

Muy popular en Pekín, donde suele elaborarse y servirse en puestos callejeros, se trata de un auténtico bollo bao que se infla cuando entra en contacto con el calor del aceite de la sartén. En esta ocasión lo rellenamos con tofu y setas.
  • Mónica Corredera
Tortilla de champiñones y pollo

Tortilla de champiñones y pollo

Si estás cansada del pollo, también puedes hacer esta receta con pavo, que tiene menos grasa. Los champiñones le dan un sabor único y exquisito.
  • Carmen López