Verduras

Patatas a la navarra

Patatas a la navarra

Si te pierden los platos de cuchara y eres amante de los guisos tradicionales, te recomendamos probar esta receta: unas deliciosas patatas a la navarra. ¡Repetirás!
  • Alba Familiar
Pur De Patata Y Remolacha

Puré de patata y remolacha

¿Te pierden los purés y las cremas? Te proponemos deleitar el paladar con una combinación deliciosa: patata y remolacha. ¡Prueba este original puré!
  • Alba Familiar
Crema de apio y puerro con galletas de sésamo

Crema de apio y puerro con galletas de sésamo

Anímate a probar esta sopa: está muy rica, es digestiva y apropiada para seguir una dieta detox. Y por si fuera poco, a sus ingredientes se les atribuye poderes afrodisíacos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Crema de guisantes con canónigos

Crema de canónigos

¿Quién dijo que los canónigos eran solo para hacer ensaladas? Atrévete a usarlos como ingrediente principal en una crema de verduras. ¡Están de vicio!
  • Alba Familiar
Ensaladilla de atún, maíz y guisantes

Ensaladilla de atún, maíz y guisantes

Dale un toque diferente a la ensaladilla de siempre añadiéndole atún, maíz y guisantes. Si la presentas tan bonita como en la imagen, ¡tendrás un platazo digno de una mesa de fiesta!
  • Revista Mia
conejo guisado

Conejo guisado

Un guiso muy sabroso, saciante y reconfortante para los días en los que hace frío. No te lo pierdas, es realmente fácil de preparar.
  • Blanca Campos
Patatas guisadas con huevo escalfado

Patatas guisadas con huevo escalfado

Este guiso tradicional es fácil de hacer, perfecto para un día fresco y muy económico. Con muy pocos ingredientes básicos te marcarás un plato de lujo.
  • Blanca Campos
recetas frías

Granizado de espinacas

Las espinacas son una buena fuente de nutrientes, por lo que son imprescindibles en una dieta sana. Te proponemos prepararlas de una manera diferente: en un delicioso granizado de espinacas.
  • Cristina Cantudo
Salmón con salteado de verduras

Salmón con salteado de verduras

Una receta sana, ligera y perfecta para el buen tiempo. Este salmón con salteado de verduras se prepara en muy poco tiempo y es una delicia.
  • Verónica Bravo
platos de comida china

Platos de comida china que son verdaderas bombas calóricas

No lo vamos a negar: la comida china nos encanta. Es variada, fácil de preparar y pedir y sobre todo, muy sabrosa. Suele elaborarse con una buena cantidad de verduras y legumbres, pero también con salsas, rebozados y productos fritos. Por ello, algunos de los platos que pedimos cuando vamos a comer a un restaurante chino pueden ser verdaderas bombas calóricas… ¿quieres saber cuáles son?
  • Patricia Ortega
gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

El gazpacho es el protagonista de nuestras mesas cuando llega el calor. Es una receta ligera, sana, muy fácil y rápida. Lo tiene todo para ser la estrella del verano. Hay recetas de gazpachos para todos los gustos y en cada casa la receta varía, pero te proponemos preparar un gazpacho andaluz tradicional.
  • Cristina Cantudo
huevos  a la ranchera

Huevos rancheros con frijoles refritos

En México se suelen tomar como desayuno fuerte en el campo; están increíbles. Da igual que sea para desayunar o para comer; es un plato sencillo, sin secretos, que no te puedes perder.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pastel de polenta

Pastel de polenta

Una receta sencilla, libre de trigo, vegana y para disfrutar en cualquier momento.
  • Elena Marticorena
6 Maneras De Cortar La Verdura

6 maneras de cortar la verdura

¿Te gusta cocinar, pero tardas demasiado en la preparación de los alimentos? Si quieres conocer los trucos de corte de los grandes chefs, te explicamos los más básicos.
  • Anyoli Montero
Abdomen de mujer

¿Seguro que retienes líquidos?

A veces, confundimos los síntomas y todo nos parece lo mismo, pero para poder atacar el problema, ¡hay que identificarlo!
  • Blanca Campos
Risotto De Setas A La Cerveza

Risotto de setas a la cerveza

En otoño vuelven las setas, una joya de la cocina por su riqueza en texturas y sabores y por sus delicados y exquisitos aromas. Pruébalas en este delicioso arroz que te proponemos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
15 trucos fáciles para cocinar verduras

15 trucos fáciles para cocinar verduras

Hay muchas formas de cocinar verduras. Si quieres preparar todos los días unos platos deliciosos, cómpralas muy frescas y sigue nuestros consejos. Te damos 15 sencillos trucos.
  • Cristina de las Heras
Arroz A La Catalana

Arroz a la catalana

A veces menos es más. Este tradicional plato de arroz es muy sencillo, pero el sabor que le aporta las butifarras lo convierten en un bocado realmente sabroso.
  • Revista Mia
Crema de alcachofas con ostras

Crema de alcachofas con ostras

Si tienes pareja, tienes que ir pensando en un menú para el próximo Día de los enamorados. Te proponemos elaborar recetas con  poderes afrodisiacos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
¿Frescos, congelados o en lata?

¿Frescos, congelados o en lata?

Cuando se trata de comer verduras, las opciones de envasado son muy diversas. ¿Son mejores congeladas o en lata? ¿Frescas es siempre la mejor opción? Te lo contamos.
  • Macarena Orte
Alcachofas y habas a la navarra

Alcachofas y habas a la navarra

En una dieta sana y equilibrada no pueden faltar las verduras. Te proponemos una receta delicosa con las verduras como protagonistas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
¿Por qué me mareo?

¿Por qué me mareo?

Vueltas y vueltas... Las causas de que todo gire a tu alrededor pueden ser muchas. Conoce las más comunes y qué puedes hacer.
  • Carmen Sabalete
  • Dra María Martínez Villaescusa
Todo sobre las conservas de verdura

Todo sobre las conservas de verdura

Podemos encontrar conservas de verdura en tarros de cristal o en lata. Las verduras envasadas son el resultado de un largo y delicado proceso de elaboración. Consúmelas con todas las garantías.
  • Elena Gómez
  • Beatriz González
Minestrone con pasta

Minestrone con pasta

Las temperaturas están bajando y nos apetece tomar un plato caliente cuando llegamos a casa, ¿y por qué no una minestrone ?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pennoni Rigati Rellenos De Gambas

Pennoni rigati rellenos de gambas

Pasta y pescado (incluido el marisco ) forman una pareja muy compenetrada además de exquisita. Entre ambos ingredientes reúnen proteínas de alta calidad y fibra, básicas en una dieta cardiosaludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Potaje de garbanzos a la riojana

Potaje de garbanzos a la riojana

No hay nada como un reconfortante plato de legumbres . Y más si en su elaboración hemos ahorrado tiempo con la ayuda de precocinados . El resultado es igual de rico y apetecible.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Crema De Calabaza Con Setas

Crema de calabaza con setas

Poco a poco están bajando las temperaturas y no hay nada como una crema caliente y reconstituyente para entonar el cuerpo en los días fríos. Esta deliciosa sopa es fácil de cocinar y se elabora con calabaza y setas, ingredientes de temporada que llenan nuestros mercados en otoño.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Quiche De Acelgas Y Puerros

Quiche de acelgas y puerros

Preparamos una deliciosa y saludable quiche. ¿Te gustan las verduraS? ¡Esta receta lo tiene todo!
  • Blanca Campos
Espaguetis vegetarianos

Espaguetis vegetarianos

La pasta siempre triunfa y, en concreto, los espaguetis tienen fieles admiradores. ¡Que no falten en tu dieta!
  • Blanca Campos
Frijoles negros con quinoa

Frijoles negros con quinoa

Una receta ideal para los amantes de las legumbres y para los diabéticos. Es una receta ideal para diabéticos, ya que los carbohidratos complejos de los frijoles se absorben más despacio que los simples.
  • Blanca Campos
Arroz a la hortelana

Arroz a la hortelana

Este cereal, indispensable fondo de despensa, está cargado de minerales, disminuye el colesterol ‘malo’ y eleva el ‘bueno’. Pero, además, acepta multitud de compañías. Compruébalo y disfruta.
  • Blanca Campos
Tatín de Piña y Pera

Tatín de piña y pera

Para empezar el fin de semana con un toque dulce hoy proponemos una variedad de la famosa tarta Tatín. Originaria de Francia, de Lamotte-Beuvron, esta tarta nació en la cocina del hotel de las hermanas...
  • Blanca Campos
Dim Sum De Verduras Y Gambas.

'Dim sum' de verduras y gambas

La gastronomía china y la japonesa nos brindan delicias ligeras y saludables. Hoy te desvelamos cómo hacer los típicos dim sum.
  • Blanca Campos
Verduras: ¿Mejor Cocidas o Crudas?

Verduras: ¿Mejor Cocidas o Crudas?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer cinco raciones de frutas y verduras cada día. Se les reconocen dos grandes virtudes a estos alimentos: son pobres en calorías y ricos en fibra,...
  • Blanca Campos
Sopa Hortelana

Sopa hortelana

Esta sopa hortelana, típica de muchas regiones españolas, es tremendamnete socorrida. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Arroz a la Hortelana en Tres Tiempos

Arroz a la hortelana en tres tiempos

Además de aprender paso a paso cómo se hace una receta, no está nada mal que también sea barata. Te proponemos un plato que no llegan a 3 €  y que, como es tan  completa, si las acompañas con una ensalada,...
  • Blanca Campos
Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón.

Crema de rábanos

¿Siempre preparas las cremas con los mismos ingredientes? Échale imaginación y prueba la que te proponemos...te sorprenderá.
  • Blanca Campos
Lentejas Guisadas en Microondas

Lentejas guisadas en microondas

Tiempo: 34 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 ramas de apio, 2 puerros, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 300...
  • Blanca Campos
recetas frías

10 Platos con Menos de 200 Calorías

No se trata de adelgazar, sino de cuidarse y de disfrutar haciéndolo. Elaboradas por Elena de la Fuente, experta nutricionista, todas estas recetas están pensadas como auténticos comodines. Puedes usarlos...
  • Beatriz Molina