Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Cómo hacer un buen café, paso a paso

Cómo hacer un buen café, paso a paso

A pesar de ser tremendamente sencillo y fácil, los pasos a seguir a la hora de preparar café difieren principalmente del tipo de cafetera que vayamos a utilizar. Por suerte, conseguir los mejores resultados es más simple de lo que piensas.
  • Christian Pérez
5 petit suisse caseros

5 petit suisse caseros

Te proponemos diferentes versiones que puedes hacer en casa de este postre clásico que gusta tanto a niños como a adultos.
  • Rubén García
Claves para hacer los mejores chorizos al vino

Claves para hacer los mejores chorizos al vino

Los chorizos al vino (tinto o blanco, o incluso a la sidra) son un plato tradicional muy popular en algunas Comunidades Autónomas, fáciles de hacer y con un resultado realmente apetitoso.
  • Christian Pérez
Auténtico mojo canario

Auténtico mojo canario: receta original deliciosa

Canciones aparte, el mojo canario (también popularmente conocido como mojo picón), es un condimento tradicional de color rojizo, icónico de las Islas Canarias. También existen una variedad verde, elaborada con cilantro.
  • Christian Pérez
Pizza integral: receta deliciosa rica en fibra

Pizza integral: receta deliciosa rica en fibra

Sustituir la harina de trigo común por harina de trigo integral es una idea fabulosa, ya que con ella puedes elaborar una crujiente y nutritiva pizza integral, rica en fibra.
  • Christian Pérez
  • Beatriz González
La receta definitiva para hacer yogur en casa

8 formas deliciosas de comer yogur

El yogur es un alimento maravilloso, versátil y muy fácil de preparar. Te proponemos algunas ideas exquisitas y simples para disfrutar de este ingrediente de forma única y diferente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer tiramisú sin huevo crudo

Cómo hacer tiramisú sin huevo crudo

El tiramisú es un postre delicioso y exquisito, pero tiene un problema: la receta original se elabora con huevo crudo, lo que puede hacer que muchas personas se piensen si es seguro consumirlo o no.
  • Christian Pérez
Trucos para que el pollo asado no quede seco

Trucos para que el pollo asado no quede seco

Te damos algunos consejos sencillos de aplicar en casa para que no vuelvas a tirar la toalla y acabes recurriendo a comprarlos una vez más en la tienda del barrio de comida para llevar.
  • Rubén García
5 Usos alternativos del pistacho

5 Usos alternativos del pistacho

Este fruto seco es mucho más que un snack saludable con el que picar entre horas. Te contamos todo lo que puedes hacer con él en la cocina para sacarle el máximo partido.
  • Rubén García
pomelo

Cómo utilizar el pomelo

Si eres de las que se resiste a introducir esta fruta en su cocina porque no sabes todo lo que puedes hacer con ella, tranquila, estamos aquí para sacarte de dudas.
  • Rubén García
  • Beatriz González
Salteado de calamares en salsa verde

Salteado de calamares en salsa verde

Un plato típico de nuestra gastronomía y que gusta a todos, ¿a quién no le gustan los calamares? Pruébalos en esta deliciosa receta con salsa verde.
  • Alba Familiar
Crepes De Pera

Crepes de pera

Este postre es ideal para poner el broche de oro a una comida especial. ¿Lo mejor? Es una receta rápida y muy sencilla. Estos crepes de pera te van a fascinar.
  • Alba Familiar
Gratén de cardos y setas

Gratén de cardos y setas

Aprovecha la temporada de setas para disfrutar de platos donde sean protagonistas. Este gratén de cardos y setas te va a encantar.
  • Alba Familiar
Cerdo Al Vino Blanco

Cerdo al vino blanco

Disfruta de este plato tan delicioso. Prepararlo no te llevará mucho tiempo y el resultado es espectacular. Una receta ideal para celebraciones.
  • Revista Mia
9 cócteles para una cena especial

9 cócteles para una cena especial

Disfruta de estos magníficos cócteles con esa persona tan especial. Prepararlos no te llevará mucho tiempo y lo pasaréis genial creando vuestras propias bebidas.
  • Tamara Fernández
Claves para hacer las mejores migas

Claves para hacer las mejores migas

Aunque no alcanza la fama mundial de la fabada, la tortilla de patata o la paella, este plato de origen humilde es uno de los grandes representantes de la gastronomía española y no es tan fácil como parece cocinarlas bien. Te damos los mejores trucos para hacerlo.
  • Alba Familiar
Roscón de Reyes de Mamá Framboise

Roscón de Reyes de Mamá Framboise

Aprende a preparar la receta del roscón de Reyes de Alejandro Montes, pastelero de Mamá Framboise. ¡Conseguirás un roscón esponjoso y delicioso!
  • Alejandro Montes
Los guisos o platos de cuchara más famosos de nuestra gastronomía

Los guisos o platos de cuchara más famosos de nuestra gastronomía

La diversidad regional de la geografía española, apoyada en sus peculiares características físicas y sumada a la gran tradición popular que tiene nuestro país, son dos ingredientes magníficos de cuya mezcla se obtiene como resultado una de las mejores cocinas del mundo.
  • Rubén García
Pan de Calatrava

Cocina murciana en 10 platos típicos

Murcia será, a partir del próximo 1 de enero, Capital Española de la Gastronomía por lo que tiene un año por delante para demostrar lo que muchos expertos ya saben: que además de materia prima excelente tiene una variedad de platos deliciosos.
  • Rubén García
Peras con turrón de Alicante

Peras con turrón de Alicante

Te proponemos un postre muy original con sabor a Navidad. La textura de las peras se une al sabor dulce del turrón de Alicante. ¿El resultado? Un postre absolutamente delicioso.
  • Alba Familiar
Turrón helado de chocolate con crema de miel

Turrón helado de chocolate con crema de miel

Cierra tu fin de fiesta con este sorprendente postre. No solo está absolutamente delicioso, además su presentación conquistará a todos tus comensales. ¡Irresistible!
  • Alba Familiar
Faisán con coles salteadas

Faisán con coles salteadas

¿Has probado alguna vez el faisán? Te proponemos un platazo con una carne que no es excesivamente conocida pero que está de vicio. Descúbrela.
  • Blanca Campos
Parfait de turrón de Jijona

Parfait de turrón de Jijona

El postre perfecto para estas Navidades, rápido y fácil de hacer. Endulza tus fiestas y las de tus invitados con esta deliciosa receta.
  • Alba Familiar
Turnedó de ternera con níscalos

Tournedó de ternera con níscalos

Este delicioso turnedó de ternera con níscalos es perfecto para preparar en una comida de fiesta. ¡Un plato que triunfa entre los amantes de la carne!
  • Alba Familiar
Pularda al horno con frutos rojas

Pularda al horno con frutos rojos

La pularda al horno con frutos rojos se convertirá en tu plato favorito de fiestas. El toque dulce que aportan los frutos rojos te sorprenderá.
  • Alba Familiar
Perdiz Estofada Con Chocolate

Perdiz estofada con chocolate

¿Tienes una comida o cena especial? Prepara esta perdiz estofada con chocolate y sorprende a tus invitados. Además es ligera y el chocolate le da un toque muy interesante a este guiso.
  • Alba Familiar
Pollo Relleno Trufado

Pollo relleno trufado

Una receta deliciosa, fácil de hacer y para sorprender. Con este pollo trufado dejarás a tus comensales con la boca abierta.
  • Alba Familiar
Pierna de lechal confitada

Pierna de lechal confitada

Tenemos la receta perfecta para una comida de fiesta: pierna de cordero lechal confitada. ¡Está increíble!
  • Blanca Campos
Tarta de dulce de leche y café

Pizza de jamón, parmesano y rúcula

Esta pizza de jamón, parmesano y rúcula es la receta perfecta para fines de semanas, reuniones informales, sesiones de cine en casa... ¡Te fascinará!
  • Alba Familiar
Tarta de dulce de leche y café

Brochetas de pollo al estilo thai

Un primer plato muy sabroso y exótico. Rompe con la rutina con estas brochetas de pollo al estilo thai. Amarás la cocina oriental.
  • Alba Familiar
Ensalada de nectarinas, jamón y nueces

Ensalada de nectarinas, jamón y nueces

El mundo de las ensaladas no se queda en las clásicas. Atrévete con propuestas que incluyan frutas y frutos secos, tendrás platos llenos de vitaminas y nutrientes absolutamente deliciosos. Cuando pruebes la que te proponeos hoy, te vas a sorprender. ¡Repetirás!
  • Alba Familiar
Helado de tiramisú

Helado de tiramisú

Un clásico de los postres italianos, su sabor y su textura ha hecho que el tiramisú se gane un hueco en nuestra gastronomía.
  • Blanca Campos
Espaguetis a la amatriciana

Espaguetis a la amatriciana

Descubre los auténticos espaguetis a la amatriciana. Una receta similar a los míticos espaguetis con tomate, pero con un toque diferente e inconfundible.
  • Alba Familiar
Tarta de dulce de leche y café

Piña colada

Un cóctel refrescante y tropical que te va a encantar. Es fácil de hacer, no necesitas ingredientes raros y está absolutamente delicioso. ¡Serás la mejor coctelera!
  • Alba Familiar
Tarta de dulce de leche y café

Wrap de pollo y verduras

Una receta fácil y rápida que te fascinará. Los wraps ofrecen miles de opciones, con unas fajitas y tus ingredientes favoritos y puedes organizar una cena de lujo.
  • Alba Familiar
Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas

Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas

Con esta receta aprenderás a convertir unos humildes filetes de lomo de cerdo en un plato de fiesta. ¡Te encantará la combinación de lomo de cerdo y migas!
  • Blanca Campos
iStock

Medallones de foie fresco con uvas

El foie y las uvas hacen una pareja excepcional. Si te apetece disfrutar de un plato de fiesta original, ¡no te pierdas esta receta! Será la estrella de tus celebraciones.
  • Alba Familiar
Dorada a la sal con salsa holandesa

Dorada a la sal con salsa holandesa

Un receta rápida para la que no necesitas muchos ingredientes. Cualquier momento es bueno para esta dorada con salsa holandesa. ¡Toma nota!
  • Alba Familiar
Merluza en pasta de filo

Merluza en pasta de filo

¿Quieres preparar una receta sana, nutritiva y muy vistosa? Con esta merluza al filo acertarás. ¡Este plato es perfecto para triunfar en cualquier ocasión!
  • Blanca Campos
Salmonetes con emulsión de perejil aderezado con vinagreta

Salmonetes con emulsión de perejil

Un plato rápido y fácil para todos aquellos que buscan una receta sencilla y muy rica. Pide que te separen los lomos de los salmonetes en la pescadería y ahorrarás trabajo.
  • Alba Familiar
Pastel de cabracho

Pastel de cabracho

El pastel de cabracho es uno de esos entrantes que no te cansas de comer. Conoce todas las claves para que te quede absolutamente espectacular.
  • Alba Familiar
Milhojas a los dos salmones

Milhojas a los dos salmones

Un entrante buenísimo a la vez que sano. Su presentación y combinación de sabores hará que todo el mundo se enamore de este bocado. ¡Prepáralo y disfruta de un aperitivo delicioso!
  • Alba Familiar
Empanadillas de gambas y verduras

Empanadillas de gambas y verduras

Si te gustan las verduras y las gambas, esta es la combinación perfecta para ti. Ambos se unen en este delicioso aperitivo. ¡Toma nota!
  • Alba Familiar
Tostas de paté a la naranja

Tostas de paté de pato a la naranja

¿Eres un aficionado al pato a la naranja? Con estas tostas de paté de pato a la naranja hemos convertido toda una delicatessen en un aperitivo. ¡Pruébalo, te enamorará!
  • Alba Familiar
Chupito De Crema De Batata Y Calabaza

Chupito de crema de batata y calabaza

Dos verduras de otoño unidas en el mismo plato. Una combinación de sabores con un toque dulce, que funciona de lujo. Esta crema es ideal para empezar una comida.
  • Alba Familiar
Wraps fáciles para disfrutar en aperitivos y cenas

Wraps fáciles para disfrutar en aperitivos y cenas

Los wraps son una forma sana, sencilla y deliciosa de preparar aperitivos, cenas e incluso improvisadas meriendas. Además, no te llevará más de 15 minutos prepararlos. ¿Quién da más?
  • Manuela Miranda
Judías verdes con ajo y pimiento rojo

Judías verdes con ajo y pimiento rojo

Las judías verdes son uno de los mejores alimentos para incluir en nuestra dieta. Disfruta de esta combinación con ajo y pimiento rojo.
  • Blanca Campos
Ensalada de tomate y rúcula

Ensalada de tomate y rúcula

Dos ingredientes principales componen esta rica ensalada de tomate y rúcula. ¿El secreto de su sabor? ¡El aliño!
  • Mónica Corredera
Queso feta con miel y tomates

Ensalada con queso feta, aceitunas negras y tomatitos

El queso siempre le da un toque especial a nuestras ensaladas. Esta elaboración con queso feta, aceitunas negras y tomatitos te va a encantar. No lo dudes y atrévete a dar una vuelta a tus ensaladas.
  • Alba Familiar
Tarta de dulce de leche y café

Ensalada mediterránea

La ensalada mediterránea es una receta básica de la gastronomía en nuestro país. Prepárala en casa y sírvela a modo de guarnición o entrante. ¡Ligera y sabrosa!
  • Alba Familiar
Salteado de verduras

Salteado de verduras

Una opción muy socorrida para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar. Una receta de salteado de verduras rápida y muy sana.
  • Alba Familiar
Láminas de zanahoria, pepino y tomate

Láminas de zanahoria, pepino y tomate

Disfruta de todos los nutrientes de los tres ingredientes que componen esta receta. Puedes tomarla como picoteo, merienda, acompañamiento e incluso como primer plato. ¡Un plato delicioso y muy versátil!
  • Alba Familiar
Ensalada de espinaca, aguacate y nueces

Ensalada de espinacas, aguacate y nueces

Con este plato tendrás una comida muy sabrosa cargada de vitaminas y minerales. No lo dudes y apuesta por darle una vuelta de tuerca a las ensaladas de siempre. ¡Te va a encantar la idea!
  • Blanca Campos
Cecina con ensalada caprese

Cecina con ensalada caprese

Ideas para darle un toque diferente a al cláscia ensalada caprese añadiéndole un poco de cecina. ¡El resultado te va a sorprender!
  • Blanca Campos
Tarta de dulce de leche y café

Tarta de tres leches vegana

Este postre te encantará seas o no seas vegano. Para hacer esta tarta de tres leches vegana se ha utilizado leche de coco, de almendras y de anacardos. ¡Está buenísima!
  • Alba Familiar