Alimentos

¿Estás lavando correctamente los frutos rojos?

¿Estás lavando correctamente los frutos rojos?

Es muy importante lavar la fruta antes de consumirla, pero... ¿estás lavando tus frutos rojos como deberías? ¡Te enseñamos las mejores formas para hacerlo!
  • Laura Lezama Fernández
  • Sara González Benito
Cómo comer tomate sin cocinarlos

Cómo comer tomate sin cocinarlos: ideas únicas deliciosas

El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.
  • Christian Pérez
Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

¿En qué consiste la dieta ayurvédica?

Te contamos cómo estar en forma siguiendo las directrices del ayurveda, una disciplina milenaria que podríamos traducir como 'Ciencia de la vida'.
  • Mónica Corredera
  • Sara González Benito
Cómo saber si la harina tiene gorgojos

Cómo saber si la harina tiene gorgojos

Los gorgojos pueden acabar arruinando cualquier envase de harina, arroz o avena justo en el momento más inoportuno (por ejemplo, cuando vamos a usar ese alimento como ingrediente en determinadas recetas). Pero existen algunos trucos útiles para identificar si la harina puede tener o no gorgojos.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.
  • Christian Pérez
Frutas y verduras frescas en el mercado

4 alimentos con más potasio que el plátano

Si necesitas una dosis extra de potasio, el plátano no es tu única opción. Descubre algunos alimentos que no sabías que tenían más potasio que el plátano.
  • Laura Lezama Fernández
  • Sara González Benito
Aceitunas verdes y negras

Aceitunas negras o verdes: ¿cuáles son más saludables?

Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.
  • Inés de la Fuente
Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles

Tortilla de claras de huevo: recetas nutritivas y fáciles

Las claras de huevo destacan principalmente por su alto contenido nutritivo, gracias a su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Te descubrimos algunas recetas con las que aprenderás a hacer tortillas de clara de huevo. Deliciosas.
  • Christian Pérez
Frutas y verduras

Las frutas y verduras con menos calorías

Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
  • Inés de la Fuente
Ternera blanca: qué es y por qué es saludable

Ternera blanca: qué es y por qué es saludable

Tierna, fácil de digerir y sin apenas grasas. La ternera blanca es un producto gourmet que está adquiriendo importancia por lo saludable que es. Te contamos con detalle por qué es tan beneficiosa para la salud y en qué se diferencia de la 'ternera roja'.
  • Leonor Nieto García
plano zenital tirabeques

Motivos para incluir los tirabeques en tu dieta y recetas originales

Esta variedad de guisantes es perfecta si eres amante de esta legumbre. Es baja en grasas y calorías, y muy rica en vitaminas A, algunas del tipo B y C. Te contamos cuáles son las propiedades de los tirabeques y cómo puedes incluirlos en tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Patricia Ortega
Smoothie de melón con soja

Smoothie de melón con soja

Puedes escoger entre melón canteloupe, más dulce, o nuestro melón tradicional. Si escoges el primero, tu batido tendrá un tono más anaranjado.
  • Mónica Corredera
patatas bravas sobre mesa de madera

Salsa brava: trucos para triunfar con tus patatas

La salsa brava es un infalible para cualquier picoteo casual y es un must para todos aquellos amantes de los sabores ligeramente picantes. Te damos todos los trucos para que te quede de ensueño.
  • Leonor Nieto García
Batido de calabaza con vainilla

Batido de calabaza con vainilla

La calabaza es una hortaliza que está repleta de propiedades beneficiosas para la salud con la que, además, puedes preparar batidos deliciosos.
  • Mónica Corredera
plano zenital carne troceada a la parrilla sobre mesa de madera y salsa chimichurri

Salsas para tu barbacoa (y que no son salsa barbacoa)

Con la llegada del buen tiempo es momento de sacar la barbacoa. Y con ella vuelven las carnes y verduras a la parrilla, ideales para compartir y disfrutar de sabores ahumados. Te enseñamos a preparar las salsas que no pueden faltar en tu barbacoa (y que van más allá de las típicas).
  • Leonor Nieto García
Sal o azúcar, ¿cuál es peor en exceso?

Sal o azúcar: ¿cuál es más perjudicial en exceso?

La ingesta excesiva de estos dos ingredientes es nociva para la salud y a menudo se relaciona con el desarrollo de ciertas enfermedades crónicas. Pero, ¿qué es peor, el azúcar o la sal? Profundizamos en esta cuestión para dar respuesta a la eterna pregunta.
  • Inés de la Fuente
Pierde 5 kilos en un mes con la dieta de las ensaladas

Pierde 5 kilos en un mes con la dieta de las ensaladas

No se trata de someterse a un régimen de lechuga, tomate y cebolla durante 30 días. Las ensaladas son un mundo de posibilidades de cara a llevar una dieta de adelgazamiento saludable durante los meses de más calor.
  • Alba Familiar
Ensalada de sandía

Ensalada de sandía

A la hora de comprar la sandía, comprueba que pese bastante y que, al darle unos golpecitos, se perciba un sonido limpio.
  • Blanca Campos
Los 7 trucos más efectivos para evitar empachos

Los 7 trucos más efectivos para evitar empachos

Hay platos que nos encantan y comemos hasta atracarnos y, luego, llega el malestar. Prevenir los empachos y las digestiones pesadas es más fácil de lo que piensas, si sigues nuestros consejos.
  • Blanca Campos
¿Qué alimentos se pueden comer aunque hayan caducado?

¿Qué alimentos se pueden comer aunque hayan caducado?

Cuando nos encontramos con un alimento o bebida en el armario pasado de fecha es normal que nos preguntemos si es seguro o no consumirlo. Te descubrimos aquellos que puedes seguir comiendo aunque hayan caducado.
  • Christian Pérez
Chica haciendo deporte

Los alimentos que más creatina aportan

Este compuesto es muy conocido en el 'fitness' por sus beneficios a la hora de mejorar el rendimiento deportivo. Se suele consumir como suplemento, pero hay ciertos alimentos que lo contienen de manera natural.
  • Alba Familiar
  • Patricia Ortega
¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

Considerado como uno de los refranes más populares de nuestro país, el cual se utiliza prácticamente cada día, tiene un significado tan peculiar como interesante.
  • Christian Pérez
De Verdad Adelgaza Dejar De Comer Pan

¿De verdad adelgaza dejar de comer pan?

Muchos lo defienden como una buena idea para perder peso y son muchas las celebrities que comentan el cambio físico que han experimentado al dejar de comerlo. ¿Tienes dudas o te has planteado hacerlo? Te contamos si dejar de comer pan adelgaza o si solo es un mito.
  • Leonor Nieto García
Comida vegana

Ideas para añadir proteínas a tu dieta vegana

Este nutriente es esencial para el organismo y, aunque lo asociamos sobre todo a alimentos de origen animal, también es posible obtenerlo a partir de fuentes vegetales como legumbres, frutos secos o semillas.
  • Alba Familiar
berenjena y rodajas de berenjena sobre tabla de madera en mesa de madera

Beneficios y propiedades de la berenjena que deberías conocer

Además de aportar a tus platos un sabor inconfundible, la berenjena es rica en antioxidantes, agua e incluso serotonina. Te contamos cuáles qué beneficios tiene su consumo y te damos ideas sobre cómo puedes prepararla en la cocina. ¡Empezamos!
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Pastelitos de quinoa

Pastelitos de quinoa

Puedes añadir a la lista de ingredientes otras verduras, como brócoli, zanahoria, calabaza o setas.
  • Alba Familiar
Las mejores marcas de hummus que puedes probar

Las mejores marcas de hummus que puedes probar

¿Te gusta esta 'pasta' elaborada a partir de garbanzos? Aquí tienes una selección de los mejores hummus que puedes encontrar en el supermercado.
  • Cristina Cañedo
  • Beatriz González
Descubre cuáles son los pescados con menos grasa

Descubre cuáles son los pescados con menos grasa

Ricos, saludables y más fáciles de cocinar de lo que crees. El pescado debería formar parte de una dieta equilibrada pero, ¿cuáles son los pescados más bajos en grasa? Te chivamos qué pescados apenas contienen lípidos y por qué son tan beneficiosos para la salud.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
Bocadillo del Mediterráneo

Bocadillo del Mediterráneo

Dale el toque maestro acompañando este bocado con una buena copa de vino tinto ligero y afrutado.
  • Alba Familiar
Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

¡Estas bolitas de chocolate negro, cáñamo y dátiles son muy saludables! Sin gluten, sin azúcar añadido y veganas, te darán la energía que necesitas en el desayuno o a la hora de la merienda. ¡Y están riquísimas!
  • Blanca Campos