En el Día Internacional de la Alita de Pollo, te enseñamos algunos trucos para que puedas disfrutar de tus alitas de pollo cómodamente sin que te molesten los huesos.
Es muy importante lavar la fruta antes de consumirla, pero... ¿estás lavando tus frutos rojos como deberías? ¡Te enseñamos las mejores formas para hacerlo!
El tomate es delicioso y exquisito. Pero cuando lo consumimos crudo también es tremendamente refrescante, ideal para el verano. Te descubrimos cómo consumirlos sin cocinarlos con algunas ideas deliciosamente únicas.
Este alimento contiene una molécula llamada espermidina que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ralentiza el envejecimiento e incrementa la esperanza de vida.
Si hay un prejuicio arraigado en la alimentación que deberíamos desterrar para siempre, por encima de todos tenemos claro cuál elegir: que las ensaladas son aburridas.
Los gorgojos pueden acabar arruinando cualquier envase de harina, arroz o avena justo en el momento más inoportuno (por ejemplo, cuando vamos a usar ese alimento como ingrediente en determinadas recetas). Pero existen algunos trucos útiles para identificar si la harina puede tener o no gorgojos.
Muchas veces tiramos las pipas del melón, que cuentan con una gran cantidad de beneficios que puedes aprovechar. Hoy te enseñamos por qué no deberías desechar este nutritivo alimento.
No hay nada peor que encontrarnos con gorgojos en la despensa, posiblemente porque sabemos que, muy probablemente, ya han acabado por invadir el resto de productos. Pero, ¿cómo podemos prevenir que, al menos, aparezcan?
¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.
La horchata es una de las bebidas más populares en los meses de calor debido a su alto poder refrescante. Te contamos en qué tienes que fijarte para llevarte a casa la opción más sana.
Ambos embutidos tienen fama de ser opciones sanas y perfectas para perder peso. Sin embargo, ¿es cierto? ¿Son alternativas saludables para consumir de forma habitual?
Si necesitas una dosis extra de potasio, el plátano no es tu única opción. Descubre algunos alimentos que no sabías que tenían más potasio que el plátano.
Las proteínas son fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, peros ¿sabías que las proteínas de alto valor biológico son aún más interesantes por su contenido en aminoácidos esenciales?
Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.
Las claras de huevo destacan principalmente por su alto contenido nutritivo, gracias a su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Te descubrimos algunas recetas con las que aprenderás a hacer tortillas de clara de huevo. Deliciosas.
Cada día utilizamos en nuestras casas aceite de girasol o de oliva para freír muchos alimentos. Y el problema es que no podemos tirarlo por el fregadero o a la basura. ¿Qué hacer, entonces? Te lo descubrimos.
El problema de estos alimentos no es solo su alto contenido de calorías, sino que también están relacionados con el desarrollo de ciertas enfermedades. Los expertos en nutrición recomiendan consumirlos de manera muy puntual.
Aunque a algunas personas les sorprende su textura para mal, desde el punto de vista nutricional el requesón sí cuenta con varias ventajas. Te descubrimos cuáles son.
Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
Aunque consumir este alimento entero es muy saludable, cada parte posee unas características nutricionales específicas que te resumimos a continuación.
En ocasiones, es tan difícil y complicado acabar con los gorgojos en la despensa que es imprescindible seguir una serie de pautas básicas para ayudarnos a eliminarlos de forma completa y eficaz.
¿Te gusta la leche? Si es así te encantarán estos postres que te proponemos a continuación. Y es que la leche se convierte en uno de sus ingredientes principales.
Este tipo de alimentos son perfectos para perder peso, pues aportan una sensación de saciedad prolongada debido a que se absorben más lentamente por el organismo.
Tierna, fácil de digerir y sin apenas grasas. La ternera blanca es un producto gourmet que está adquiriendo importancia por lo saludable que es. Te contamos con detalle por qué es tan beneficiosa para la salud y en qué se diferencia de la 'ternera roja'.
Esta variedad de guisantes es perfecta si eres amante de esta legumbre. Es baja en grasas y calorías, y muy rica en vitaminas A, algunas del tipo B y C. Te contamos cuáles son las propiedades de los tirabeques y cómo puedes incluirlos en tu dieta.
¿Acabas de encontrar pequeños puntitos o motitas negras que, de repente, han comenzado a moverse en el arroz blanco? Si es así te explicamos en qué consisten y qué deberías hacer al respecto.
La salsa brava es un infalible para cualquier picoteo casual y es un must para todos aquellos amantes de los sabores ligeramente picantes. Te damos todos los trucos para que te quede de ensueño.
Con la llegada del buen tiempo es momento de sacar la barbacoa. Y con ella vuelven las carnes y verduras a la parrilla, ideales para compartir y disfrutar de sabores ahumados. Te enseñamos a preparar las salsas que no pueden faltar en tu barbacoa (y que van más allá de las típicas).
Descubre algunas de las recetas más sabrosas y originales de la cocina africana. ¡Atrévete con estos platos y haz un viaje gastronómico al continente africano!
La ingesta excesiva de estos dos ingredientes es nociva para la salud y a menudo se relaciona con el desarrollo de ciertas enfermedades crónicas. Pero, ¿qué es peor, el azúcar o la sal? Profundizamos en esta cuestión para dar respuesta a la eterna pregunta.
No se trata de someterse a un régimen de lechuga, tomate y cebolla durante 30 días. Las ensaladas son un mundo de posibilidades de cara a llevar una dieta de adelgazamiento saludable durante los meses de más calor.
Hay platos que nos encantan y comemos hasta atracarnos y, luego, llega el malestar. Prevenir los empachos y las digestiones pesadas es más fácil de lo que piensas, si sigues nuestros consejos.
Cuando nos encontramos con un alimento o bebida en el armario pasado de fecha es normal que nos preguntemos si es seguro o no consumirlo. Te descubrimos aquellos que puedes seguir comiendo aunque hayan caducado.
El octópodo más típico de la gastronomía gallega también puede disfrutarse en la capital si sabemos elegir el sitio correcto. ¡Estos son un acierto seguro!
Este compuesto es muy conocido en el 'fitness' por sus beneficios a la hora de mejorar el rendimiento deportivo. Se suele consumir como suplemento, pero hay ciertos alimentos que lo contienen de manera natural.
Considerado como uno de los refranes más populares de nuestro país, el cual se utiliza prácticamente cada día, tiene un significado tan peculiar como interesante.
Muchos lo defienden como una buena idea para perder peso y son muchas las celebrities que comentan el cambio físico que han experimentado al dejar de comerlo. ¿Tienes dudas o te has planteado hacerlo? Te contamos si dejar de comer pan adelgaza o si solo es un mito.
Estos deliciosos bocaditos de chocolate y mantequilla de cacahuete también incluyen dátiles y copos de avena, por lo que son todo un chute de energía saludable. ¡No te los pierdas!
Este nutriente es esencial para el organismo y, aunque lo asociamos sobre todo a alimentos de origen animal, también es posible obtenerlo a partir de fuentes vegetales como legumbres, frutos secos o semillas.
Además de aportar a tus platos un sabor inconfundible, la berenjena es rica en antioxidantes, agua e incluso serotonina. Te contamos cuáles qué beneficios tiene su consumo y te damos ideas sobre cómo puedes prepararla en la cocina. ¡Empezamos!
En nuestro país, estos alimentos ocupan el quinto puesto en la lista de los alérgenos más comunes en la población infantil, siendo menos frecuente en adultos.
¿Deseas adelgazar y no sabes muy bien qué comer? Te proponemos en esta ocasión algunas recetas nutritivas, saludables y fáciles de hacer que te serán de mucha ayuda.
De sabor suave y pulpa con textura aterciopelada, el caqui es una fruta exquisita que combina a la perfección con muchos ingredientes. Te proponemos 5 opciones deliciosas.
Ricos, saludables y más fáciles de cocinar de lo que crees. El pescado debería formar parte de una dieta equilibrada pero, ¿cuáles son los pescados más bajos en grasa? Te chivamos qué pescados apenas contienen lípidos y por qué son tan beneficiosos para la salud.
¡Estas bolitas de chocolate negro, cáñamo y dátiles son muy saludables! Sin gluten, sin azúcar añadido y veganas, te darán la energía que necesitas en el desayuno o a la hora de la merienda. ¡Y están riquísimas!