Al horno, guisadas, escabechadas, al ajillo... La cadorniz es una carne muy versátil y además es magra, sin apenas grasa y rica en proteínas de alto valor biológico y aminoácidos. Anímate a prepararlas con estas recetas sencillas que te encantarán.
Este guiso es perfecto para tomar en días de Ramadán, por la noche, una vez que el sol se ha puesto. Con verdura, carne y legumbres, es un plato de lo más completo y nutritivo para compensar un día sin comer. ¡Anota su receta!
Con gambas y mariscos, salteados con pollo y verduras, en versión pad thai, veganos... Los noodles son una pasta tan versátil que va con todo y con la que podrás aprovechar todos los ingredientes de tu nevera. Ficha estas originales recetas de noodles, ¡se convertirán en tus favoritas!
Arroz, vegetales y carne son los elementos principales de la gastronomía coreana. La variedad y la presencia de fermentados como el kimchi también son algunas de sus características. Si te apetece probar alguno de sus platos, hazlo en estos restaurantes coreanos que lo petan en Madrid.
¿Amante de la carne? No te pierdas esta espectacular receta que combina una de las mejores partes de la ternera -el solomillo- con hierbas como el tomillo, el ajo o el orégano. ¡Te encantará!
Este plan de alimentación para adelgazar es bastante semejante a la dieta Atkins, es decir, se trata de un régimen que prioriza el consumo de grasas y proteínas dejando en un segundo plano los carbohidratos.
Originario de Indonesia, el tempeh surge como resultado de la fermentación de la soja. Se trata de un alimento muy rico en proteínas vegetales y muy versátil que puede ser la alternativa perfecta a la carne. Te enseñamos algunas recetas con tempeh con las que te chuparás los dedos.
Seguir una dieta vegetariana o vegana no significa que tus platos sean aburridos, ¡en absoluto! Además, puedes recrear platos que tradicionalmente contienen ingredientes de origen animal . Para eso, te enseñamos diferentes maneras de hacer bacon vegano en casa.
Desde el Loco Moco hasta el cerdo kalua, la gastronomía hawaiana es fruto de la fusión de muchas cocinas como la japonesa, la filipina o la estadounidense. El arroz y los huevos son, por ejemplo, dos de sus ingredientes base. Te enseñamos deliciosas recetas hawaianas que te van a enamorar.
Rellenos de carne, frutas, pescado o verduras, estas ‘mini empanadillas’ son uno de los platos más famosos de la gastronomía china. ¿Pero conoces todos los tipos de dim sum que hay?
El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
De secreto ibérico y trufa, de txangurro... Los dim sum son una opción perfecta para las fans de la cocina oriental, y si quieres encontrar el tuyo, sigue leyendo. ¡Te chivamos dónde encontrar los mejores dim sum de Madrid!
La carne de caza es rica en vitaminas, baja en grasa y más sencilla de preparar de lo que puedas pensar. Si aún no te has animado con ella, te enseñamos unas recetas con las que te quedará de rechupete.
Canelones de solomillo, al estilo más clásico, a la brasa... Si eres una carnívora empedernida, seguro que adoras el solomillo. Sigue leyendo, que a continuación te mostramos dónde probar los mejores solomillos de Madrid.
Si lo tuyo es la gastronomía estadounidense, el pulled pork puede ser una opción perfecta para ti. Esta carne de cerdo es tierna y deliciosa, y además puedes incluirla en numerosas recetas. Te las mostramos a continuación.
Solemos asociarlo a la comida rápida, pero el hot dog también puede ser sano si elegimos los ingredientes adecuados. Te contamos cómo disfrutar de él sin comprometer tu salud.
Si algo caracteriza a la gastronomía africana, es la diversidad y la utilización de hierbas aromáticas y especias. Si deseas probar platos que te sorprendan y enamoren, te contamos dónde se esconden los mejores restaurantes africanos de Madrid.
Nueva Orleans es considerada la capital gastronómica de Estados Unidos, y no nos extraña. Los platos de cuchara, los mariscos y las salsas son algunos de los elementos clave de su cocina. Descubre qué platos puedes preparar en tu propia casa.
Se preparan en ollas a fuego lento o en hornos a baja temperatura. ¿El resultado? Platos deliciosos que prácticamente no tienen trabajo y que se pueden quedar hechos con antelación.
Cuando pensamos en cocina tradicional árabe se nos suelen ocurrir el falafel, el hummus o el cuscús... ¡pero hay mucho más! Descubre sus otras maravillas gastronómicas.
Las croquetas son uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres vegana y no quieres renunciar a ellas, toma nota de estas 6 propuestas que demuestran que hay alternativas con imaginación a los ingredientes de origen animal.
Ingredientes frescos, uso magistral de hierbas y especias, aceite de oliva y sencillez. Estos son los aspectos clave que caracterizan a la gastronomía griega. Mousaka, Taramasalata, ensaladas... Te descubrimos dónde disfrutar de los mejores platos griegos si estás en la capital.
Si tienes tiempo y te gustan muy especiados, marínalos con este adobo tradicional marroquí: comino, pimienta negra molida, jengibre, pimentón dulce, cúrcuma y azafrán. Luego, agrega ajo y cilantro picado, cebolla, perejil, zumo de limón, sal y aceite.
Recuerda añadir las hierbas aromáticas porque la carne de ave no es tan potente como la de vacuno y pueden quedar un poco insípidas. El orégano, el ajo en polvo o un poco de cayena van de lujo.
Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!
¿Te encantan los tacos mexicanos? Te entendemos, son un plato muy polivalente, se pueden rellenar de mil maneras y están exquisitos. ¿Quieres saberlo todo sobre ellos?
Si eres de los que, por el motivo que sea, acumula yemas y no sabes qué hacer con ellas, sigue leyendo porque se te va a hacer la boca agua con las ideas que te vamos a dar.
Puedes completar tu receta de rosbif, si le añades unas nueces pecanas, unos piñones y unos orejones junto con las ciruelas. Tritura los frutos y ya tienes listo un plato de 10.
Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.
Reserva algunas hojitas del condimento fresco que utilices, puede mejorar mucho la presentación. En este caso, hemos usado unas hojas de hierbabuena para aromatizar el plato de pasta.
Es preferible servir esta receta en plato hondo, ya que, al llevar salsa siempre será más cómodo. Además, el acompañamiento perfecto es una ensalada o unas patatas fritas o asadas.
Aunque la pieza de ternera para la receta ya tiene la forma deseada, es recomendable atarla con hilo de bramante, para que se deforme lo menos posible. ¡Pruébala!
Desmenuza un poco de queso azul y espolvoréalo por encima de la carne y deja que se funda lentamente. El contraste de sabores realzará mucho el plato y lo convertirá en todo un éxito.
Haz que el plato sea más sabroso sustituyendo la salsa de tomate por un sofrito de tomate y cebolla hecho por ti. ¡Este plato es absolutamente espectacular!
Las carrilleras son un tipo de carne muy apta para la elaboración de guisos y estofados ya que quedan muy tiernas y aportan mucha gelatina a las salsas. ¡Atrévete con esta deliciosa receta!
Si estás pensando en hacer un plato contundente para varios comensales, el jamón asado puede ser la opción perfecta. Te contamos cómo prepararlo y cómo puedes servirlo para ser la cocinera más original.
La adolescencia es una etapa turbulenta en la que los más jóvenes desean ser más independientes, incluso en la cocina. Te mostramos algunos platos perfectos que encantarán a tus hijos adolescentes y que podrán preparar ellos mismos.
¿Quieres conseguir que el pollo quede blando y lleno de sabor? La solución es marinar la carne, y puedes hacerlo de mil maneras diferentes. Te enseñamos a maridar el pollo de forma fácil y a prueba de principiantes.
Si eres una adicta a los sabores picantes, posiblemente serás fan de los currys aunque estos sean demasiado picantes. Te damos las claves para rebajar un poco estas notas spicy para conseguir un sabor muy suave.
Puede parecer sencillo, pero para descongelar el pollo hay que tener en cuenta una serie de aspectos para que no tenga efectos perjudiciales para nuestra salud. Te chivamos cómo hacerlo.
Puedes encontrarlas de diversas carnes, formas y además puedes prepararlas de diversas formas. Las salchichas son un plato de lo más versátil y te enseñamos a prepararlas como una experta.