Carne

Granizado de melón

¿Te van los noodles? Estas son las recetas más originales

Con gambas y mariscos, salteados con pollo y verduras, en versión pad thai, veganos... Los noodles son una pasta tan versátil que va con todo y con la que podrás aprovechar todos los ingredientes de tu nevera. Ficha estas originales recetas de noodles, ¡se convertirán en tus favoritas!
  • Mónica Corredera
Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid

Estos son los restaurantes coreanos que debes visitar en Madrid

Arroz, vegetales y carne son los elementos principales de la gastronomía coreana. La variedad y la presencia de fermentados como el kimchi también son algunas de sus características. Si te apetece probar alguno de sus platos, hazlo en estos restaurantes coreanos que lo petan en Madrid.
  • Mónica Corredera
Solomillos de ternera asados a las finas hierbas

Solomillos de ternera asados a las finas hierbas

¿Amante de la carne? No te pierdas esta espectacular receta que combina una de las mejores partes de la ternera -el solomillo- con hierbas como el tomillo, el ajo o el orégano. ¡Te encantará!
  • Blanca Campos
Todo lo que tienes que saber sobre la dieta South Beach

Todo lo que tienes que saber sobre la dieta South Beach

Este plan de alimentación para adelgazar es bastante semejante a la dieta Atkins, es decir, se trata de un régimen que prioriza el consumo de grasas y proteínas dejando en un segundo plano los carbohidratos.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Quiche de judías 'baby' y beicon

Quiche de judías 'baby' y beicon

Los rebozuelos son solo una de las variedades de setas que combinan bien. De hecho, también puedes utilizar champiñones, si te gustan más.
  • Blanca Campos
Granizado de melón

Recetas con tempeh para sustituir la carne en tus platos

Originario de Indonesia, el tempeh surge como resultado de la fermentación de la soja. Se trata de un alimento muy rico en proteínas vegetales y muy versátil que puede ser la alternativa perfecta a la carne. Te enseñamos algunas recetas con tempeh con las que te chuparás los dedos.
  • Mónica Corredera
Granizado de melón

Cómo hacer bacon vegano en casa

Seguir una dieta vegetariana o vegana no significa que tus platos sean aburridos, ¡en absoluto! Además, puedes recrear platos que tradicionalmente contienen ingredientes de origen animal . Para eso, te enseñamos diferentes maneras de hacer bacon vegano en casa.
  • Mónica Corredera
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Recetas hawaianas que vas a querer probar

Desde el Loco Moco hasta el cerdo kalua, la gastronomía hawaiana es fruto de la fusión de muchas cocinas como la japonesa, la filipina o la estadounidense. El arroz y los huevos son, por ejemplo, dos de sus ingredientes base. Te enseñamos deliciosas recetas hawaianas que te van a enamorar.
  • Leonor Nieto García
Pexels

Langosta Thermidor

La versión más sencilla de este clásico de la cocina francesa es esta receta versionada de una original de Jamie Oliver.
  • Blanca Campos
Hamburguesa oriental de jabalí

Hamburguesa oriental de jabalí

Los chips de yuca o de patata también casan con este plato. Puedes elaborarlos en el horno de casa sin ninguna dificultad.
  • Blanca Campos
Tuétano con cítricos

Tuétano con cítricos

Sirve el tuétano con unas tostaditas de pan y unas gotas de salsa de cítricos.
  • Blanca Campos
Verduras con pasta

Qué es la dieta reducetariana

Conoce más sobre este estilo de vida que aboga por reducir el consumo de productos de origen animal de una manera flexible.
  • Inés de la Fuente
Qué comida rápida comer y no engordar ni perder la salud

Qué comida rápida comer y no engordar

¿Deseo de fast food? Te enseñamos unas cuantas opciones de comida rápida que no entorpecerán tu esfuerzo por perder peso ni por mejorar tu salud.
  • Mar Aguilar
salsas

Cómo hacer la salsa barbacoa perfecta

Esta versión fusiona lo mejor de la mítica salsa americana con lo mejor de uno de los condimentos más conocidos y ricos de la cocina asiática.
  • Blanca Campos
Las mejores carnicerías de Madrid

Las mejores carnicerías de Madrid

¿Eres carnívora como la que más? Entonces estos locales de la capital van a pasar a formar parte de tus favoritos desde ya. ¡Fíchalos todos!
  • Inés de la Fuente
Paletilla de cordero local al estilo moruno

Paletilla de cordero local al estilo moruno

El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
  • Blanca Campos
'Feijoada'

'Feijoada'

Con esencia brasileña, la chef Mariana Argeoli del restaurante Rubiayat (Madrid), nos cuenta todo los secretos de esta delicia.
  • Blanca Campos
dim sum sobre plato de color azul y palillos

Dónde probar los mejores dim sum de Madrid

De secreto ibérico y trufa, de txangurro... Los dim sum son una opción perfecta para las fans de la cocina oriental, y si quieres encontrar el tuyo, sigue leyendo. ¡Te chivamos dónde encontrar los mejores dim sum de Madrid!
  • Leonor Nieto García
magret de pato con hierbas sobre tabla de madera y fondo negro

Carne de caza: platos con los que disfrutar de ella

La carne de caza es rica en vitaminas, baja en grasa y más sencilla de preparar de lo que puedas pensar. Si aún no te has animado con ella, te enseñamos unas recetas con las que te quedará de rechupete.
  • Leonor Nieto García
Pollo al horno con mantequilla

Pollo al horno con mantequilla

Este pollo asado con suero de mantequilla tiene un sabor mucho más suave que el tradicional. ¡Así puedes prepararlo de forma fácil!
  • Blanca Campos
¿Te gusta el pulled pork? Prueba a preparar estos platos

¿Te gusta el pulled pork? Prueba a preparar estos platos

Si lo tuyo es la gastronomía estadounidense, el pulled pork puede ser una opción perfecta para ti. Esta carne de cerdo es tierna y deliciosa, y además puedes incluirla en numerosas recetas. Te las mostramos a continuación.
  • Leonor Nieto García
iStock

Recetas para seguir la dieta Zone

Su característica fundamental es seguir una proporción matemática en cada comida para equilibrar los nutrientes esenciales.
  • Blanca Campos
  • Beatriz González
paleo

Recetas para seguir la dieta paleo

Recopilación de los platos que salvarán tu menú semanal si sigues este tipo de alimentación sin legumbres, lácteos ni cereales.
  • Blanca Campos
Cómo hacer perritos calientes saludables

Cómo hacer perritos calientes saludables

Solemos asociarlo a la comida rápida, pero el hot dog también puede ser sano si elegimos los ingredientes adecuados. Te contamos cómo disfrutar de él sin comprometer tu salud.
  • Inés de la Fuente
Osobuco Con Clavo Y Pimienta

Osobuco con clavo y pimienta

La combinación de la carne con el clavo genera un plato de sabor muy potente, adecuado para ocasiones especiales.
  • Blanca Campos
Los restaurantes africanos que debes probar si estás en Madrid

Los restaurantes africanos que debes probar si estás en Madrid

Si algo caracteriza a la gastronomía africana, es la diversidad y la utilización de hierbas aromáticas y especias. Si deseas probar platos que te sorprendan y enamoren, te contamos dónde se esconden los mejores restaurantes africanos de Madrid.
  • Leonor Nieto García
Recetas clásicas de Nueva Orleans perfectas para hacer en casa

Recetas clásicas de Nueva Orleans perfectas para hacer en casa

Nueva Orleans es considerada la capital gastronómica de Estados Unidos, y no nos extraña. Los platos de cuchara, los mariscos y las salsas son algunos de los elementos clave de su cocina. Descubre qué platos puedes preparar en tu propia casa.
  • Leonor Nieto García
Croquetas de arroz y queso vegano

Ideas para preparar unas croquetas veganas de rechupete

Las croquetas son uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. Si eres vegana y no quieres renunciar a ellas, toma nota de estas 6 propuestas que demuestran que hay alternativas con imaginación a los ingredientes de origen animal.
  • Inés de la Fuente
Cachopo asturiano

Cómo preparar el cachopo perfecto

Si eres una enamorada de este plato típico de la gastronomía asturiana, esto es lo que tienes que saber para prepararlo en casa y quede de 10.
  • Inés de la Fuente
wonton

Sopa wonton de cerdo y gambas

Te enseñamos a preparar la sopa china por excelencia que se hace con su versión de las empanadillas.
  • Rubén García
queso feta y aceitunas negras

Estos son los restaurantes griegos que no puedes perderte en Madrid

Ingredientes frescos, uso magistral de hierbas y especias, aceite de oliva y sencillez. Estos son los aspectos clave que caracterizan a la gastronomía griega. Mousaka, Taramasalata, ensaladas... Te descubrimos dónde disfrutar de los mejores platos griegos si estás en la capital.
  • Leonor Nieto García
Pinchos De Pavo Marinados Y Patatas A La

Pinchos de pavo marinados y patatas a la 'mignonette'

Si tienes tiempo y te gustan muy especiados, marínalos con este adobo tradicional marroquí: comino, pimienta negra molida, jengibre, pimentón dulce, cúrcuma y azafrán. Luego, agrega ajo y cilantro picado, cebolla, perejil, zumo de limón, sal y aceite.
  • Blanca Campos
Solomillo Con Boletus

Solomillo con boletus

Corta unas láminas muy finas de boletus y utilízalas cuando ya hayas acabado tu plato a modo de decoración.
  • Blanca Campos
Los mejores cachopos de Madrid

Dónde comer los mejores cachopos de Madrid

Si vives en la capital y eres un enamorado de este manjar típico de la gastronomía asturiana, esta guía que hemos elaborado te va a interesar mucho.
  • Inés de la Fuente
Hamburguesas de pollo

Hamburguesas de pollo

Recuerda añadir las hierbas aromáticas porque la carne de ave no es tan potente como la de vacuno y pueden quedar un poco insípidas. El orégano, el ajo en polvo o un poco de cayena van de lujo.
  • Blanca Campos
Lomo guisado con castañas

Lomo guisado con castañas

Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!
  • Blanca Campos
Rosbif con ciruelas y salsa de vino tinto

Rosbif con ciruelas y salsa de vino tinto

Puedes completar tu receta de rosbif, si le añades unas nueces pecanas, unos piñones y unos orejones junto con las ciruelas. Tritura los frutos y ya tienes listo un plato de 10.
  • Blanca Campos
Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.
  • Blanca Campos
Tortellini de carne

Tortellini de carne, rápido y fácil

Reserva algunas hojitas del condimento fresco que utilices, puede mejorar mucho la presentación. En este caso, hemos usado unas hojas de hierbabuena para aromatizar el plato de pasta.
  • Blanca Campos
Fricandó de ternera

Fricandó de ternera

Es preferible servir esta receta en plato hondo, ya que, al llevar salsa siempre será más cómodo. Además, el acompañamiento perfecto es una ensalada o unas patatas fritas o asadas.
Redondo de ternera con salsa de chutney

Redondo de ternera con salsa de chutney

Aunque la pieza de ternera para la receta ya tiene la forma deseada, es recomendable atarla con hilo de bramante, para que se deforme lo menos posible. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Medallón de ternera con verduras y nuez moscada

Medallón de ternera con verduras y nuez moscada

Desmenuza un poco de queso azul y espolvoréalo por encima de la carne y deja que se funda lentamente. El contraste de sabores realzará mucho el plato y lo convertirá en todo un éxito.
  • Blanca Campos
Osobuco con pomodoro

Osobuco con pomodoro

Haz que el plato sea más sabroso sustituyendo la salsa de tomate por un sofrito de tomate y cebolla hecho por ti. ¡Este plato es absolutamente espectacular!
  • Blanca Campos
Carrilleras Melosas Con Salsa De Vino

Carrilleras melosas con salsa de vino

Las carrilleras son un tipo de carne muy apta para la elaboración de guisos y estofados ya que quedan muy tiernas y aportan mucha gelatina a las salsas. ¡Atrévete con esta deliciosa receta!
  • Blanca Campos
Jamón asado (o lacón) perfecto: este es el secreto

Jamón asado (o lacón) perfecto: este es el secreto

Si estás pensando en hacer un plato contundente para varios comensales, el jamón asado puede ser la opción perfecta. Te contamos cómo prepararlo y cómo puedes servirlo para ser la cocinera más original.
  • Leonor Nieto García
Alimentación y adolescencia: platos perfectos para teenagers

Alimentación y adolescencia: platos perfectos para teenagers

La adolescencia es una etapa turbulenta en la que los más jóvenes desean ser más independientes, incluso en la cocina. Te mostramos algunos platos perfectos que encantarán a tus hijos adolescentes y que podrán preparar ellos mismos.
  • Mónica Corredera
  • Patricia Ortega
Cómo hacer que el curry pique menos, ¡bye bye picante!

Cómo hacer que el curry pique menos, ¡bye bye picante!

Si eres una adicta a los sabores picantes, posiblemente serás fan de los currys aunque estos sean demasiado picantes. Te damos las claves para rebajar un poco estas notas spicy para conseguir un sabor muy suave.
  • Leonor Nieto García
Pollo

La carne de ganso, una gran desconocida: ¡así se cocina!

Esta carne es ideal para ocasiones especiales y reuniones familiares, y aunque no sea muy habitual en nuestro país, promete convertirse en una de tus recetas favoritas con esta receta. ¡Descubre nuestros trucos!
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costillas de cordero sobre fondo negro

Cómo cocinar cordero según el corte

Olvídate de que el cordero solo sea para ocasiones especiales. Te descubrimos algunos cortes que quizá no conocías y te contamos qué método de cocinado le va mejor a cada uno. ¡Al lío!
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cortes de carne de ternera sobre fondo negro

Carne de ternera: cómo cocinarla según el corte

Seguro que tienes claro cuál es tu carne favorita pero, ¿sabes cómo cocinarla para que quede perfecta? Te desvelamos qué cortes de ternera puedes cocinar deliciosos platos y cómo puedes hacerlo.
  • Leonor Nieto García
bacon frito en plato

Bacon: por qué debes tener ojo con este alimento

Vale que el bacon crujiente es irresistible pero ¿sabes por qué el consumo de este alimento debe ser sumamente moderado? Te contamos qué características nutricionales presenta este alimento.
  • Leonor Nieto García
Granizado de melón

Granizado de melón

¿Eres amante de los granizados? Este de melón es muy refrescante, original y su presentación os enamorará a todos. ¡Ponte manos a la obra con esta exquisitez!
  • Revista Mia