Ensalada de burrata y melocotón a la plancha: la receta fresquita, fácil y más viral en redes sociales de este verano

Son muchos los usuarios de TikTok o Instagram que preparan esta receta de ensalada donde los protagonistas son la burrata y el melocotón a la plancha. Aunque algunos apuestan por incluir otros ingredientes, como los que traemos a continuación.
Ensalada de burrata y melocotón a la plancha: la receta fresquita, fácil y más viral en redes sociales de este verano

No paramos de traerte recetas de ensaladas de todo tipo, pues en verano es normal alimentarse a base de este plato que se puede comer fresquito, que es ligero y que se tarda un santiamén en hacer. Además, las mezclas de alimentos puede ser tan variopintas como son los gustos de cada una de las personas: carne, pescado, frutos secos, verduras, legumbres...

Ya te hemos traído ideas originales de las míticas ensaladas de pasta que no paramos de llevar a la playa, o también de la ensalada campera tan sencilla de preparar. También os hemos recomendado propuestas diferentes de ensaladas de garbanzos, como las que puedes leer en el artículo inferior, además de ensaladas de arroz o ensaladas de quinoa, recetas perfectas para el verano porque están frías, ligeras y deliciosas.

Aunque ya parecen que se nos han acabado las propuestas con las que deleitaros en el estío, las ideas nos siguen llegando a través de diferentes fuentes. Una de ellas es, como siempre, las redes sociales. Tanto TikTok como Instagram nos han descubierto esta idea de receta de ensalada, que tiene un protagonista absoluto: el melocotón.

Las frutas son una opción ideal para crear ensaladas fresquitas, ligeras y refrescantes, y la prueba definitiva la traemos con esta ensalada de burrata y melocotón a la plancha. Se trata de una receta rápida, fácil y que se ha vuelto viral en redes sociales en este verano. No paramos de ver propuestas de todo tipo de usuarios que la preparan y la comen en tostas, como burritos, como aperitivo o como plato principal. A continuación, te enseñamos cómo hacerla y te traemos cuatro variantes de la misma. 

Receta de ensalada de burrata y melocotón

Esta es la propuesta más sencilla de la ensalada de burrata y melocotón a la plancha que hemos visto en redes sociales. Es de @kalememaybe y lleva, además de los ingredientes principales, aceite de oliva, miel y albahaca. Para hacerla, simplemente hay que cortar dos melocotones en gajos o rodajas, caliente la sartén o plancha a fuego medio alto y rociar con un poco de aceite de oliva. 

Agrega las rodajas de melocotón y cocina durante unos minutos por cada lado hasta que estén doradas. Después, deja enfriar y coloca sobre un plato. Añade dos bolas de burrata y aliña con aceite de oliva y miel. Por último, espolvorea un poco de albahaca fresca y un poco de pimienta negra y roja. Fácil, rápida, ligera y fresquita para el verano. 

Receta de ensalada de burrata y melocotón con jamón

Son muchos los usuarios, sobre todo de nuestro país, que apuestan por esta otra vertiente donde se añade uno de los alimentos que más destaca de la gastronomía española: el jamón

Como bien asegura @paulasapron, "el dulzor del melocotón queda realzado al asarlo", y contrasta a la perfección con las diferentes texturas de los ingredientes con los que los mezcla para crear una ensalada sabrosa, ligera y fresquita. 

Al igual que en el anterior caso, hace gajos de melocotón a la plancha y los combina con el jamón, piñones, burrata y una vinagreta de menta y limón súper refrescante y veraniega que puedes ver en su vídeo. 

Receta de ensalada de burrata y melocotón con tomate

El tomate también es otro de los ingredientes estrella en esta receta de ensalada de burrata y melocotón. Esta fruta es una opción fresquita y ligera para acompañar a los protagonistas principales, que en este caso son la burrata y la nectarina, otra fruta de temporada. 

@come__blog sigue el mismo procedimiento: pasa a la plancha la nectarina en gajos y mezclar con trozos de tomate, la burrata, trozos de tostas de pan, ralladura de limón para darle un toque cítrico y aceite de oliva para aliñarla.

Receta de ensalada de burrata y melocotón con bacon

Y por último, una receta quizás no tan ligera al llevar bacon, pero sí llena de sabor y de mezcla de texturas que también se puede comer fresquita y es fácil de hacer. Para preparar la propuesta de @teresamchef10, hay que cortar media cebolla morada en juliana y un puñado de tomates cherry en dos o cuatro trozos cada uno. 

Mete todo en un bol y aliña al gusto con aceite, aceto balsámico y sal de escama. Remueve bien y reserva. A continuación, corta en gajos la nectarina y marca en plancha por sus dos caras, y reserva. Dora también los piñones en una sartén, sin que se quemen pero que queden tostaditos. Por último, a fuego fuerte en la sartén pondremos el bacon hasta que se dore. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente para el exceso de grasa. Mezcla todo siguiendo el vídeo del post y decora con albahaca.

Recomendamos en