Tarta de manzana y otras cinco recetas dulces con frutas de temporada buenísimas y sencillas

Se nos hace la boca agua de pensar en estas recetas dulces con frutas que están en temporada este septiembre: pera, frambuesa y más opciones deliciosas y fáciles de preparar.
Tarta de manzana ‘al estilo de mamá’: así se hace

Como sabrás, en cada estación o algunos meses, ciertas frutas se encuentran en temporada. Es decir, que en este tiempo determinadas frutas están deliciosas porque son sus meses. Por ejemplo, si nos referimos a septiembre, es imposible no hablar del melocotón, la pera, la manzana, el membrillo, los higos o la frambuesa, entre otras.

Estas frutas no solo se encuentran en este mes, pero sí que es una buena fecha para consumirlas porque estarán buenísimas. Y no solo para comerlas solas, también en recetas dulces como las que hoy os traemos que están más que deliciosas y que son fáciles de preparar. ¿Preparad@ para seducir los paladares de los más golosos?

Receta de tarta de manzana

Primero os traemos esta variante de tarta nube de manzana de @annappleaday_. Empezamos separando las yemas de las claras de tres huevos. Batimos las claras a punto de nieve hasta que al darles la vuelta no se caigan. 

Añadimos a las yemas 300 gr de yogur griego, 50 gr de maicena y endulzante al gusto, y mezclamos con varillas hasta que no nos quede ningún grumo. Añadimos las claras a punto de nieve y vamos a mezclar con movimientos envolventes para que no se nos baje. 

Por último, vertemos en un molde, decoramos con láminas de manzana bien finitas y llevamos al horno durante 30 minutos a 170 grados. Deja enfriar por completo y decora con mermelada de melocotón sin azúcar.

Receta de cheesecake de frambuesa

@deliciousmartha propone esta original y vistosa receta de cheesecake de frambuesa. Primero hay que triturar 180 gramos de frambuesas, 100 g de eritritol y 140 g de nata. Una vez tengas un puré sin grumos, lo dejas apartado. Ahora en un bol amplio bates cuatro huevos con 350 g de queso crema y el puré de frambuesas anterior. 

Como al hornear se pierde un poco el color de la frambuesa, ella le pone un pelín de colorante rojo y mezcla todo bien. Después lo pasa a un molde forrado con papel vegetal y lo hornea a 180 grados durante 45 minutos. Ahora solo queda dejarlo enfriar, decorarlo con un poquito de chocolate blanco sin azúcar y frambuesas 

Receta de tarta rústica de peras con crema de almendras

@lucianogarciapastelero utiliza, para la masa, 400 g de harina, una pizca de sal, 200 g de mantequilla, cuatro yemas y cuatro cucharadas de crema. Para la crema de almendras 125 g de manteca, 125 g de azúcar, dos cucharadas de miel, dos claras, dos cdas de harina o fécula, 125 gr taza de almendras procesadas y cucharadita de ralladura de limón. Y para el relleno hacen falta seis peras frescas, una taza de azúcar, un huevo y extra de miel para pintar. 

Para empezar, hay que hacer la masa trabajando con las manos la harina con una pizca de sal junto con la mantequilla bien fría cortada en dados. Después, incorpora las yemas y unifica. Y por último estira en papel film y deja reposar aproximadamente 30 minutos en la nevera. Mientras que para la crema de almendras, hay que batir la mantequilla con el azúcar y la miel hasta que quede bien cremosa. Luego, incorporar las claras, la media taza de harina y las almendras y perfumar con la ralladura de limón. 

Y por último, para el relleno, hay que colocar la masa sobre papel de horno enharinado, picar con un tenedor y dejar un borde. Después, cubre el centro con el la crema de almendras y corta las peras en gajos (sin pelar) para disponerlas en forma circular sobre la crema en láminas. Para acabar, lleva los bordes hacia el centro, pincela con huevo, espolvorear toda la superficie con azúcar y cocina en el horno precalentado a 180°C.

Receta de tarta de higos y queso

@paufeel comparte esta receta de tarta de higos y queso para la que se necesitan un kilogramo de higos, dos huevos, 300 gr de queso crema tipo philadelphia, 70 gr de eritritol, 80 gr de harina de arroz, de avena, de sarraceno o harina de trigo, 300 ml de leche y un sobre levadura/polvos de hornear. 

Para empezar, cortamos los higos en rodajas. En un molde, ponemos papel de hornear y ponemos una primera capa de higos, una segunda encima y una tercera. El resto de ingredientes los ponemos en un bol y batimos. Por último, echamos la mezcla en el molde y llevamos al horno a 180 grados durante 40/45 minutos.

Receta de pastafrola de membrillo

Para hacer este postre típico en Italia y otros países@carlita.landa utiliza un huevo mediano, 100 gr de azúcar, esencia de vainilla, ralladura de un limón, 8 cucharadas de aceite (60g), 2/3 cucharadas de leche, 200 gr de harina y 500 gr de dulce de membrillo. 

Solo hay que mezclar todos los ingredientes excepto el membrillo hasta que quede una masa lo más lisa y homogénea posible. Sin dejarla descansar, estírala directamente sobre el molde y coloca encima el membrillo estirado también. Por último, decora con la masa las tiras y hornea a 180°C durante 25 o 30 minutos.

Receta de tarta de melocotón

Cinco melocotones, 70 gr de harina de arroz, dos huevos, 70 gr de eritritol o del endulzante que suelas usar, 250 ml leche o bebida vegetal y 15 gr levadura en polvo o polvos de hornear son los ingredientes necesarios para recrear esta receta de tarta de melocotón de @paufeel. Primero, ella pela y corta los melocotones en tiras finas. 

Después los va colocando en un molde, haciendo tres capas, y por último le pone de decoración medio melocotón en el centro. Por otro lado, en un bol mezcla la harina de arroz, los huevos, el eritritol, la leche y la levadura, y lo vierte sobre el molde para llevarlo al horno durante 45 min a 180 grados. Cuando enfría, decora con mermelada de melocotón.

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