Cocción

Fresas con nueces y canela

Fresas con nueces y canela

Un capricho dulce siempre es bienvenido y, si es sano y fácil de preparar, mejor. Te proponemos un postre perfecto.
  • Cristina Cantudo
Chupito de mango y papaya

Chupito de mango y papaya

Nada como el mango y la papaya para controlar el colesterol. Decora este chupito con unos frutos rojos. Unas grosellas irán muy bien. ¡Un postre exquisito!
  • Blanca Campos
Arroz a la hortelana

Arroz a la hortelana

Este cereal, indispensable fondo de despensa, está cargado de minerales, disminuye el colesterol ‘malo’ y eleva el ‘bueno’. Pero, además, acepta multitud de compañías. Compruébalo y disfruta.
  • Blanca Campos
‘Suquet’ de Rape y Almejas

Suquet de rape y almejas

Los días frescos apetecen los guisos. Os traemos un suquet de pescado o suquet de peix. Es típico de Cataluña y de algunas zonas costeras de la Comunidad Valenciana.
  • Blanca Campos
Helado de Yogur y Limón

Helado de yogur y limón

Mas sencillo imposible pero resultón y refrescante como pocos postres. Con este helado de limón (puedes hacerlo de lima o de algún otro cítrico si prefieres) y yogur griego triunfarás en casa.
  • Blanca Campos
Pastel de cordero

Pastel de cordero

Asado, guisado, a la parrilla... hay infinidad de maneras de preparar el cordero. Te proponemos una muy original y diferente: un pastel de cordero.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Molde de Merluza

Molde de merluza

Los pasteles de pescado son una original forma de comer este alimento tan necesario y sano. Son perfectos tanto para los que se pirran por el pescado -es una forma original y diferente de disfrutarlo-...
  • Blanca Campos
Sopa Hortelana

Sopa hortelana

Esta sopa hortelana, típica de muchas regiones españolas, es tremendamnete socorrida. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Sopa Fish Chowder

Sopa 'fish chowder'

Hoy te traemos una sopa chowder (cualquier variedad de sopa enriquecida con sal, algo de tocino y cuajada con harina) que procede de EEUU, aunque su origen es irlandés...
  • Blanca Campos
Jamón Glaseado con Piña

Jamón glaseado con piña

El jamón glaseado es todo un clásico de la cocina europea que nos viene perfecto para descansar un poco de las carnes muy grasientas de estas fiestas. Se puede preparar con antelación...
  • Blanca Campos
Crema de marisco

Crema de marisco

La crema de marisco o bisque es uno de los platos más tradicionales y apreciados de la cocina francesa. En este caso, apostamos por el rape, los cangrejos y las gambas.
  • Blanca Campos
Salpicón Picante de Bogavante

Salpicón picante de bogavante

La carne cocinada de un buen bogavante es blanca, firme, delicada, jugosa, sabrosa y abundante. Un ingrediente ideal para una comida de fiesta.
  • Blanca Campos
Pavo Relleno

Pavo relleno

Estrellas de la Navidad, el pavo es un ave originaria de América, más concretamente de los EE.UU. De hecho el pavo asado al horno es la comida tradicional del Día de Acción de Gracias, pero también se...
  • Blanca Campos
Cazuela de Pescados Variados

Cazuela de pescados variados

A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan...
  • Blanca Campos
Arroz a la Hortelana en Tres Tiempos

Arroz a la hortelana en tres tiempos

Además de aprender paso a paso cómo se hace una receta, no está nada mal que también sea barata. Te proponemos un plato que no llegan a 3 €  y que, como es tan  completa, si las acompañas con una ensalada,...
  • Blanca Campos
Empanadillas de Carne

Empanadillas de carne

Nos decantamos por la forma tradicional y más sencilla de preparar las empanadillas.
  • Blanca Campos
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10 tapas originales

El 29 de septiembre se celebra el Día Mundial de la tapa y si de algo sabemos en España es de 'tapear'. La tapa es una de las principales referencias de nuestra gastronomía y es símbolo...
  • Blanca Campos
Mousse de Mango

Mousse de mango

El jugoso y aromático mango es una de las fruta más exóticas del mundo. Pero además de aportar exotismo a la mesa y alegrar los sentidos, aporta abundantes fibra, vitaminas, etc.
  • Blanca Campos
‘Focaccia’ con Milanesa de Ternera

Focaccia con milanesa de ternera

La focaccia (‘hogaza’ en italiano) es un plato muy tradicional de la cocina italiana, algo parecido a la pizza, que se cree que procede de los antiguos griegos. Es una especie...
  • Blanca Campos
Ensaladilla con Mayonesa a la Trufa y Langostinos

Ensaladilla con mayonesa a la trufa y langostinos

¿A quién no le gusta la ensaladilla rusa? Es muy fácil de hacer (aunque picar todos los ingredientes lleva su tiempo) y puesto que se toma fría es perfecta para esta tomar en los meses de calor.
  • Blanca Campos
Mero Encebollado

Mero encebollado

La carne de este pescado blanco (a la que muchos confunden con el emperador) es muy versátil, perfecta para hacer guisada, encebollada, con patatas, al pimentón... De forma ovalada  y plana el mero se...
  • Blanca Campos
Ajoblanco

Ajoblanco con uvas y almendras

Esta sopa fría, muy popular en la cocina andaluza y también extremeña, es perfecta cuando aprieta el calor.
  • Blanca Campos
Pallarda Parmesana

Pallarda parmesana

El escalope de ternera es una de las comidas más socorridas porque es muy rápida de preparar (se estira con la ayuda de un mazo o rodillo y de este modo la carne se cocina más rápidamente). La gracia que...
  • Beatriz Molina
Fideuá Con Tacos De Bonito

Fideuá con tacos de bonito

La fideuá es un  plato marinero originario de Valencia que se elabora de forma similar a la paella. Sus ingredientes principales son fideos de pasta, pescado y mariscos.
  • Revista Mia
Lomo de Bonito al Horno con Setas

Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...
  • Blanca Campos
Vinagres con Hierbas Aromáticas

Vinagre con hierbas aromáticas

Es perfecto para usar en las vinagretas de deliciosas ensaladas o platos fríos y como aderezo de verduras. Te ayudamos a prepararlo en vinagreta y escabeche.
  • Blanca Campos
Pastel Marinero de Endivias

Pastel marinero de endivias

El secreto en la cocina consiste en dejar volar la imaginación y la creatividad. Ponemos la tuya a prueba con esta receta.
  • Blanca Campos
Anillas de Calamar Crujientes

Anillas de calamar crujientes

Ingredientes: 1 cajita de anillas de calamar congeladas 1 paquete de picada de frutos secos (almendra, avellana, etc.) 1 copa de brandy de Jerez 1 manojo de perejil picado aceite...
  • Blanca Campos
Tartaleta Montañesa

Tartaleta montañesa

Las tartaletas son una buena idea para combinar diferentes alimentos. Te proponemos una con ingredientes tradicionales, pero muy original.
  • Blanca Campos
Chupito Exótico

Chupito exótico

¿Quieres preparar un menú de fiesta con mucho glamour? Tenemos un excelente entrante...
  • Blanca Campos
Lentejas Guisadas en Microondas

Lentejas guisadas en microondas

Tiempo: 34 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 ramas de apio, 2 puerros, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 300...
  • Blanca Campos