Cocina

Tortilla rota de puerros y champiñones

Tortilla rota de puerros y champiñones

Si eres una apasionada de la tortilla, pero siempre la preparas de la misma forma y te apetece un cambio, tenemos la receta que necesitas: tortilla rota de puerros y champiñones.
  • Alba Familiar
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes light

Este tradicional dulce que se toma la tarde de Reyes no tiene por qué resultar calórico. Los expertos del Grupo NC Salud nos dan las claves para disfrutarlo sin que pese.
  • Sonia Coronel
Estos son los 15 mejores sitios para tomar baos en Madrid

Estos son los 15 mejores sitios para tomar baos en Madrid

Hace ya tiempo que este plato, mezcla entre comida china y bocadillo español se puso de moda en la capital, por eso ahora hemos decidido hacerte una selección para que si aún no los has probado, te decidas a hacerlo.
  • Lucía Garrido Vázquez
tipos de básculas

Iniciación a la repostería: las básculas

El mundo de la repostería cuenta con numerosos devotos que se mueven en él como pez en al agua, pero también son muchos los “novatos” en esta materia que desean aprender más. En este artículo vamos a empezar por una cuestión clave en la iniciación en la repostería: las básculas.
  • Cristina Cantudo
Crema de calabaza con telaraña para Halloween

Viena para 'foodies'

La ciudad austriaca esconde mucho más que majestuosos edificios y coquetos cafés. Descubre 12 experiencias gastronómicas que te dejarán con un buen sabor de boca.
  • Macarena Orte
plato de pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega o pulpo á feira es uno de los platos estrella de la cocina gallega. Te contamos cómo preparar esta receta.
  • Cristina Cantudo
Hojaldres De Albaricoques

Hojaldres de albaricoques

Te enseñamos cómo se prepara todo un clásico de la repostería: los pañuelos de hojaldre rellenos de fruta. Pruébalos de postre, para merendar o desayunar ¡están riquísimos!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Formado fermentación del pan.

Curso de pan casero. Formado y fermentación

Una vez terminado el proceso de amasado, llega el momento de fermentar y formar tus panes. Descubre para qué sirve el formado y la fermentación a la hora de hacer pan casero.
  • Verónica Bravo
14 combinaciones de alimentos para los más atrevidos

14 combinaciones de alimentos para los más atrevidos

¿Te atreves con todo? Te proponemos un reto: probar alguna de las combinaciones de alimentos que te proponemos. Y, si prefieres no hacerlo, te invitamos a que conozcas algunas de las creaciones culinarias más originales y llamativas. ¿Te animas?
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
menta

Guía de hierbas para cocinar

Cualquier cocinero sabe que combinar hierbas y especias adecuadamente puede llegar a crear platos deliciosos. Por el contrario, si eres principiante en el mundo de la cocina ¡cuidado! Mezclar algunas puede estropear tu comida. ¿Conoces estas hierbas para cocinar? Porque debes tenerlas a mano en tu cocina.
  • Patricia Ortega
taquitos tampiquenos

Taquitos tampiqueños

¿Vas a hacer una fiesta en casa? Prueba a servir estos 'antojitos' mexicanos. A tus amigos les va a encantar.
Crema de calabaza con telaraña para Halloween

Cómo cocinar con el lavavajillas

No, no nos hemos equivocado de electrodoméstico. Se puede cocinar con el lavavajillas aprovechando el calor que produce durante el lavado y no solo eso: este método ayudaría a ahorrar hasta un 50 % de energía.
  • Cristina Cantudo
Avena con frutas y pistachos

Avena con frutas y pistachos

Un dulce sano y lleno de energía perfecto para tomar en el desayuno. ¿Buscas alternativas al porridge? El chef Paco Roncero tiene una receta infalible.
  • Verónica Bravo
6 Maneras De Cortar La Verdura

6 maneras de cortar la verdura

¿Te gusta cocinar, pero tardas demasiado en la preparación de los alimentos? Si quieres conocer los trucos de corte de los grandes chefs, te explicamos los más básicos.
  • Anyoli Montero
Los cócteles de las estrellas Michelín

Los cócteles de las estrellas Michelín

Los grandes chefs de nuestra gastronomía, y sus recuerdos sobre cómo decidieron hacerse chefs, han inspirado estos cócteles. ¿Quieres conocer estas recetas y apuntarte un tanto estas navidades? ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Pollo korma

Pollo korma

¿Te gusta la cocina india? Si eres amante de su gastronomía anímate a preparar nuestra versión de este popular plato en casa y asombra a tus amigos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cómo quitar las manchas de zumo de fruta

Cómo quitar las manchas de zumo de fruta

Los zumos de fruta son tan refrescantes, que parece mentira que puedan manchar tanto la ropa. Te damos trucos para quitar manchas de zumo de la ropa.
  • Cristina de las Heras
¡Fabrica tu propia pizarra magnética!

¡Fabrica tu propia pizarra magnética!

Construir una divertida pizarra magnética para la pared de la cocina o del despacho o para un marco vintage que colocar en la mesa de la entrada es más sencillo de lo que imaginas. ¿Te animas? ¡Atenta a los pasos!
  • Alba Familiar
Utilidades de la sal

Utilidades de la sal

Alegra nuestros platos, les pone chispa y, a pesar de su mala fama, es fundamental en el proceso digestivo. Te descubrimos sus variedades.
  • Mar Pastor
  • Sara González Benito
Milhojas de fresas y frambuesas

Milhojas de fresas y frambuesas

Un delicioso pastel fácil de preparar y que gustará a todos en casa. ¿Te animas a elaborarlo?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Rollitos de berenjena rellenos de carne

Rollitos de berenjena rellenos de carne

Contra el regreso del frío, te proponemos este plato calentito elaborado al amor del horno, como mandan las normas de una alimentación saludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
5 claves para ser feliz

5 claves para ser feliz

Porque en Mía siempre buscamos que lo seas. Porque nos importa mucho cómo te ?sientes. Aquí tienes las pautas infalibles para conseguirlo. ¡Quiérete mucho!
  • Carmen Sabalete
Habas salteadas con huevos rotos

Habas salteadas con huevos rotos

Este plato de habas salteadas es muy fácil de preparar, es fresco, rápido y conserva todo el sabor de su ingrediente principal: las habas. Combinadas con huevos rotos el resultado es aún más espectacular (especialmente si añades beicon frito).
  • Alba Familiar
Los Mejores Trucos. ¿Cómo Limpiar los Utensilios de Cocina?

¿Cómo limpiar los utensilios de cocina?

Muchas ollas y la gran mayoría de los utensilios de la cocina se pueden limpiar en el lavavajillas, pero ¿quedan impolutos? A veces no. Y, entonces, hay que recurrir a nuestras técnicas personales.
  • Blanca Campos
Empanadillas de Carne

Empanadillas de carne

Nos decantamos por la forma tradicional y más sencilla de preparar las empanadillas.
  • Blanca Campos
‘Focaccia’ con Milanesa de Ternera

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La focaccia (‘hogaza’ en italiano) es un plato muy tradicional de la cocina italiana, algo parecido a la pizza, que se cree que procede de los antiguos griegos. Es una especie...
  • Blanca Campos
Mero Encebollado

Mero encebollado

La carne de este pescado blanco (a la que muchos confunden con el emperador) es muy versátil, perfecta para hacer guisada, encebollada, con patatas, al pimentón... De forma ovalada  y plana el mero se...
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Flor de Tomate con Huevos Revueltos

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El tomate es uno de los reyes del verano, no hay duda. Ya sea en gazpacho, ensalada o como salsa, el tomate no puede faltar en nuestra nevera.
  • Blanca Campos
Lomo de Bonito al Horno con Setas

Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...
  • Blanca Campos
Vinagres con Hierbas Aromáticas

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Es perfecto para usar en las vinagretas de deliciosas ensaladas o platos fríos y como aderezo de verduras. Te ayudamos a prepararlo en vinagreta y escabeche.
  • Blanca Campos
Roscón de Reyes

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Te damos la receta base paso a paso  y tres tipos de coberturas: almendras, chocolate o frutas escarchadas. Para elegir una o probar las tres.
  • Blanca Campos
Crema de calabaza con telaraña para Halloween

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¿Buscas una receta original y delicosa para Halloween? Te contamos cómo customizar una clásica crema de calabaza con una presentación de lo más original. ¿Te apuntas?
  • Alba Familiar