Si eres una apasionada de la tortilla, pero siempre la preparas de la misma forma y te apetece un cambio, tenemos la receta que necesitas: tortilla rota de puerros y champiñones.
Elegir el corte adecuado para cada verdura y preparación tiene su misterio. Gonzalo D’Ambrosio te da las claves para cortar verduras como si fueras un chef.
Este tradicional dulce que se toma la tarde de Reyes no tiene por qué resultar calórico. Los expertos del Grupo NC Salud nos dan las claves para disfrutarlo sin que pese.
Hace ya tiempo que este plato, mezcla entre comida china y bocadillo español se puso de moda en la capital, por eso ahora hemos decidido hacerte una selección para que si aún no los has probado, te decidas a hacerlo.
El mundo de la repostería cuenta con numerosos devotos que se mueven en él como pez en al agua, pero también son muchos los “novatos” en esta materia que desean aprender más. En este artículo vamos a empezar por una cuestión clave en la iniciación en la repostería: las básculas.
Locales informales con cocina de estrella Michelin y a un precio más que asequible. ¿Tienes fichados los restaurantes ‘B’ de los mejores cocineros de nuestro país?
Hay ciertos hábitos en la cocina que pueden tener consecuencias negativas para nuestra salud aunque no lo creamos. Te decimos lo que podrías estar haciendo mal.
La ciudad austriaca esconde mucho más que majestuosos edificios y coquetos cafés. Descubre 12 experiencias gastronómicas que te dejarán con un buen sabor de boca.
Te consideras una seriéfila (casi has abandonado el cine por las series) y te encanta cocinar. Tenemos buenas noticias: ya hay varios libros para gente como tú.
¿Has oído hablar de la comida en miniatura? Te contamos en qué consiste esta tendencia gastro que arrasa en Japón y te animamos a ver algunos vídeos que te van a dejar con la boca abierta.
Te enseñamos cómo se prepara todo un clásico de la repostería: los pañuelos de hojaldre rellenos de fruta. Pruébalos de postre, para merendar o desayunar ¡están riquísimos!
Una vez terminado el proceso de amasado, llega el momento de fermentar y formar tus panes. Descubre para qué sirve el formado y la fermentación a la hora de hacer pan casero.
¿Te atreves con todo? Te proponemos un reto: probar alguna de las combinaciones de alimentos que te proponemos. Y, si prefieres no hacerlo, te invitamos a que conozcas algunas de las creaciones culinarias más originales y llamativas. ¿Te animas?
Cualquier cocinero sabe que combinar hierbas y especias adecuadamente puede llegar a crear platos deliciosos. Por el contrario, si eres principiante en el mundo de la cocina ¡cuidado! Mezclar algunas puede estropear tu comida. ¿Conoces estas hierbas para cocinar? Porque debes tenerlas a mano en tu cocina.
No, no nos hemos equivocado de electrodoméstico. Se puede cocinar con el lavavajillas aprovechando el calor que produce durante el lavado y no solo eso: este método ayudaría a ahorrar hasta un 50 % de energía.
Este sencillo truco te salvará de un apuro, si necesitas abrir una lata de conserva y no tienes un abrelatas. Con una cuchara y un poco de maña lo conseguirás fácilmente.
Un dulce sano y lleno de energía perfecto para tomar en el desayuno. ¿Buscas alternativas al porridge? El chef Paco Roncero tiene una receta infalible.
¿Te gusta cocinar, pero tardas demasiado en la preparación de los alimentos? Si quieres conocer los trucos de corte de los grandes chefs, te explicamos los más básicos.
Los grandes chefs de nuestra gastronomía, y sus recuerdos sobre cómo decidieron hacerse chefs, han inspirado estos cócteles. ¿Quieres conocer estas recetas y apuntarte un tanto estas navidades? ¡Toma nota!
Te costará encontrar reserva en estos 15 restaurantes, sobre todo si quieres mesa para el fin de semana, y es que son los locales de moda de la rentrée en Madrid.
Construir una divertida pizarra magnética para la pared de la cocina o del despacho o para un marco vintage que colocar en la mesa de la entrada es más sencillo de lo que imaginas. ¿Te animas? ¡Atenta a los pasos!
Porque en Mía siempre buscamos que lo seas. Porque nos importa mucho cómo te ?sientes. Aquí tienes las pautas infalibles para conseguirlo. ¡Quiérete mucho!
Este plato de habas salteadas es muy fácil de preparar, es fresco, rápido y conserva todo el sabor de su ingrediente principal: las habas. Combinadas con huevos rotos el resultado es aún más espectacular (especialmente si añades beicon frito).
Muchas ollas y la gran mayoría de los utensilios de la cocina se pueden limpiar en el lavavajillas, pero ¿quedan impolutos? A veces no. Y, entonces, hay que recurrir a nuestras técnicas personales.
La focaccia (‘hogaza’ en italiano) es un plato muy tradicional de la cocina italiana, algo parecido a la pizza, que se cree que procede de los antiguos griegos. Es una especie...
La carne de este pescado blanco (a la que muchos confunden con el emperador) es muy versátil, perfecta para hacer guisada, encebollada, con patatas, al pimentón... De forma ovalada y plana el mero se...
Preparación: 10 min. Cocción: 20 min. Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...
Es perfecto para usar en las vinagretas de deliciosas ensaladas o platos fríos y como aderezo de verduras. Te ayudamos a prepararlo en vinagreta y escabeche.
¿Buscas una receta original y delicosa para Halloween? Te contamos cómo customizar una clásica crema de calabaza con una presentación de lo más original. ¿Te apuntas?