leonor nieto garcia

Leonor Nieto García

Periodista especializada en gastronomía y actualidad

Licenciada en la Universidad Complutense de Madrid en Periodismo. Con un máster en marketing digital y Community Manager. Desde 2020 social media y creadora de contenido editorial. En 2020 entró a la revista Mía como redactora de artículos y galerías en la sección gastronómica. Recetas, trucos, curiosidades sobre cocina son los artículos que desarrolla en la revista. Además ha desarrollado un amplio contenido de actualidad.

trozos de apio
  • Postres
  • Tiempo libre

No tires el apio sobrante, aprovéchalo con estas recetas

No tires el apio sobrante cuando prepares alguna receta, consérvalo y elabora estos platos originales a los que dará un toque muy especial. Sigue nuestros consejos para sacarle todo el partido.
  • Leonor Nieto García
verduras al vapor
  • Postres
  • Tiempo libre

Te enseñamos a cocinar verduras al vapor como una experta

Tengas o no utensilios para cocinar al vapor, te enseñamos los trucos esenciales para preparar verduras al vapor y que queden tiernas y llenas de sabor. ¡Serán el acompañamiento perfecto!
  • Leonor Nieto García
Marinar pollo: cómo hacerlo para obtener una carne extrajugosa
  • Postres
  • Tiempo libre

Marinar pollo: cómo hacerlo para obtener una carne extrajugosa

¿Quieres conseguir que el pollo quede blando y lleno de sabor? La solución es marinar la carne, y puedes hacerlo de mil maneras diferentes. Te enseñamos a maridar el pollo de forma fácil y a prueba de principiantes.
  • Leonor Nieto García
Descubre cómo hacer huevos revueltos en el microondas
  • Postres
  • Tiempo libre

Descubre cómo hacer huevos revueltos en el microondas

Si tienes declarada la guerra a las recetas al microondas, con estos trucos te darán ganas de hacer estos huevos revueltos... Al microondas, efectivamente. Apunta estos tips para que resulten irresistibles.
  • Leonor Nieto García
vaso de martini con aceituna
  • Postres
  • Tiempo libre

Aprende cómo preparar un Martini que ni 007

Si eres una apasionada de los cócteles y te apetece preparar un clásico, anota todas nuestras indicaciones para hacer un Martini digno de cualquier película de James Bond.
  • Leonor Nieto García
frappe en vaso sobre fondo negro
  • Postres
  • Tiempo libre

¿Te apetece un trago fresquito? Haz un frappé en casa

Medio batido, medio granizado. El frappé es la bebida ideal si eres amante de los sabores fresquitos y hacerlo no te llevará más de 5 minutos. Te chivamos dos recetas que querrás recrear ya mismo.
  • Leonor Nieto García
Cómo hacer que el curry pique menos, ¡bye bye picante!
  • Postres
  • Tiempo libre

Cómo hacer que el curry pique menos, ¡bye bye picante!

Si eres una adicta a los sabores picantes, posiblemente serás fan de los currys aunque estos sean demasiado picantes. Te damos las claves para rebajar un poco estas notas spicy para conseguir un sabor muy suave.
  • Leonor Nieto García
Pollo
  • Postres
  • Tiempo libre

La carne de ganso, una gran desconocida: ¡así se cocina!

Esta carne es ideal para ocasiones especiales y reuniones familiares, y aunque no sea muy habitual en nuestro país, promete convertirse en una de tus recetas favoritas con esta receta. ¡Descubre nuestros trucos!
  • Leonor Nieto García
Camembert al horno, una delicia para los amantes del queso
  • Postres
  • Tiempo libre

Camembert al horno, una delicia para los amantes del queso

Si eres amante del queso y quieres presentar alguno de manera diferente y original, te enseñamos a hornear camembert para poder untar y acompañar de diversas salsas y mermeladas. ¡Vamos a ello!
  • Leonor Nieto García
Habas: todos lo que debes saber para que queden espectaculares
  • Postres
  • Tiempo libre

Habas: todos lo que debes saber para que queden espectaculares

No son una legumbre muy presente en muchos de nuestros platos, pero las habas presentan altos valores nutricionales y son ideales para servir como plato principal o acompañamiento. Te contamos cómo prepararlas.
  • Leonor Nieto García
chucrut en un bol azul
  • Postres
  • Tiempo libre

Chucrut: ¿qué puede aportarnos este repollo fermentado?

Este alimento típico de Alemania esconde muchos más propiedades de las que crees. Es una buena fuente de probióticos y además puedes añadirlo a ensaladas, sándwiches... ¡Te contamos todo sobre este repollo fermentado!
  • Leonor Nieto García
bolsa de te sumergida en taza
  • Postres
  • Tiempo libre

Cómo preparar té: tips para que resulte delicioso

Quizá te parezca que preparar té solo consiste en añadir agua a unas hojitas, pero no. No todo basta y si eres fan de esta bebida quizá lo estás preparando mal. Te damos los trucos para disfrutar de todo su sabor.
  • Leonor Nieto García
Beneficios de los espárragos que seguramente desconocías
  • Postres
  • Tiempo libre

Beneficios de los espárragos que seguramente desconocías

Blancos, trigueros, morados... ¿Conoces los diferentes tipos de espárragos y sus beneficios para nuestra salud? Te contamos qué beneficios tiene esta verdura y por qué deberías incorporarla a tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Tipos de té: ¿cuál es el que te va mejor?
  • Postres
  • Tiempo libre

Tipos de té: ¿cuál es el que te va mejor?

El té es una de las bebidas más consumidas en el mundo y presenta numerosos beneficios para nuestra salud. Pero, ¿sabes cuántos tipos de té existen y qué caracteriza a cada uno?
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
costillas de cordero sobre fondo negro
  • Postres
  • Tiempo libre

Cómo cocinar cordero según el corte

Olvídate de que el cordero solo sea para ocasiones especiales. Te descubrimos algunos cortes que quizá no conocías y te contamos qué método de cocinado le va mejor a cada uno. ¡Al lío!
  • Leonor Nieto García
cortes de carne de ternera sobre fondo negro
  • Postres
  • Tiempo libre

Carne de ternera: cómo cocinarla según el corte

Seguro que tienes claro cuál es tu carne favorita pero, ¿sabes cómo cocinarla para que quede perfecta? Te desvelamos qué cortes de ternera puedes cocinar deliciosos platos y cómo puedes hacerlo.
  • Leonor Nieto García
bacon frito en plato
  • Postres
  • Tiempo libre

Bacon: por qué debes tener ojo con este alimento

Vale que el bacon crujiente es irresistible pero ¿sabes por qué el consumo de este alimento debe ser sumamente moderado? Te contamos qué características nutricionales presenta este alimento.
  • Leonor Nieto García
Recetas Que Puedes Hacer En La Licuadora
  • Postres
  • Tiempo libre

Recetas que puedes hacer en la licuadora y no lo sabías

¿Cansada de utilizar tu licuadora solo para hacer batidos? Tenemos las recetas definitivas para que vuelvas a disfrutar de este utensilio de cocina y apostamos a que no sabías todo lo que se puede hacer con él.
  • Leonor Nieto García
¿Te gusta la sidra? Estas recetas son para ti
  • Postres
  • Tiempo libre

¿Te gusta la sidra? Estas recetas son para ti

Si estas a la búsqueda de recetas originales para sorprender en cualquier ocasión, ficha estos platos que tienen una clara protagonista: la sidra. Fáciles y a prueba de principiantes, ¿a qué esperas para probarlas?
  • Leonor Nieto García
Jackfruit: ¿cómo cocinar la nueva carne vegana?
  • Postres
  • Tiempo libre

Jackfruit: ¿cómo cocinar la nueva carne vegana?

Su textura es similar a la carne de cerdo y pueden prepararse hasta croquetas con ella. Te contamos cómo preparar pulled pork 'falso' con esta fruta para que puedas añadirla a tus recetas preferidas.
  • Leonor Nieto García
brindando con leche
  • Postres
  • Tiempo libre

Leche entera: mitos y verdades que debes conocer

¿Qué sabes de la leche entera? ¿Evitas tomarla pero en realidad no sabes por qué? Te contamos cuáles son sus características y desmontamos los mitos que existen en torno a este alimento.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
La mejores palmeritas de España: ¿sabes cómo son y dónde están?
  • Postres
  • Tiempo libre

La mejores palmeritas de España: ¿sabes cómo son y dónde están?

Te enseñamos algunas de las palmeritas más sabrosas de la geografía española, cada una con unas características y procesos de elaboración propios. Si quieres descubrir dónde se esconden las palmeritas más ricas, sigue leyendo.
  • Leonor Nieto García
¿Te flipan los tequeños? Prueba estos si estás Madrid
  • Postres
  • Tiempo libre

¿Te flipan los tequeños? Prueba estos si estás Madrid

Si eres fan del queso y de las recetas internacionales, los tequeños seguramente te encantarán. Pero, ¿dónde comer los mejores si estás en Madrid? Te contamos cómo encontrarlos y por qué están tan buenos.
  • Leonor Nieto García
chili con carne
  • Postres
  • Tiempo libre

Chili con carne de pavo: plato tasty y saludable

Te enseñamos cómo preparar esta receta típica de la cocina Tex Mex, que normalmente se elabora con carne de cerdo o ternera. Te proponemos una versión algo más ligera cocinada con pavo y que además, podrás congelar sin ningún problema.
  • Leonor Nieto García
edamame en bol
  • Postres
  • Tiempo libre

Edamame: tipos y trucos para cocinarlo

Si te has sumergido de lleno en la moda del edamame y se ha convertido en uno de tus snacks estrella, te enseñamos cómo prepararlo y en qué formatos puedes encontrarlo.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
bol de verduras
  • Postres
  • Tiempo libre

Dieta de las 1200 calorías: consejos y aspectos que debes conocer

La dieta de las 1200 calorías tiene un claro objetivo: bajar de peso. Te contamos en qué consiste y cuáles son sus limitaciones, así como te recomendamos contar con la opinión de un experto antes de embarcarte en una dieta.
  • Leonor Nieto García
Filetes de lomo: tips para que queden bien jugosos
  • Postres
  • Tiempo libre

Filetes de lomo: tips para que queden bien jugosos

Despídete de los lomos de cerdo secos y sin gracia. Con estos tips, tus filetes quedarán tiernos y extrajugosos. ¡Tenlos en cuenta la próxima vez que los cocines y verás qué diferencia!
  • Leonor Nieto García
tarta redonda de tiramisu
  • Postres
  • Tiempo libre

Tarta de tiramisú, receta para triunfar en cualquier celebración

Si lo que necesitas es preparar un postre infalible y que además sea fácil, sigue nuestros pasos para hacer esta tarta de capas de tiramisú. ¿Sabías que puede aguantar durante una semana en perfectas condiciones si la conservas en la nevera?
  • Leonor Nieto García
gambas picantes sobre tabla
  • Postres
  • Tiempo libre

Gambas picantes a la plancha, dale un toque spicy a tu comida

Si te gustan las recetas tailandesas, esta va a robarte el corazón. Es sencilla y muy, muy rápida. Además, puedes conservarla durante días en la nevera. Te enseñamos a preparar gambas picantes a la plancha.
  • Leonor Nieto García
La hamburguesa de pavo perfecta: esta es la mejor receta
  • Postres
  • Tiempo libre

La hamburguesa de pavo perfecta: esta es la mejor receta

Si eres fan de las hamburguesas, atenta. Te contamos cómo preparar una burger de pavo jugosa e ideal para cualquier comida informal. ¡Encuentra aquí todos los tips para hacerla perfecta!
  • Leonor Nieto García
batido de fresa en vaso
  • Postres
  • Tiempo libre

5 milkshakes o batidos solo aptos para golosos

¿Quieres recrear esos batidos tan famosos en las redes sociales? Sí, esos que son solo aptos para los más golosos y con los que querrás pecar un poquito. Te enseñamos 5 recetas para que te des un capricho.
  • Leonor Nieto García
alitas buffalo
  • Postres
  • Tiempo libre

Salsa Buffalo, la salsa que necesitas hacer si te gusta el picante

No tardarás más de 10 minutos y es tan fácil de hacer que la bordarás aunque seas principiante en el mundo de la cocina. Picante pero sabrosa, la salsa Buffalo es perfecta si te gusta darle un toque spicy a tus creaciones. Te enseñamos cómo hacerla paso a paso.
  • Leonor Nieto García
Propiedades de la leche de coco: por qué incluirla en tu dieta
  • Postres
  • Tiempo libre

Propiedades de la leche de coco: por qué incluirla en tu dieta

De alto valor nutricional y rica en vitaminas. Esta bebida vegetal tiene numerosas propiedades y beneficios para nuestra salud. Te contamos los motivos por los que deberías incluirla en tu dieta habitual.
  • Leonor Nieto García
  • Patricia Ortega
Cómo hacer ensalada de fideos celofán
  • Postres
  • Tiempo libre

Cómo hacer ensalada de fideos celofán

Si todas las ensaladas te parecen iguales, deberías probar con esta de fideos celofán. Es una versión fresca y muy completa que sorprenderá a tus invitados o con la que triunfarás en comidas y cenas familiares.
  • Leonor Nieto García
Ensalada de gambas: 3 recetas en menos de 15 minutos
  • Postres
  • Tiempo libre

Ensalada de gambas: 3 recetas en menos de 15 minutos

Son ricas, completas y perfectas para esos momentos en los que queremos comer bien pero no disponemos de mucho tiempo. Estas ensaladas tienen como protagonistas a las gambas, que bien puedes utilizar frescas o congeladas.
  • Leonor Nieto García
lasaña
  • Postres
  • Tiempo libre

Las lasañas que no puedes perderte si estás en Madrid

Bien sea por su originalidad en cuanto a ingredientes o por su elaboración, estas son las lasañas que no puedes pasar por alto y que deberías probar si eres amante de la pasta.
  • Leonor Nieto García
Bubble Waffles, el postre más instagrameable
  • Postres
  • Tiempo libre

Bubble Waffles, el postre más instagrameable

Lo que empezó siendo un dulce callejero nacido en las calles de Hong Kong ha terminado por convertirse en uno de los dulces más monos de Instagram. Te enseñamos los bubble waffles que triunfan en esta red social.
  • Leonor Nieto García
Congelar judías verdes: tips para hacerlo correctamente
  • Postres
  • Tiempo libre

Congelar judías verdes: tips para hacerlo correctamente

Olvídate de congelar las judías y que después tengan un sabor y textura desagradables. Con estos tips podrás congelar las judías verdes y conservarlas en perfecto estado durante un año.
  • Leonor Nieto García