Ocho recetas con pollo originales, deliciosas y fáciles de preparar para innovar en la cocina

A veces pecamos de aburridos en la cocina, preparando solo recetas que son típicas para cada alimento. Con el pollo suele ocurrir esto, y por eso hoy os ofrecemos estas recetas con las que variar y que además están ricas y son sencillas.
Pollo con tequila y limón: receta para que lo bordes

La versatilidad del pollo en la cocina se demuestra en las muchas recetas conocidas donde es protagonista absoluto: pollo asado, arroz con pollo, nuggets de pollo, pollo al limón, al curry... y así podríamos seguir con una larga lista. Es, junto al cerdo, la carne de animal que más usamos en platos de todo tipo. Pero hay vida más allá de estas recetas tradicionales.

Así que, para que innoves en la cocina con el mismo, os traemos hoy ocho recetas con pollo originales, deliciosas y fáciles de preparar. En ellas, el pollo se convierte tanto en el relleno de otros alimentos, pero a su vez también hay platos en los que esta carne sirve de base para otros ingredientes. Eso sí, te aseguramos que con todas se te hará la boca agua.

Receta de saquitos de pollo con manzana y queso

Para poner como entrante o aperitivo, esta receta de saquitos de pollo con manzana y queso de @grupoybarra nos parece ideal. Es sencilla y rápida y está deliciosa por su contraste de sabores. En primer lugar, hay que cocer la pechuga de pollo en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. 

Cuando esté lista, la desmenuzamos con ayuda de dos tenedores y la mezclamos con el huevo cocido rallado, la manzana rallada y el queso rallado. Añadimos tres o cuatro cucharadas de salsa ranchera y terminamos de mezclar. 

Luego extendemos las obleas de empanadillas, ponemos las obleas encima y hacemos pequeños saquitos (como se aprecia en el vídeo). Por último, pintamos con huevo batido y llevamos al horno previamente precalentado a 180 grados hasta que estén doradas.

Receta de pimientos con paté de pollo

Esta es una de las formas más innovadoras de comer pollo que hemos encontrado: la receta de pimientos con paté de pollo de @laespatulaverde. Lleva dos pimientos, 1/2 pechuga de pollo cocida picada en trozos pequeños, dos cucharadas de yogurt griego natural sin azúcar, una o dos cucharaditas de mostaza, sal y pimienta al gusto, aceite de oliva y una cucharadita de pistachos picados. 

En primer lugar, hay que licuar el pollo junto con el yogurt, mostaza, sal y pimienta al gusto hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos y mientras precalentamos el horno. Luego corta los pimientos por la mitad, retira las semillas y venas con una cuchara y corta las mitades en cuartos. 

Coloca los pimientos sobre una bandeja para el horno y condimenta con sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Lleva al horno por 10-15 minutos o hasta que los pimientos tengan los bordes tostados. Retira del horno, dejar enfriar 10 minutos y rellena con el paté de pollo. Por último, decora con los pistachos picados y listo.

Receta de pollo relleno de aguacate

Por supuesto, no solo os traemos recetas donde el pollo se convierte en una salsa o en un relleno, también hay platos donde este mismo se rellena de otros alimentos. Por ejemplo, esta deliciosa receta de pollo relleno de aguacate de @juanllorca. Se necesitan ocho contramuslos de pollo deshuesados, 150 g de puerro, dos ajos, 50 g de pasas, 50 g de avellanas tostadas, dos aguacates, nuez moscada, clavo molido, AOVE, sal y pimienta y puré de verduras de otoño.

Además, lleva una vinagreta con pasas, avellanas picadas, perejil, sal, zumo de limón, AOVE y una pizca de mostaza. Para empezar, hay que precalentar el horno a 200ºC y mientras picamos el puerro y los ajos y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez lo tenemos listo le añadimos las pasas y las avellanas picadas. Por otro lado, fileteamos el aguacate y lo dejamos listo en láminas. Luego abrimos los contramuslos de pollo, los salpimentamos ligeramente y le repartimos las láminas de aguacate sin llegar a los bordes, y terminamos con la mezcla de puerro, pasas…sin llegar del todo a los bordes. 

Cerramos cada pieza formando rollitos firmes y envolvemos cada una con hilo de bridar. Después sellamos los rollitos en una sartén con aceite por ambas caras, y en una bandeja apta para el horno los vamos repartiendo. Por último, horneamos durante unos 15-20 minutos, girándolos de vez en cuando, hasta que estén muy dorados por fuera y los tendremos listos. Lo acompañamos de el puré de verduras y la vinagreta, ¡y a comer!

Receta de canelones de calabacín rellenos de pechuga de pollo

He aquí una receta de canelones sana y deliciosa, en la que los calabacines hacen de pasta y el relleno está protagonizado por pollo. @comida_y_mas_ le pone dos calabacines, una pechuga de pollo, 200 gr de queso, un puerro, una cebolla pequeña, salsa de tomate natural, sal, pimienta y orégano. 

En primer lugar, lavamos, pelamos el puerro y lo cortamos en trocitos pequeños y los llevamos a pochar con la cebolla. Mientras, y con la ayuda de una mandolina, cortamos en láminas muy finas el calabacín y las reservamos. Una vez pochado el puerro, añadimos el pollo picado y sazonamos al gusto con sal rosa, pimienta orégano. 

Cocinamos hasta que la carne esté cocida ( 10-15 minutos), añadimos un poquito de queso y apagamos el fuego. Vamos montando los rollitos rellenando las láminas de calabacín con la mezcla y llevándolos a un recipiente apto para el horno. Ponemos tomate y queso por encima y llevamos al horno durante 20min aproximadamente a 200º.

Receta de pastel de pollo y champiñones 

Jugoso, sabroso y crujiente... Así es este pastel salado de pollo y champiñones que propone @aceiteslamasia, una forma original e innovadora de comer pollo. Primero, en una sartén con aceite pochamos dos cebollas y un puerro muy picados. 

Añadimos sal, 250 gr. de pollo cocido deshilachado, 250 gr. de champiñones laminados y 30 gr. de harina, y rehogamos bien.⁣⁣ Luego ponemos 200 ml. de caldo de ave, 200 ml. de nata para cocinar, una cdta. de tomillo seco y una cdta. de pimienta. Mezclamos y cocinamos hasta que la salsa espese.⁣⁣

Por último, acomodamos una lámina de hojaldre sobre un molde redondo forrado con papel vegetal, añadimos el relleno de pollo y champiñones y cubrimos con otra lámina de hojaldre. Pintamos con huevo batido y horneamos 30 minutos a 175º.⁣⁣

Receta de pizza con base de pechuga de pollo y tomates cherry

A nadie le amarga una pizza, y más si es como esta cocinada con base de pechuga de pollo, una opción súper saludable, original y deliciosa para comer o cenar. @mafe.eats usa pechuga de pollo molida, cebolla en polvo, orégano, paprika, comino, sal, pimienta, un chorrito de aceite de ajonjolí, 1/2 taza de queso parmesano, salsa de tomate, mozzarella, tomates cherry, champiñones y albahaca fresca. 

Para crear la pizza, condimenta pechuga de pollo molida con cebolla en polvo, orégano, paprika, comino, sal, pimienta, chorrito de aceite de ajonjolí y la 1/2 taza de queso parmesano. Mezcla todo bien y lo lleva a una sartén con un chorro de aceite, en la que aplasta la mezcla para darle forma de base a la pizza y la deja cocinar 15 minutos a fuego medio. Luego, con la ayuda de un plato, le da la vuelta y le echa la salsa de tomate, el queso mozzarella, tomates cherry y los champiñones, le pone la tapa y deja que se cocine todo bien. Por último, la saca y decora con albahaca fresca.

Receta de cogollos de lechuga rellenos de pollo con crema de cacahuete

En esta ocasión, se trata de otra receta súper original que incluye un contraste de sabores delicioso: cogollos de lechuga rellenos de pollo con crema de cacahuete de @paulasumasi. Lleva 310 gramos de pollo cortado en cubitos,46 cogollos de lechuga, una granada, ½ taza de agua, un puerro, sal y Aove. Mientras que para la salsa se necesitan 150 gramos de crema de cacahuete, un limón exprimido, 50 ml salsa de soja, 20 ml aceite de sésamo y ½ taza de jengibre picado

Para empezar, picaremos el puerro y lo saltearemos en una sartén con un poquito de aove. Mientras mezclaremos todos los ingredientes de la salsa de cacahuete en un bol, añadiremos el puerro salteado y el pollo crudo cortado en daditos y lo dejaremos marinar durante un par de horas en la nevera. En una sartén pondremos un poquito de aceite de sésamo y saltearemos el pollo con el puerro y la salsa. Añadiremos ½ vasito de agua y mezclaremos bien. Por último, limpiamos los cogollos de lechuga y añadimos nuestro pollo con salsa de cacahuete. Y para darle un toque dulce, añadiremos por encima un poquito de granada.

Receta de rollo de bacon relleno de pollo a la barbacoa

Y para acabar, esta receta fácil y perfecta para los amantes de la salsa barbacoa. Se trata de un rollo de bacon relleno de pollo con esta salsa, creada por @grupoybarra. Primero, hay que mezclar en un bol 300 gramos de pollo picado con sal y salsa barbacoa al gusto, y reservamos 30 minutos al frigorífico. Mientras, colocamos sobre papel de horno siete tiras de bacon montadas unas sobre otras, como se aprecia en el vídeo. 

Ponemos encima el pollo sin llegar a los bordes, y encima queso rallado al gusto y hojas de espinacas frescas. Enrollamos ayudándonos del papel para hornear y ponemos el rollo en una bandeja para horno. Cubrimos con más salsa barbacoa y extendemos bien. Por último, horneamos 50 minutos a 200 grados y 15 minutos más solo con el gratinador. 

Recomendamos en