15 recetas fáciles con salmón

El salmón es un pescado muy sabroso, rico en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud. Son muchas sus posibilidades gastronómicas; te proponemos 15 recetas fáciles.

En el mercado...

La oferta es amplia. Podemos encontrarlo fresco, enlatado, congelado o ahumado. El salmón fresco se vende entero o en rodajas, siendo la parte central la más sabrosa. Admite múltiples preparaciones: marinado, cocido al vapor, a la parrilla o asado.

Ahumado está exquisito en ensalada.

Valores nutricionales

Los valores nutritivos del salmón son excepcionales. Importante fuente de vitamina D, aporta también calcio, fósforo, yodo, hierro y algunas vitaminas del grupo B. Nos proporciona, además, proteínas de alto valor biológico, imprescindibles en nuestra dieta, y grasas omega-3, que nos ayudan a disminuir los niveles de colesterol. Por cada 100 gramos tiene:

Calorías: 180

Proteínas: 20,2 g

Grasas: 11 g, de las cuales:

- Saturadas: 1,9 g

- Monoinsaturadas (grasas buenas): 5,4 g

- Poliinsaturadas (grasas buenas): 3,7 g

Calcio: 27 mg

Potasio: 360 mg

Fósforo: 250 mg

Vitamina B3: 7,2 mg

Vitamina D: 8 mcg

En esta galería te mostramos 15 recetas fáciles con salmón, para disfrutar en casa de este maravilloso pescado.

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