Alimentos

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Dieta para ganar masa muscular: ¿qué alimentos tengo que incluir en el menú?

¡Atención todos los amantes del fitness! ¿Estás buscando una manera para que los resultados del gimnasio den sus frutos y ganes masa muscular? La respuesta está en la alimentación. La dieta para ganar masa muscular es esencial para cualquier persona que quiera desarrollar músculo y aumentar su fuerza. Pero no se trata de simplemente comer […]
  • Laura Villanueva
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La receta de guiso oriental de garbanzos que recomienda una nutricionista para que comer legumbres no sea aburrida

¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
  • Patricia Ortega
  • Mónica Corredera
Aunque muchos aseguren que no, la miel sí caduca: ¿cómo saber si está estropeada?

Pan de brocoli, una receta fácil, rápida (y riquísima) para comer verduras sin darte cuenta

¿Sabías que el brócoli es una verdura crucífera rica en calcio? Esta opción, junto con otros alimentos de origen vegetal que también son ricos en este mineral (como la coliflor, las almendras, los garbanzos, los higos secos, etc.); pueden ser alternativas vegetales estupendas para aportar este mineral tan importante para nuestra salud ósea, entre otras […]
  • Patricia Ortega
Cinco consejos de experto para fortalecer los músculos

Cinco consejos de experto para fortalecer los músculos

Con el paso de los años, nuestra masa muscular disminuye. Esto tiene un impacto directo en la parte estética, pero también se traduce en una menor fuerza y una movilidad cada vez más limitada. Descubre cómo hacerle frente de manos de expertos.
  • María García
Las razones por las que los antiespumantes que tienen algunos aceites no suponen ningún riesgo para la salud

Las razones por las que los antiespumantes que tienen algunos aceites no suponen ningún riesgo para la salud

Los aditivos alimentarios siempre son protagonistas de diferentes publicaciones que podemos ver en internet donde se pone en duda su seguridad. Esta vez le ha tocado a los antiespumantes que están presentes en algunos tipos de aceite y que se han hecho populares porque un vídeo de TikTok advierte que son peligrosos. Pero ¿realmente es así? Lo explicamos a continuación.
  • Miguel Ángel Lurueña
¿Son peligrosos los aditivos de los garbanzos en conserva? Un experto explica si son seguros

¿Son peligrosos los aditivos de los garbanzos en conserva? Un experto explica si son seguros

Las conservas de legumbres, como alubias, lentejas o garbanzos, suelen contener aditivos que permiten mantener en buen estado sus características. Pero cada cierto tiempo se publican informaciones que advierten sobre su supuesta peligrosidad. La más reciente llega a través de un vídeo de TikTok que se ha hecho viral y en el que se afirma que debemos evitar esos aditivos. ¿Tiene esto algo de cierto? ¿Suponen algún riesgo o podemos comerlos sin problema?
  • Miguel Ángel Lurueña
5 sencillos trucos para tomar más plátano en tu dieta

Esta es la curiosa razón por la que los plátanos que comemos hoy en día no tienen semillas

Si nos fijamos en las frutas que solemos comer, identificaremos fácilmente las semillas; por ejemplo, en las manzanas y las peras se encuentran en forma de pequeñas pepitas, mientras que en otras como los melocotones o las cerezas, se encuentran en el interior de estructuras más duras que llamamos huesos. Pero ¿dónde están las semillas del plátano?
  • Miguel Ángel Lurueña
  • Patricia Ortega
Siete claves a tener en cuenta antes de hacer dieta detox

Siete claves a tener en cuenta antes de hacer dieta detox

Especialmente para esos momentos de grandes comilonas, es normal que luego queramos seguir una dieta detox. Aquí está el plan depurativo que te ayudará a cerrar, de nuevo, el botón de tu pantalón.
  • Inma Coca
  • Sara González Benito
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Cómo cocer el brócoli preservando todas sus propiedades

Cuando cocinamos brócoli muchas veces no sabemos cómo darles la cocción perfecta y nos quedan algo pasadas y poco sabrosas. Te contamos cómo cocinarlo sin perder ninguna de sus propiedades.
  • Beatriz Molina
  • Beatriz González
¿Son mejores los huevos de gallinas caseras que los comerciales?

¿Son mejores los huevos de gallinas caseras que los comerciales?

Tendemos a pensar que los alimentos “caseros” o “naturales” son mejores que los “industriales”. Ocurre por ejemplo con los huevos: los que son producidos por gallinas domésticas, normalmente para autoconsumo, suelen gozar de mejor fama que los que encontramos en las tiendas. Pero ¿son realmente mejores?
  • Miguel Ángel Lurueña
¿Es verdad que las fresas contienen insectos en su interior?

Miguel Ángel Lurueña (Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos): "Es muy poco probable encontrar bichos en el interior de las fresas, pero no es imposible”

Desde hace unos años circulan por internet diferentes vídeos en los que se puede ver cómo salen diferentes insectos del interior de las fresas, después de sumergirlas en agua. Estas imágenes se han hecho tan populares que muchas personas están preocupadas por ello. Pero ¿realmente ocurre esto? ¿Podemos comer fresas con tranquilidad o deberíamos tomar medidas de algún tipo?
  • Miguel Ángel Lurueña
Cinco ideas para cenar saludable en tiempo récord

Cinco ideas para cenar saludable en tiempo récord

El final del día es quizás el momento que más pereza nos genera a la hora de cocinar. Te preponemos cinco recetas saludables y deliciosas que podrás preparar en menos de 10 minutos.
  • Beatriz Molina
Croque-monsieur: cómo hacer este clásico sandwich

Tres trucos de Martín Berasategui que te harán triunfar en la cocina

Martín Berasategui  es un chef español que cuenta con doce estrellas Michelin,  ¿A quién no le gustaría pode cocinar como él?  Aunque lo veas complicado, la base de la mejora de nuestra la cocina es aprender de los profesionales. Por ello hemos recapitulado algunos de sus trucos necesarios para el día a día y con […]
  • Marta Kornelski
10 trucos para acabar con los kilos de más en la cocina

Diez trucos para acabar con los kilos de más en la cocina

Algo tan simple como comer una manzana sin pelar, usar una sartén antiadherente o pulverizar el aceite sobre la carne podría ser el granito de arena que te faltaba para llevar tu plan de adelgazamiento hasta el final con éxito. A continuación, descubrirás diez trucos sencillos y efectivos para acabar con los kilos extra sin salir de la cocina.
  • Eva Carnero
Frutas, verduras y hortalizas del campo, directas a tu hogar

Cómo nos benefician los alimentos de calidad y proximidad

Nuestro estado de ánimo no solo depende de cómo gestionamos nuestras emociones en el día a día. Para la dietista Gemma Hortet, existe una clara relación entre los alimentos, su preparación y nuestro bienestar emocional. La entrevistamos y conocemos un poco más acerca de ello.
  • Eva Carnero
  • Patricia Ortega
Estos cinco alimentos pueden afectar al color de tus dientes

Estos cinco alimentos pueden afectar al color de tus dientes

Si te preocupa la salud y la apariencia de tu boca, la alimentación puede influir de forma muy negativa en el color de nuestros dientes. La clave está en mantener una adecuada higiene dental y en evitar aquellos alimentos que no son saludables.
  • Mónica Corredera
  • Patricia Ortega
Aunque muchos aseguren que no, la miel sí caduca: ¿cómo saber si está estropeada?

Aunque muchos aseguren que no, la miel sí caduca: ¿cómo saber si está estropeada?

Se suele decir que la miel es el único alimento que no se estropea, pero en realidad no es cierto. También se deteriora a medida que pasa el tiempo, así que debemos respetar las fechas de duración, no solo para poder disfrutar de sus características, sino también para evitar que pueda suponer un riesgo para la salud.
  • Miguel Ángel Lurueña