La conocida como dieta antiinflamatoria tiende a ser una dieta muy popular que contiene principalmente alimentos que ayudarían a reducir la inflamación. Dada su popularidad, nos preguntamos: ¿Es beneficiosa y funciona?
Sácale el máximo partido a esta hortaliza y disfruta cocinándola de diferentes maneras para que veas todo lo que puede hacerse con esta sencilla verdura.
Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
La pasta integral es más beneficiosa que la convencional, pues es más rica en fibra, vitaminas y minerales. Te damos 5 motivos por los que deberías añadirla a tu dieta.
El cardamomo se caracteriza por ser una de las especias esenciales de la cocina india, donde goza de una presencia unánime. Es común encontrarlo en el té, el arroz y, cómo no, en el pan de jengibre. Pero, ¿qué otros usos podemos darle en la cocina?
Existen diferentes maneras de hacerlo, en función de la receta que hayamos preparado con ellos. Te damos unos sencillos trucos para devolverles todo el sabor.
La clementina tiene un montón de beneficios para la salud, sobre todo gracias a su elevada cantidad de vitamina C. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este cítrico.
Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
Es uno de los molusco más preciados, con tantos admiradores como detractores. Si eres de las que te chiflan, son tantos nutrientes los que esconde en su interior que te van a sobrar las razones para pedirlas.
Este fruto típico de los países nórdicos está cargado de nutrientes como antocianinas, unos potentes antioxidantes. Te resumimos sus principales beneficios para la salud.
Los cherry son especialmente ricos en antioxidantes, en comparación con otros tipos de tomate. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este pequeño alimento.
No le falta de nada: fibra, vitaminas, minerales, grasas insaturadas... Así que, además de ser un picoteo delicioso, aporta muchas cosas buenas a tu organismo. Y sí, puedes y debes comerlos aunque estés a dieta.
La calabaza es considerada, posiblemente, como uno de los alimentos más característicos, conocidos y populares del otoño (aunque, evidentemente, no es el único). En esta ocasión vamos a aprender a hacer una deliciosa mermelada de calabaza casera.
El plátano es una de nuestras frutas favoritas: delicioso, versátil y con grandes propiedades. La hora a la que lo tomamos también puede ser decisiva. Te enseñamos por qué deberías hacerlo por la noche.
Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?
¿Tienes problemas de sueño? Estos alimentos pueden darte el empujoncito que necesitas para mejorar y regular la calidad de tu descanso. Incorpóralos a tu dieta... ¡y a soñar con los angelitos!
Es la primera comida del día, así que préstale el mimo y la atención nutricional que merece. Hay tres cosas importantes que no debes hacer, por tu salud... y por tu silueta.
La Organización de Consumidores y Usuarios ha analizado 38 marcas de leche semidesnatada y nos descubre cuáles son las mejores opciones que podemos encontrar en el mercado.
Amaranto, teff, kale, okra... Quizá no te suenen mucho, pero debes tenerlos muy en cuenta porque son beneficiosos para tu salud. Descubre todas sus propiedades y cómo se cocinan.
Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.
Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
Te contamos todo lo que tienes que saber para elegir el producto lácteo más saludable, pero ya te adelantamos que no, la leche desnatada no es la más recomendable.
El octópodo más típico de la gastronomía gallega también puede disfrutarse en la capital si sabemos elegir el sitio correcto. ¡Estos son un acierto seguro!
En nuestro país, estos alimentos ocupan el quinto puesto en la lista de los alérgenos más comunes en la población infantil, siendo menos frecuente en adultos.
Aromática y con muchísimo sabor, el orégano es uno de los ingredientes más conocidos de algunas preparaciones tradicionalmente populares, como la salsa de tomate o la pizza. Pero tiene muchos usos.
Las proteínas son esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, pero no todas son iguales. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.
No hay receta más común que los huevos rotos con jamón, pero la suma de la trufa los cambia por completo y los hace propios de un restaurante de fusión.
Queda poco para que termine el invierno, pero todavía puedes preparar esta deliciosa y sanísima ensalada de frutas de temporada que te encantará. No te pierdas su receta.
Esta fruta exótica de sabor agridulce originaria de África es prácticamente una desconocida en nuestro país. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ella.
Esta carne es ideal para ocasiones especiales y reuniones familiares, y aunque no sea muy habitual en nuestro país, promete convertirse en una de tus recetas favoritas con esta receta. ¡Descubre nuestros trucos!
Olvídate de que el cordero solo sea para ocasiones especiales. Te descubrimos algunos cortes que quizá no conocías y te contamos qué método de cocinado le va mejor a cada uno. ¡Al lío!
De alto valor nutricional y rica en vitaminas. Esta bebida vegetal tiene numerosas propiedades y beneficios para nuestra salud. Te contamos los motivos por los que deberías incluirla en tu dieta habitual.
Las recetas elaboradas con vino jerez son típicas de la gastronomía andaluza. Una bebida que da un sabor espectacular a muchas carnes y pescados. Prueba esta dorada cocinada al horno y aromatizada con este vino y prepárate para disfrutar de un platazo.
El gallo es una de los pescados más asequibles que puedes encontrar en el mercado. No te pierdas esta deliciosa manera de cocinarlo e inclúyelo en tu dieta.
Un pescado muy desconocido en la gastronomía española que tiene una carne deliciosa y que es muy versátil en la cocina. ¿Te animas a preparar esta deliciosa propuesta?
Se suele decir que comer la fruta con el estómago vacío ayuda a evitar que "fermente" y que se "pudra" en el estómago. Aunque se trata de una creencia muy extendida, parece no ser del todo cierto...