Vitaminas

Dieta antiinflamatoria

Dieta antiinflamatoria: ¿Es realmente beneficiosa?

La conocida como dieta antiinflamatoria tiende a ser una dieta muy popular que contiene principalmente alimentos que ayudarían a reducir la inflamación. Dada su popularidad, nos preguntamos: ¿Es beneficiosa y funciona?
  • Laura Villanueva
Tortilla francesa con pico de gallo

Tortilla a la francesa con pico de gallo

¿Qué dirías si te damos una receta facilísima y muy nutritiva para el desayuno? Toma nota de nuestra propuesta y disfruta de un desayuno de diez.
  • Marina Blanco
Cómo hacer la mejor salsa de champiñones

Cómo hacer la mejor salsa de champiñones paso a paso

Fritos, gratinados, con carne o pescado… ¿quién puede resistirse a las setas? La salsa de champiñones, además, es una opción deliciosa para acompañar muchos platos. Descubre cómo hacerla.
  • Christian Pérez
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5 beneficios de la pasta integral

La pasta integral es más beneficiosa que la convencional, pues es más rica en fibra, vitaminas y minerales. Te damos 5 motivos por los que deberías añadirla a tu dieta.
  • Mónica Corredera
  • Patricia Ortega
Cardamomo

Cardamomo: qué es y cómo puedes usarlo en la cocina

El cardamomo se caracteriza por ser una de las especias esenciales de la cocina india, donde goza de una presencia unánime. Es común encontrarlo en el té, el arroz y, cómo no, en el pan de jengibre. Pero, ¿qué otros usos podemos darle en la cocina?
  • Christian Pérez
5 buenas razones para comer clementina

5 buenas razones para comer clementina

La clementina tiene un montón de beneficios para la salud, sobre todo gracias a su elevada cantidad de vitamina C. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre este cítrico.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Alubias blancas

Trucos para que las alubias queden deliciosas

Muchas veces no compramos las legumbres a granel porque pensamos que lleva mucho trabajo cocinarlas, pero te vamos a demostrar que es más fácil de lo que parece.
  • Inés de la Fuente
Cómo hacer mermelada de calabaza casera

Cómo hacer mermelada de calabaza casera, ideal para el otoño

La calabaza es considerada, posiblemente, como uno de los alimentos más característicos, conocidos y populares del otoño (aunque, evidentemente, no es el único). En esta ocasión vamos a aprender a hacer una deliciosa mermelada de calabaza casera.
  • Christian Pérez
Estos son los beneficios de comer un plátano antes de dormir

Estos son los beneficios de comer un plátano antes de dormir

El plátano es una de nuestras frutas favoritas: delicioso, versátil y con grandes propiedades. La hora a la que lo tomamos también puede ser decisiva. Te enseñamos por qué deberías hacerlo por la noche.
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz González
Cerezas

Frutas que ayudan a calmar el antojo de dulces

Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
  • Inés de la Fuente
Alga wakame

Las algas más ricas en nutrientes

Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Aceitunas verdes y negras

Aceitunas negras o verdes: ¿cuáles son más saludables?

Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.
  • Inés de la Fuente
Frutas y verduras

Las frutas y verduras con menos calorías

Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
  • Inés de la Fuente
Smoothie de melón con soja

Smoothie de melón con soja

Puedes escoger entre melón canteloupe, más dulce, o nuestro melón tradicional. Si escoges el primero, tu batido tendrá un tono más anaranjado.
  • Mónica Corredera
Receta de sopa fría de melón. Refrescante y deliciosa

Sopa fría de melón

El melón más adecuado es del tipo cantaloupe, pero, dependiendo de la época del año, tendrás que amoldarte a los que ofrezcan en la frutería.
  • Alba Familiar
Brócoli rebozado en sésamo

Brócoli rebozado en sésamo

Corta un mango en taquitos y cuécelo 2 minutos con una pizca de azúcar en agua. Sírvelo para acompañar al brócoli.
  • Blanca Campos
Huevos rotos con jamón ibérico y trufa

Huevos rotos con jamón ibérico y trufa

No hay receta más común que los huevos rotos con jamón, pero la suma de la trufa los cambia por completo y los hace propios de un restaurante de fusión.
  • Alba Familiar
Lenguado a la francesa

Lenguado a la francesa

La manera usual de preparar el pescado blanco en la sartén es con harina, ajo y perejil, pero la mantequilla le da un impulso de sabor muy original.
  • Alba Familiar
ensalada de fruta

Ensalada de frutas de invierno

Queda poco para que termine el invierno, pero todavía puedes preparar esta deliciosa y sanísima ensalada de frutas de temporada que te encantará. No te pierdas su receta.
  • Blanca Campos
Tamarindo

Qué es el tamarindo y cómo usarlo en la cocina

Esta fruta exótica de sabor agridulce originaria de África es prácticamente una desconocida en nuestro país. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ella.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Pollo

La carne de ganso, una gran desconocida: ¡así se cocina!

Esta carne es ideal para ocasiones especiales y reuniones familiares, y aunque no sea muy habitual en nuestro país, promete convertirse en una de tus recetas favoritas con esta receta. ¡Descubre nuestros trucos!
  • Leonor Nieto García
costillas de cordero sobre fondo negro

Cómo cocinar cordero según el corte

Olvídate de que el cordero solo sea para ocasiones especiales. Te descubrimos algunos cortes que quizá no conocías y te contamos qué método de cocinado le va mejor a cada uno. ¡Al lío!
  • Leonor Nieto García
Pescadilla al horno con verduras

Pescadilla al horno con verduras

Un plato sano y muy nutritivo. El pescado blanco al horno con verduras es una opción ligera y muy sabrosa. ¡No te pierdas esta delicia!
  • Alba Familiar
Dorada al Jerez

Dorada al Jerez

Las recetas elaboradas con vino jerez son típicas de la gastronomía andaluza. Una bebida que da un sabor espectacular a muchas carnes y pescados. Prueba esta dorada cocinada al horno y aromatizada con este vino y prepárate para disfrutar de un platazo.
  • Alba Familiar
Rollitos de jurel al horno

Rollitos de jurel al horno

Conoce el jurel y las posibilidades que ofrece en la cocina. Un pescado poco conocido que está delicioso.
  • Alba Familiar
Raya A La Vinagreta

Raya a la vinagreta

Un pescado muy desconocido en la gastronomía española que tiene una carne deliciosa y que es muy versátil en la cocina. ¿Te animas a preparar esta deliciosa propuesta?
  • Alba Familiar
Ensalada de cangrejo y alcachofas

Ensalada de cangrejo y alcachofas

¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? Esta de cangrejo y alcachofas es distinta y original. Disfruta de esta mezcla de sabores y de texturas.
  • Blanca Campos
Sopa de congrio con gambones

Sopa de congrio con gambones

Una opción muy socorrida para los días de frío invernal. Esta sopa no solo es deliciosa sino que es muy nutritiva y saludable.
  • Alba Familiar